Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского врача-стоматолога

Консультации детского врача-стоматолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
23.03.2012 16:12
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: 0
Здравствуйте,приемной дочке 6 лет,на верхней челюсти зубы все сгнившие, стертые,одни уж корни остались, на нижней - есть сохранившиеся. Как кушать, так проблема, только на передних, еле-еле. Вчера 2 передних нижних зуба выпали. Обращались к стоматологу, сказал - удалять ничего не надо, только лечить; обращались к другому, он сказал только после какого-то "фото", которое делают только в Тюмени, мы сами из района. Девочка моя говорит, что болят зубы и десна, замечаю , что при чистке зубов - кровят. Посоветуйте, куда нам обратиться в Тюмени для полной картины и по прогнозу вперед, а то коренные полезут и как будут сразу деформироваться. Хочется надеяться на "коренные". Но кариес у нас на каждом зубе. (Прикус не много не правильный, нижняя челюсть немного выступает)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2012 16:29
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5020
Подскажите пожалуйста, мне про мостик с коронками. При осмотре стоматолога было рекомендовано мне сделать коронки с мостами из металла на задние зубы, которых при улыбке не видать, так как это долговечнее, надежнее, чем керамические. И под "железные зубы" "свои" по меньше стачиваются, чем под керамические и не удаляются нервы, что в свою очередь увеличивает жизнь родного зуба. Как вы думаете? А то я прочтя топик , задумалась, может пока не поздно передумать, хотя сделаны слепки и скоро мне оденут железные мосты. А может мне надо было поставить имплант да керамические коронки, все таки по- современным технологиям, а я железо облюбовала, да без напыления.........Скажите про "металл" что-нибудь.... Теперь боюсь, а вдруг окисление... или еще что-нибудь.....

#
X
23.03.2012 16:54
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +57
Консультант
Анна_79, здравствуйте, во рту, на слизистой, не может образовываться корочка, как это происходит на коже, поэтому чтобы закрыть место травмы организм вырабатывает фибринозный налет, это нормально, место укола можно смазывать антисептическими препаратами, мне нравится асепта с прополисом, камистад более сильный препарат чем калгель
Леночка_мамочка, здравствуйте, без снимка сказать что делать с зубом не возможно, если после продолжительного времени после лечения начинает болеть зуб который ранее не беспокоил, значит имеется воспаление на верхушке, но так же может беспокоить и соседний зуб, нужен осмотр
swet4ka, здравствуйте, вы можите обратиться в любую клинику в которой есть прием детского стоматолога и оборудование для проведения рентген диагностики, к примеру в городскую детскую стоматологию на Холодильной
swet4ka, здравствуйте, минус металлокерамики в том, что есть вероятность скола, минус металла в окислении, может появиться запах изо рта, лучший вариант это установка импланта в место удаления и постановка еденичной коронки, живые зубы при любом раскладе много или мало спиливаете, все равно спиливаете, не депульпированные зубы под металическими конструкциями могут начать болеть или стать чувствительными в любое время

#
X
24.03.2012 22:44
Консультант
МамаКирилла, здравствуйте, профилактика гингивита - это хорошая гигиена полости рта, чистка зубов 2 раза в день, использование нити, перед началом приема препаратов надо пройти обследование у гигиениста, в дальнейшем можно применять стоматологические гели, например холисал, медикаментозный стоматит является аллергическим заболеванием, лечение медикаментозного стоматита - это обязательная отмена вызвавшего его лекарственного препарата, но как профилактику можно вместе с антибиотиками принимать антигистаминные препараты

#
X
24.03.2012 22:51
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +16
ninochka, скажите, пожалуйста, мой стоматолог предпочитает в те зубы, где удаляет нерв сразу ставить штифт. Говорит, что со штифтом нагрузка на зуб распределится равномернее и зуб проживет дольше. Так ли это? Раньше мне штифт ставили только в совсем разрушенные зубы...

#
X
27.03.2012 23:15
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6868
Авторитет: +10
ninochka, здравствуйте. Дочке 1,9 сейчас, бутылочный кариес на 4-х верхних резцах, на 4 жевательных кариес в разной степени, от бело-желтых пятен, до черных пятен. Хочу начать лечение как можно раньше, но без общего наркоза. Может есть какая то методика, практика привыкания ребенка к стом. креслу, ведь эта проблема уже не одного поколения? Читала что детям можно лечить кариес без бор машины, наносят составы разные, потом пломбируют, подскажите делают ли такое в Тюмени? Что менее вредно сон от закиси азота или общий наркоз внутривенно или показания для использования у них разные?
Заранее благодарна

#
X
28.03.2012 12:29
Дата регистрации: 08.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +15
Здравствуйте подскажите пожалуйста в своей стоматологии вы лечите детей 6 лет с молочными зубами и сколько стоит вылечить кариес 1 молочного зуба. Лечение проходит с обезболеванием или нет. И еще вопрос у сына вылезло 2 постоянных зуба можно их посеребрить или защитить каким то иным способом и тоже интересует стоимость. Заранее благодарна за ответ.

#
X
29.03.2012 00:33
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +11
ninochka здравствуйте,у моей дочки 5лет маленькая кисточка(незнаю,как правильно назвать)на десне,мы ходили к ортодонту,он сказал ничего страшного,когда зубик выпадит,она вместе с ним,но зуб у нас уже выпал,и получилось,что она находится прямо там,от куда должен полезти новый зуб,может её нужно как то удалить?я переживаю,что она будет припятствовать появлению нового зубика.

#
X
31.03.2012 12:12
Гость (188.186.*.*)
Нина Валерьевна, здравствуйте! Мне не так давно поставили коронку безметалловую на передний зуб. Зуб был мёртвый и тёмный поэтому. Но меня смущает синяя десна над коронкой. Я слышала,что такое может быть от металлокерамики,но у меня дорогая безметалловая... Подскажите,что стоит предпринять?

#
X
31.03.2012 23:10
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5379
Здравствуйте, у меня передний зуб и соседний с ним темные. три года назад вырезали кисту, при этом половину переднего зуба спилили и потом нарастили, нерв удален. На соседнем зубе стоит штифт, появились коричневые полоски на зубе по контуру пломбы. Оба зуба очень темные, не болят. Хотела узнать, что с ними делать, можно ли нарастить их как - то заново?во сколько мне эти зубы обойдутся?

#
X
04.04.2012 18:13
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +16
ninochka, подскажите пожалуйста, все говорят, что у ребенка должно быть 20 молочных зубов, а у моего сына ( в июне будет три года) недавно выросли 2 зуба получается всего 22 зуба.

#
X
06.04.2012 22:15
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +1
El
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у дочки (2 года) на нижнем зубе с внутренней стороны желтое пятно у основания резца. Что это может быть?

#
X
06.04.2012 23:22
Консультант
Alraune, Здравствуйте, заштифтованные зубы становятся более крепкими и их без проблем можно в дальнейшем использовать под конструкции, по необходимости
Natka, Здравствуйте, что бы ребенок не боялся стоматологов надо с прорезыванием первых зубов начинать посещать кабинет, сначала просто для осмотра, в дальнейшем для проведения профилактических покрытий и тогда у ребенка не будет страха, в вашем же случае если ребенок не открывает рот можно применить закись азота, методики без препаривания в вашем возрасте еще не показаны
llyda, Здравствуйте, лечение по кариесу с анестезией 780р, можно покрыть зубки ликвидами, серебрить я не советую
yulliana700, Здравствуйте, в вашем случае без осмотра или снимка я не могу дать совет
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте, если это безметалловая конструкция, то такого быть не должно, можно проконсультироваться у другого ортопеда
Ksuxa471, здравствуйте, здесь несколько вариантов, металлокерамика в среднем 5500-6000, безметалловые конструкции 12000-13000 или виниры 10500-11500 за 1ед
swetulikk, здравствуйте, у человека в течение жизни меняется 20 зубов один раз, а остальные 12 зубов не меняются, они прорезаются изначально коренными, вы еще маленькие для прорезывания коренных зубов, вы уверенны в том что пишите
El, здравствуйте, это может быть кариесом на стадии пятна, может быть просто налет, надо смотреть

#
X
10.04.2012 17:01
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте. 5 мес. назад мне удалили верхнюю 6-ку. Сказали, что пустое место оставлять нельзя. Имплант мне не по карману. По поводу коронок слышала, что соседние зубы стачивают, но у меня соседние зубы залеченные, причем один - восстановленный практически только из корня. Что в моей ситуации можно сделать?

#
X
10.04.2012 20:55
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , здравствуйте, вы конечно можите поставить мост, для этого 5 и 7-ку надо депульпировать, заштифтовать и уже подготовленные зубы запротезировать, если коронки будут из металлокерамики, то по стоимости с подготовкой збов и протезированием они будут стоить дороже, чем поставить 1 имплант и 1 коронку на имплант. Можно конечно сделать металл с напылением, тогда это будет дешевле

#
X
11.04.2012 16:20
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +3
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли зубы под "Железные коронки" запломбировать бесплатными пломбами или лучше поставить платные? Ведь зубы будут закрыты коронками. Разница есть?

#
X
11.04.2012 19:19
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +8
ninochka, здравствуйте, ребенку 4 года, на днях в садике был осмотр стоматолога, вечером когда забирала ребенка, воспитатель дала бумажку, где просто написано что надо лечить 2 зубика, с первого взляда (непрофессионала) зубки кажутся здоровыми, правда на одном нижнем есть маленькая черная точечка( заметила после осмотра стоматолога). Скажите как производится анестезия при лечении зубов у детей такого возраста, насколько может быть болезненная процедура (доходят ли до каналов), чем можно обработать зубы для профилактики?

#
X
11.04.2012 19:46
Консультант
AlinaK, здравствуйте, можно
leila, здравствуйте, если кариес начальный, то можно пролечить без боли и без анестезии, если процесс глубокий, то как и взрослым ставится укол, для профилактики можно использовать различные покрывные препараты (ликвиды, фториды)

#
X
11.04.2012 20:48
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +8
ninochka, еще вопросик, врач-стоматолог при осмотре может понять какой кариес (глубокий или начальный) или только уже в процессе чистки? Ликвиды, фториды - ими обробатывают в стоматологии?

#
X
11.04.2012 22:27
Консультант
leila, ну пульпит от начального кариеса отличит, препаратами обрабатывают в стоматологии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
gunya862010@mai,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
Neshta,
ulivko1,
NorisEnn,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Miale,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
anvil,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Seryscheva,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
oxapo4ka,
Леська72,
Anna2211,
nina22113,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 540
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия