Главная /  Форум / СемьЯ / Одноклассник бьет дочь. Алгоритм действий?

Одноклассник бьет дочь. Алгоритм действий?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
19.04.2017 14:33
Гость (5.141.*.*)
Первый класс. Вчера узнала, что одноклассник периодически бьет мою дочь. Узнала от дочери, она пожаловалась, что уже нет сил терпеть. Может дать подзатыльник, поставить "щелбан", пнуть сзади. Муж сегодня утром поговорил с учителем. Та подтвердила, что такое имеет место быть. Странно только, почему она нам ничего не сказала. Говорит, что мальчик совсем неуправляемый. Бывает такое, что моя дочь стоит, разговаривает с учителем, а тот может подбежать сзади и ударить. Учитель писала замечания в дневнике мальчику, разговаривала с его мамой. Но та безапелляционно защищает своего сына, говорит, что якобы моя дочь сама его провоцирует на то, чтобы он дрался. Я в шоке, конечно. Как можно оправдывать подобное?
Договорились, что учитель даст номер телефона мамы мальчика. Пообщаемся, и по результатам будем думать дальше. Вопрос такой: что если мама мальчика совсем невменяемая, и никак на сына воздействовать не будет? Что дальше? Какой алгоритм действий, что делать?
Пожалуйста, помогите советом. Я в растерянности.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2017 14:46
Гость (85.140.*.*)
Закидывать заявлением с жалобами школьное руководство, они вызовут родителей мальчика, проведут беседу.
Если и это не поможет - писать заявление в пдн .
Поговорите с другими родителями, может их детей тоже обижает этот мальчик, тогда напишите коллективное заявление.
Пусть школа принимает меры, дети должны чувствовать себя в безопасности.

#
X
19.04.2017 14:49
Гость (5.141.*.*)
Гость (85.140.*.*), спасибо за ваш ответ.
Про заявление директору уже думали. Завтра пойду к учителю разговаривать.

#
X
19.04.2017 15:06
Дата регистрации: 07.11.2013
Дней на сайте: 4035
Авторитет: 0
Показать на карте
Я бы просила встречи с родителями мальчика в кабинете директора. Пусть при них директор предлагает план действий.

#
X
19.04.2017 16:41
Гость (188.186.*.*)
подговорить пацанов постарше, чтобы отпинали мелкого, ибо нефиг

#
X
19.04.2017 17:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Автор, я бы не советовала вам звонить данной маме.. Директору тоже не стоит писать.. Обратитесь к завучу начальных классов. Пусть она вызывает маму ребёнка и вы встречаетесь в присутствии завуча по воспитательной работе.

#
X
19.04.2017 19:27
Гость (85.140.*.*)
Это автор. Разговаривали с мамой мальчика. Сказала, что поговорит с сыном, что так себя вести нельзя. Оказывается, мальчик влюбился. Надеюсь, перестанет терроризировать мою дочь.

#
X
19.04.2017 19:58
Гость (185.11.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Договорились, что учитель даст номер телефона мамы мальчика. Пообщаемся, и по результатам будем думать дальше. Вопрос такой: что если мама мальчика совсем невменяемая, и никак на сына воздействовать не будет?

не надо ей звонить и разговаривать с ней без свидетелей. Такие мамашки костьми лягут, но будут обелять свое чадо, а вас еще и оговорить может, что вы ей и ее ребенку угрожали.
Все разговоры только в присутствии официальных лиц и с аудиозаписью.

#
X
19.04.2017 20:51
Гость (85.140.*.*)
Гость (185.11.*.*), вроде договорились уже.

#
X
20.04.2017 11:37
Гость (178.72.*.*)
Никто маму не знает, не видел, зато ярлык "такие мамаши" уже красуется. Поведение мальчика явно свидетельствует о том, что надо внимание этой девочки. Правильно, что с мамой поговорили, она сможет объяснить как вести себя иначе, не деструктивно, но тоже получить внимание. Вас в школе никто за косички не дергал что ли? Давайте семилетку к столбу позора привяжем за это, ну а чо

#
X
21.04.2017 08:55
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +2
есть у нас такой,2 класс,после жалоб директору поставили на учет,стало спокойнее

#
X
21.04.2017 13:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Никто маму не знает, не видел, зато ярлык "такие мамаши" уже красуется. Поведение мальчика явно свидетельствует о том, что надо внимание этой девочки. Правильно, что с мамой поговорили, она сможет объяснить как вести себя иначе, не деструктивно, но тоже получить внимание. Вас в школе никто за косички не дергал что ли? Давайте семилетку к столбу позора привяжем за это, ну а чо

Никакой ярлык я никому не клеила. Написала же, что мама нормально отреагировала.
А насчет дерганья за косички - простите, есть разница между дерганьем за косички и пинками сзади и битьем по голове. Считаю, это уж чересчур. И да, мамам мальчиков необходимо объяснять, как правильно оказывать знаки внимания понравившейся девочке. Что это за любовь такая с битьем по голове?!
Автор.

#
X
21.04.2017 13:48
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), я считаю что все правильно Автор сделала, сначала разговаривать с родителями и если нет диалога уже подключать руководство школы, т.к. может быть мальчик реально опасен, а может быть всего лишь дело случая, ребенок не агрессивен и нужна только корректировка поведения, что родители и сделали в данном случае. Понятно что мы все хотим защитить своих детей, но нужно всегда помнить, что там тоже ребенок и нужно сначала разобраться

#
X
24.04.2017 23:10
Гость (217.145.*.*)
Нельзя это оставлять просто так. Если мальчик исправиться - хорошо. Если не исправиться - а это тоже может быть возможно, то или периодически родителям сидеть в классе и следить за порядком, если уж учитель не может (а может и не хочет) следить за порядком, или переводить девочку в другой класс.
Ребенок должен быть всегда защищен.
Иначе разовьется "синдром жертвы".
Понятно, что мальчик берет это поведение из своего воспитания (может копирует родителей), или родители неправильно воспитывают сына. Но не факт, что вы его перевоспитаете, или тем более перевоспитаете его родителей.
Можно конечно прийти в школу и надрать ему уши, иногда помогает, но это не очень законно.
В первую очередь основную роль должен играть педагог, он должен уметь справляться с данной ситуацией, не давать обижать девочку, у него есть все рычаги управления (на то их и учат детской психологии). Просто иногда учителя "забивают" на это. Поэтому задача родителей не отпускать ситуацию, а конкретно следить за ней, и не давать свою дочь никому в обиду.
Поставьте сами себя на её место.

#
X
24.04.2017 23:13
Гость (217.145.*.*)
И это, это никакая не любовь. Это просто мать выгораживает своего сына.

#
X
25.04.2017 13:50
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.145.*.*), у нас дома любовь, тишина и дети мои обласканы и папой и мамой, никогда муж не позволял грубости в мою сторону....но вот в первом классе я услышала жалобы от сына на девочек, пришла в школу и узнаю что мол он к девочкам "лезет" вот они сдачу и стали давать. Более того те самые девочки стали жаловаться на сына родителям, никто мне ничего не говорил и не писал, все со слов учителя, так вот я в классе перед уроком спросила учителя какие конкретно девочки жаловались, она указала на двух, я подозвала их к нам и спросила "как Сын вас обижает?" Одна говорит "например вчера я бегу, а он за мной, добегаю вон туда"- и показывает мне полку с какими то игрушками - "и хватает игрушку (не помню что и не суть важно), я испугалась." Я говорю "Он тебя ударил или что то тебе сделал?" она мне "Нет", я спрашиваю а зачем он за тобой побежал, молчит, Сын говорит она меня ткнула линейкой. Вот дамы и господа, конкретный случай, со второй такая же история, они подружки и вот так дразнят его, а он бежит, тронуть их не может и вот так типа пугает, он очень высокий и еще борьбой занимается, я строго на строго запрещаю к девочкам физическую силу применять, у меня еще дочь, она старше сына всего на год и вот как раз с ней все корректировки поведения работали, ну лет с 4, как он вырос и стал что-то понимать о взаимоотношениях, никогда он сестру не бьет, хотя доча та еще штучка знает что под запретом физические воздействия и доводит регулярно, но тем не менее вот редко обижает, драки и ссоры у нас очень редки. А с чужими он вообще аккуратен, стесняяется даже как то, чтобы он так себя вел для меня новость, тем более что он социально адаптирован мы посещали и курсы разные и дет. сад и его наоборот хвалили воспитатели и педагоги, более того мне наш директор сада отметила моих детей, их воспитание и образованность, он очень спокойный. А что было как выяснилось, с самого начала, сын начал уделять знаки внимания девочкам, это такой парень что и в саду у него были 2 "невесты" которым он носил конфеты и игрушки и на подготовке одна была, он любит девочек жуть просто как, так вот в начале таскал постоянно конфетки, одна с ним сидела ну а со временем перестал с ней играть появились друзья мальчишки, не носит конфет и игрушек, даже на НГ не стал ничего дарить, так вот после этого и начались "жалобы". Так что прежде чем делать выводы нужно разобраться с чего вы взяли что мать выгораживает сына? Я вот шла уверенная что сын пристает к девчонкам потому что знаю что девчонок он любит, а выяснилось обратное. После моего визита кстати второе полугодие мир и покой, все у него "ок в школе, с девочками все хорошо. Я их тогда примирила и больше никто ни кого не гоняет, во всяком случае жалоб нет

#
X
25.04.2017 17:57
Гость (217.145.*.*)
казимка,
Никто вашего сына не имеет ввиду.
Суть в том, что надо идти в школу и разбираться (что вы кстати правильно и сделали). Надо разговаривать с детьми, учителем, родителями. Если ситуация не проясняется, то можно и на уроках посидеть родителю, посмотреть своими глазами, что творится в классе.
Никто не говорит, что виноваты только мальчики, бывают и девочки такие, что только держись.
Суть в том, что контроль должен быть. Если учитель не дорабатывает, не может проследить за порядком в классе, то нельзя это оставлять на "абы как". Надо идти и смотреть, разбираться, решать ситуацию.
Вы пишете, что "никогда он сестру не бьет, хотя доча та еще штучка знает что под запретом физические воздействия и доводит регулярно" - в этом случает надо разговаривать с дочерью, чтоб не доводила брата, что это не хорошо, нельзя. Ставить границы и для неё.

#
X
25.04.2017 19:11
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.145.*.*), Про сына как пример написала, ведь тоже были жалобы.
Насчет дочи, так мы детей обоих воспитываем. Все у нас ок, разовые случае всегда проговариваем, корректируем, у нас ведь погодки и ревность то никуда не девается, нет-нет и вылезет иногда
Я просто говорю, есть реально опасные дети, а есть разовые случаи где требуется только корректировка. А любовь к девочке тоже может быть причиной такого поведения. Вы знаете у меня был такой поклонник, я в школу из-за него не хотела ходить, вот реально прохода не давал, маме не говорила тогда, но вот тоже любовь, мать ее, с 5го по 8й класс террор, девочке она не нужна, а вот у мальчика в голове другое, но там его родители не участвовали совсем как и мои собсна. Родители и еще раз родители, а потом уже школа и директор и психологи, если нет контакта с родителями. Вот он алгоритм действий. Мы с вами в последнем сошлись кстати. Я просто вас конкретно хотела поправить в части того что мать просто выгораживает сына, а по моему опыту так большинство случаев раздуты родителями которые считают что у них то ребенок, а на той стороне конфликта вовсе не ребенок, а монстр какой-то. Неадекватные дети есть, но даже не в каждом классе и то максимум один на 30 человек, поэтому и поддержала автора..

Насчет не адекватных детей, сейчас в нашем классе у дочки такая ситуация, неадекватное поведение ребенка, перевели к нам в начале года такого вот новенького, писали коллективную жалобу родители на имя директора чьи дети пострадали, учитель не может с ним ничего сделать, физически он воздействовать на ребенка не может, а на контакт он не идет совсем. Маму ребенка постоянно вызывают в школу, сейчас дед ходит на уроки сидит, иногда кто-то из родителей, дед отсидит урок и уходит и тот опять начинает свое, родители чужие для него не авторитет. Сидеть на уроке в случае неадекватного поведения ребенка нет никакого смысла, только своего переводить или с ним сидеть и сторожить чтобы его не покалечил вот такой ребенок, ну а работать в таком случае кто будет, в общем бесполезно это, убрать его не могут, принудительно проходить психиатрическую экспертизу тоже не могут, так-что в таком случае выход один - переходить из класса где есть такой ребенок.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия