Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
21.09.2011 00:01
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +172
Но дело же не в форме корочек и дипломов? не так ли?
Если творчество дла души - конечно не нужны. А если брать во внимание заработок, поступление работу, то
для пробивного, умеющего расположить к себе человека они тоже не нужны. А вот для всех остальных могут сыграть первоначальную роль.
В Тюмени, к сожалению, до сих пор во многих отделах кадров или у самого руководства совдеповский нрав. Им зубы не заговорить, фото примеры их не интересуют - ходят видеть корочки и печати
Конечно, в съемке чаще всего нуждаются СМИ, и благодаря молодым руководителям такого духа там нет.
Мне 3 года назад позвонили с одной крупной фирмы (просто рекламку подал для забавы, когда наконец-то купил зеркалку). Нужен был фотограф изредка снимать их тусовки. Но когда они узнали, что у меня нет корочек, они ошалели
Пытался уверить, что корочек по фото особо не бывает - не верили. Хотя все равно бы не пошел. На тот момент вспышку ещё не мог купить.

Вообще я не дописал, что имел ввиду высшее образование, а не просто курсы.
Ну раз нет федеральных программ, то все понятно))

рамки мои
это похвально, конечно
ну и коммерческие выставки проводить зато нельзя.

а что подразумевается под ними? Рекламные фото каких-то конкурирующих Премьеру товаров?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2011 00:26
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +24
Консультант
а что подразумевается под ними? Рекламные фото каких-то конкурирующих Премьеру товаров?

рекламу услуг фотографа.. а так же не берем с авторов деньги за персоналку.

ходят видеть корочки и печати

В Тюмени не более десятка предприятий где могут требоваться на работу фотографы. ради этих 10 вакансий не стоит заморачиваться корочками. Приведу обратный пример, были две вакансии не плохие в двух крупных и богатых фирмах, с совдеповскими порядками и пунктуальной работой отдела кадров: "ТюменьНИИГипрогаз" и "Сибнефтепровод"... в обоих конторах есть штатная единица - фотограф... так вот - корочки не требовались.

#
X
21.09.2011 00:37
рекламу услуг фотографа
а были же выставки конкретных фотографов с указанием телефона или воткнутых в рамки визиток
(вот как раз вчера перебирал свою грудищщу визиток и попадалась черная визитка Назира)
Или это было платно?

так вот - корочки не требовались
хорошо, что так..
Кстати помню год назад видел вакансию Тюменской области сегодня (наверное, когда Ярославна уходила или мож им доп.нужен был)
Корочек там наверное и не нужно, зато было строгое требование - девушка
Это по-моему еще хуже, ведь нарушают права. По-моему это даже запрещено законом. Конеш рассмотреть они наверное смоги бы мужиков, но все равно выбрали бы девушку

#
X
21.09.2011 00:46
Консультант
РусMAN,

после выставки Назира правила раз сто менялись Премьером. Да и содержание его работ не было коммерческим. Так что визитки автора вполне допустимы.

В сми корочки фотографов так же не требуются.. Там даже навыки фотографа не требуются.. Как бы потому что ЗП низкая.

#
X
21.09.2011 00:51
Консультант
ПыСы... Все же давайте больше в область самой фтографии.. а не окольных темах.. все ж фотошкола тут, а не фотосплетни.

#
X
21.09.2011 01:14
Ну вот Николай, вы опять начинаете ограничивать людей. Вы слишком строгий учитель. Это неправильно))
Детки чем хороши, тем что допускается отхождение от тем не на очень большое расстояние. С сайтом знаком максимально досконально (да и меня четверть сайта знает)
Своим лояльным отношением они быстро завоевывают популярность. Считаю форум деток самыми демократичными и лучшими среди всех Тюменских сайтов.
И уверен так и будет впредь.

Фотоучеников все равно счас нет, они засели где-то или тайком наблюдают

Потому ничего страшного, что мы чуток-слегка обсудили вопросы, которые часто трогают начинающих фотографов.
А как и куда пойти на работу, где можно выставлять свои работы. Какие проблемы могут возникнуть в будущем

Вот, кстати, можете сделать ещё доброе дело и составить список всех всех фотосайтов, фотофорумов (местных и Российских),
где можно выставлять фотографии на обозрение и для критики, что может быть полезно начинающим.
Все равно по этой части вы сильнее меня. Знаю ваш сайт, фотокритик, да вроде бы и все. Наверняка их намного больше.
Это никто тут не посчитает рекламой, не бойтесь.
Не стоит опять же ограничивать людей только вашими советами или может даже моими. Полезно послушать всех, а потом сделать вывод.
Ну и не только послушать критику, а посмотреть отличные фотоподборки, фотографии

А я пока обращусь к начинающим
что бы вам не говорили учителя, какими бы строгими не были, никогда не бросайте творчество.
От этого вы становитесь добрее и легче переносятся жизненные невзгоды

Прощаюсь на какое-то возможно большое количество дней. буду занят щас))

#
X
21.09.2011 02:25
Консультант
РусMAN, без ваших рекомендаций - что мне делать и каким быть я как-то хорошо жил и еще проживу долго. Но раз уж вы надавали мне советов, и я вам парочку отпишу.

У вас странные ассоциации связывающие строгость учителя и творчество, которое студенты по вашему могут бросить. Бросают те, кто и не хотел продолжать, не зависимо от строгости учителя и вообще не зависимо от его наличия или отсутствия.

Вы, как собственно многие люди вашего типа часто приходят на все готовое, причем входят не сняв ботинок... Забравшись повыше, потом начинают раздавать всем кругом поручения. Вот взяли бы да и восполнили свои пробелы в знании сайтов - гугл вам в помощь, и составили список сайтов, чем поручать это другим.

К тому же флудите на темы далекие от фото-образования, а ведь могли бы завести соответствующую тему, для около-фотографических бесед.

и что за панибратство? "Не бойтесь"... я вам что, ребенок??!

Ну и под конец конечно с самолюбованием выливаете сироп клюквенный обильно подлащеный медом не искренних слов для самопиара.

И последнее - не спешите вычеркивать себя из начинающих... что бы вы там о себе не думали.

#
X
21.09.2011 03:26
Гость (91.203.*.*)
NykSu
не спешите вычеркивать себя из начинающих... что бы вы там о себе не думали

и вам - тот же совет

людей подобного типа хорошо знаю,мнящих себя паштишта небожителями, ну куда нам в ваш калашный ряд,начинающим, да массам,не способным понять высокое искусство. я что то вашей фамилии не наблюдаю в списке самых известных мировых фотографов. тем не менее у вас есть свой маленький олимпик,откуда вы время от времени спускаетесь,потешить свое самолюбие и дать пару советов "начинающим"

#
X
21.09.2011 03:47
Гость (91.203.*.*)
Счастливый билетик,пожалуй, ваша единственная достойная фотография, но она 2008 года - а на дворе 2011...регресс?

#
X
21.09.2011 10:18
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
NykSu
Manana, Маша, вам бы не помешало поучиться фотографии. Польза была бы огромной, вопреки вашему мнению о самовыражении...

да конечно, я это знаю, очень бы хотелось пройти курсы студийной съемки, для меня это пока темный лес, да и много чего еще)
РусMAN
Manana кулинарное обращение было не к вам, а ко мне

я видела

#
X
21.09.2011 10:51
Консультант
Гость ( 91.203.*.* ) ,
спасибо за внимание.. Но я себя к Олимпу никогда не причислял.. Найдите хоть строчку, где я говорил о своем величии.. И вы опять инкогнито пишите? Что у нас за страна, где люди скрывая свое имя подленькие письма пишут?

Так что уважаемый аноним, может откроете личико?

На счет фотографий, их у меня несколько. Вы просто не в курсе. Так что регресса нет. Но за последний год снимал много меньше чем обычно, т.к. было очень много работы, да и дочка родилась. Не успеваю.

Ну а то что вы меня отнесли к начинающим - дак оно не обидно Я же развиваюсь! Есть куда двигаться!

#
X
21.09.2011 10:53
Консультант
Manana, Маша, есть еще одна тема, которая вам нужна прежде чем вы пойдете на курсы студийной съемки - вам надо понять что есть композиция и освоиться с ней. Если курсы для вас дорого, почитайте книжки. Могу порекомендовать.
Композиция это самая основа, без нее не сложить произведение... И да, это гораздо более темный лес. чем студийное фото.

#
X
21.09.2011 11:07
Консультант
Для всех желающих, завтра, 22 сентября, в 19 вечера будет собрание в нашей фотошколе. Открываем новый учебный год. Адрес проведения - Кузнецова, 16. Справки по телефону 788-555.

Приходите!

#
X
21.09.2011 11:12
Гость (91.211.*.*)
NykSu
Но я себя к Олимпу никогда не причислял.. Найдите хоть строчку, где я говорил о своем величии.. И вы опять инкогнито пишите?

это чувствуется по вашим постам, даже и говоря прямо, у вас снисходительное отношение к собеседнику. с чего бы? из за одной международной награды?

п.с. если я зарегестрируюсь с ником "Безликий гость", вам легче будет со мной общаться? в сети анонимны все,для меня ваш ник не намного информативнее,чем для вас часть моего айпи

#
X
21.09.2011 11:25
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) ,
А я своего имени не скрываю - оно известно, Сульженко Николай.
А вы кто? Назовитесь, и можете не регистрироваться

это чувствуется по вашим постам, даже и говоря прямо, у вас снисходительное отношение к собеседнику

Давайте ка с цитатами , что бы ваши слова не были голословными.. А то ваши фантазии могут вас очень далеко увести.

из за одной международной награды?

Я не кичусь своей наградой. Хоть с другой стороны - у вас она есть? Конкурсы FIAP по три штуки в месяц - попробуйте получить хотя бы одну награду... потом приходите посыпать пеплом мою голову.

Не так много фотографов в мире, кто имеет по несколько золотых медалей FIAP... Если даст Бог, будут и у меня еще... Ну а не сложится - что ж значит не судьба.

#
X
21.09.2011 11:30
Гость (91.211.*.*)
NykSu, кому известно ваше имя,давайте уточним? вашему кругу "избранных", понимающих в искусстве?

с другой стороны международная награда у меня есть, но не в области фотографии. а с третьей стороны даже если бы у меня ее не было - это ни о чем не говорит.и мое имя вам все равно ни о чем не скажет

#
X
21.09.2011 11:35
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) ,
чем не говорит.и мое имя вам все равно ни о чем не скажет

Ну хоть будет приятно узнать с кем говорю.. А то полное впечатление что разговариваю с компьютером.

с другой стороны международная награда у меня есть, но не в области фотографии

Вот и отлично! Буду хоть знать.. А что за награда и в какой области, если не секрет? Просто интересно.
Правда конечно здесь ветка о фотографии... И вы пишете о моей несостоятельности как фотографа... не так ли?

кому известно ваше имя,давайте уточним? вашему кругу "избранных", понимающих в искусстве?

На сколько я понимаю, даже вам известно

#
X
21.09.2011 11:42
Консультант
PS
А позвольте узнать, кто из тюменских фотографов имеет мировую известность? Так что б его имя знали "не избранные", а люди далекие от фотографии?

Забавно, но я могу вам назвать множество очень известных на весь мир фотографов, имена которых вам ничего не скажут.. и вы их будете слышать в первый раз!

#
X
21.09.2011 11:45
Гость (91.211.*.*)
NykSu, теперь известно,буду знать. вообще у меня у меня полное впечатление что вы пытаетесь померяться со мной сами знаете чем.
а хоть награда то у вас есть? ах есть,а у вас какая награда? а у меня вот такая. а у вас какое имя? у меня вот такое. а вот про ваше имя я еще уточню в кругу избранных,посмотрим.
моя награда совсем из другой области - архитектура.

кстати очень интересно послушать ваше мнение об одной фотографии

ссылка
просто для личного интереса,просто у нас тут спор с одним таварищем вышел, а так как фотография все таки не сильная моя сторона, хотелось бы ваше мнение услышать

#
X
21.09.2011 11:47
Гость (91.211.*.*)
NykSu
А позвольте узнать, кто из тюменских фотографов имеет мировую известность? Так что б его имя знали "не избранные", а люди далекие от фотографии?

тут вы пожалуй правы, ну Шаповала,так часто упоминаемого вами всуе, знаю
дело в вашей заносчивости,на которой я все таки настаиваю!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Настасья979,
ЭльвираК,
Max,
lebestok,
vliliya,
Allla,
Alena199207,
irina007,
Ушаков,
v03taan,
Elena880704,
La_lelya,
Anyta19112013,
SolaRita,
Nimfa_Nimfa,
alena199222,
haligali,
tanyafedorova,
Katze,
AINO,
arishka_,
dj_april81,
Б@б@й,
vlad,
MaRry,
bufetti,
VeraАНЛайф,
070478,
@МАРЬЯ@,
Еk@,
ЕВРО,
angel135,
@Мама_Юляша@,
Альчонок,
businka2015,
sveto4ka72,
Microlena_,
santa-sara,
Еленка_111_,
mamaArishi2009,
Marishik,
Карина72,
sandra_314103,
Sever632,
Rozita,
svetulika83,
Зачарованная,
tatyana_0704,
bovtom,
Труляля,
Вероня,
Аксиния,
Anga,
таньша,
MashaFV,
Светлячок72,
lese4ka-lisi4ka,
mamontovaon,
jrcb112233,
Лика66,
@Настасия_,
ovbz,
Вика525,
Molchanova_e,
ms.Losich,
Katia198,
Rената,
Надежда87,
Ксеня74,
Minnullinoa,
strelka-07@mail,
bobik0704,
Анна5792,
lapa7,
originalreb1,
acirgit-pivasik,
КотМатроскин,
zaharovalp,
Tanysha87,
89612141590,
Elena_RN,
мирославна,
Tatyana_V,
Любовь3452,
Лилия1982,
Лелишна,
Пушистый_чертик,
anna_maman,
Лариса1979,
Anna_Gasanova,
tusya_32,
облачко,
Marino,
Lena_Kylikova22,
Designer,
Helena0704,
kalistratova_en,
Катерина0704,
Люлясик,
NIVEA,
Tansha,
Tktyf@@@
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 621
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия