Главная /  Форум / СемьЯ / Как обезопасить свою недвижимость от всяких родственников?

Как обезопасить свою недвижимость от всяких родственников?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 >

#
X
21.04.2017 10:00
Гость (178.47.*.*)
и правда автор,надо думать о себе ,о Вас ни кто никогда не подумает,тем более,с той семьи все там осталось.Молодец,что думаете о будующем!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2017 10:11
Гость (178.47.*.*)
И да,составьте брачный договор,там все моменты указаны,на все случаи

#
X
21.04.2017 10:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.47.*.*), в чем преимущества брачного договора? Можно все варианты использовать, кроме брачного договора?
Не автор, но очень тема близка, хотя вводные данные другие.

#
X
21.04.2017 18:04
Гость (213.87.*.*)
А разве брачный договор может предусматривать смерть одного из супругов и протеворечить действующим законам о наследстве?

#
X
21.04.2017 20:54
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +28
брачный договор распространяется только на прижизненный брак. нет супруга-нет брака-нет договора. после смерти вступают в действия уже другие акты. действие которых начинается с момента смерти человека

#
X
22.04.2017 06:24
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4422
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Если есть юристы знающие, подскажите Если в брачном договоре есть пункт, что ВСЁ имущество, приобретённое в период брака, принадлежит только жене и после её смерти может наследоваться только её детьми, то могут ли это оспорить дети мужа от первого брака(совершеннолетние, несовершеннолетние)?

#
X
22.04.2017 08:34
Гость (178.47.*.*)
Я знаю, что несовершеннолетних государство защищает и даже завешание в некоторых случаях не помогает, а после 18 ситуация другая.Про брачный договор зря говорите, он играет большую роль, даже после смерти одного.Узнайте скажие точно пожалуйста

#
X
22.04.2017 11:00
Гость (85.140.*.*)
Lisёna
Если есть юристы знающие, подскажите Если в брачном договоре есть пункт, что ВСЁ имущество, приобретённое в период брака, принадлежит только жене и после её смерти может наследоваться только её детьми, то могут ли это оспорить дети мужа от первого брака(совершеннолетние, несовершеннолетние)?

Скорей всего здесь мужа признают невменяемым , раз он подпишет такой договор, где останется бомжом, если жена случайно скопытится). Он противоречит законодательству, значит его можно признать недействительным запросто.

#
X
22.04.2017 21:56
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4992
Консультант
Гость (89.250.*.*)
maya-ru
Не семейный, а гражданский ) а вообще пишите оба завещание и все,если что-то случится,то все будет поделено,Как хотели.

А если сын оспорит? Ведь он тоже имеет право на папаши наследство. И что ваш муж согласен оставить кровиночку с голым задом?

Ну по такой логике все спорит можно в теории. А по факту,в вашем случае - завещание.

#
X
22.04.2017 21:59
Консультант
Lisёna

Запрещено прямо законом ставить одного из супругов в такое положение когла одному все,другому ничего. Такое просто нотариус не заверит. И БД, Как было сказано выше,Только при жизни, дальше работает наследство,а там либо по закону,либо по завещанию
Отредактировано maya-ru 22.04.2017 21:59

#
X
22.04.2017 23:34
maya-ru, забыла добавить, что будет пожизненное пользование недвижимым имуществом (квартира). Тогда зачем тогда в принципе брачный договор, если в случае смерти действует другой закон? Для меня это не логично. Получается, что если я хочу чтобы наши дети имели в будущем своё жильё, на которое дети мужа от первого брака не смогут претендовать, мне надо сразу на них недвижимость оформлять? Так? Вы юрист? Или просто предполагаете?

#
X
22.04.2017 23:41
Гость (85.140.*.*)
Lisёna

Скорей всего здесь мужа признают невменяемым , раз он подпишет такой договор, где останется бомжом, если жена случайно скопытится). Он противоречит законодательству, значит его можно признать недействительным запросто.

А в чём противоречие? И почему бомжом? В моём случае муж ко мне "бомжом" пришёл, квартиру с бж делить не стал. Сейчас совместных будет двое детей и я не хочу чтобы бж мужа моих детей бомжами сделала. А она уже "роток разивает" и детей учит отслеживать какое имущество у нас есть и приобретается. Я недавно про это узнала, что получила шок, так это ничего не сказать.

#
X
23.04.2017 06:29
Консультант
Lisёna
maya-ru, забыла добавить, что будет пожизненное пользование недвижимым имуществом (квартира). Тогда зачем тогда в принципе брачный договор, если в случае смерти действует другой закон? Для меня это не логично. Получается, что если я хочу чтобы наши дети имели в будущем своё жильё, на которое дети мужа от первого брака не смогут претендовать, мне надо сразу на них недвижимость оформлять? Так? Вы юрист? Или просто предполагаете?

юрист. если хотите, что бы никто не претендовал, тогда можете сразу оформить на детей. Но на сколько помню, изначальные условия были "если со мной что-то случится или с мужем". так вот БД не может сущетсвенно ущемлять другого супруга,по этому оформить ВСЕ на одного по условиям нельзя. (п. 3 ст. 42 СК Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства), следовательно такое условие незаконно. Дальше, предусмотреть в нем "на случай смерти" условия нельзя, так как это в первую очередь ДОГОВОР и двухсторонный, следовательно при смерти одной из стороны обязательства по нему прекратятся, а следовательно дальше начинается наследственное право, а вот тут уже либо по закону либо по завещанию. Так, что в вашем случае, идете и пишете оба завещание и споте спокойно. По поводу оспорить, ну тут тоже не просто так, если его сын на момент смерти будет совершеннолетним и дееспособным - то тут без вариантов.

#
X
23.04.2017 07:30
Гость (176.214.*.*)
Lisёna, я кем будет муж автора, если при таком договоре, после смерти автора все останется детям, а мужчина, работавший всю жизнь останется без жилья? Бомж. Ну и пришел он к вам без ничего, но так же его обираете, и ничто не ставите, как и бывшая жена. А он вообще имеет право голоса или лопух по жизни?

#
X
23.04.2017 15:25
Гость (188.17.*.*)
Автор.Так вот про это и я же..Не хочу его без ничего , если что..И считаю у старшего сына все есть.А нашим детям обще -нажитое, все логично.Самое главное, мои родители помогли нам приобрести недвижимость(большую часть)Я на двух работах и муж много работал.Но на детей сразу тоже не хочу, придет время там видно, а то будут распоряжаться раньше времени..Кредит возьмут, расчитаться не смогут и мы на улице.

#
X
24.04.2017 09:35
Гость (188.186.*.*)
[/b],
Гость (188.17.*.*)
И считаю у старшего сына все есть.А нашим детям обще -нажитое, все логично

А чем не логичен закон в данном случае? Мало ли что вы там считаете. Может для того чтоб все было у первого сына его мама и бабушка с дедушкой вкалывали не покладая рук?
Отец сейчас тоже работает. Это его ребенок и часть нажитого умершего отца по закону принадлежит его ребенку, даже если он без помощи горе-папаши стал миллионером.
Тут недавно тоже знакомые рассказывали что бывший муж моей родственницы рассказывает всем что оставил жене с ребенком трехкомнатную квартиру и машину. Ушел гол как сокол в никуда. Только при этом он забыл рассказать как попытался отсудить себе кусочек, но все было куплено до него и он пролетел как фанера над Парижем.
Что то меня мучает смутное сомнение что это ваш муж)

#
X
24.04.2017 15:39
Гость (188.17.*.*)
Вопрос решен,всем спасибо!)))

#
X
27.04.2017 12:29
Гость (31.163.*.*)
Автор, а трёшка то мужем заработанная или от быбы с дедом досталась?!

#
X
27.04.2017 13:38
Гость (178.72.*.*)
maya-ru, подскажите, как оформить квартиру так, чтобы после смерти супруга, его внебрачный ребёнок не мог на неё претендовать? Понимаете, если бы был ребёнок до брака, то это одно. А так, я не хочу свою квартиру делить между кем-то ещё. Дарственную на меня он не может оформить, так?

#
X
27.04.2017 20:15
Консультант
Либо при жизни переоформить, тут как вам удобнее,либо дарить,либо брачный договор/соглашение о разделе совместно нажитого имущества, но тут надо понимать,что бы мужа это устроило,так как при разводе, это будет только ваше имущество, либо завещание
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
najasti,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
МамаЛеши,
юлик,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
An-net,
s_alena,
cypochka,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
ann-any16,
киса2015,
widmad,
Az@zel,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
W72TY,
Luky-elena,
Violla,
Жав,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
Ильмира2838,
lenovo84,
galina-emi,
Арина72,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
Zebra3000,
linvika,
Alena83Vershina,
Юльчик,
Юличка86,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dana_Batt,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
teta,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
Nadejda_F,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
НатаШик,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия