Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского врача-стоматолога

Консультации детского врача-стоматолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
15.12.2011 14:07
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +57
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте от 5500 до 6500
НастяВаряИгорь, ответила
J_U_L_I, здравствуйте, по вашему снимку мне не видно что происходит на верхушке зуба, вообще зубы пролеченные по периодонтиту могут так себя вести, при любом снижении иммунитета, при любой самой маленькой простуде, зуб может начать болеть, перелечивать зуб в вашем случае смысла не имеет, он у вас хорошо пролечен, думать что это вас беспокоит дополнительный канал....? очень маловероятно, ведь он у вас пролечен не вчера, незапломбированные каналы дают о себе знать сразу. Насчет перелома, по этому снимку есть он или нет сказать нельзя, нужен снимок 3Д проекции, но зуб с переломом корня беспокоил бы вас постоянно. Если бы по снимку я видела, что материал не доведен до верхушек, то можно было его переличить, но у вас все хорошо и не факт что после перелечивания зуб не будет вас беспокоить еще сильнее чем сейчас, хронический процесс нельзя просто так убрать и забыть о нем. Ну и конечно что бы вообще дать стопроцентный ответ нужен свежий снимок и очень желательно трехмерный.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2011 15:05
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
ninochka, спасибо большое за ответ! Очень его ждала!
На самом деле мне совсем не хочется в этом зубике ковыряться, я наверное и надеялась на такой ответ)) тем более, что с описанного мною случая в начале декабря он меня не беспокоит совсем. Мое беспокойство связано, в первую очередь, с безопасностью ребенка.
Значит вы рекомендуете таки сделать снимок 3Д проекции? При беременности можно? Вы сейчас работаете? Я бы хотела в таком случае попасть к вам на прием.

#
X
15.12.2011 16:29
Консультант
J_U_L_I, на ребеночке ваш зуб ни как не отразится, такой снимок делать вам сейчас нельзя, вот родите и можно будет посмотеть на ваш зубик

#
X
15.12.2011 16:34
Показать на карте
Победил в конкурсе
ninochka, простите мою дотошность, это оттого, что я не вполне разбирающийся в этом деле человек, вот и донимаю знающего)): а вдруг там все-таки воспаление, соответственно это инфекция и именно она опасна во время беременности для ребенка. Говорят же, что даже кариес в этот период не надо запускать.

#
X
15.12.2011 17:01
Консультант
J_U_L_I, это у вас хронический вялотекущий процесс, все у вас хорошо, просто не застуживайте ноги и не простывайте

#
X
15.12.2011 18:09
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +3
Показать на карте
добрый вечер,дочери 4месяца зубки начали резаться,только вот странно, похоже что первыми у нас клыки вылазят. такое может быть или это не нормально?
спасибо за ответ

#
X
16.12.2011 09:52
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +23
Здраствуйте!

Подскажите пжл, после лечения уха, стала болеть челюсть во время жевания и открытия. Как это можно полечить?

#
X
16.12.2011 23:47
Показать на карте
Победил в конкурсе
ninochka, спасибо большое за ответ!!! Все поняла!

#
X
17.12.2011 16:19
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +11
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ninochka
здравствуйте, удалять не надо будут проблемы с прорезыванием и прикусом

Скажите пожалуйста, у доки был сломан зуб пополам, нижний передний, в дет стоматологии сказали удалять. А вы писали выше что проблемы будут с прорезыыванием и прикуом Можно узнать какие проблемы и как их избежать или помощь чем то дочке, к чему быть готовыми? Сейчас ей всего 2г, до кореных еще далеко.
И вопрос еще - У старшей дочки 8 лет, нижние зубы лезут в три ряда, ну т.е. молочные стоят а за ними лезут коренные, (уже три зуба выросло, один дальше другого...). Когда первые два вылезли есздили в стоматологию вырвали передние два зуба, а вчера увидела третий зуб и вчера выпал еще один шатающийся, двоечка (вроде так его называют) но тот коренной совсем далеко... смотреть страшно... Как это можно исправить? Брекеты?
И скажите пожалуйста ортодонт у вас принимает? И сколько стоит первичный прием? А то в дет поликлинике запись к нему только 1 день с утра, пока дозвонишься записи уже нет(((

#
X
17.12.2011 16:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +11
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Еще хотела узнать
Зубы, точнее эмаль у меня желтоватого цвета, чищу регулярно отбеливающими пастами, зубы ттт здоровы. Можно как то отбелить? И нет ли вреда от отбеливаня и лучше пусть будут такие... Ну и стоимость....

#
X
19.12.2011 14:09
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте. Скажите стоит ли удалять зуб мудрости на верхней челюсти, если он уже видимо вылез с дыркой и ноет по ночам?или его надо лечить?

#
X
19.12.2011 15:39
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ребенку 2 года,сильный кариес 6 верхних зубов.На Холодильной предложили только серебрение,я отказалась.В др.стоматологии предложили лечение под общим наркозом,т.к ребенок рот совсем не хочет открывать.Хочется узнать примерную стоимость наркоза и самого лечения.И что в таком случае нам вообще будут делать(сверлить,мазать и т.п)?Заранее благодарю за ответ.

#
X
19.12.2011 16:33
Консультант
pichu, здравствуйте, зубы могут прорезываться внеочередности
Tala, здравствуйте, если это началось после лечения уха, то вам стоит обратиться к лор врачу для консультации и осмотра
Gala_82, здравствуйте, если у вас показание к удалению, то тут ничего не поделаешь, берегите остальные зубы и позже можно обратиться к ортодонту на консультацию если возникнут проблемы с прикусом и прорезыванием. У старшей дочери надо не допускать чтобы коренные зубы росли вместе с молочными, молочки надо сразу удалять, если уже сейчас есть проблема с прикусом вам надо обратиться к ортодонту и поставить пластинку, если это нужно, у нас ортодонт не принимает, в личку напишу вам к кому бы обратилась лично я. Теперь по второму вашему вопросу, отбеливающие пасты намного хуже для зубов, чем процедура клинического отбеливания, цена в нашей клинике холодный вариант 9тыс, горячее отбеливание 15тыс.
Оленька72, здравствуйте, без осмотра я не могу вам сказать стоит ли его удалять, вообще все зубы лучше сохранять, ведь вы не знаете что будет с вашими зубами через 5-10 лет и восьмерка сможет стать опорой в дальнейшем если что то случится с семеркой
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте, что планируют делать вам доктора лучше узнать в той клинике, где собираетесь лечить зубы. В нашей клинике не применяется общий наркоз, да и у ребенка 2-х лет пломбы на центральных зубах держаться скорее всего не будут, зубки маленькие и пломбировочный материал держаться будет плохо, при болях и чувствительности деткам детские ортопеды ставят коронки

#
X
20.12.2011 16:10
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +10
Показать на карте
ninochka, здравствуйте! У ребенка 2,6 года кариес на одном зубике, если не лечить (т.е. не ставить пломбу), какие еще есть способы сохранить зуб?

#
X
21.12.2011 00:11
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +16
Здравствуйте! сыну 4 года 4 месяца, поставили диагноз пульпит (кариес близко к десне, между 3 и 4 зубом) Предлагают лечение с закисью азота, так как сегодня еле-еле вылечили средний кариес с анестезией, без наркоза. Сын дергался, хватал врача за руку. 2 часа лечение длилось, сверлили медленно, на низких оборотах, чтобы при дерганье случайно не повредить окружающие ткани. Собственно вопрос: действительно ли закись азота абсолютно безопасна для ребенка? или из-за одного зуба не стоит делать седатацию? хотя предвижу ответ и согласна сама с тем, что лечить надо, это не обсуждается, вопрос только как: держать насильно, фиксировать руки -ноги-голову или не травмировать психику и согласиться на закись азота? спасибо за ответ! и еще можете сказать, как попасть именно к вам на прием?

#
X
21.12.2011 13:09
Консультант
tatianas, здравствуйте, других способов нет
Alraune, здравствуйте, вообще лучше всего, если у вас есть такая возможность, делать седацию при первом обращении к стоматологу, а потом, когда ребенок будет знать, что лечение не такое ужасное как он себе это представлял, потихоньку переходить на обычный метод лечения, в вашем случае ребенок уже понял, что лечение далеко неприятная процедура и поэтому лучше вам пролечиться под седацией. Насчет безопасности, смесь кислорода и закиси азота безопасное средство, закись азота это инертный газ, он не связывается с белками крови и в течение пары минут полностью выводится из организма. Если вы хотите попасть на прием именно ко мне, при обращении в регистратуру укажите на это администратору.

#
X
21.12.2011 13:17
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +16
ninochka, у сына первое посещение прошло гладко - легкий кариес без анестезии, даже не всплакнул! сидел спокойно, больно не было, не дергался. А вот во второй раз начал нервничать после анестезии, дергал губу, плакал, что ему не нравится, что она якобы распухла, твердая стала... Когда вышли из стоматологии и анестезия отошла заявил, что ему понравилось в стоматологии, что ему подарки подарили... В общем, я и подумать не могла ,что второй раз будет хуже первого. Теперь вот придется закись использовать, а то боюсь опять будет возмущаться из-за анестезии. А без нее явно больно будет...

#
X
22.12.2011 11:04
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: 0
Здравствуйте! Моей дочери шесть лет, сосет нижнюю губу, проходили лечение у невролога, медикаментозное лечение не помогло. Думаю без физического воздействия ей не помочь. Возможно ли установить какие-нибудь штуки на челюсть, чтобы ей трудно было засасывать губу.

#
X
22.12.2011 14:28
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте. я уже спрашивала по поводу зуба мудрости. Сходила на приём , там сделали снимок и сказали, что болит на самом деле семёрка, так как у неё полость внутри. Просверлили и положили мышьяк. Но всё таки отправили ещё и на удаление восмёрки, так как она не правильно растёт. А хирург посмотрев на снимки казал, что восьмёрка очень близко к гайморовым пазухам и что можно повредить и вообще она ещё совсем чуть чуть торчит, поэтому удалять пока не надо и отправили меня обратно в смотровой. В смотровом сказали, что хирурги просто леняться и не хотят браться за сложное удаление. Скажите мне теперь ходить и терпеть режущийся зуб мудрости? прав ли был хирург? и ещё хотелось бы узнать сколько будет стоить вылечить пульпит семёрки в вашей стоматологии?

#
X
22.12.2011 16:01
Консультант
milkatdrovkina, здравствуйте, это маловероятно что наш профиль, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, но насколько я знаю даже у ортодонтов таких вещей нет, но лучше проконсультируйтесь еще и с ортодонтом
Оленька72, здравствуйте, такие восьмерки удаляются в условиях малой операционной и больших проблем с их удалением не возникает для опытного хирурга, насчет удаления я опять таки повторюсь, что без осмотра я вам не могу сказать надо ли его удалять или от него в дальнейшем будет толк, боль при прорезывании можно уменьшить надрезав десну, это все делают хирурги. А насчет стоимости, то лечение по пульпиту у нас стоит от 3200 до 5500.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 515
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия