в Тюмени
Главная /  Форум / Малыши / Отдых, досуг / Рейтинг спектаклей Кукольного театра

Рейтинг спектаклей Кукольного театра

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 >

#
X
15.01.2007 13:25
Гость (217.195.*.*)
А мы перед самым новым годом на " Пиратов Карибского моря" ходили, понравилось ооочень. При сем своем не высоком мнении о провинциальных театрах,сама посмотрела на одном дыхании. А сынуля 2,8 вообще уходить не хотел. Уже две недели всем рассказывает сцены из спектакля. Рекомендую ))
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2007 15:31
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +19
Кто-нибудь ходил на "Сказки для дядюшки Римуса"- что это такое и с чем это едят? и ещё сказка про слона и крокодила?....

#
X
28.01.2007 16:36
Гость (89.204.*.*)
Мы хотим 10-го на Теремок сходить. Есть еще желающие? Мы сегодня хотели, но проспааали(((( <br>
Кста, ссылка работает уже.

#
X
28.01.2007 18:03
Гость (83.136.*.*)
Мы сегодня были. Нам понравилось! И мне и дочурке )))

#
X
29.06.2007 13:32
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +29
19 апреля в 11-00 мы пошли на Колобка (сыну было 1 год 8месяцев). Купила 2 билета на 6 ряд (места 13,14-у прохода), чтобы у ребенка было свое место, но получилось что он все время сидел у меня на коленях.<br>
Самое положительное впечатление - встретили там много знакомых, в том числе видели и обитателей форума (подходить постеснялась, так как лично не знакомы ).<br>
Что не понравилось:<br>
1. Задержали начало на 15 минут, что в нашем случае - равносильно вечности<br>
2. Через 15 минут после начала представления начался АНТРАКТ, который длился минут 10. . Ребенок, причем не только мой - был на грани истерики, поскольку хотелось продолжения КОЛОБКА.<br>
3. Сзади нас сидела какая-то тетка (видимо бабушка с внуком), которая то и дело ворчала на меня типа (и не только на меня), почему это я не могу спокойно сидеть. Хотя я пыталась как можно меньше мешать сзади сидящим, но поскольку ребенок у меня все время ворочался - спокойно сидеть получалось у меня не очень хорошо (кстати эта тетка пересела туда с более дальних рядов, поскольку было свободное место у девушки, которая, как и я держала ребенка на руках, а билеты купила на 2 места)<br>
4. Второй акт мы досидели только до прихода Медведя, потом сынуля встал и пошел к выходу, так что окончания Колобка мы так и не увидели. (Когда мы встали и пошли, вышеупомянутая тетка громко, раздраженно-язвительным тоном сказала: Наконец-то они уходят (Мне захотелось бросить в нее чем-то тяжелым-бывают же такие Г...люди ).<br>
Выводы, которые я сделала для себя:<br>
Спектакль хороший, сходить советую, но:<br>
Руководство кукольного театра, видимо из-за желания как можно больше заработать денег на продаже шариков-игрушек делает эти, нам мой взгляд, необоснованные антракты и задержки начала спектакля. <br>
Ну и тетка эта, конечно, настроение мне изрядно попортила.<br>
Вобщем - рано нам еще по театрам ходить. Хотя в целом сынуле очень понравилось, он хлопал, визжал от восторга при виде Колобка и если-бы небыло этого дурацкого антракта <br>
, 100% отсидел бы весь спектакль.

#
X
29.06.2007 14:24
Дата регистрации: 27.12.2006
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +13
Ходили в июне на колобка. Ребёнок во восторге от всего - от песенок, от гигантстких кукол (колобок просто зэбэст)от такого количества ребятишек. Мне тоже понравилось, задержек не было, зал был полон и всё было прекрасно видно. Тёмыч сидел на своём законном месте и хлопал и подпевал по ходу пьесы. Будем изучать последующий репертуар.

#
X
29.06.2007 15:53
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6941
Авторитет: +26
Сын у меня очень непоседливый ,дома сидеть на одном местое более 10 минут просто нереально!! поэтому к идее посещения кукольного театра отнеслась настороженно. <br>
впервые пошли на 3 поросят в возрасте 1 года 2 мес., высидели минут 15, заинтересовала только порхающая бабочка и волк!<br>
потом сходили на премьеру колобка ,понравилось очень! думаю ,спокойно могли обойтись и без антракта ,т.к. перед антрактом мой готов был смотреть еще, а после антракта расслабился и начал отвлекаться. <br>
дети постарше прямо плясали в проходах!!<br>
Еще ходили в год и 11 на Приключения зайчонка ,тоже понравилось, но после антракта опять устали и пришлось уйти!<br>
что не понравилось: ларек с игрушками - мы специально не брали с собой машин (кроме запасной в сумочке) ,чтоб не отвлекался, а там выставлены на уровне глаз ребенка и машины, и др. игрушки, дети требуют, родители вынуждены покупать..

#
X
29.06.2007 21:32
Гость (77.242.*.*)
Девчат, а на "Кошкин дом" кто нибудь водил своих малышей???

#
X
29.06.2007 22:15
Гость (83.136.*.*)
Мы начали ходить в театр в 11 мес.!<br>
<br>
Первый спектакль - "три поросенка". Нравилось ребенку ВСЕ до появления волка. Волк кричал очень громко и мы ушли. По 10-бальной шкале ставим "5"<br>
Второй "теремок". Спектакль интересный. Ребенок сидел с открытым ртом! Ставим "9". <br>
Третий "Маша и Медведь". Дочьке не очень понравилось. Видемо из-за скудных и мрачноватых декораций. <br>
Четвертый "Колобок" СТАВИМ "10+++!!!". Ходили 4 раза! И дочь еще просит! Купили две книжки с Колобком! Читаем их каждый день! Когда уходили со спектакля, дочька Колобку воздушные поцелуи посылала!<br>
Пятый "Приключения Зайчонка". После Колобка... дочь еле-еле высидела. Да и куклы в Колобке поинтересней. Ставим "6"<br>
Шестой "Маленькая Фея"Без антракта... Половина ребятишек во время спектакля выходили. Тяжело 50 мин.без антракта. Хотя спектакль ей понравился. Ставим "8+"

#
X
29.06.2007 22:22
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6897
Авторитет: +6
Мы с Марусей и с папой ходили на "Колобка". Маше 1г 1м.<br>
Очень все понравилось. Спектакль вовремя начался, антракт 10 мин. (нам он никак не помешал). Куклы понравились. <br>
Единственное, что не понравилось - это звук. Мне показалось, что ну ОЧЕНЬ громко. Прямо уши закладывало. А для малышей, которые впервые в театре, каково?

#
X
29.06.2007 23:10
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +56
Мы сходили пока только на "Приключения зайчонка" в 2,3г. дочь не отвлекалась, смотрела внимательно и как мне казалось с удовольствием, но когда все закончилось дитё мне сказало: "понавилось, но больше сюда не пойдем" <br>
В общем пока не уговаривается идти в театр, но надо как то уговорить сходить еще разок...надо развеять это первое для ребенка неприятное впечатление, причем она не говорит что именно тогда не понравилось ей, не понравилось и точка))

#
X
29.06.2007 23:50
Гость (89.204.*.*)
Мы в 2г.3м.сходили в первый раз на Маша и медведь.Так долго собирались,подруга посоветовала,она у меня там главным администратором работала(сейчас в декретном),что именно эта сказка для тех,кто в первый раз. <br>
Мой сынок,большой непоседа и баловник,сидел как пришитый,я,честно говоря,оболдела.Думала,что он будет крутиться,а он так внимательно смотрел.Но... меня насторожило,что после просмотра ниразу не вспомнил.<br>
Следующий поход планируем совершить на Колобка,кстати режиссером этой постановки является Наташа Явныч,ее муж Роман Явныч в Регион Тюмень работает корреспондентом и выходит в эфир ведущим Вести Тюмень,если кому интересно.Она сейчас в декретном воспитывает 2-х малышей.А вобще,для некотрых постановок театр приглашает разных режиссеров,и из Москвы в т.ч.Видимо,поэтому все постановки такие не похожие друг на друга.<br>
Для Танечки сообщение,если позволите, в защиту руководства театра:как раз руководство ничего не имеет от продажи шариков-игрушек кроме арендной платы,так что им нет смысла затягивать время.

#
X
01.07.2007 23:02
Гость (89.204.*.*)
Ходили на Колобка - сУПЕР спектакль!! Очень рекомендую для самого первого раза! Очень красивый, всё разжёванно для малышей само то. много руских-народных плясовых моментов в общем мне самой понравилось не меньше дочки)<br>
Приключения зайчонка - мне не понравилось. танцы все современные и текст говорится очень быстро даже я иногда не догоняла смысл сказанного. Хотя куклы ростовые красивые.<br>
Кошкин дом - мне не очень, ребёнок (2.5) не в восторге - на половине спектакля начала собираться домой... сцена пожара - мне кажется СЛИШКОм драматизировано именно для маленьких. моя дочка конечно её просмотрела спокойно. но многие детки плакали - голосами страшными говорят, музыка тревожная звучит - вся сцена в красном свете - страшно... Не досидели до конца пять минут. Юмор и мораль этого спектакля мне кажется для деток постарше немного.

#
X
03.07.2007 10:12
Гость (89.204.*.*)
Девочки, а сколько в среднем длится спектакль?

#
X
03.07.2007 12:28
Гость (217.145.*.*)
Дочке 1г10м. Ходили на "Колобка" и на "Приключения Зайчонка". Зайчонка дочь не поняла абсолютно, думаю рано для нашего возраста. В этом спектакле много диалога и мало песен. А колобок нам очень понравился, потом долго вспоминали. Понравилось все и куклы, и песни, и постановка интересная. Света сидела и не отвлеклась ни разу. Спектакли длятся до 60 мин.

#
X
03.07.2007 14:23
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7157
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мы ходили с Владиком (1 г 5 м) в кукольный театр на «Колобок». Но не очень удачно получилось для первого раза. Сначала пока ждали начала и сидели в зале, Владьке надоело, начал капризить. Я с ним прогуливалась по залу до начала... Потом малыш испугался темноты... Но когда начался спектакль и на сцены зажегся свет, Владик стал смотреть сказку. И то периодически отвлекался и пытался капризить... <br>
Но мне не понравилось представление, слишком затянутое, никакой динамики, одни песни и танцы. Конечно, как можно растянуть короткую сказку на 40-50 минут!!!<br>
В общем, Владик периодически подхныкивал в самых скучных местах. А после антракта вообще раскапризничался и мы не стали досматривать. <br>
<br>

#
X
24.09.2008 20:11
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
девочки, требуются свежие отзывы, кто был недавно или давно. с чего стоит начать малышу посещение театра? а то отзывы ну очень противоречивые!

#
X
25.09.2008 10:01
Гость (92.255.*.*)
Мы с Владом 2 года и 1 месяц сходили на 3 поросят.Спектакль не очень понравился в том плане,что мужчина там в барабан громко долбил,когда волк стучался к поросям в дом,я в первый раз сама вздрогнула,а ребенок с этого момента стал плакать.Ну очень ему жалко стало,что волк к ним ломится,потом догнать пытается.Но из зала уйти он не дал,так со слезами досматривали сказку.В следущий раз пойдем на что нибудь более доброе.Хочу на Колобка,но задумываюсь,не заревет ли когда все его съесть захотят

#
X
25.09.2008 10:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +88
Показать на карте
Мы с малявочкой (ей тогда 1,8 было) ходили на Теремок. Оч.понравилось, разревелась, что всё кончилось, еле увела.

#
X
22.10.2008 16:00
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7324
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
karinka, Все зависит от возраста Вашего ребенка!
Если вы малыши , то рекомендую: маша и медведь (ростовые куклы), Зайчонок (ростовые куклы), колобок (ростовые), репка (ростовые)
Если постарше , то: гуси лебеди (люди и куклы), теремок (куклы), слон и крокодил (куклы), три порося (куклы и немного люди)
Моей дочке нравились все спектакли без исключения! Начали ходить в театр с 2 лет. Ни разу не выходили из зала раньше времени! Все зависит от характера вашего ребенка (кто-то боится медведя, волка, бабу-ягу и т.д.). Если хотите пишите в личку, отвечу на все ваши вопросы! Очень жаль что новых спектаклей нет, скоро прийдется нам по второму кругу их смотреть...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,