Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Вопрос к мамочкам, чьи дети не ходили в сад.

Вопрос к мамочкам, чьи дети не ходили в сад.

Защита маленьких пассажиров: как правильно выбрать автокресло

#
X
28.04.2017 15:06
Гость (188.186.*.*)
Говорят, что если ребёнок не ходил в сад, не переболел всем чем можно, то значит будет навёрстывать упущенное в школе, т.е. часто болеть именно посещая школу. Так ли это на самом деле? Как это было у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2017 15:22
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +20
Все индивидуально, заканчиваем 2 класс, пока не болели ничем.

#
X
29.04.2017 16:32
Дата регистрации: 29.04.2017
Дней на сайте: 2875
Авторитет: 0
Все зависит от иммунитета ребенка! у меня брату 11 лет никогда в саде не был-тьфу-тьфу ничем серьезным не болел!

#
X
29.04.2017 21:43
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +10
отвечаю как человек, не посещавший детский сад, не помню чтобы часто болела. А вот опыта общения со сверстниками было маловато (((

#
X
29.04.2017 22:31
Гость (92.240.*.*)
у меня брат в сад не ходил болел, пошел в школу так же болел.

#
X
29.04.2017 22:49
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), у подруги сын болеет очень часто и тяжело,с температурой,отиты,ангины.
Даже скарлатину подхватили. Когда ей все говорили,что лучше уж в садичном возрасте переболеть,чем потом школу пропускать постоянно,никого не слушала. Сейчас охает,какой ребенок слабенький.
Все индивидуально,может и не быть такого,если иммунитет крепкий. Закалять надо деток.

#
X
29.04.2017 22:51
Гость (188.186.*.*)
Chertik, а братья-сёстры у вас есть?

#
X
30.04.2017 05:37
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +10
Был старший брат

#
X
30.04.2017 07:48
Гость (5.141.*.*)
Сын у меня сильно болел, когда ходила отмечаться в очереди в д/с, заведующая сказала, что ничего страшного, зато переболеет к 3 годам, а потом в саду болеть не будет. Пошли в сад в 4 года c 3 до 4 лет всего 2 раза в лёгкой форме переболел, лучше бы и не начинали, лично я очень жалею. С сетября по декабрь были всего 21 день с перерывами. В декабре - острый гнойный средний отит ( парацентез барабанных перепонок), бронхит, за это время аденоиды наросли. На учёте у сурдолога состояли. Из сада на домашний режим, больше не ходили. Аденоиды удаляли. И началось - каждый месяц по 1 - 2 раза болел, хотя дома, да ещё с осложнениями. И двусторонний гайморит с проколами, бесконечные сопли, высоченная температура. С общением и социализацией было всё в порядке. Развивайки, логопед, карате, кружок умелые ручки. Ну и гуляли на улице по 2 раза и подолгу. Пошли в школу. Первые 2 недели не болел. Мы все так радовались, а потом пошло-поехало. Каждый месяц, а то и чаще. В первом классе воспаление лёгких, больница, капельницы, уколы, 3 антибиотика за раз... Сейчас 2 класс заканчиваем. Каждый месяц болеет, но не так ужасно, как в дошкольном возрасте. Врачи говорили, значит до школы переболеет всем, в школе не будет. Сейчас уж подростковый возраст ждём, а потом уж усы. Может, усы начнут расти - точно болеть перестанет. . Что только не делали и кого только не прошли - почти всех именитых лоров, гомеопата классического и неклассического, остеопата, иммунологов, аллергологов, санатории как часто болеющие... Может, ещё что, не помню уже. В общей сложности, мы с ребёнком 9 раз в больнице отлежали (8 раз до школы). А вот одноклассник (из многодетной семьи) почти не болеет, в сад ни дня не ходил. Думаю, что всё это индивидуально. У каждого ребёнка свой иммунитет, свои ресурсы.

#
X
03.05.2017 10:45
Гость (178.215.*.*)
До сада почти не болели,вышли в сад и пошло-поехало,3 раза за 4 мес. больница,2 восполнения легких,каждые 1-1,5 мес бронхиты и т.д.,с сада снялись,но продолжали после этого болеть еще 2 года,сейчас в школе,1 класс,конечно болеем,но не так ужасно ,как тогда,проблем со сверстников ками нет-"душа компании",разве что не такой раскрепощенный со взрослыми ,как садовских дети,но для меня это не проблема,больше дисциплинированый.Мое мнение,если деть так часто болеет,зачем мучать и его и себя,одна сплошная нервотрепка.Кстати в 1 классе болели все и садовских и несадовские,кто-то больше-кто-то меньше,но точно все.

#
X
03.05.2017 11:38
Гость (109.194.*.*)
Гость (178.215.*.*)
До сада почти не болели,вышли в сад и пошло-поехало,3 раза за 4 мес. больница,2 восполнения легких,каждые 1-1,5 мес бронхиты и т.д.,с сада снялись,но продолжали после этого болеть еще 2 года,сейчас в школе,1 класс,конечно болеем,но не так ужасно ,как тогда,проблем со сверстников ками нет-"душа компании",разве что не такой раскрепощенный со взрослыми ,как садовских дети,но для меня это не проблема,больше дисциплинированый.Мое мнение,если деть так часто болеет,зачем мучать и его и себя,одна сплошная нервотрепка.Кстати в 1 классе болели все и садовских и несадовские,кто-то больше-кто-то меньше,но точно все.
такая картина - это картина ребенка не садичного.

Подружка в грудь себя била, что ее дочь будет ходить в д. сад, пошли, 2 раза пневмонией с отлежками в больнице переболели и досвидос детский сад, с 4 лет до 7 девочка сидела дома с бабушкой.

#
X
05.05.2017 08:41
Гость (217.118.*.*)
Старший ребенок в сад не ходил (сейчас 16 уже) однозначно мало болел и ни разу не было осложнений (в больнице 1 раз лежали, отравился магазинным йогуртом). В школу пошел - болел не чаще, чем садовские, хотя тоже пугали, что все болячки собирать будем. Надо отметить, что из тех детей в классе сына, кто посещал садики было много астматиков. Мелкий (сейчас 4,5 года) до сада 1 раз в 2-3 месяца болел, а как в сад пошел ..... мамма миа - изболелся весь. До НГ ходили 2 недели в саду 2 недели дома, а перед НГ почти вся группа полегла с бронхитом, НГ в больнице я с сыном провела и началось: 3 дня в саду -бронхит - месяц дома, 3 дня в саду - бронхит - месяц дома. Я в шоке. Направления на исследование на аллергии и под вопросом астма. Я так понимаю, что придется какой-то особый режим посещений сада подбирать, ну либо дома с бабушками. В нашем подъезде мальчик живет, который посещал тот же садик, что и мы. Щас этот мальчик в старших классах уже. Из сада вышел с хроническим бронхитом. Т.е. любые ОРВИ заканчиваются бронхитами. Его мама в этом же садике 8 лет отработала то же самое - уволилась от туда с хроническим бронхитом, год назад появился у нее диагноз астма. Конечно не хочется подгонять, но меня это пугает однозначно. Пытаюсь дите в другой сад перевести. Очень надеюсь, что возможно прекратится это.

#
X
05.05.2017 09:53
Гость (188.186.*.*)
Ой, сомневаюсь, что от того, в какой сад ходите, хоть что-то зависит. Болеют, по-моему, в любом. Я только один реальный случай знаю, когда лет 20 назад была воспитатель д/с , зацикленная на ЗОЖ, набравшая группу детей с условием, что все согласны на закаливание. Ко мне в класс попал ребенок, который отходил в ее группу до самой школы, так вот за 3 года в школе он точно не болел ни разу, и только в сильный мороз надевал на голову легкую шапочку и легкую курточку, а так градусов до 10 мороза гулял в старой школьной форме брата и обычных кроссовках. Не мерз. Из опыта близких знакомых примеры: 1. Частный детсад, 12 детей в группе, отдали в 1г 8 мес. Мальчик болеет без конца, частые отиты и бронхиты, непроходящий насморк. Сейчас ему третий год, болячек меньше не стало, родители на больничных по очереди сидят, дрожат, чтоб не попросили с работы.2. Муниципальный сад. Ходили дети моей подруги, одновременно трое (маленькая разница в возрасте). Бесконечные сопли-температура. Но она как раз не работала и при малейших признаках недомогания детей высаживала сама из сада и лечила. Говорит, что работать не вышло бы точно, так как не вылезла бы с больничных вообще. 3. Муниципальный сад. Мальчика отдали с 2 лет в один из лучших садов к ответственным воспитателям, где все в порядке с контролем и условиями (мама сама сотрудник Департамента образования, имела возможность выбрать). Болел бесконечно. В 3, 5 года приобрели бронхиальную астму тяжелого течения, мама уволилась и сидела с ним до школы дома. Сейчас пятиклассник, астма уже средней степени тяжести, но болеет частенько.
Личный опыт: сад не посещали ни я, ни брат, ни сестра. Брата отдали в 2 года, но начались бронхиты такой частоты и силы, что через полгода бабушка не выдержала и заявила родителям, чтобы не мучили ребенка. С тех пор и брат сидел дома. На слепую бабушку приходилось нас трое, но она справлялась. Переболели только ветрянкой и свинкой. В школе потом не болели тоже. Иной раз так хотелось дома посидеть, а болезни-то нет!
Своих старших троих в садик не отдавала, сидели с бабушкой. Не болели совсем. Пугали, что начнут болеть в школе. Не сбылось. Старшая уже студентка ТГУ, за все время учебы в школе пропустила, может, дней 10. Вторая дочь - старшеклассница, сын в среднем звене - тоже не более 2-3 дней в году отсутствовали, и то в основном профилактически - заболела сильно голова, оставила отлежаться. Побежало из носа - купировали за день, все прекратилось - и на учебу. С младшей пока сижу дома, ей и двух нет. Постараюсь выкрутиться без садиков.

#
X
05.05.2017 10:48
Гость (109.106.*.*)
У моей подруги дочка не посещала садик, так почти весь первый класс проболела: перешло все в хрон бронхит, чуть ли не до астмы. Сильно сказалось на учебе такое непосещение. Сейчас она заканчивает 2 класс, ситуация налаживается, болеет, но не так часто и сильно. Мой сын отходил в садик, пик болезней пришелся на первые 2 садовских года. В школе болеет редко, 1-2 в год.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,
kakuli,