Главная /  Форум / Добрые дела / Сборы на лечение / Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
06.04.2017 16:03
Дата регистрации: 06.04.2017
Дней на сайте: 2786
Авторитет: 0
Барановская Вероника, 19.05.1988. Беларусь, г. Сенно (Витебская область).
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, эквиновальгусная деформация стоп.

Я, Барановская Вероника Владимировна, 1988 года рождения, прошу помочь мне в оплате реабилитации в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

С самого рождения я больна церебральным параличом. Тяжёлое заболевание стало серьёзной преградой для полноценной жизни. Прогнозы врачей были категоричны: я никогда не смогу научиться ходить, передвигаться буду только в инвалидной коляске. Но мои родители не сдались и начали активное лечение. Сперва это Витебская областная детская клиническая больница каждые три-четыре месяца с 8 месяцев и до 3 лет. Потом три курса лечения в Москве, пять курсов реабилитации в Брестском центре «Тонус», четыре курса реабилитации в реабилитационном центре в Минске. Первые шаги я сделала только в 8 лет. К 18 годам уверенно ходила за руку и начала осваивать подлокотные костыли. Но много ходить я не могла, т. к. у меня быстро и сильно уставали ноги. Поэтому на улице я чаще всего пользовалась инвалидной коляской.

После того, как мне исполнилось 18 лет, лечение прекратилось: в Беларуси нет ни одного реабилитационного центра, который занимается лечением взрослых с церебральным параличом. Для детей такие центры есть, а взрослые вынуждены оставаться без квалифицированной медицинской помощи. За 5 лет моё физическое состояние значительно ухудшилось: усилилось спастическое напряжение мышц и гиперкинезы (непроизвольные движения). У меня образовались контрактуры и появились боли в стопах, движения в ногах стали очень затруднёнными. Из-за этого я вообще перестала ходить по улице и села в инвалидную коляску.

С 2011 года я прохожу реабилитацию в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации. Позади уже несколько курсов реабилитации в этом санатории. Такой сильной реабилитации я не проходила никогда. В ЕВДКС уже много лет делают хирургические операции для устранения различных контрактур и деформаций, а затем проводят восстановительное лечение. И всё это под руководством хирургов, которые проводили операцию. Врач в любой момент может зайти в кабинет ЛФК и дать исчерпывающие рекомендации реабилитологу. Аналогичных учреждений на территории постсоветского пространства просто нет.

Благодаря квалифицированной помощи врачей и реабилитологов, работающих в ЕВДКС, я достигла следующих результатов: у меня значительно снизилось спастическое напряжение мышц, уменьшились гиперкинезы, выраженность контрактур и боли в стопах, улучшилась опора на ноги, возросла выносливость, походка стала более уверенной и спокойной. Ходить стало намного легче. Впервые в жизни я стала пользоваться общественным транспортом, а не такси. Сейчас я полностью себя обслуживаю. По дому хожу самостоятельно, на улице - с помощью ходунков. Инвалидную коляску использую только когда куда-то спешу, т. к. хожу я медленно.

Все эти достижения были бы просто невозможны без финансовой помощи тех людей, которые на протяжении нескольких лет помогают мне в оплате лечения в Евпатории. И пусть я не знаю каждого поимённо, но я от всего сердца благодарна каждому, кто откликнулся на мою просьбу о помощи и внёс свой посильный вклад в моё будущее – будущее без инвалидной коляски. Каждый раз, когда кто-то мне помогает, я с восхищением благодарю Бога за то, что Он таким образом отвечает на моё самое сокровенное желание сердца. Я каждый день молюсь о тех людях, которые поверили в меня и дали шанс на полноценную жизнь! Я от всего сердца желаю каждому, кто мне помог, крепкого здоровья, счастья и благополучия во всём! Низкий Вам поклон, дорогие друзья! Я никогда не забуду Вашей доброты! Пусть Бог исполнит все Ваши нужды и щедро благословит!

Несмотря на физические ограничения, я веду активный образ жизни: работаю секретарём на дому, интересуюсь психологией, самостоятельно изучаю английский язык, занимаюсь волонтёрской деятельностью. Много читаю, учусь фотографировать. Свободное время люблю проводить на природе и общаться с друзьями.

В данный момент я проживаю с родителями. Они – моя поддержка и опора. Но я прекрасно понимаю, что они не вечные, и однажды я останусь одна. Сейчас я ещё завишу от их помощи, поэтому моя главная цель – улучшить физическое состояние и стать максимально самостоятельной при передвижении по улице. В частности, я хочу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и начать уверенно ходить с помощью подлокотных костылей. Сейчас моя ходьба с ними недостаточно уверенная, я могу пройти с ними около 300-400 метров, потом очень устаю. Также я испытываю затруднения в том, чтобы подняться по ступенькам, где нет перил, без посторонней помощи зайти в общественный транспорт и выйти из него, перейти дорогу, сходить в магазин за покупками. Мне намного легче ходить с ходунками, но с ними невозможно зайти в общественный транспорт, подняться и спуститься по ступенькам. В большинстве магазинов дверные проёмы и расстояния между полками очень узкие, и с ходунками там не пройти.

Я много времени и сил посвящаю занятиям для улучшения физического состояния: выполняю индивидуально подобранный комплекс специальных упражнений; занимаюсь в вертикализаторе; делаю специальные укладки для выпрямления коленей - по 30 минут лежу с грузом на ногах общим весом около 40 кг; отрабатываю ходьбу на беговой дорожке с дополнительными грузами и без них, в день прохожу не менее 1 часа; тренируюсь ходить с костылями под локоть по лестнице и на улице. Всё это даётся мне очень нелегко, т. к. приходится заниматься через боль и усталость. Но даже этих занятий недостаточно, чтобы достичь значительных улучшений. Чтобы начать уверенно ходить с опорой на подлокотные костыли, мне нужна помощь специалистов. Очень важно дать объективную оценку моему состоянию и грамотно выстроить программу занятий, чтобы обучаться новым навыкам поэтапно и под контролем профессионального реабилитолога. Ведь если дать недостаточную нагрузку, то не получится достичь желаемого результата. А если перегрузить организм, можно только навредить. Также мне необходимо проходить физиопроцедуры и Сакские грязи для нормализации мышечного тонуса. Ведь если не убрать спастическое напряжение мышц и не уменьшить гиперкинезы, я не смогу сделать нужное движение. Со спастикой и гиперкинезами мне приходится бороться постоянно, потому что без лечения они усиливаются.

Врачи и реабилитологи, которые наблюдают меня в ЕВДКС уже не первый год, отмечают существенные улучшения в моём физическом состоянии и уверены, что я смогу достичь поставленной цели. Для этого мне необходимо продолжить реабилитацию. Поскольку этот санаторий находится в другом государстве, лечение в нём является платным. Оплатить его самостоятельно мне не под силу, т. к. мой доход составляет около 14.000 российских рублей – это моя пенсия по инвалидности и зарплата. А стоимость двух месяцев реабилитации с оплатой дороги составляет 440.000 российских рублей. Мне негде взять такие деньги, поэтому я прошу о финансовой помощи в оплате лечения. Я очень хочу встать на ноги и делаю для этого всё, что в моих силах. Но без помощи специалистов мне не справиться. Я буду благодарна всем, кто сможет мне помочь!

С уважением, Барановская Вероника.

Подтверждающие документы:
Свидетельство о рождении

Удостоверение инвалида

Выписка из центра "Тонус"

Выписка из ЕВДКС МО РФ (осень 2016)

Уведомление о предоставлении путёвки в ЕВДКС МО РФ с 15.10.2017 по 08.12.2017

Счёт на оплату лечения

На лечение необходимо:
Оплата по счёту: 329.120 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 40 занятий х 1.000 RUB= 40.000 RUB
Диспорт: 40.000 RUB
Такси Сенно - Витебск - Сенно: 600 RUB х 2 = 1.200 RUB
Поезд Витебск - Москва - Витебск: 58,61 х 4 = 234,44 BYN (7.160 RUB)
Аэроэкспресс: 420 RUB х 4 = 1.680 RUB
Перелёт Москва - Симферополь - Москва: 18.700 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB
Общая сумма: 440.860 RUB

Видео-отчёты о пройденном лечении:
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 1-4 курсы, результаты
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 5-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 6-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 7-й курс

Реквизиты для оказания помощи

Почтовый перевод
211117, г. Сенно, Витебская обл., Беларусь.
Получатель: Барановская Вероника Владимировна.

Карта Беларусбанка:
Номер карты: 9112 0000 2515 8987
Срок действия: 12.2020
Получатель: Барановская Вероника Владимировна

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"
Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №218 - г.Сенно, ул.Советская, 2а; УНП 300229956; МФО 150801635:
Белорусские рубли - транзитный счёт №3819382118316 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Евро - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000002 в центре банковских услуг № 218
Российские рубли - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Доллары США - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000003 в центре банковских услуг № 218
Назначение платежа: Оказание помощи Барановской Веронике в приобретении ортопедической обуви и оплаты лечения в Евпаторийском детском клиническом санатории.

Переводы на благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк" из-за рубежа
Для российских рублей:
Банк-корреспондент:
Сберегательный банк Российской Федерации
- кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ
Московского ГТУ Банка России, г. Москва
- БИК: 044525225
- ИНН: 7707083893
Банк получателя:
ОАО «АСБ Беларусбанк»
банковский счет № 30111810700000000063
Получатель
счёт №3819382118576
Барановская Вероника Владимировна
на благотворительный счёт №000004 в ЦБУ № 218

Для долларов США:
Correspondent bank:
SWIFT Code: SCBLUS33
STANDARD CHARTERED BANK, NEW YORK
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number 3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account №000003 in CBU № 218

Для евро:
Correspondent bank:
SWIFT Code: COBADEFF
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number №3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account № 000002 in CBU № 218

ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СБЕРБАНКА ОНЛАЙН
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — мгновенно и без комиссии.
Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Оплатить» выберите «Яндекс.Деньги».
3. Выберите карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Укажите номер счета в Яндекс.Деньгах: 410011102821844 и сумму пополнения, затем нажмите «Продолжить».
5. Подтвердите операцию одноразовым паролем.
Важно: Максимальная сумма пополнения счета: 10 000 рублей в сутки.

Яндекс.Деньги:
410011102821844

WebMoney:
B536520755442 (BYR)
R452756220282 (RUB)
Z208572782099 (USD)
E395409951532 (EUR)
U271065026513 (UAH)

EasyPay:
22617098

Номер МТС для пополнений:
+375298975224 (Беларусь)

Контакты для связи:
Телефон: + 375 29 897 52 24 (Вероника Владимировна)
E-mail: baranovskaya88@gmail.com

Документы и дополнительная информация на сайте:
www.veronika-help.ucoz.org
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2017 23:00
Дата регистрации: 06.04.2017
Дней на сайте: 2786
Авторитет: 0
Мои новости. На прошлой неделе закончила делать ванны с хвойным экстрактом. Мышцы стали более расслабленными, но затруднения в ходьбе без дополнительной опоры ещё есть, сейчас я даже при ходьбе по дому часто использую канадки, чтобы не упасть. Самостоятельно справиться со спастикой не получается, нужна помочь квалифицированных специалистов и сочетание различных процедур. Очень надеюсь, что получится собрать деньги на очередной курс реабилитации в Евпатории.

А вчера мы с подругой совершили небольшую прогулку. Чаще всего я хожу с ходунками, а тут решила пройтись с канадками. Прошла я приличное расстояние, около 500 метров, и почти не устала. Только к концу прогулки у меня стало болеть левое предплечье. Плюс ко всему я два раза упала, когда шла по ступенькам. К счастью, обошлось без травм. Всё-таки, ступеньки пока ещё вызывают у меня затруднения при ходьбе, т. к. они бывают очень разные. А с ходунками по ступенькам я вообще не смогу подняться. Я тут проанализировала и пришла к выводу, что с ходунками у меня не получится зайти в половину магазинов своего города. Пандусами оборудованы всего два крупных магазина – «Родны кут» и «Континент». Но пандусы эти очень неудобные, угол уклона слишком большой. Подняться по пандусу ещё как-то возможно, а вот спуск будет очень опасным. Если же я смогу выйти на уровень устойчивой ходьбы с канадками, то я стану полностью независимой от посторонней помощи. Знаю, что это возможно, потому что с каждым годом моя ходьба становится всё увереннее и увереннее. А ведь ещё шесть лет назад я передвигалась по улице только на инвалидной коляске, за руку могла пройти не более 300 метров. Эти результаты были бы невозможны без лечения в Евпатории и без помощи тех людей, которые мне помогают оплатить это лечение. Я от всей души благодарю каждого, кто поверил в меня и дал мне шанс на полноценную жизнь!

Сумма к сбору: 440.860 RUB
Собрано 152.155 RUB.
Осталось собрать 288.705 RUB.
Срок до 14.10.2017 года.

#
X
07.04.2017 10:33
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Добрый день! Предоставьте документы согласно правилам раздела.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
Goodhouse,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
anolimp,
yaryadom,
s_v,
LU_LU,
Lenamts,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
lana,
ayrika,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
lisaAlena29,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
kotya777000,
Леруся05,
varuha,
квашниненок,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
k-fedorova2,
m@ska,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
irinat-25,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
kme169kr5,
ANGEL1982,
academic,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Enter,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Hasiko_750,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 422
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия