Lisёna
Если есть юристы знающие, подскажитеЕсли в брачном договоре есть пункт, что ВСЁ имущество, приобретённое в период брака, принадлежит только жене и после её смерти может наследоваться только её детьми, то могут ли это оспорить дети мужа от первого брака(совершеннолетние, несовершеннолетние)?
Гость (89.250.*.*)maya-ru
Не семейный, а гражданский ) а вообще пишите оба завещание и все,если что-то случится,то все будет поделено,Как хотели.
А если сын оспорит? Ведь он тоже имеет право на папаши наследство. И что ваш муж согласен оставить кровиночку с голым задом?
Lisёna
Если есть юристы знающие, подскажитеЕсли в брачном договоре есть пункт, что ВСЁ имущество, приобретённое в период брака, принадлежит только жене и после её смерти может наследоваться только её детьми, то могут ли это оспорить дети мужа от первого брака(совершеннолетние, несовершеннолетние)?
Гость (85.140.*.*)Lisёna
Скорей всего здесь мужа признают невменяемым , раз он подпишет такой договор, где останется бомжом, если жена случайно скопытится). Он противоречит законодательству, значит его можно признать недействительным запросто.
Lisёna
maya-ru, забыла добавить, что будет пожизненное пользование недвижимым имуществом (квартира). Тогда зачем тогда в принципе брачный договор, если в случае смерти действует другой закон? Для меня это не логично. Получается, что если я хочу чтобы наши дети имели в будущем своё жильё, на которое дети мужа от первого брака не смогут претендовать, мне надо сразу на них недвижимость оформлять? Так? Вы юрист? Или просто предполагаете?
Гость (188.17.*.*)
И считаю у старшего сына все есть.А нашим детям обще -нажитое, все логично
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия