Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / НОТАРИУСЫ ТЮМЕНИ ! Есть честные?!?!

НОТАРИУСЫ ТЮМЕНИ ! Есть честные?!?!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
02.05.2017 11:47
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!
Тема скорее для того, чтобы высказать своё возмущение, чем получить рекомендацию.
Ситуация в следующем: практически каждый год оформляю разрешение на вывоз ребенка на своих родителей, поскольку ездят не только по России но и за границу, разрешение сделать одно на весь мир невозможно. т.о. скопилось уже несколько образцов.

Набрала текст, внесла все необходимые данные на примере прошлогоднего разрешения,распечатала, скинула с собой на флэшку.

Наивно хотела зайти и заверить у нотариуса, дабы оплатить только "госпошлину" 200 руб, и сэкономить 1200 руб за вписание паспортных данных в готовый шаблон.
Но не тут то было.. готовый документ помощник даже смотреть не стала " мы заверяем документы, оформленные только в нашей конторе!" То есть я обязана оплатить их услуги по изготовлению документа
Развернулась ушла, сейчас уже понимаю, что правда на моей стороне...погуглила.. нотариус отказала мне в нотариальном действии за это запросто можно писать жалобу, вот только на диктофон все записать надо было.

Вторая ситуация не моя, дочь маминой подруги оформляла наследство, когда пришла за свидетельством ей нотариус выкатила какую-то космическую сумму, ( за оформление документов, за подготовку заявлений, за запрос в росреестр и даже за ксерокопии) на вопрос почему же так много внятного ответа дать и так и не смогла. Наследница и оплатила бы, как и все молча это делают, но попросту такой суммы нет в семье.. Нотариус отказалась выдавать свидетельства..чем история кончилась пока не знаю.

К чему тема: поделитесь своими историями по обращению к разным нотариусам нашего прекрасного города,негативными и положительными.

ФИО нотариуса, которая мне отказала в выдаче документа называть пока не буду, тк хочу походить по другим конторам, может они все такие .....
Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2017 16:24
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +41
По первой ситуации ничего не скажу, т.к. не точно знаю.
А вот по второй... не знаю, что за нотариус у вашей знакомой, но в любом случае, поменять она его не сможет, т.к. с наследством к кому хочешь, не пойдешь. Они по участкам жестко закреплены. Я сама оформляла год назад. Наша нотариус мне еще при первой встрече обрисовала, что и сколько стоить будет, что может сделать за меня она, а что мне самой придется. За всеми справками я ходила сама, т.ч. ни за какие запросы не платила. А вот на месте за изготовление справок (в кадастре и в БТИ) платила. Т.ч. не известно еще, что дороже. За копии, если бы девушка сама их сделала, то тоже бы с нее никто ничего не взял. И от этих копий и прочего космическая сумма не получится. Самая большая составляющая в сумме - как раз зависит от суммарной стоимости наследуемого имущества, там процент какой-то идет. Кстати, нотариус мне подсказала, где взять справку (о какой стоимости), чтобы она ниже была и платить меньше было. Т.ч. не все так плохо.

#
X
02.05.2017 19:23
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +1
Постою послушаю...тоже нужно разрешение оформлять..

#
X
02.05.2017 19:30
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +27
Показать на карте
2 года назад хотела на алименты соглашение сделать, чтобы в суд не обращаться, все образцы в интернете есть. Тоже отказали.
надо готовить от 5 000 до 10 000 руб за такой документ) а у меня алиментов 3 000))
Видно копить надо.
Не проще вам за эти 1200 руб сделать, чем бегать и правоту доказывать, нервы и время стоят дороже если мы в таком государстве живем.

#
X
02.05.2017 20:57
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +24
Тоже надо разрешение на выезд детей брать. На сколько максимум можно взять и можно ли одно на двоих детей разрешение? Прошлый раз отдавали 3 т за двоих и дали только на время поездки

#
X
03.05.2017 10:45
муза, одно разрешение на двоих детей точно можно. я делала в прошлом году

#
X
03.05.2017 11:01
Гость (85.15.*.*)
Много раз обжигалась с нотариусами, берут деньги за каждую бумажку. Сделала для себя вывод, что разрешения и доверенности буду оформлять на длительный срок, а не как принято на 1 или 3 года. Один нотариус мне подсказал, что можно оформлять их хоть на 100 лет. Понятно с какой целью оформляются документы на столь короткий срок(((

#
X
03.05.2017 12:57
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
( за оформление документов, за подготовку заявлений, за запрос в росреестр и даже за ксерокопии)

Так-то все это прописано в законе и можно найти в интернете. Плюс у каждого нотариуса на стенде все расценки тоже указаны. За техническое оформление наследства нотариус берет 2000 рублей за каждый объект недвижимости, 500 рублей - за каждый банковский вклад и 100 рублей - за оформление заявления на вступление в наследство. Все остальные платежи являются госполшинами, их размер тоже регламентирован: 400 рублей - запрос в Росреестр и 0,3% от кадастровой стоимости объекта недвижимости (за каждый объект недвижимости). Ксерокопии можно и нужно делать самим. Платить за всякие техпаспорта и т.п. - обязанность наследников.
А также придется заплатить по 2000 рублей за каждый объект недвижимости при постановке недвижимости на учет в Росреестр уже на имя нового владельца. Так что, в случае с наследством, все суммы можно уточнить в интернете.

#
X
03.05.2017 13:20
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +32
[quote=Гость (85.15.*.*)], мне выдана доверенность на управление недвижимостью, срок действия - 15 (пятнадцать) лет; причём посоветовал сделать её именно на такой (максимально возможный) срок посоветовал сам нотариус, правда - не тюменский.
Что касается "технической работы" и немаленьких сумм за неё - насколько я знаю, везде так: нельзя напечатать доверенность/завещание/разрешение самому, а у нотариуса - только заверить.

#
X
03.05.2017 13:32
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +4
кто придумал вообще, что сделки по недвижимости , если совместная собственность, то нотариус оформляет? я крайне возмущена, харя -то не треснет? и процент не хилый, за что? за корону свою видно с бриллиантами. .... причем и распространяется -то закон на ранее совершенные сделки ..... обобрать просто всех надо до нитки, беспредел . А договор я и сама без проблем составлю как положено. ЮРИСТ

#
X
03.05.2017 20:11
Priem, а почему они берут за каждый объект недвижимости?
можно выдать одно свидетельство на наследство в котором будут указаны все объекты!
Об этом мало кто знает вот и делают всем наследникам по свидетельству на каждый объект

#
X
03.05.2017 22:45
Гость (5.141.*.*)
persona, Вот уж воистину по одному стилю можно понять, что за юрист. Куда ни плюнь, одни юристы. Как так надо было учиться на юридическом , чтоб такие вопросы задавать.

#
X
04.05.2017 08:52
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +2
Numberone, я не юрист и не нотариус, но, подозреваю, что "не можно". Право на наследство - это как свидетельство о рождении для человека (туда же всех детей не вписывают, даже если двойня-тройня родилась). Я не знаю кто устанавливает такие немаленькие расценки. Просто недавно всё это проходили, вот и написала автору, что в интернете можно найти такую информацию.

#
X
04.05.2017 09:24
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +28
persona
кто придумал вообще, что сделки по недвижимости , если совместная собственность, то нотариус оформляет?
persona
А договор я и сама без проблем составлю как положено. ЮРИСТ
вам как юристу действительно нужны объяснения - кто придумал?!

#
X
04.05.2017 11:23
Гость (188.186.*.*)
нашла на просторах интернета интересный сайт. не знаю можно ли размещать ссылку
Ссылка

по поводу согласия на выезд написала запрос на сайте областной палаты... интересно дождусь ли ответа

#
X
09.06.2017 21:49
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!
Тема скорее для того, чтобы высказать своё возмущение, чем получить рекомендацию.
Ситуация в следующем: практически каждый год оформляю разрешение на вывоз ребенка на своих родителей, поскольку ездят не только по России но и за границу, разрешение сделать одно на весь мир невозможно. т.о. скопилось уже несколько образцов.

Набрала текст, внесла все необходимые данные на примере прошлогоднего разрешения,распечатала, скинула с собой на флэшку.

Наивно хотела зайти и заверить у нотариуса, дабы оплатить только "госпошлину" 200 руб, и сэкономить 1200 руб за вписание паспортных данных в готовый шаблон.
Но не тут то было.. готовый документ помощник даже смотреть не стала " мы заверяем документы, оформленные только в нашей конторе!" То есть я обязана оплатить их услуги по изготовлению документа
Развернулась ушла, сейчас уже понимаю, что правда на моей стороне...погуглила.. нотариус отказала мне в нотариальном действии за это запросто можно писать жалобу, вот только на диктофон все записать надо было.

Вторая ситуация не моя, дочь маминой подруги оформляла наследство, когда пришла за свидетельством ей нотариус выкатила какую-то космическую сумму, ( за оформление документов, за подготовку заявлений, за запрос в росреестр и даже за ксерокопии) на вопрос почему же так много внятного ответа дать и так и не смогла. Наследница и оплатила бы, как и все молча это делают, но попросту такой суммы нет в семье.. Нотариус отказалась выдавать свидетельства..чем история кончилась пока не знаю.

К чему тема: поделитесь своими историями по обращению к разным нотариусам нашего прекрасного города,негативными и положительными.

ФИО нотариуса, которая мне отказала в выдаче документа называть пока не буду, тк хочу походить по другим конторам, может они все такие

Согласие на выезд ребенка за границу должно быть оформлено надлежащим образом на бланке единого образца. Если бы вы напечатали все данные корректно, по образцу Федеральной нотариальной палаты, и принесли согласие распечатанным, то вам бы не отказали.
По поводу оформления наследства, у нотариусов на стендах и на сайте Тюменской области нотариальной палаты имеются расценки на оформление наследства. Почему нотариус должен делать ксерокопии за свой счет? Это обязанность наследника. Такая же, как оплата госпошлины за оформление наследства и за юридическую подготовку документов. Если Вас что-то не устраивает, пишите жалобу в Нотариальную палату, они вам ответят письменно на Ваше обращение.

Отредактировано Severyanka 09.06.2017 21:50

#
X
10.06.2017 16:16
Дата регистрации: 03.06.2017
Дней на сайте: 2728
Авторитет: 0
года 4 назад оформляла разрешение в Тюмени стоило 1500 на красивом бланке)) потеряли, пришлось оформлять в Екате) там вышло 1000 руб. на простой бумаге) Просто в Тюмени морда их уже трескается от наглости. Я тогда в легком шоке долго прибывала

#
X
10.06.2017 20:37
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3287
Авторитет: +7
Показать на карте
каждый раз оформляла согласие на выезд ребенка с бабушкой. Согласие максимум делают на три года. также брала согласие от БМ на выезд сына за границу со мной. в какие то страны ограниченно дней. где виза шенген. а в некоторые страны сделали на 3 и 5 лет.Согласие выписывали в Ставрополе и в Тюмени. одинаковые условия, но цены чуть разные. Насколько я знаю, нотариусы сами суммы не назначают, им нотариальная палата выставляет прайс.
Но каму интересно
Письмо Департамента налоговой и таможенного тарифной политики Минфина России от 27.10.2011г. №03-05-06-03\82
и 22.04.2013 №03-05-06-03\13701
Отредактировано лучик09 10.06.2017 20:48

#
X
10.06.2017 21:35
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +10
Показать на карте
Hummer
года 4 назад оформляла разрешение в Тюмени стоило 1500 на красивом бланке)) потеряли, пришлось оформлять в Екате) там вышло 1000 руб. на простой бумаге) Просто в Тюмени морда их уже трескается от наглости. Я тогда в легком шоке долго прибывала

Расценки устанавливает Нотариальная палата Федерального округа, поэтому расценки отличаются в Тюмени, Екатеринбурге или ЯНАО, к примеру.
Хотя о чем говорить с человеком, который в шоке прИбывает. Неинтересно же узнать правду, главное - это обхамить!

#
X
11.06.2017 10:09
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +24
лучик09, подскажите нотариуса, который даёт согласие на вывоз ребёнка на 3/5 лет?В Болгарию дали только на дни выезда, это не шенген
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия