Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Неужели поможет только невролог?

Неужели поможет только невролог?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
20.09.2011 17:39
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +1
Нашей доченьке 1 год и 9 мес. Она с самого рождения была очень беспокойной. Но я всегда оправдывала ее поведение какими-то причинами: плачет ночью-болит животик; мало спит- шумно,может быть; истерика во сне-приснилось что-то. Но время идет и ребенок не становится спокойнее, даже наоборот. У нее нет усидчивости, она постоянно в движении, хотя достаточно аккуратная (углы не сбивает), очень требовательная во внимании к себе. Но больше всего меня волнуют ее истерический (именно такой!)плач по поводу "что-то не дали", "куда-то не пустили" и др., а также беспокойный сон. Она может просто стонать во сне, а может резко завыть, как от острой боли, и успокаивается только когда силы иссякнут. Я не сторонница таблеточной терапии, меня всегда пугают побочные действия различных препаратов, но я очень боюсь за своего ребенка,за ее психическое здоровье. Поэтому хочу спросить опытных мамочек : такое поведение обычное для этого возраста? Проходит ли это? Или все таки без помощи профессионалов не обойтись. Буду рада добрым советам и комментариям. Спасибо заранее.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2011 18:23
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +3
Та же история, тока нам сейчас 9 месяцев и я постоянно нахожу оправдание. Но иногда просто прихожу в бешенство, когда она сидит просто и кричит, что уши даже закладывает, хочется застрелится!!!!

#
X
20.09.2011 18:30
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
мелиска, Buratino, mamajulia, по мне так может все таки сходить к хорошему неврологу и обследоваться?ну назначат вам лечение,не захотите не будете проходить его,но если уж такие проблемы...стоит наверное все таки пролечиться если врач поставит какой то диагноз...даже у капель от насморка есть побочные действия,но насморк то вы наверное ими все равно лечите...

#
X
20.09.2011 19:01
я один раз только заикнулась про то, что ребенок плохо спит, на плановом медосмотре у невролога, так она поставила нам диагноз ПЦНС и выписала кучу лекарств, в т.ч. пантогам, от которого у моей малышки развился отек дыхательных путей. Положительных результатов того лечения я не заметила, и теперь надеюсь "авось, пройдет само". Но доченьку жалко, хочется ей помочь, ведь ладно я не сплю и нервничаю, а ей то как тяжело... Может какие-то чаи успокаивающие попить...или массаж ... Или кто-нибудь знает хорошего детского невролога в Тюмени, который не ставит диагноз по одной моей реплике и дает дельные советы в общении с такими детьми, а не просто выписывает таблетки для галочки.

#
X
20.09.2011 19:05
Buratino, застрелится и правда хочется иногда! У нашей мадам еще голос не детский!

#
X
20.09.2011 19:21
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
mamajulia, диагноз ПЦНС ставят каждому второму,это они так перестраховываются и моей дочери его ставили,но однако ничего не выписывали для лечения...где то была тема про неврологов - поищите и сходите к кому нибудь
удачи вам в лечении

#
X
20.09.2011 21:57
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
mamajulia, невролог тут не поможет. У них одна схема - есть жалобы на вышеперечисленное - получите список лекарств (пантогам, глицин и т.п). Знаем, проходили Сын в таком же возрасте всё то же проделывал - вопли во время сна и т.д. Сейчас ему почти 4,5 и он стал спать спокойно и вообще значительно спокойнее. Мы ничего не делали.
С возрастом пройдёт, хотя определённые моменты останутся, это не только неврология, но ещё и характер, от которого никуда не деться.
Можно массаж курсами, говорят, помогает.

#
X
20.09.2011 22:16
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5018
flower
мелиска, Buratino, mamajulia, по мне так может все таки сходить к хорошему неврологу и обследоваться?ну назначат вам лечение,не захотите не будете проходить его,но если уж такие проблемы...стоит наверное все таки пролечиться если врач поставит какой то диагноз...даже у капель от насморка есть побочные действия,но насморк то вы наверное ими все равно лечите....

#
X
20.09.2011 22:47
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +34
неврологи прописывают стандартный список лекарств! причём платные и бесплатные - всё под копирку.
лучшие, худшие) разницы нет.
ходили к платным разным, лучшим в городе)
планово!! они все выписывают одно и тоже.
одна бабень опытная, её хвалят очень выписала лекарства как будто малышу лет 60, процедур назначила.. прививки после физио разрешила сразу!!

педиатор, другой невролог (не такой именитый) и физиотерапев пришли в ужас))))
еще каждому второму церезин выписывают, типа от него лучше спят!!
да.. если так голова кружится будет то и взрослый рухнет. с этими препаратами не шутят. я на себе всё пробую сначала.

#
X
20.09.2011 23:28
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
Показать на карте
mamajulia, вы как будто про моего сынулю рассказали)) Поверьте поход к неврологу ничего не изменит... ни один невролог нам не помог. И я только сейчас поняла, что уж какой родился такой родился...сейчас ему 4,5 года, вполне спокойный, истерик нет и тп. Изменения в лучшую сторону начались с 2 лет, наладился сон и тп. Так что подождите еще немножко и все будет хорошо Только не давайте таблетки, кстати некоторые препараты вызывали у сына еще большие истерики

#
X
21.09.2011 00:22
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +4
mamajulia, мы тоже до двух лет спали очень плохо, потом все лучше и лучше, сейчас 2 и 10, но еще иногда вскрикивает во сне, а истерики, что не дали у нас так и есть, но сейчас говорят кризис 3 лет начался))) невролог наоборот ничего плохого не видит, выписал нам тенотен по моей просьбе, так как от истерик я уж и спасаться не знала как))) все пройдет образумется, мы гиперактивные, невролог говорит каким уж родился таким и будет...держитесь)

#
X
21.09.2011 11:10
Гость (193.8.*.*)
mamajulia, вы боитесь, что залечат сейчас..а не боитесь, что сейчас вы могли бы отделаться курсом ноотропов или чем-то практически безопасным типа пантогама, а в будущем неврология разовьется в реальную болезнь и у вас ребенок будет страдать уже от нее? да и..кто мешает пройти несколько неврологов и найти приемлимый для себя вариант? я дочку у трех наблюдала. остановилась на Карнауховой. если у подруги ребенок совершенно здоров, им кроме маминого массажа ничего и не посоветовали. смотрите на всю в перспективе, от нелечения, мое мнение- минусов больше. здоровья вам

#
X
21.09.2011 13:07
Благодарю всех за мнения! Рада, что у многих деток проходит само .Появилась надежда ))) Но и к советам посетить невролога тоже прислушиваюсь. Оставьте координаты,если не трудно, тех, у которых наблюдение дало хорошие результаты.

#
X
21.09.2011 13:29
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +18
Bloomy
mamajulia, вы боитесь, что залечат сейчас..а не боитесь, что сейчас вы могли бы отделаться курсом ноотропов или чем-то практически безопасным типа пантогама, а в будущем неврология разовьется в реальную болезнь и у вас ребенок будет страдать уже от нее? да и..кто мешает пройти несколько неврологов и найти приемлимый для себя вариант? я дочку у трех наблюдала. остановилась на Карнауховой. если у подруги ребенок совершенно здоров, им кроме маминого массажа ничего и не посоветовали. смотрите на всю в перспективе, от нелечения, мое мнение- минусов больше. здоровья вам .

Тоже думаю что нужно думать о будущем. Консультация у невролога не обязывает Вас принять лечение. Нет проблем со здоровьем хорошо! А если есть?! ...
Мы тоже остановились на Карнауховой.
Возможно еще нужна консультация психолога.

#
X
22.09.2011 16:10
Я не против врачей, в т.ч. и невролога.Но результаты нашего общения никаких результатов не принесли, только аллергию на "безобидный" пантогам. Конечно, может мне с врачом не повезло в первый раз, я готова идти к другому. Просто хочется сначала рекомендации получить от добрых людей. А вообще, у кого-то есть проблемы с детьми, которые не наблюдались у невролога в детстве, при похожем поведении? Конкретные примеры может кто-то привести как развивается неврология? Потому что в основном я слышу " пройдет все с возрастом", "много таких гиперактивных деток", "не пичкайте химией, все и так пройдет "... И никто не сказал: мы не лечились и вот результат: вырос псих, недоразвитый, бешеный, слабоумный... Поймите, я просто хочу знать мнения и научиться на опыте других. Спасибо!

#
X
22.09.2011 18:46
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6936
Авторитет: +35
Показать на карте
А еще остеопат может помочь!

#
X
23.09.2011 23:04
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +6
Показать на карте

Bloomy
правильно говорит. Сейчас не сходите к врачу, потом может проблемы посерьёзнее быть. Так как я не против лекарств, то мы пропили курс выписанного нам фенибута с пантокальцином. После этих лекарств ребёнок на самом деле стал спать намного лучше.

#
X
23.09.2011 23:26
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Сходите к Змановской, Халитову и Карнауховой - получите определенную порцию информации про своего ребенка и сделаете вывод надо вам таблеточное лечение или нет

#
X
24.09.2011 11:49
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
mamajulia,
Конкретные примеры может кто-то привести как развивается неврология? Потому что в основном я слышу " пройдет все с возрастом", "много таких гиперактивных деток", "не пичкайте химией, все и так пройдет "... И никто не сказал: мы не лечились и вот результат: вырос псих, недоразвитый, бешеный, слабоумный...

Много примеров не знаю, только два. Выросли нормальные, умные, спокойные люди (один мой сын, старший, который тоже имел неврологию в детстве из-за последствия родов, другой - мой родной брат, в детстве гиперактивный и беспокойный)

#
X
24.09.2011 14:05
Elikonida, Я не поняла, Вы лечили своих детей или нет? Или они были гиперактивные и все с возрастом прошло , САМО?!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Eka88,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
Zhur_ts,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
anna_kalistova,
МатИв,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Leila1988_,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 473
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия