Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №10

Дачный сезон 2017 №10

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
12.04.2017 05:34
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +27
Показать на карте
gulread, и нас зимой нет. Скважина уже пятый год. Воды меньше не стало, на наши нужды весна-лето-осень хватает
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2017 06:56
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +184
Девочки, посоветуйте фирму или частников надежных, забор надо поменять. Может кто обращался не так давно и понравилось?

#
X
12.04.2017 08:57
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +121
Sema
и вот какая милота меня там порадовала
преелееесть

gulread
Девочки, у меня созрел вопрос ,что лучше колодец или скважина, хочу услышать все за и против
у меня стоит такой же вопрос, я бы сделала колодец, но уже поздняк метаться, вокруг забор, въезд, экскаватору не заехать. Остается скважина, но надо сутки куда-то сливать воду (представляете сколько воды!?) и если долго не пользуешься, заиливается, а я на даче редко нахожусь. Вот и пришла в тупик.

Лиля77, а у вас скважина или колодец? И как глубоко? Мы с вами близко

#
X
12.04.2017 09:12
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +83
Разместил рецепт
gulread, у нас скважина 20 м, вода тоже пахнет сероводородом, у родителей в дер. Решетниково тоже самое, но они отстаивают в трёх бочках для мытья в бане и для хознужд. После отстаивания вода прозрачная и запах исчезает. А мы в будущем планируем поставить фильтры грубой очистки. Для питья тоже будем использовать фильтры, но уже по-серьёзней, а пока возим из дома (фильтруем тоже).

Когда пробурили скважину, то первое время воду сливали на рядом заброшенные участки, зимой тоже не пользуемся. Как только воду пропускаем, она бежит прозрачная, но с запахом болотца.

#
X
12.04.2017 09:17
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4596
Авторитет: +8
missisArchie, я сделала колодец. У соседей скважина, вода кошмар, синюю пластиковую бочку от ржавчины все лето отмывали, а у другого соседа рядом в колодце вода питьевая, в моем молодом пока мелкая взвесь, т.к. качали малышом. Это я к чему... никакой экскаватор не нужен, копали колодец буром, установленном на КАМАЗе, ровно под размер колец, приерно см по 7 с двух сторон всего оставалось, от машины до колодца далеко, стрела с буром далеко закидывается, может Вам и не понадобится заезд на участок, а вот земли много было

И еще на мой взгляд минус скважины - если электричество отключат воду очень трудно достать

#
X
12.04.2017 09:25
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +6
Показать на карте
У нас водопровод(если я его правильно называю) вода с Туры по всем участкам, хотим построить баню, но водой с Туры мыться, что то не хотся, вот и продумываем варианты, вот вы даже со скважины не моетесь, только после отстаивания, дача у нас куплена 1.07.2016 года, как бы привыкали к даче , присматривались что да как, с водой проблема, только по расписанию и то не дают, вот как потеплеет, соседи по приезжают, будем ходить спрашивать про колодцы и скважины
Отредактировано gulread 12.04.2017 09:27

#
X
12.04.2017 09:32
Показать на карте
минни, НастяВаряИгорь, Sema, минни, missisArchie, ксю_72, Скорпик, спасибо, много полезного рассказали

#
X
12.04.2017 09:50
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +10
Про сероводород, как выше писала, по анализу вода и без фильтра была хорошей, однако первое время запах этот был, начали разбираться, оказалось вода пахнет только горячая, т.е. после бойлера, поставили температуру его на максимум, запах исчез. Сероводород образуется когда в баке бактерии размножаются, при высокой температуре этого не происходит, попробуйте может и вам поможет. Высокое содержание железа у нас есть, но в пределах допустимых норм и бытовым фильтром аквафор убирается. После бурения скважины, промывали не один день, просто в малину шланг бросили, все в землю ушло, проблем не было. Бурили бурильной установкой, ей тоже нужно место что бы развернуться. Скважина на Московском тракте, третий год, использование ежедневное. Без света, есть резервный накопительный бак, ну и генератор, в деревне без него сложно, особенно когда все вокруг строятся, свет вырубают частенько.

#
X
12.04.2017 09:53
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +24
Доброе утро всем опытным дачницам! Подскажите начинающему, плииииз В этом году впервые посеяла семена помидоров, обыкновенных и черри, уж очень нам с дочкой черри хочется вырастить )))) взошли вроде дружно (правда, красные черии взошли, а желтые вообще нет ). Я насмотрелась разных видеоуроков в интернете, распикировала всходы, и вот уже больше недели они сидят в своих стаканчиках и ничего с ними не происходит: и не растут, но и не засыхают. какие-то грустненькие такие... и я не знаю, что дальше делать? Может, их чем-то полить надо особенным? а, может, еще успею новые вырастить? или уже поздно и придется искать, кто продает рассаду? мне и надо-то всего несколько кустиков,у меня парничок всего на 20 корней, не больше вот и решила спросить у вас совета )))

#
X
12.04.2017 10:07
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +10
N@t@li, стоит подождать, они наращивают корневую систему, если на вид здоровы. Черри, обычно, тепличные и более капризные, при повреждении корня долго отходят.

#
X
12.04.2017 10:22
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +3
Показать на карте
gulread, вода с Туры, у вас какое общество? У родителей Ревьера, водопровод летний, вода да с туры ноо через Водоканал) т.к. были перебой с водой и включали поздненько водопровод, пробурили скважину, 60 метров! т.к. они на высоком берегу Туры, вода прекрасная.

#
X
12.04.2017 10:33
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +37
Показать на карте
Девочки! Куда воду на анализ сдавали?
Прямо больная тема про колодцы-скважины.
У нас скважина 21метр. Вода с большим содержанием железа. Идёт прозрачная и без запаха, но снемного постоит и становится рыжая. Отставиваем в бочках для мытья посуды. Питьевую возим из города. Со скважины только поливаем. Хотим копать колодец. Но надо изыскания делать перед этим, т.к у некоторых соседей водаплохая и в колодцах. А кому-то повезло и вода чистая в колодце. Колодец у соседей 12 колец, воды только 2 кольца Баню не строим, т.к. мыться всё равно нечем пока.
Кто копал колодец с изысканиями? Можете контакты дать? И ещё вопрос, землю они сами вывозят? Как представлю сколько это будет глины с 15 метров

#
X
12.04.2017 10:35
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +27
N@t@li, может у вас корневая осталась в воздушном пространстве? Вы пролили водой стаканчики для уплотнения земельки в корнях при пересаде? Если что, обращайтесь. Выращиваю рассаду с излишками, чтоб на продажу осталось. Черри тоже есть.

#
X
12.04.2017 10:45
Показать на карте
Наталья_76
gulread, вода с Туры, у вас какое общество? У родителей Ревьера, водопровод летний, вода да с туры ноо через Водоканал) т.к. были перебой с водой и включали поздненько водопровод, пробурили скважину, 60 метров! т.к. они на высоком берегу Туры, вода прекрасная.
Источник

#
X
12.04.2017 10:46
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +11
Девочки, не сочтите за рекламу. Приобрела лилии,качество супер. Крепкие,крупные,то что я купила в магазине и рядом не лежали. Еще есть хосты и др.
У I_ris Ссылка

#
X
12.04.2017 11:05
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +8
У нас скважина 22 метра, лет 10 наверное, но у нас жилой дом, а на то время не было возможности подключить центральный водопровод, перед установкой водоочистки делали анализ воды, сероводород и железо повышенные, остальные показания в норме для питьевой воды. До установки фильтров использовали для мытья в бане, железо выпадало в осадок и чистейшая вода готовы, после каждого использования конечно споласкивали ёмкости для воды. В этом году решили подключится к водопроводу, а скважину будем использовать только для огорода, жалко оборудование для очистки у нас очень хорошее, всякие колонны для умягчения и обезжелезивания. Скважину пока прокачивали пустили в малину и на место картошки (было дело в мае ещё не все посадили).

#
X
12.04.2017 11:23
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +14
gulread у моих родителей дача в Боровом (Рассвет), у них скважина 18 метров, вода жутко воняет, для бани собираем дождевую или отстаиваем из колонки. У подруги через улицу колодец, вода питьевая. У меня участок в Липовом острове, в этом году тоже решила делать колодец, у соседей по сторонам колонка с вонючей водой и колодец с предположительно питьевой водой (сосед у которого колонка, воду для бани берет у соседа с колодцем)

#
X
12.04.2017 11:49
Дата регистрации: 20.03.2011
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +11
Zanina
А лучше с карбамидом и медным купоросом ещё.

Татьяна! В природном земледелии прочитала медный купорос можно заменить на фармйод, менее токсичен! Как думаете?

#
X
12.04.2017 12:47
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +12
prb
Никому не надо? Ссылка
описание на розебук Ссылка
подкупает еще и 4 зона)

#
X
12.04.2017 13:12
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3364
Авторитет: +28
У меня дача на Боровом- Ясная поляна. В колодце вода была питьевая (надо его просто хорошо прочистить).У многих соседей в колодцах вода питьевая. Но есть и плохая. А у родителей - на Верхнем бору. Воду на питье берут у соседей напротив из колодца. Для бани собирают дождевую. Хотят свой колодец копать.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,