Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Один ребенок терроризирует всю группу. Что предпринять?

Один ребенок терроризирует всю группу. Что предпринять?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
14.09.2011 22:40
Гость (217.212.*.*)
В саду нет психолога?
Можно родителям сказать что дойдете до ОПЕКИ,если не начнут сына воспитывать.у него нарушена психика,родители в этом виноваты,он их копирует,отец видимо дома руки распускает,он это видит.это уже ненормально!
Психолог поиграет с ним,применит разные методики вычисления причины его поведения и устранит ее мягко и незаметно для ребенка.
Ведь даже если его выгонят,он останется прежним и будет бить детей в другом саду,потом в школе,в семье.это надо пресечь.
Может у него бабушки вменяемые?и они внука водить будут?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2011 23:10
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 77.242.*.* )
[quote=Гость .
Сами вы прид****к. Ребенок уже приучен своими родителями к тому, чтобы понимать только угрозу. Другие способы воспитания на него действовать не будут..[/quote] Откуда вам знать к чему приучен ребенок? Проживаете вместе или знаток детской психологии? Психолог, блин, хр..ов.

#
X
15.09.2011 00:31
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +97
Блин,а воспитка то где?
Посоветуйте ей,пусть она к этому ребенку проявит побольше внимания.
Ясно ведь,ребенок ОЗЛОБЛЕН.Его все ругают,в садике точно!!!!да поди еще сидит на стуле целый день,наказанный.Дома,не дай Бог,бьют еще за эти бесконечные жалобы.
вот пусть воспитка проявит терпение и хотя бы пару дней посвятит свое ОСОБОЕ внимание этому ОСОБОМУ ребенку,пусть почаще говорит,что вот сегодня ты никого не ударил,молодец!!!!а сможешь спокойно поиграть без драк.Детей подключить,поставить его перед всеми и сказать"Посмотрите дети какой он молодец,он сегодня никого обижать не будет"Да ребенок еще горд будет,конечно,легче всего ребенка пнуть в ответ,а разговаривать то кто будет???
Может дома он и не дерется совсем,за что его дома то наказывать???ему и в саду уже досталось по полной.

#
X
15.09.2011 01:28
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +37
Показать на карте
почти в каждой группе есть такие дети - 1-2человека, у нас тоже был такой мальчик, лупил всех как мог, воспитательница только и успевала оттаскивать его от детей. Я учила свою дочь давать сдачи, науськали ее и подружку - он как только тронул одну - они вдвоем дали сдачи - больше мальчик к нашим деткам не подходил. Там конечно мама у мальчика вменяемая попалась - повезло, она и воспитатель постоянно с ним беседовали, пытались повлиять на него. Месяца через 2 нормально стало - перестал бить всех, спасибо за это нашему воспитателю - направила его гиперактивность в мирное русло - чуть больше внимания ему просто, чем другим деткам, зато теперь все спокойно.

#
X
15.09.2011 07:41
Гость (188.186.*.*)
А нас в группе ДЕВОЧКА дерется. Я когда первый раз увидела - я была просто шокирована, одна девочка сидела на диванчике, а вторая просто стояла рядом и лупила ее наотмашь. Остальные дети тоже были в шоке и кричали. И ЧТО?! Воспитательница растащила их и все. Девочка не совсем здорова в физическом плане, но ей разрешили ходить в обычный садик. Я спросила у ее тети почему ей не объясняют что так нельзя себя вести, на что она мне ответила "ВЫ ВИДИТЕ ЧТО РЕБЕНОК БОЛЬНОЙ", пускай ваш сын ей сдачи дает. А мне то теперь что, учить сына бить девочку? А родителям этого ребенка потом нормально будет если он ее потом будет бить?!

#
X
15.09.2011 10:55
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +18
Показать на карте
Не судите родителей и детей. Дети очень разные бывают. Я никогда не могла подумать, что у меня будет такой ребенок, как вы сейчас жалуетесь. мы были у 4 специалистов, в том числе и у Змановской и у Карноуховой. И все врачи говорят все разное. Многое поведение ребенка на генном уровне и никакие шлепки, угрозы и т.д. не дают эффект, может только временный. Многие врачи говорят, ребенок перерастет, а некоторые прописывают лекарства (например нам прописали тералиджен, прочитав про него, могу сказать, что если хотите, дауна вырастить или зомби, это для вас). Те кто не сталкивались с такими детьми, никогда не поймут других родителей. Моему сыну сейчас три, в сравнении с годом и два, разница конечно есть, он более спокойней становится, не так агресив, не так дерется, но все же это все есть. Могу сказать одно, что если у вас спокойный ребенок, то вам просто повезло.

#
X
15.09.2011 11:34
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +12
[quote=САнЯ_885] у нас в группе у сына тоже есть такой мальчик, пока я сама его не поймала за руку когда он сам подбежал и начал бить моего сына, я ему сама надрала задницу и сказала больно... он ревет говорит да я говорю ему тоже больно, зачем дерешься, а он смотрит и как дурачек смеется и папа пришел за ним и с папой провела беседу.. больше не видела чтоб обижал всех ребятишек. А на общем собрании сама заведующая пставила вопрос ребром или родители перевоспитают мальца, либо она в праве исключить из д/с..[/quot]
очень умно бить чужого ребёнка кто вам дал такое право ,вам самой помоему надо задницу надрать за такое агрессивное поведение по отношение к чужим детям. Такие ситуации всегда можно решить мирным путём.

#
X
15.09.2011 12:28
Гость (83.149.*.*)
C ребенком должны работать воспитатель, психолог и родители. Если дерется - отсади на стульчик, раз, два и не захочет он лупить товарища, проведи грамотную беседу. Бить, наказывать чужих детей - нельзя. И если какой-нибудь папочка шлепнул бы моего ребенка,у него были бы серьезные проблемы.
Потом, многие мамы очень необъективны.Увидив, как ребенок пару раз кого-то ударил-делают вывод - он больной, дикий, озвучивая это прелюдно.Окружающие это слышат, формируют мнение о ребенке и тем самым усугубляют ситуацию, навязывают образ драчуну, которому он будет соответствовать. А вообще я считаю, те матери , которые орут на всю группу, что чей-то ребенок дикий и больной- сама дура и больная.Причем у многих таких мамаш дети дерутся не меньше и понятно почему !

#
X
15.09.2011 13:03
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +77
У нас в гурппе был мальчик, который всех бил. Дети на него жаловались, родители и воспитатели. Его родители приняли меры: за каждую жалобу на него в садике родители его наказывали. Сама в раздевалке видела, как воспитательница пожаловалась его маме, что он кого то обидел, на что мама ребенку сказала, что он будет наказан, будет стоять в углу. Ребенок стоял рыдал, только не угол (видимо долго там стоит), но это помогло. В общем все зависит от родителей.
Сейчас в другой группе мальчик, который дерется, игрушки забирает. Все дети в группе называют его плохим, мальчишки его стали бить, а мамы из за это не ругают, одна даже говорит, мой сын дерется в группе только с этим мальчиком и я ему разрешаю это делать.
Знакомые у меня пошли в садик, отец ребенка всегда воспитывал так - пойди и ударь первым Вот он так и делает - вот еще один драчун в группе.
Так что разбираться с родителями нужно а не с детьми.

#
X
15.09.2011 22:25
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
В том-то и дело, что с ребенком должны работать родители, воспитатели, психологи, но похоже никто этим заниматься не собирается. Неужели мне нужно взять чужого ребенка и отвести его к психологу? ИРИsКа, Как вы себе представляете, чтобы я что-то советовала воспитателю? Вот, представьте, вы работаете себе спокойно, а я зашла и стала вам советовать, как вам работать надо, куда бы вы меня при этом послали?
Самое страшное, что моя дочь еще только неделю отходила в этот сад, но стала уже дома постоянно закатывать истерики, все швырять, и ночью стала просыпаться с истерическим криком. Раньше я такого поведения за ней не замечала. Вообщем от такого поведения мальчика и бездействия его родителей и администрации сада, рушится психика моего ребенка.

#
X
16.09.2011 01:00
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +10
у меня дочка 2 дня в садик походила и просыпаться стала с криками не трогай, отпусти и т.д., сейчас болеем неделю в сад не ходим лучше спать стала, так не хочется в сад отдавать ее((((( а выхода нету...

#
X
25.11.2011 22:48
Победил в конкурсе
rai, Поднимали, и что? Некоторые говорят, что нужно просто подождать, это возраст такой, перебесится. Но я в этом сомневаюсь. Сейчас, говорят, этого ребенка водят к психологу. Моя дочь вроде перестала жаловаться пока, ее вроде не трогает, но по словам воспитателей, стало еще хуже, кидается всем, что попадается под руку и чуть ли не материт уже всех.

#
X
30.11.2011 23:27
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +77
Гость ( 217.118.*.* )
Я_Таня
ООО в нашей группе тоже есть такой мальчик (муж мой, достаточно импульсивный человек, подошел к этому драчуну и сказал что если еще раз что нить сделает нашей дочери он ему уши отрежет. ..
Как можно такое ребенку говорить, будучи взрослым, вменяемым человеком?! Придурок ваш муж. .

полностью согласна
У нас в группе есть такой мальчик. Он со всеми дерется, мой сын на него жалуется, он игрушки забирает. Я от другой родительницы слышала, что у мальчика нет папы, и вроде он нерусский А недавно забирали своего ребенка вместе с мужем и встретились с его мамой.
Муж ее узнал. Цитирую его: "Это бичевка, ее весь двор таскает". Если он такими словами выражается, значит там вообще все запущено Мне так жалко мальчика стало, его в группе все не любят, родители других детей ругаются, одна мама своего сына конкретно на него натравливает и разрешает ему с ним драться, и даже хвалит его за это
Мой, конечно, тоже хорош, задирается. Но у меня и мысли не возникало налететь на ребенка с угрозами, а тем более применить физическую силу к чужому ребенку А если бы кто-то тронул моего ребенка. я бы его на глазах своего ребенка так отлупасила (ну или попросила бы кого то посильнее это сделать), чтоб знал ребенок, что есть кому за него заступиться

#
X
03.12.2011 00:00
Гость (188.186.*.*)
Очень, конечно, все неоднозначно в этом вопросе и один подход, который помог одним родителям, не подходит совершенно другим. У меня дочь стала драться в детском саду совсем недавно. Раньше ходили в другой детский сад с детками постарше, перебрались в группу к одногодкам в садик поближе и началось... Собственно, этим вопросом стали вплотную заниматься после того, как она ударила мальчика, тот потерял равновесие и ударился. Естественно, мне пришлось общаться с разгневанной мамой этого мальчика. Я сначала даже и не поняла, что про моего ребенка идет речь, думала, перепутали, ведь раньше эта проблема нас не касалась. С того дня ежедневно стали спрашивать конкретно об этом: дрался ребенок или нет. Ответ на это у воспитателя практически всегда один: ребенок - одиночка, если кто-то нарушает ее личное пространство, она может толкнуть или ударить. Понятно, что другие дети не должны страдать от того, что другой ребенок предпочитает играть сам с собой, но лично я не знаю, как повлиять на ситуацию. Мы регулярно разговариваем с ней на эту тему, я знаю точно, что это пришло не из семьи (у нее нет братьев и сестер, с которыми она могла бы выяснять отношения, и мы с мужем тоже не деремся), наказывали за то, что она кого-то ударила, пропили курсом тенотен, разговаривали с тремя методистами разных детских садов.
Одним словом, как повлиять на ребенка, я не знаю, но это для нас больная тема, которая ежедневно у нас на повестке дня.
Надо сказать, дома ребенок почти не дерется, я помню всего 2-3 инцидента, когда она замахнулась на меня.
Но если, не дай бог, эта беда перерастет до таких масштабов, что вопрос поднимут на родительском собрании, я, наверно, с ума сойду. Проще будет уволиться и сидеть с ребенком дома.
Мамочки, поверьте, пожалуйста, не всегда просто объяснить ребенку (моей 2,5 года), что такое хорошо и что такое плохо, и не думайте, что все родители таких детей бездействуют, дерутся и что такие дети растут в злобе и ненависти. К сожалению, это может коснуться практически каждого...
И мне бы не хотелось, если бы моего ребенка ударил чужой человек. Надеюсь, есть другие методы воздействия.
Ловлю тапки:(

#
X
03.12.2011 21:19
Победил в конкурсе
Гость ( 188.186.*.* ) , Может как раз потому, что дома ребенок один (нет братьев и сестер) она себя так и не ведет, ей не приходится защищать свое личное пространство, т.к. его никто и не нарушает. У меня дочь вообщем-то тоже одиночка, воспитательница часто говорит, что она играет больше сама по себе, чем с детьми, хотя у нас и есть братья, правда двоюродные.

#
X
04.12.2011 12:57
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +37
Консультант
Когда сын был в прошлом году в младшей группе, у нас тоже был такой мальчик. Всем от него доставалось - и девочкам, и мальчикам. Сейчас - через год - мой сын с этим мальчиком дружат, и бить детей тот перестал. Может, у него адаптация так проходила, не знаю...

#
X
16.12.2011 15:31
Гость (188.186.*.*)
quote]ужих, как и собственных детей бить нельзя! У Вас нет такого права, какой бы не был ребенок драчун!
Все вопросы решаются через родителей, воспитателей, воспитатель вообще не последний тут далеко человек, она обязана следить за дисциплиной и не допускать, чтобы ребенок терроризировал других.[/quote]
Это в идеале. А на деле чаще получаеться как выше девушка писала, родителям пофиг и заведущая и воспитатель ничего сделать не могут.
Рзве что пригрозить высадить ребенка из сада. Да и то не все заведущие такое сделают.
Поэтому мам которые вступились за ребенка самостоятельно (пусть даже угрозой, но не рукоприкладствам) я понимаю. Я также понимаю что некоторые дети такими рождаються и родители с этим сделать мало что могут. Но с другой стороны почему вся группа должна страдать от врожденной агрессии одного ребенка? и в итоге с психологом работать уже всей группе придеться и агрессору и детишкам воприимчивым. И еще есть детки котрым сложно ударить (дать сдачу) что для таких мам вы предлагаете?

#
X
16.12.2011 22:16
Победил в конкурсе
У нас вроде ситуация стабилизировалась. Конкретно моя дочь перестала жаловаться на этого ребенка, когда ее спрашиваю, говорит, что не дерется. НО, разговаривала с воспитателем, она говорит, что вроде его стали водить к психологу, но стало еще хуже, швыряет всем, что под руку попадется, и чуть ли не материт всех, в т.ч. и воспитателей. Они уже не знают, что с ним делать, не воспринимает их абсолютно, а физ. силу они применить, естественно, не могут и не имеют права.

#
X
12.01.2012 20:24
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +75
Подобная тема есть в разделе школьники, цитирую оттуда.
Проблема общая - как призвать к порядку охломонов.
Во-первых, важно различать тех ребят, кто не способен вести себя спокойно и тех, кто этого просто не хочет.
У тех,кто не способен важно понять причину. Ненормальную активность часто даёт, например, неправильное питание - химия и прочие добавки в сосисках, конфетах, чипсах, жевачках, газировках буквально отравляют организм и "ставят детей на уши". Ещё тут может помочь психолог, невролог, опытные педагоги и родители...
Нежелание вести себя корректно как правило берёт начало в семье, причём тут задействованы очень тонкие механизмы. Иногда внешне приличная семья выдаёт "на гора" весьма неадекватных деток. Так что для начала там самим родителям обратиться бы к опытному психологу, желательно такому, у которого со своими детьми всё в порядке. Если родители навстречу не идут и делать ничего не хотят, что-то сделать сложно, но всё равно можно.
Я по этому вопросу выяснила такой вариант. Если идут регулярные встречи-разговоры с ребёнком и его родителями, а результата они не дают, администрация школы может направить в детскую комнату милиции (или что там её функции сейчас выполняет) заявление о том, что родители халатно относятся к своим родительским обязанностям. С перечислением встреч, предложений, рекомендаций и упором на их невыполнение. Тогда это заявление рассматривается и родители могут быть оштрафованы. Этот механизм почему-то редко применяется, но он есть.
Попытки воздействовать на детей, не занимаясь ситуацией в семье, редко приносят хороший результат.

#
X
19.03.2012 22:04
Гость (188.186.*.*)
Мамика! попробуйте объяснить воспитальнице и попробуйте понять сами что не все дети одинаково ведут себя, у кождого из них есть характер так же как и у вас, а воспитательнице надо занять ребенка, хоть и пуcть мух гоняет по группе веником, но чтобы был занят чем,то а не драками, по мне это вина воспитателя которая не способна привлечь и увлечь внимание ребенка.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия