Главная /  Форум / Обучение / Школа / День учителя.

День учителя.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
02.10.2011 23:03
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +9
lelik1981, я председатель уже многие годы сначало 5 лет в д.саду сейчас уже 2йгод в школе... Но правда я в одном лице нет у нас больше никого в род.комитете. Что входит? Это конечно помощь педагогу по первому требованию.. будь то закуп канцелярии или какое то оформление к празднику, поздравление педагога, поздравление ребятишек, в прошлом году когда заканчивали первый класс выезжали на природу я организовывала выезд и конкурсы для ребятни на природе.. вообщем все что необоходимо все делаю для класса
к вопросу о подарке и сборах ко дню учителя.. Мы собираем фонд класса на год 500 р. + 150 р (на др ребенку)
В прошлом году дарили педагогу цветы и вазу!!! именно для класса тк вспомните как правило у них цветы стоят в банках бутылках или ведрах, в этом году дарим набор на стол и такую штуку на стол незнаю как она точно называется (кладется на стол не оргстекло а они сейчас другие куда так же подкладываются записки) Вот считаю что в профессиональный праздник должно что то быть для профессии, а вот на день рождения 8е марта и тд там уже да сертификат в оЛетуаль, постельное белье и тд!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2011 08:29
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +53
Петровна, а почему так получилось, что в родкомитете больше нет никого? У нас пять человек Одному же сложно всем заниматься. Даже принять решение, что подарить - и то одному как-то.... Мы вот подарки детям на дни рождения закупали. Так сначала я одна поехала посмотреть, что можно подобрать деткам. Наметила места, где есть что-то подходящее, а потом мы уже вдвоем еще с одной мамочкой из РК поехали, посовещались и купили. И на день Учителя также рещали совместно на собрании РК. И родителей обзваниваем, если что-то надо сообщить или денежку собрать, тоже вместе. Список класса поделили между собой. Так проще и быстрее.
Но мы даже председателя не выбирали. Как-то упустили этот вопрос Сейчас понемногу вырисовывается, кто чем лучше занимается. Так теперь определится и казначей, и культмассовый сектор...

#
X
03.10.2011 15:24
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
Тава, у нас тоже я одна в РК, просто есть еще 3-4 мамочки к которым могу обратиться за помощью, если есть время то они всегда помогают

#
X
03.10.2011 21:07
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +46
Дарим сертификат в ЦУМ ,цветы горшечные лилии - очень красиво цветут,завтра постараюсь для них красивый горшочек купить,видела в виде пеликана!
От себя еще конфеты и красивый вкусный чай!
Вот лилии такие почти
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

И я совсем одна в комитете родительском,никто не хочет,и это в первом классе,посоветоваться не с кем,
и терпеть не могу деньги собирать!

#
X
03.10.2011 22:17
Гость (92.240.*.*)
Стаси009,

#
X
03.10.2011 23:27
Стаси009, красивые лилии. Где брали?

Да, одной тяжело. Как что-то делать и решать - никого нет. Зато потом все претензии - почему не то куплено, почему не то подарено.

#
X
04.10.2011 00:02
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +9
Тава, а если есть претензии у кого то...то я же всегда готова передать РК в чьи то руки..Вам очень повезло что вас так много. у нас никто не хочет но если попросить то многие помогут...А вообще класс у нас дружный!!!

#
X
04.10.2011 01:54
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +11
девочки, а у нас класс разбили на 5 групп. в каждой по 5-6 человек. очень удобно. старший по группе (он как раз и входит в состав род.комитета) получает конкретное задание и привлекает только свою группу. если надо собрать денежку на подарки, то он обзванивает только свою команду, если подготовиться к празднику. то одна команда готовит конкурсы, другая на стол закупает, третья призы., также дело обстоит и с генеральной уборкой класса в конце четверти, каждый год у нас старших по группе меняют на другого человека из нашей же группы.
я думаю вам стоит как председателю на следующем собрании положить перед людьми список и пусть сами по группам распределяются, только надо сразу действовать, а если вы начнете такое предлагать, то народ естественно начнет отказываться.

#
X
04.10.2011 08:50
Тава, Цветы покупала на базе цветочной на аккумуляторной.Там очень большой выбор цветущих горшочков и недорого,лилии стоили 300 руб,были и хризантемы по 200 - очень красивые.
А в РК у нас никто не хочет,нескольких назначили принудительно по списку и толку от них нет.Мы на нужды класса по 200 руб собрать не можем.

#
X
04.10.2011 10:01
Стаси009, спасибо! Я эту базу знаю. Называется "Цветочный базар"? Только не была там давно.
Попробуйте на родительском собраниии надавить родителям на "любимую мозоль" - на детей. Я вот сразу всем начинаю говорить, что главное в школе - это не сам учебный процесс, а комфортное психологическое состояние ребенка. Как мы организуем (мы - РОДИТЕЛИ!!!!) им пребывание в школе - так и будет. Только от нас зависит, насколько дружный сложится коллектив в классе, насколько ребенку будет там комфортно, насколько у ребенка будет желание ходить в школу. Учитель не может это организовать. У него другая функция основная - дать знания. У родителей - сделать пребывание СВОЕГО! ребенка в школе интересным, ярким, психологически комфортным. А это невозможно без помощи всех родителей. Конечно, не все родители на это поведутся. Потому как лень природная и привычка полагаться "на авось" - свойственна нашему российскому человеку. Собрать день и закупить подарки - это, кончно, и один человек может. Но это вообще не главное. И даже не обязательное. А вот для остального - нужна реальная помощь и силы родителей.
Мы вот сейчас решили по окончанию 1 учебной четверти устроить детям праздник перед каникулами. Так сказать, обозначить первую веху школьной жизни. Чтобы и игровая программа присутствовала, и посвящение в первокласники было и чаепитие.... И чтобы родители тоже участвовали. Чтобы в стороне не были. РОдителям полезно перезнакомиться. А то так бывает - приходишь на собрание в 11 классе - "Кто все эти люди?"

#
X
04.10.2011 10:03
MARTA., очень хорошая идея! Мы вот интуитивно разделились так с РК для сбора денег на День Учителя. Потому как одному обзвонить всех проблематично. Просто по списку поделились. Но вот чтобы давать задания разным группам - это мысль. Обязательно это использую в работе.

#
X
06.10.2011 20:53
Гость (92.255.*.*)
Кто что подарил своим учителям? Как реагировали? Мы - просто букет цветов и открытку, так получилось, стыдно даже.

#
X
06.10.2011 22:01
Гость ( 92.255.*.* ) , почему стыдно? Этот праздник - не соревнования, у кого из родителей денег больше. Главное, что вы помнили, поздравили. А был это букет цветов или еще что - разве важно?

#
X
07.10.2011 17:32
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +10
Девочки, вы не представляете сколько мой ребенок выслушал по поводу поздравления-подарка учителю от самих ребят класса - пришла убитая. И сертификат не тот (техносилу выбрала) и цветы не те, и деньги мы себе в караман положили, и мама твоя не "крутая" - подарки выбирать не умеет, и верните мне сданные деньги. При этом деньги сдали чуть больше половины класса, я даже доложила немного на букет (чтоб был и подарок и букет).
Руки после этого опускаются, тем более понятно, что дети повторяют слова своих родителей, при этом никто из родителей не хочет заниматься школьными вопросами и взваливать нас себя хлопоты и ответственность.

Я считаю, что подарок учителю (на Д/Р, на д.учителя, на НГ) это дань уважения и воспитания, и совсем не обязательно, чтоб это был дорогущий подарок, важно чтоб дети и родители делали это от души. А в нашем случае это каждый год просто страшная обуза для родителей - это ужасно, ведь глядя на нас наши дети учатся уважать и ценить учителей ( ничего удивительного, что учителя стали так прохладно относится к нашим детям).

Вот это мой крик души , уже три дня внутри все ходуном ходит (вот собрание бы сейчас )

#
X
07.10.2011 18:13
Kulem, кошмар! Не принимайте все близко к сердцу. Недовольные найдутся всегда. У нас были единичные случаи, что остались родители недовольными суммой сбора на день учителя. Но это ладно, у нас это "первый блин". Получилось немножко комом. Учтем на будущее.
Для того, чтобы такого не было, решили разработать анкету для родителей, в которой пусть они сами напишут - какую сумму на подарки учителю в год они считают необременительной? Какие подарки могут посоветовать? Пусть все это будет не только решением родительского комитета, но коллективным мнением. Чтобы никаких обид. Ну и чеки всегда берем и сохраняем. Даже за цветы. Желающие всегда могут ознакомиться с финансовыми делами.

#
X
07.10.2011 22:06
Дата регистрации: 04.06.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +7
У меня ребенок сыграл со своей рок-группой в подарок учителям. Про какие-то сборы денег речи вообще не шло.

#
X
21.11.2011 14:41
Я поздравила и классную и музычку и физрука,к корзинку купили разные конфеты мерси,чай хороший,кофе молотый,френч-пресс,а еще чтобы что бы было похоже на подарок учителя купила туда карандашей,ручек,точилок,хорошую перьевую ручку,ежедневник учителя,украсила все веткой рябины и открыткой.Надеюсь понравилось,делала с душой.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
S_andr_A,
z2001@mail.ru,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
Лина_М,
Ель_С_ибирская,
Bed,
Oksanichka,
diana09.01.85,
mis92,
наталли,
леначка91,
Лена_Наташа,
Камея77,
sloboda1962,
chehovanastya,
Svetlana84,
Rigik-22,
toke,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
простоксю,
Raffael-Ka,
Barnett,
CivAnd,
pogrebnyk,
Anastasia_1990,
Aby-72,
ferrari82,
Аля77,
77720135654,
YAGODA_MALINA,
maryika,
MaryStar,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
КняжАна,
Melissa72ru,
M@ri,
МамаНаташа,
Bullet72,
nadinka88,
Зиля,
bobikk,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
RedPandora,
женчик,
Ольга297,
c0redump,
Леся,
goga,
М_а_р_и,
StyushaSM,
ромаша,
Владмира,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
будубабкина,
sehr,
ЮлияГеннадьвна,
юляфка,
Alleksa272,
RodinaLyubov,
веруська091976,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 373
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия