Гость (188.186.*.*)
( за оформление документов, за подготовку заявлений, за запрос в росреестр и даже за ксерокопии)
persona
кто придумал вообще, что сделки по недвижимости , если совместная собственность, то нотариус оформляет?
personaвам как юристу действительно нужны объяснения - кто придумал?!
А договор я и сама без проблем составлю как положено. ЮРИСТ
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!
Тема скорее для того, чтобы высказать своё возмущение, чем получить рекомендацию.
Ситуация в следующем: практически каждый год оформляю разрешение на вывоз ребенка на своих родителей, поскольку ездят не только по России но и за границу, разрешение сделать одно на весь мир невозможно. т.о. скопилось уже несколько образцов.
Набрала текст, внесла все необходимые данные на примере прошлогоднего разрешения,распечатала, скинула с собой на флэшку.
Наивно хотела зайти и заверить у нотариуса, дабы оплатить только "госпошлину" 200 руб, и сэкономить 1200 руб за вписание паспортных данных в готовый шаблон.
Но не тут то было.. готовый документ помощник даже смотреть не стала " мы заверяем документы, оформленные только в нашей конторе!" То есть я обязана оплатить их услуги по изготовлению документа
Развернулась ушла, сейчас уже понимаю, что правда на моей стороне...погуглила.. нотариус отказала мне в нотариальном действии за это запросто можно писать жалобу, вот только на диктофон все записать надо было.
Вторая ситуация не моя, дочь маминой подруги оформляла наследство, когда пришла за свидетельством ей нотариус выкатила какую-то космическую сумму, ( за оформление документов, за подготовку заявлений, за запрос в росреестр и даже за ксерокопии) на вопрос почему же так много внятного ответа дать и так и не смогла. Наследница и оплатила бы, как и все молча это делают, но попросту такой суммы нет в семье.. Нотариус отказалась выдавать свидетельства..чем история кончилась пока не знаю.
К чему тема: поделитесь своими историями по обращению к разным нотариусам нашего прекрасного города,негативными и положительными.
ФИО нотариуса, которая мне отказала в выдаче документа называть пока не буду, тк хочу походить по другим конторам, может они все такие
Hummer
года 4 назад оформляла разрешение в Тюмени стоило 1500 на красивом бланке)) потеряли, пришлось оформлять в Екате) там вышло 1000 руб. на простой бумаге) Просто в Тюмени морда их уже трескается от наглости. Я тогда в легком шоке долго прибывала
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия