Главная /  Форум / Планируем! / Беременность после выкидыша

Беременность после выкидыша

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.04.2017 21:08
Гость (89.250.*.*)
Так получилось, что моя долгожданная беременность после года ожидания двух заветных полосок закончилась полным самопроизвольным выкидышем на сроке 5-6 недель... Причин почему и отчего по всей видимости уже не узнать, я уже даже смирилась с этими дурацкими словами "просто так бывает".
Сейчас больше волнует "а как дальше?". Девочки, поделитесь опытом, у кого через какой период после выкидыша получалось снова забеременеть и как прошла беременность? И еще, обязательно ли прием противозачаточных таблеток? Врач, конечно, настаивает, что надо... Но что-то я так боюсь этих гормональных таблеток как огня, у нас и так процесс зачатия не так гладко дается

Р.S. Беременность была вторая. Первая беременность и роды прошли просто идеально, правда процесс ожидания тоже был дооолгий (год и 9 месяцев)
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2017 22:33
Дата регистрации: 30.06.2013
Дней на сайте: 4195
Авторитет: 0
Вторая беременность закончилась выкидышем на таком же сроке. Предохраняться не стали, хотя врач настаивала. Просто старшему ребенку было на тот момент 7 лет, после его рождения беременности не наступало, особо и не надеялись, что такое чудо снова произойдет. Через два месяца после выкидыша беременность, результат - здоровая девочка. Поэтому как бы банально это не звучало: " просто так бывает". Но я ни в коем случае не отговариваю Вас принимать противозачаточные.

#
X
04.04.2017 23:43
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +6
Вторая беременость с выкидышем 8-9 недель, не могла забеременеть этим малышом 6 ме, после выкидыша пила гормональные как сказали во 2 городской (бывшей), сильно переживала, боялась сращу не получится, не послушала врачей и после 3 месяца, после выкидыша сразу забеременела, наблюдалась платно, т.к. боялась опять идни в консультацию, сидела на гормонах, родила 3400 гр, в срок,НО по прошествии 8 лет и родив еще третьего, сделала выводы:
1. Не торопитесь, дайте организму восстановиться, гормональные можно пропить 2-3 месяца для восстановления цикла, дальше на ваше усмотрение, делать ребенка лучше через мин. 6 месяцев, крепче будет и здоровее.
2.Если есть возможность, наблюдаться после выкидыша лучше платно, выстро реанируют на ваги боли, и прочее мелочи на раннем сроке.
3. Гормоны реально помогут выносить беременность, но о их действии на ребенка судить не берусь.
Удачи вам и сил. Лично мне тогда было очень тяжело...

#
X
02.05.2017 13:26
Гость (92.255.*.*)
Всем добрый день. Хочу поделиться своей печальной историей. Забеременеть не могла 3 года. СПКЯ. В итоге в ЖК направили в ПЦ с диагнозом вторичное бесплодие. Пока записывалась, оказалось что я беременна. Моему счастью не было предела.Сначала увидела 2 полоски, потом на узи подтвердили и поставили срок 4-5 недель. Вернулась вставать на учет в свою ЖК, отправили на анализы, кровь сдала. А через 2 дня случился выкидыш. Причины не установлены пока. Во 2 гор. сказали что регресс, когда меня привезли по скорой с выкидышем. Записалась в ПЦ к Кирсановой. Хочу спросить почему могло это произойти и как жить дальше.....

#
X
13.05.2017 09:32
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +21
Я сейчас планирую малыша, выкидыш был на сроке 8-9 над ( была неразвивающая берем ивследствие самопроизвольный выкидиш), не чистили. Был февраль. Пропила 3 мес.гормональные таблетки. Врачи говорят бывают, а я думаю гормона нехватило. Первого родила на отмене противозачаточные, второй на фоне приема дюфастона.

#
X
13.05.2017 11:04
Дата регистрации: 08.08.2013
Дней на сайте: 4156
Савенок, сейчас пробуете на отмене противозач?

#
X
13.05.2017 11:05
Мне сказали полгода отдыхать.гормоны в порядок приводить. Прогестерон был низехонький,вследстивие выкидыш.

#
X
13.05.2017 11:47
Гость (79.104.*.*)
А мне после выкидыша нельзя было пить ОК, через месяц мне уже врач разрешил планировать,
после сдачи анализов, конечно

#
X
13.05.2017 12:27
NataliKar, получается, что на отмене.

#
X
14.05.2017 21:42
Савенок, а как беременеют на фоне дюфастона?

#
X
15.05.2017 11:50
NataliKar, врач назначает пить таблетки. Не знаю как по другому обьяснить)))

#
X
16.05.2017 14:08
Гость (188.186.*.*)
Из опыта. Я свою первую беременность потеряла на большом сроке, 22-23 недели. Сейчас уже предполагаю, что могли начало схваток спровоцировать ошибочно назначенные утеротоники, тогда не была в курсе, 20 лет назад было сложнее с информацией. Родился живой, но нежизнеспособный, вес и развитие соответствовали нормам (630 г). По гистологии не нашли ничего. Совсем. Написали "незрелый послед" и прочие общие фразы, велели предохраняться год. Я поняла для себя, что за год просто сойду с ума и спросила о минимальном сроке. Врач пожал плечами и сказал , что минимально - полгода. Таблетки пить не стала. Через полгода была уже вновь беременна, спокойно отходила до 33-34 недель без всяких сохранений. Только когда почувствовала тяжесть внизу живота и пришла проситься в стационар, мне отказали - "отсутствуют показания". Через день - реальные схватки и роды. Живая, замечательная, крупная девочка, которая сразу дышала и сосала сама. По Апгар было 7 баллов. Вышли из ситуации без последствий, уже студентка. Вторую беременность отходила до 39-40 недель тоже без всяких сохранений, забеременела через 1,5 г после старшей. Вот честно - ни на гормоны не отправляли сдавать, ни на какие тромбофилии, ни разу никто не смотрел длину шейки, хотя из-за анамнеза стояла на учете в кабинете по невынашиванию (тогда на Даудельной такой был). Следующую беременность наблюдалась с 6-7 недель, как обычно, но опять на большом сроке (20 недель) потеряла. Опять же причина не установлена, никаких заметных изменений плода и плаценты! Воды начали отходить и все тут. Списали на инфекцию, которую в итоге не нашли и не установили, несмотря на всякие ИФА, ПЦР и т.д. Сдала анализы на все, что можно, потратила кучу денег - безрезультатно. Гормоны щитовидки, надпочечников и яичников, КС и ОКС, пролактин, прогестерон... Кругом норма. Потом еще через 3 года с третьим ребенком вообще на всех плюнула и на учет пошла вставать ровно в 30 недель. Дошло до меня наконец, что НИКТО не может помочь, НИКАКИЕ препараты, НИ ОДИН врач. (При мне у тех, кто был на разных сохраняющих препаратах, гормонах, капался и кололся в стационаре с зашитой шейкой и пессарием сверху, начинались преждевременные роды. Необъяснимо!) Доносила до 40 недель и родила здорового малыша. Следующую беременность доносила до 28 недель и родила преждевременно. Не без проблем, но выжили, вылечились, и сейчас ребенок здоров и по развитию догнал сверстников. Теперь сюрприз: на пятом малыше мне определили, что у меня седловидная матка! Оказалось, всю жизнь такая была, просто не обратили внимания ни разу. Потом с чего-то решили вдруг в 31 неделю проверить шейку - первый раз за все беременности и роды, и выяснилось, что таки-да, коротковата, нижняя граница нормы. Врач спрашивает, какая была раньше, а я не имею понятия - это первое трансвагинальное УЗИ за мою жизнь. Вдруг такая и была всегда?
Так что, девочки, кто уже пережил потерю, - держитесь! Все будет хорошо. Главное - не теряйте надежды, верьте в благополучный исход. Ни один способ и метод не приносит гарантированного результата, но и ни одна потеря не является сигналом, что все плохо. Возможно даже невозможное. Всем удачи! Забудьте про свои страхи, все равно все будет так, как должно быть. Когда до меня дошло, что изменить я все равно ничего не могу, мне стало гораздо проще, несмотря на боль от потерь, на тревожные сны. Я стала сильнее, и, наверное, поэтому все-таки стала не просто мамой, а мамой многодетной, чего и вам желаю. Никому из подруг не рассказывала о своих сложностях, не жаловалась, даже маму смогла от лишней информации уберечь. В курсе только муж.

#
X
17.05.2017 20:56
Гость (188.186.*.*), Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья!

#
X
09.06.2018 10:52
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), вот это да...... такая история вселяет надежду. чему суждено случится тому и быть и мы не в силах изменить. НО под лежачий камень вода не потячет

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
oksana02061,
Оксанка72,
nas-max,
DNS,
denpet76,
grinmar1,
vera_24,
ТатьянкаЗ,
livenceva_m,
mokit,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
schats,
doroti,
Доська,
Виктория24,
Дети0728,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
titenko72,
Анжелика77,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
Anuyta_,
Magiya,
Lemark,
mamaIra2,
olyga,
Юляшkа,
Рыбка_Z,
sima2010,
platosha,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
nataha55,
mamaolli,
Козерог,
Katara000,
sveta84e,
belona7,
ирина8888,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ilint,
Ananasik,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
Vecherinka,
sem_va,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
mandarinchik,
polina,
Коник,
Сонька,
beata2011,
MarilovaElena,
anna_ka,
YuraD,
injilo,
Сиренька78,
Ягодка9500,
Тання,
staль,
Лайт,
таня71,
irinka24,
@NN,
79526803166,
danina,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 282
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия