Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Один ребенок терроризирует всю группу. Что предпринять?

Один ребенок терроризирует всю группу. Что предпринять?

Защита маленьких пассажиров: как правильно выбрать автокресло
1 2 >

#
X
14.09.2011 11:24
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: с 1 сентября перевела дочку в сад поближе к дому. Все там устраивает, но вот одна беда: один мальчик систематически всех бьет, и никто ничего не может с ним сделать. Воспитатель говорит, что уже и с ним беседовали, и с родителями, результата никакого, абсолютно неуправляемый ребенок. А моя дочь не хочет идти в сад только потому, что он дерется, как только заходим в группу и она его видит, так сразу или ко мне на руки кидается, или к воспитательнице, и плачет. Каким образом можно решить эту проблему?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2011 11:26
Победил в конкурсе

#
X
14.09.2011 11:43
Победил в конкурсе

#
X
14.09.2011 11:50
Дата регистрации: 24.06.2011
Дней на сайте: 5019
у нас в группе у сына тоже есть такой мальчик, пока я сама его не поймала за руку когда он сам подбежал и начал бить моего сына, я ему сама надрала задницу и сказала больно... он ревет говорит да я говорю ему тоже больно, зачем дерешься, а он смотрит и как дурачек смеется и папа пришел за ним и с папой провела беседу.. больше не видела чтоб обижал всех ребятишек. А на общем собрании сама заведующая пставила вопрос ребром или родители перевоспитают мальца, либо она в праве исключить из д/с.

#
X
14.09.2011 11:52
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6707
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мамика, сначала пробуйте решить вопрос родители-воспитатель- родители, не помогает подключайте заведующую.

#
X
14.09.2011 11:57
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +6
ООО в нашей группе тоже есть такой мальчик (они наверное почти в каждом саду есть) хочу сказать что у нас была неприятная ситуация с этим драчуном, разговоры с мамой и бабушкой мальчика вообще ни чего не дали (папы у него скорее всего нет), муж мой, достаточно импульсивный человек, подошел к этому драчуну и сказал что если еще раз что нить сделает нашей дочери он ему уши отрежет. Конечно, с точки зрения педагогики это неправильно, но зато в нашем случаи это подействовало, нашу дочь он оставил в покое.

#
X
14.09.2011 12:29
Победил в конкурсе
Подходила сегодня к заведующей, она говорит, а что я могу сделать? Проводили беседу и с мальчиком, и с родителями, сами не знаем уже, что с ним делать, может вы что-то предложите? Т.Е. вся ответственность была переложена на меня. Как-то дочку забирала бабушка (моя мама), сказала мальчику, чтобы не обижал детей, сказала это при его папе, папа - ноль внимания, мальчик сказал, что больше так не будет, но все продолжается. Ну что мне его за уши оттаскать что ли? Это же тоже не выход. Заведующая еще сказала: пишите коллективную жалобу от всей группы, пойду сегодня пораньше в сад, буду подписи родителей собирать

#
X
14.09.2011 12:45
Победил в конкурсе

#
X
14.09.2011 14:35
Гость (217.118.*.*)
Я_Таня
ООО в нашей группе тоже есть такой мальчик (муж мой, достаточно импульсивный человек, подошел к этому драчуну и сказал что если еще раз что нить сделает нашей дочери он ему уши отрежет. ..
Как можно такое ребенку говорить, будучи взрослым, вменяемым человеком?! Придурок ваш муж.

#
X
14.09.2011 15:23
Победил в конкурсе
Гость ( 217.118.*.* ) , А что вы предлагаете? Я вот тоже уже подумываю также пригрозить, просто не знаю, что еще сделать, если никто не хочет реагировать на эту ситуацию

#
X
14.09.2011 16:38
Гость (217.118.*.*)
Мамика, прежде всего разговаривать с родителями ребенка. Если на них не действуют ни убеждения, ни угрозы, то решать коллективно с заведущей садика вопрос о пребывании их чада в детском саду. Если и заведущая бездействует, идти жаловаться в департамент.

#
X
14.09.2011 16:44
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +4
Мамика, естественно пригрозить, если его родители не способны объяснить ребенку что такое хорошо, а что такое плохо Я до сих пор помню такого "мальчика" из своего садика, пришел отец и сказал: башку отверну если к дочери подойдешь (грубо конечно, но эффект был)

#
X
14.09.2011 16:58
Гость (80.239.*.*)
Мальчика к психологу срочно!

#
X
14.09.2011 17:23
Победил в конкурсе
Елена_Краса, Согласна, но только похоже мне придется его к психологу водить, т.к. его родителям по всей видимости это не нужно.Гость ( 217.118.*.* ) , Сама лично родителей ребенка еще не видела, но как я уже писала, моя мама отчитывала этого мальчика при его отце, но отец вообще никак не отреагировал. Заведующая говорит, что она уже разговаривала и мальчиком и с его родителями, но как я вижу ситуация не изменилась. Так что остается либо только хорошо пригрозить, чтоб испугался, хотя не думаю, что это на него подействует надолго, либо обращаться в департамент.

#
X
14.09.2011 17:28
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +10
Не знаю я в таком случае ни вижу ничего ужасного заступиться за ребенку тем более девочка... я бы мальчика поймала в момент когда обижает, взяла за плече и сказал жестко что если еще раз обидит сдечи ему сдам Я. У нас это в принципе подействовало, по крайне мере обижать мою дочку стал реже, но тот мальчик о котором я говорю ужасно разболован и в семье постоянные ссоры, там полный пипец.

#
X
14.09.2011 18:29
Победил в конкурсе
пчелка_89, Чтобы поймать его за руку, когда он обижает мою дочь, мне нужно будет целый день сидеть в группе, и, скорее всего, при мне он бы вряд ли это сделал, а уж если бы ударил при мне, то уж точно получил бы от меня по полной программе.

#
X
14.09.2011 18:29
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +76
Показать на карте
Я в таких случаях делаю так. Ребенка подзываю к себе и говорю, вот ты больше моей дочери так? он отвечает-так, я говорю обижаешь ее, потому что она не может дать сдачи. Так вот если ты еще раз ее обидишь, то сдачи дам тебе я, потому что я тебя больше и ты не сможешь мне дать сдачи. Т е объясняю на доступном ему языке. И считаю, что, к сожалению, во многих случаях только так можно разобраться именно потому, что родителям пофиг, а заведущая перекладывает ответственность. Пока только 2 ситуации таких было, помогло. При этом все очень культурно и без агрессии, просто даю понять, что как ты, так и к тебе

#
X
14.09.2011 19:24
Гость (178.72.*.*)
[quote=170409] , если его родители не способны объяснить ребенку что такое хорошо, а что такое плохо

Я считаю, что практически все родители стараются объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Например, ребенок растет хорошим и через некоторое время выдает что-то нехорошее и это же не всегда означает, что его плохо воспитывали. И поведение этого мальчика не обязательно означает, что его плохо воспитывали. Может у него такой период, но объяснять, что он что-то делает не так, конечно нужно изо дня в день. Может, уже через некоторое время он станет совсем спокойным, и не будет драться. Исключить из сада конечно хорошая у родителей идея, а где уверенность, что ваш ребенок через год, полтора не будет вытворять что-нибудь подобное. Нужно вначале постараться найти более гуманные способы разрешения данной проблемы.
Это мое мнение.

#
X
14.09.2011 21:50
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 217.118.*.* )
Я_Таня
ООО в нашей группе тоже есть такой мальчик (муж мой, достаточно импульсивный человек, подошел к этому драчуну и сказал что если еще раз что нить сделает нашей дочери он ему уши отрежет. ..
Как можно такое ребенку говорить, будучи взрослым, вменяемым человеком?! Придурок ваш муж. .

Сами вы прид****к. Ребенок уже приучен своими родителями к тому, чтобы понимать только угрозу. Другие способы воспитания на него действовать не будут.

#
X
14.09.2011 22:14
Победил в конкурсе
Спасибо всем за советы, будем пробовать применить их на практике, надеюсь, что получиться решить мирным путем без исключения из сада и обращения в департамент.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наталья1975@,
Nadya_Akvagrim1,
Дведочери_1978,
nmang2103,
ЮщенкоЛеонид,