Главная /  Форум / Обучение / Школа / Мою первоклашку обижают в школе

Мою первоклашку обижают в школе

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
19.09.2011 19:44
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +9
Дочка пошла в первый класс в этом году,прошедшие 2 недели с удовольствием ходила на занятия и рассказы о школе в основном восторженные были.А сегодня не напрямую,а как бы между делом сказала:"Меня Давид обзывает говном".Я стала спрашивать,почему он так сказал,за что обозвал.Сидели на уроке,он повернулся и негромко ее обозвал,учительница не слышала.Катя сказала,что заплакала,а дети стали смеяться над ней,что она ревет.Говорю,почему ты не сказала про него учительнице,ребенок мне ответил,что побоялась егочто он дерется со всеми мальчиками,даже теми что старше.Учительница в общем мое дитя еще и наругала.Вот я думаю,как завтра утром этому Давиду голову с ходу не открутитьДочка говорит,что у некоторых детей мамы уже с ним разговаривали,мол зачем он их обижает.Не доходит до него,или родители не обьясняют как вести себя нельзя. Хочу завтра поговорить и с его мамой,и с учительницей, не хочу чтоб мой ребенок в школу ходил как на закланиеМамы,посоветуете может чего,чтоб поэффективнее было
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2011 20:06
Гость (77.242.*.*)
Danulya, разговаривать надо не с ним, а с родителями. Если результата не будет надо сразу обращаться к администрации школы (директору). Аргумент "обзывает" не сработает, надо: "унижает, создаёт неблагоприятную атмосферу и т.п." Берите быка за рога сразу.

#
X
19.09.2011 21:15
Гость (188.186.*.*)
Вот и говори после этого с родителями, неужели нельзя ребенку объяснить. Что значит им нравится возить)) Вот нормальные или нет родители... ребенок со школы не знает культуру общения, а что дальше будет(((

#
X
19.09.2011 21:23
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +18
olga2003, мда... вот из-за таких и страдает наше общество... грустно

#
X
19.09.2011 21:28
Гость (77.242.*.*)
olga2003, вы привели яркий пример того, как воспитывать хабалок и моральных уродов. вот вам в пятом классе дочь ничего и не расскажет о том, как её парни щупают. Надо же додуматься до такого совета: пристыдить семилетнию девочку за то, что ей стало обидно и больно.

#
X
19.09.2011 21:45
Дочка у меня не тихоня,и за себя постоять может,только не воспитывали мы ее с мальчиками драться,а у этого,который ее обидел,кулаки вечно в ходу,как я поняла,и ничего не вижу ненормального,что она испугалась с ним связываться.Не буду я ее стыдить за это,она мне в другой раз вообще ничего не расскажет,если не дай Бог что посерьезней произойдет.olga2003, вы как мама мальчика говорите,вы девочку бы тоже поощряли на подобные поступки?Неужели бы сказали своему ребенку,что нечего быть"лохушкой",сама разбирайся?не верится что-то.И если мой маленький сын в будущем в школе будет на ком-то кататьтся,хвалить не стану.Постараюсь сразу научить себя вести как подобает.Ребенок в школе 2 недели находится,адаптация полным ходом,научится и отпор давать.Девчонка переживает,а мне что,рукой махнуть,мол взрослая жизнь началась,привыкай?

#
X
19.09.2011 22:58
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +1
bea
Danulya, главное, как мне кажется, не отвлекатьсяот переживаний ребенка на оценку "какое поведение - поведение "лоха", а какое нет. Во всем этом, самое главное помочь дочке справиться с обидой, может с отчаянием, которое она испытала в этой ситуации. не расспрашивать в подорбностях что да как, не давать совет, а по матерински пожалеть, разделить с ней обиду, так сказать. а уж потом можно говорить о том, какие мотивы могут побуждать детей к подорбному хамству.

В моем материнском опыте был случай, когда моя старшая дочь пришла из сада и сказала, что больше туда не пойдет, так как Петина мать назвала ее лошадью. (Честно сказать, попадись тогда мне под руку эта самая мамка, стерла бы в порошок.) Погоревали мы с дочкой вместе, посердились на Петькину мамку. Потом мне что то так Петькину мать и Петьку жалко стало... накануне была свидетелем в раздевалке, как Петька с мальчиком, гораздо крупнее и сильнее его договаривался, чтоб тот за него заступался, а он, Петька, за это в его шкафчике прибираться будет. Надо сказать, что Петька ростом не вышел, ну не могла в такой ситуации мамка мимо моей высокой девочки равнодушно пройти, вот лошадью и назвала. я поделилась с дочкой своими соображениями, ей тоже Петькину мамку жалко стало... Больше про то, что в сад не пойдет не говорила.
Я пыталась встретиться с мамашей, все же высказать свое Фи... но, после того, как попросила воспитателя передать ей, что хочу в ней встретиться, она перестала в сад приходить, бабушка стала ходить, а поскольку группа была подготовительная, вскоре мы и окончили дет сад и разошлись кто куда... сейчас моя девочка уже взрослая, но случай этот помнит. бывало кто и намекал на ее высокий рост в школе, но это ее никогда не травмировало больше.

#
X
19.09.2011 23:31
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +6
Мне кажется нужно действительно ребенка учить правильно реагировать на такие выходки. А то так сегодня Вася завтра Петя обзовет плакать чтоли из-за этого каждый раз???. С каждым не наругаетесь и неразберетесь. Нужно за себя уметь стоять .А вот учительница не права могла так поставить ситуацию, чтоб класс не смеялся. Может обиды больше именно из-за этого.

#
X
20.09.2011 00:18
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +6
надо не маме а папе(если есть ) разобраться с Давидим этим! встряхнуть мальченку с легонца! сказать что в следующий раз разборки серьёзней будут! заставить при всем классе извиниться перед девочкой(чтоб другим не повадно было) на таких как он обычно разговоры с радителями не действуют. а при серъёзном муж-м разговоре они обычно трусоваты и больше это не повториться т.к. огласка будет на весь класс!!!

#
X
20.09.2011 00:42
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +17
был у нас такой случай сын в первом классе начал ездить на ребятишках в столовуЮ,родители начали жаловаться мне ,я рассказала отцу(незная что делать),думала заругает сына,на что муж сказал*если бы сын возил на себе,то убил бы(сына нашего) его вообще*!!!а так возят,ну и пусть везут...может им нравится))в итоге спустя много лет...те кто в школе прятался за мамкиной юбкой...в жизни так сложно!!.

olga2003, ваша фамилия не Шариковы?

#
X
20.09.2011 01:23
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +281
мой 3-хлетний сын обижает и обзывает 6-тилетнюю сестру, ему нравится смотреть на её реакцию со слезами, слабость.
Я в таких ситуациях говорю, надо быть сильной.... учимся стоять за себя.
В садике если мальчики пытаются обзывать или ударять, научила громко и строго говорить "не смей обзываться, драться..."
Может я не правильно воспитываю дочь, но я не хочу чтобы моя дочь кулаками давала сдачу и тем более уж плакала в кулачок

Учительница в общем мое дитя еще и наругала
я бы попросила учительницу объясниться по этому поводу, а возможно даже не учительницу, а директора школы. по обстоятельствам, может ваша дочь приукрасила ругательство со стороны учителя

#
X
20.09.2011 01:28
Психолог М.В. Осорина пишет, что «обзывание — это всегда испытание детского «Я» на психологическую прочность». Это неизбежное, по ее мнению, явление в процессе формирования группы, когда выясняется, кто и на что может в ней претендовать.

Вот основные причины обзывания детьми друг друга:
1.Агрессия (сознательное желание оскорбить, досадить, разозлить сверстника).
2.Желание привлечь внимание (того, кого дразнишь, или окружающих):
- игра (дразнящий воспринимает обзывания как забавную игру, привлекая к себе внимание сверстника, не собираясь его оскорблять);
- провокация (дразнящий сознает, что оскорбляет сверстника, но стремится таким образом спровоцировать его на активные действия, например заставить погоняться за собой, побороться, принять вызов);
- шутка (хочет не столько обидеть товарища, сколько повеселить окружающих);
- самоутверждение (дразнящий сознательно оскорбляет сверстника, чтобы унизить его и выделиться в глазах окружающих, «поставить его на место», утвердить лидерскую позицию).
3.Месть (обиженный или униженный ребенок начинает дразнить обидчика, особенно если не может ответить физически, иногда он так же поступает от зависти).
4.Не со зла (дразнящий не понимает, что другому обидно, привык отмечать особенности окружающих, выявлять их характерные черты, например сравнивая с животными). Возможно, дома у него принято награждать друг друга прозвищами, и это никого не обижает.

ссылка

УЧИМСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ
И если избежать появления дразнилок в детском коллективе почти невозможно, то бороться с ними необходимо.
Родители и педагоги не должны оставлять без внимания ситуации обзывания детьми друг друга. Задача педагога — пресечь появление и использование обидных прозвищ в классе. Можно поговорить отдельно с зачинщиками, можно устроить классный час на эту тему.
С пострадавшим надо обсудить, почему другие обзываются — обижаются ли на него или хотят привлечь его внимание.
Полезно поиграть с ребятами в ассоциации. По очереди говорить друг про друга, с какими предметами, животными, временами года они друг у друга ассоциируются. Начать игру лучше в небольших группах, чтобы каждый смог высказаться и побыть в роль сравниваемого. Можно обсудить, почему возникла та или иная ассоциация. Сравнивание помогает обратить внимание ребенка на то, какие из его качеств являются значимыми для окружающих.
Родителям, если ребенок жалуется на то, что его дразнят, следует поговорить с ним о том, как можно и нужно реагировать на обзывания. Вот наши советы.
Никак не реагировать (игнорировать, не обращать внимания).
Это сделать довольно сложно, но в некоторых случаях эффективно. Например, «Заяц, заяц!» — зовет одноклассник. Не отзывайся, пока не обратится по имени, сделай вид, что не понимаешь, к кому обращаются. Скажи: «Меня вообще-то Васей зовут. А ты разве меня звал?»

Отреагировать нестандартно.
Обзывающийся ребенок всегда ожидает получить от жертвы определенную реакцию (обиду, злость и т.д.), необычное поведение жертвы способно пресечь агрессию. Например, можно согласиться с прозвищем: «Да, мама тоже считает, что я чем-то похож на сову, я и ночью лучше всех вижу, и поспать утром люблю». Или посмеяться вместе: «Да, такая у нас фамилия, так дразнили и моего прадедушку».

Кстати, родители могут дома с ребенком поговорить о том, что часто в коллективе дети обзывают друг друга, перевирая, искажая фамилии. Можно вспомнить, как в свое время обзывали их, посмеяться вместе. Тогда ребенку будет легче не обижаться на сверстников — он будет готов к этому.
Объясниться. Можно спокойно сказать обзывающемуся сверстнику: «Мне очень обидно это слышать», «Почему ты хочешь меня обидеть?» Одного второклассника (самого крупного в классе) другой мальчик обзывал толстым. На что объект насмешек ответил: «Знаешь, что-то мне совсем не хочется с тобой дружить». Это произвело такое впечатление на агрессора, что он извинился и перестал обзываться.

Не поддаваться на провокацию. За мальчиком гонялись одноклассники и обзывали его Масяней. Он злился и бросался на них с кулаками. Все с восторгом разбегались, а потом начинали снова. Мальчику было предложено попробовать (в качестве эксперимента — такое предложение всегда охотно принимается детьми) в следующий раз не бросаться на обидчиков с кулаками, а повернуться к ним и спокойно сказать: «Ребята, я устал, дайте мне отдохнуть».
Не позволять собой манипулировать. Очень часто дети стремятся с помощью обзывания заставить сверстника что-то сделать. Например, всем известен прием «брать на слабо». При всех ребенку говорится, что он не делает что-то, потому что «трус», «размазня», ставя его таким образом перед выбором: или он согласится сделать, что от него требуют (часто нарушив какие-то правила или подвергнув себя опасности), или так и останется в глазах окружающих «хлюпиком» и «трусом».

Наверное, из всех ситуаций, связанных с обзыванием, эта — самая непростая. И здесь очень сложно помочь ребенку выйти из нее с достоинством, потому что противостоять мнению большинства, тем более тех, с кем тебе предстоит общаться и впредь, нелегко и взрослому человеку.
В этом смысле очень интересно обсудить с ребенком рассказ В.Ю. Драгунского «Рабочие дробят камень», в котором Дениска решился в конце концов прыгнуть с вышки — но не потому, что над ним все смеялись, а потому, что он не смог бы себя уважать, если бы этого не сделал.
Следует обратить внимание ребенка на то, что в каждой конкретной ситуации необходимо не торопиться, взвесить все «за» и «против», понять, что важнее: доказать что-то окружающим или сохранить самоуважение.

Ответить. Иногда полезно ответить обидчику тем же. Не быть пассивной жертвой, а стать с обидчиком на равных. Когда в классе произошла очередная драка и завуч спросила: «Ну почему вы деретесь?!» — один из драчунов ответил: «А он меня дразнит. Обзывает «береза лысая». У мальчика была фамилия Березин, а у его противника — сложно выговариваемая грузинская фамилия, звали его Коба. И завуч в сердцах воскликнула: «Ну и ты его дразни, говори — Коба лохматая! Зачем драться-то?!» Может быть, учить этому и непедагогично, но иногда другого выхода нет. Можно, правда, отвечать не оскорблением, а специальной отговоркой.

Отговориться. Согласно наблюдениям М.В. Осориной, 5—9-летним детям очень важно суметь в ответ на обзывания выкрикнуть отговорку — своеобразную защиту от словесного нападения. Знание подобных отговорок помогает не оставить оскорбление без ответа, пресечь конфликт, сохранить спокойствие (хотя бы внешнее), удивить и соответственно остановить нападающего. Последнее слово в этом случае остается за пострадавшим.

Вот примеры отговорок.
1) Черная касса — ключ у меня,
кто обзывается — сам на себя!
2) Чики-траки — стеночка! (Ребенок рукой ставит преграду
между собой и обзывающим.)
3) Шел крокодил,
Твое слово проглотил,
А мое оставил!
4) Кто так обзывается — сам так называется!
5) — Дурак!
— Приятно познакомиться, а меня Петя зовут.
Все отговорки стоит произносить спокойным, доброжелательным тоном, стремясь свести все к шутке.

#
X
20.09.2011 01:37
5) — Дурак!
— Приятно познакомиться, а меня Петя зовут.

моя любимая отговорка! В итоге обзывающийся выходит униженным.

#
X
20.09.2011 01:51
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +110
Katik@Detki.org, спасибо за статью! Как всегда - очень полезное чтиво Особенно полезно почитать в свете того, что дочка начала ходить в детский сад. Так хочется быть мамой, которая всегда даст мудрый совет своему ребенку и подскажет, как поступить в той или иной ситуации.

Гость ( 77.242.*.* )
olga2003, вы привели яркий пример того, как воспитывать хабалок и моральных уродов.

Гость, лучше и не скажешь. Браво!

#
X
20.09.2011 10:53
ЗАРО72, я специально папе сказала о том,что произошло,когда он уже на работу в ночную смену уехал,чтоб утром не помчался на всех парах в школу,он у нас мучжина жесткий и терпением не отличается.Я поговорила с мамой этого мальчика,если не поймет,что неправ,тогда папа пусть общается.По маме видно,что такого рода разговоры для нее не впервой,привычная.А у Давида вид такой агрессивный,как струна весь натянут и смотрит на всех исподлобья.Сложный мальчик,сразу видно.Попросила маму его с сыном побеседовать,чтоб моего ребенка впредь не задевал,просто я уже слышала от дочери пару раз,что он ее то толкнет дверью специально,то дразнит как-нибудь.полина3452, Я согласна,что за себя надо уметь постоять,она у нас девочка не робкая,просто в таких ситуациях не оказывалась никогда,вот и растерялась.В садике никогда ничего подобного не случалось.Если бы я от нее отмахнулась,так бы и обижал ее этот Давид,а она бы думала,что толку нет кому-то рассказывать,все равно не поверят и ничего не сделают.Я его маме сказала:" Я ведь не первая мама,которая к Вам подходит с подобными разговорами",а ей и ответить нечего,а то пыталась мне рассказать,как ее сын девочек никогда не обижает.Katik@Detki.org, спасибо Вам!

#
X
20.09.2011 11:08
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +3
ЗАРО72, абсолютно с Вами согласна, нужно заставить мальчишку извиниться перед всем классом, осрамить за такое поведение, ему наказание и классу урок. Вряд ли кому из класса захочется, что бы его так же позорили и уж точно к Вашей дочери побояться подойти. А с учительницей я бы в присутствии директора поговорила, она публично осрамила Вашу дочь, у ребенка на все жизнь останутся воспоминания об этом и Вы просто обязаны не спускать на самотек эту ситуацию, сгладьте ее воспоминания хорошим публичным наказанием мальчика и учительницы, иначе у вашего ребенка понизиться самооценка и она поймет, да и все в классе, что ее могут обижать и нечего за это не будет, вот тогда могут так заклевать, что придется школу менять. А Вы думаете от чего бывают детские самоубийства, все начинается с таких мелочей и с родителей, к которым ребенок обращается за помощью, они вместо оказания помощи, называют ребенка "лохом" и утверждают, что он сам должен учиться выживать. Не каждый ребенок может постоять за себя, мы взрослые порой не можем, представите если в темном переулке на вас нападет банда негодяев, Вы сможете за себя постоять, вряд ли, так и ребенок не может с более наглым и крупным сверстником, а если еще и весь класс смеется, то ребенок ощущает изгнание, что все против его, детская психика может не выдержать и сломаться. Последствия могут быть не поправимыми. Если бы родители состоявшихся преступников изначально на самой ранней стадии помогали ребенку справляться с трудными отношениями в коллективе, говорили, что хорошо, а что плохо, то они не шли бы на поводу у плохих компаний, выбрали свой путь. Если родители говорят иди мол сам разбирайся, учись жить, если даже родители от ребенка отворачиваются, то он либо сломается и будет закомплексованным лохом, которого будут все топтать и не известно сможет ли он это пережить, либо он научиться жить так, что мало другим не покажется. Мы, родители должны направлять ребенка, разбирать каждый конфликт, обязательно, научить ребенка защищать себя, а в такой серьезной ситуации помощь родителей просто обязательна, ребенок против всего класса, да и еще учительницы, он же не джеки чан, да и у джеки чана сердце пошаливает, так давайте не будем не будем пускать все на самотек и радоваться если ваш ребенок "чмарит" других, мы живем в цивилизации, а не в джунглях и как всем известно на любую силу всегда найдется другая сила и к ребенку, который на всех ездит, обязательно придет время катать на себе других, жизнь бумеранг!

#
X
20.09.2011 11:25
Nata_H, с учительницей решила после уроков пообщаться,это не наша классная,ведет философию 1 раз в неделю у нашего класса.А я утром с маленьким сыном на руках итак эти разборки с мамашей мальчика вели,уже не до учительницы было,малой весь извелся.Согласна с Вами полностью,да и кто еще ребенку должен помогать и защищать,как не родители,не могу я отмахнуться от такого,может кому и покажется,что ничего страшного не случилось. Я честно говоря,не думала,что с моим ребенком такое произойти может,она довольно шустрая,а тут видимо еще и учительница масла в огонь подлила

#
X
20.09.2011 12:05
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +47
Danulya, у нас в классе тоже есть такой мальчик и поверьте разговоры с родителями ничего не решат, даже если дома поговорят, в школу он ребенок приходит и снова превращается в забияку. Я разговаривала с папой мальчика и маме на собрании говорили - без толку, внешне родители вполне адекватные люди, видно что им стыдно, обещали поговорить. Выход только один разговаривать с учителем - её прямая обязанность следить за поведением детей, у нас воспитательниц в д/о еще не с такими управлялась, весь день умудрялась мир поддерживать среди детей, а ведь там они целый день и свободного времени больше, в отличии от школы где всего пару перемен. Плюс надо разговаривать с ребенком, как наш папа советовал: пусть между тобой и этим мальчиком всегда будет один человек или вариант подружиться с другим мальчиком, который бы защищал вашу дочь.
Из таких забияк часто вырастают очень хорошие люди, становясь взрослыми им становится стыдно за свое поведение, пока они дети то не могут порой справиться со своими эмоциями.
В каждой школе есть психолог, в данной ситуации она обязана прийти на помощь и разобраться в причине подобного поведения, возможно как-то скорректировать его.

#
X
20.09.2011 12:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +83
Danulya, Гость ( 77.242.*.* ) и Ssonya правы. У нас был с дочкой подобный случай, парню тому объяснить что-либо было совершенно невозможно, там ещё и родители были совершенно невменяемыми и оголтелыми, - ну, в кого же ещё может быть ребёнок, как не в своих родителей?! Ни с родителями невозможно было разговаривать совершенно, класснухи и завучи потом ходили капли успокоительные пить, настолько эта семейка их выбивала из колеи. (там ещё и бабушка была подключена, ходила каждый день, как на работу, проверять, не сделал кто чего плохого их бесценному сыночку-внучочку) И сошлось всё на моей дюймовочке!!! Урод, выбрал себе физически самую маленькую в классе. А она по натуре лидер, сначала нам ничего не говорила даже (мы полгода об этих проблемах даже и не подозревали!), думала сама его на место поставит. Тем более, что она и взрослого могла отбрить легко. Но этот был просто из дерьма сделал, поэтому всё бесполезно, только вонь одна шла. Бесился ещё больше, что она не сгибается. Не вышло... я как-то синячище увидела почти во весь позвоночник, и приступила к ней с вопросами. Этот пока ещё маленький скотик (вырастет же, я думаю, в бооольшую скотину) треснул её своей сменкой по спине, - сменка 39го наверное размера против маленькой и хрупкой девочки! Вот так всё выяснилось, и с тех пор разговорами-разбирательствами мы занимались почти четыре года - с середины третьего класса до седьмого!
Сначала-то он всё делал из-под-тишка, но потом, поняв, что мама с папой его только в темечко поцелуют, что бы он ни натворил, обрёл уверенность. Наглость лезла отовсюду, при общении с кем бы то ни было. А как же иначе могло быть, если в семье такая вседозволенность! Поэтому всё было безрезультатно. Не считая нервных срывов у классной и завуча. Все встречи и разговоры - в пользу бедных, директор самоустранилась, перевесив все на них, нервы сберегала.
Потом пришёл моему терпению конец, мы написали официальное письмо в администрацию гимназии, приложили справку о причинении телесных повреждений из поликлиники (свидетелями был почти весь класс, парнишки его тогда скрутили, иначе бы этот гадёныш ей руку сломал или ключицу, они все пришли к директору, а она опять отбрехалась как-то, - она дама уже пожилая была, и прекрасно знала, как с этой семейкой связываться, никакого здоровья не хватит), продублировали его дважды - на предприятие к отцу (жаль, в том классе, где учился наездник из поста olga2003, не нашлось родителей, которые поступили бы также, глядишь и более адекватно стали в этой семье относиться к воспитанию "настоящего мужчины" и в отдел ПДН. (В ПДН мы правда не отправляли сразу, а дали поручение администрации школы, но это не потребовалось в итоге) Ему к тому времени исполнилось 14, он паспорт получил, подлежал уже юридическому наказанию. ВСЁ!!! С тех пор как отрезало! И директриса с ними беседу имела, - пришлось ей " власть употребить", как говорится, - и пообещала она его долбанутым родителям, что передаст наше письмо участковому, который раз в несколько месяцев школу инспектирует, и парень вообще притих: ни мою, ни кого другого даже не то, чтобы тронуть не смел, но и голосом даже больше вякнул ни разу, а так не было от него покоя в классе никакого никому.
Так и просидел тупо ещё три года, изредко творя мелкие пакостишки, на большие-то ему крылья подрезали, пока из гимназии не отчислили за академическую неуспеваемость. Под визги его родителей и бабушки, о том что никто их золотого замечательного мальчика в этой школе никогда не ценил, а только измывались... Вот хоть стой, хоть падай, - как всё наизнанку вывернуть можно!
Но дети в классе от него больше никто ни разу не пострадали! Да и учителя тоже вздохнули поспокойнее. Но что нам стОило сделать это раньше? Чтобы не было у дочки этих трёх лет мытарств? Или другим родителям, чьи дети тоже страдали физически и морально от него? Почему мы так поздно написали это обращение? Если вы считаете, что ребёнку наносится серьёзный урон - а любое подобное негативное давление на психику ребёнка может именно так и рассматриваться, - то обязательно официально обратитесь вкупе с родителями других детей или одни к администрации! Не позволяйте вседозволенности и безнаказности морально калечить вашу дочь! Дело дойдёт и рукоприкладства.
olga2003, если человек не растёт насильником или агрессором, то это не означает, что он вырастет "тряпкой, прячущейся за мамкиной юбкой". Если парень воспитывается в обстановке вседозволенности, то и вырастет из него только кинг-конг, и ничего больше. Трудности не означают насилие над личностью. Пожнёте и вы плоды такого "воспитания" , тоже мне "фюрера" вырастили... Ещё и гордится этим!? Слов нет, одни буквы... И без того в мире хамла немеряно, а тут ещё вы со своими "самыми культурными детками" И жизнь и школа - это не тюрьма, и нечего нам здесь законы зоновские насаждать! "Зачморять", "лохи", "мамкина титька"... Недавно освободилась, что ли? Блин, о детях-школьниках пишете, как о зеках! Нихрена себе, вот же семейка, где все живут "по понятиям" - конечно в определённых кругах это круто!

#
X
20.09.2011 12:48
Гость (82.145.*.*)
прочилтала темку и вспомнла случай: в прошлом году у нас в 1-м классе училась девочка,сначала ее обидела однокласница,мама пришла разбираться,через 2 дня девченка в слезах опять обиженная пришла,мол пинал уронили со стола,да еще и неизвенились,через неделю еще пара таких случаев в адресс той же обиженной ученицы.а мама все бегала и бегала разбиралась,в итоге в классе не было почти не одного человека(родителя)кто бы не встретился лицо к лицу с той мамой.потом уже никто внимания не обращал,в итоге когда девочка участвовала в одном из конкурсов не заняла 1-го места ее мама пошла разбараться с дочкой к директору....девочку невзлюбили, потом она ушла из школы вообще.....итог со слов мамы все в школе хамы....!!))а девочка просто -напросто неумела общаться с однокластниками....и само то что родители ей даже не дали такой возможности ...потому что отношения все были испорченны благодоря мама..
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Yahontova,
rzeczy,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
ЛюбаКова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
Суслова,
Маня83,
milka-tob,
Vasechko,
Madlen,
libry,
МАКофка,
ромашка26,
mari_vine,
trendyuk,
Evgenia824,
aleks83@,
Juli26,
Shaiken,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
gyunasheva,
Мила_шка,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Брюнетка72,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
oksannik,
iulja,
OlchikStebekova,
иринаусакина,
ГюзельРБ,
Мария83,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
Иришка_85,
Ir-ra,
мам,
tanjasol,
Alishunchik,
Ирина3291,
Снежок-2011,
Юля77,
Lady_boss,
mamal,
УЛЯНА,
Жираф,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Заринка,
redeks,
Linkinslot,
AnutaSh,
Avelin,
zaza82,
cherrymari,
Polina26,
nadya1988,
anna26121986,
татьянаракоид,
юля_кошш,
zapchastnoi,
Власова72,
sadice,
Маруся10,
венька,
Ai1978,
Ксюшкина_мама,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
Lesik2612,
СветланаOST,
kristi1986.86,
Marika@@@,
andrewr,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
last_romantic,
iulychka,
Елена80,
Aleksei25,
11819262,
valeck69,
мама_Гриши,
olgag777,
Iden,
зуфар,
mamaolga261201,
katerinka13,
mamaGleba10,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 370
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия