ОООПБУвозможно я не правильно сформулировала вопрос, повторю его по-другому. Нужно ли подавать декларацию на возврат налога из бюджета, если в отчетном году не было налогооблагаемого дохода. Но до этого за предыдущие года декларация подавалась. То есть я вернула налог за 2010год, и потом буду работать в 2012. За какой год в следующий раз я должна подать декларацию? Могу я пропустить вобще год с нулевым доходом? Или по закону года должны быть подряд даже если доход нулевой?
ДоминаЗа 2011 году Вам не удастся возместить из бюджета сумму уплаченного НДФЛ, поскольку с пособий по беременности и родам он не удерживается, соответственно в бюджет не уплачивается. С того момента, как Ваш налогооблагаемый доход возобновится, сможете вернуть удержанный с Вашего заработка НДФЛ..
Добрый день. В 2010г купила квартиру, налоговую декларацию подала за 2010год на возврат налога из бюджета, т.к. в 2010 был доход. Вернут часть из положенной суммы (пока только 16тыс). Скажите нужно ли будет мне в следующем году подавать декларацию на возврат оставшейся части налога, если я весь 2011год была в отпуске по уходу за ребенком и дохода кроме пособия не имела. Или в следующий раз могу подать декларацию за тот год, когда буду работать?.
Людочка-86
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем покупали квартиру в 2010 году по договору долевого участия на двоих (т.е. доля по 1/2) за 1350 т.р. Подал декларацию на возврат 13% только муж на свою половину, т.е. 675 т.р.. Я декларацию не подавала, т.к. сижу в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас подошло время идти в налоговую с заявлением на возврат суммы. Но на днях мы продали эту квартиру за 2100 т.р. Что нам теперь нужно сделать? Идти с заявлением о возврате в налоговую или нет, и вообще какой порядок дальнейших действий. В какой сумме мы должны уплатить налог? И должны ли вообще? И еще больше покупка квартиры в этом году не планируется..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия