Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Неужели поможет только невролог?

Неужели поможет только невролог?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
24.09.2011 14:06
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +1
nezhenka, Спасибо, за фамилии!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2011 18:54
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +18
mamajulia, к гомеопату сходите

#
X
02.10.2011 19:42
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +36
Сходите к невропатологу. Просто чтобы исключить сосудистые проблемы мозга из-за них развивается кислородное голодание, падает зрение резко, как только начинаются учебные нагрузки,появляется истеричность и склонность к депрессиям (проявяются такие проблемы часто как раз поведенчекими реакциями и ночными беспокойствами).Сделаете обследования(ЭХО и т.п) и исключите физические проблемы.

#
X
04.10.2011 13:21
кася, Спаисбо! А Вы знаете хорошего невролога? Оставьте контакты,если не трудно

#
X
14.10.2011 19:30
Вот так и знала...Сходили к неврологу , прописали фенибут и циннаризин. У обоих противопоказания для детей до 8-12 лет! Ну что же это такое творится? Опыты на наших малышах проводят? :( Ну как вот после этого врачам доверять...

#
X
14.10.2011 21:19
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +17
сходите к остеопату, к ШАЙТАРОВОЙ

#
X
15.10.2011 01:35
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +66
да-да-да!!!слушайте мам с форума,неврологи все дебилы!они ж таблетки и уколы назначають
один в один с моей дочки списано.но мы лечимся,периодически проходим курсы лечения,и знаете,помогает! ребенок от своей нервозности очень страдает.
те кто пишут,что пройдет,не думают наверное о том,что "пройдет"-это значит стихнут симптомы на время.а в подростковом возрасте начнутся и головные боли,и неусидчивость,а потом будут темы типа "ребенок не хочет учиться".

#
X
15.10.2011 01:39
mamajulia
Вот так и знала...Сходили к неврологу , прописали фенибут и циннаризин. У обоих противопоказания для детей до 8-12 лет! Ну что же это такое творится? Опыты на наших малышах проводят? :( Ну как вот после этого врачам доверять... .
зря вы так. моя дочь после курса фенибута стала сама засыпать,перестала психовать.вобще как подменили. единственное,что мы обследовались полностью по неврологии,а не так,наобум пили лекарства

#
X
20.10.2011 23:52
Bonita))), .Т.е. Вам все равно, что данные препараты противопоказаны по возрасту? Не просто же так производители это указывают? То что ребенок спит после такого лекарства я верю, только о последствиях думаю. Врачи должны прописывать проверенные успокаивающие, и гарантировать отсутствие вреда от их приема.

#
X
21.10.2011 10:01
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Сходите к хорошему неврологу. Очень похоже на синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Если диагноз подтвердиться, то к таким деткам нужен особый подход. я не думаю, что это лечится медикаментозно, но с ребенком нужно заниматься, иначе в школе ему будет сложно, т.к. внимание свое сконцентрировать ребенок не может, хотя если чем то ему нравиться заниматься, может часами сидеть.
У нас у старшего синдром дефицита внимания, только без гиперактивности. Это очень распространенное заболевание. Повторяю, это именно заболевание, а не особенности характера, и диагноз ставит невролог. Только идти нужно или к хорошему неврологу, или вообще не ходить, т.к. плохой специалист только хуже сделает.
Лучше идти к Карнауховой. И не нужно тянуть. Мы вот в свое время затянули (хотя это было по вине очень плохого невролога), и в результате в 5-6 лет я начала замечать, что у моего ребенка проблемы. В 2-3 года этого не было. Мне и другие специалисты сказали, что сложно будет с ребенком в школе, да я и сама это вижу.

#
X
21.10.2011 10:26
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +9
Показать на карте
mamajulia, так ведь дозировка то маленькая. Нам лекарства прописали всего по 1/4 таблетки.Сына тоже боялась пичкать таблетками до года, зато сейчас приходится (ему 2 года) фенибут пить, потому что истерики и капризы были страшные. Зато сейчас сам засыпает, поспокойне стал.

#
X
21.10.2011 10:55
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +94
Состою в клубе
Надеяться по чисто русской манере на "авось" само пройдет - не очень дальновидно! Практически все неврологические проблемы имеют в будущем (отдаленном и не очень) последствия. Самые распространенные последствия - истерики и в более старшем возрасте, дефицит внимания, сложности с освоением школьного материала, сложности с письмом (слабая моторика, отзеркаливание букв и цифр, неспособность воспроизведения увиденных знаков, элементов, орнаментов), неспособность слитного прочтения букв и слогов и т.д.; неуправляемость, неспособность к волевой саморегуляции - это очень сложно и для родителей и самого ребенка.
Такие вопросы нельзя пускать на самотек. Другое дело, что по-мимо поглащения таблеток существуют другие варианты. Большинство из них перечисленны:
- Остепат (могу рекомендовать "Остео" Шайтарову)
- Регулярные массажи (поищите на форуме, есть рекомендации и специальные темы)
- Плавание
- Травянные ванны (пустырник, валериана, масло лаванды (обязательно натуральное, а не та дрянь в аптеках за 100 руб. флакон), душица)
- ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СТРОГИЙ РЕЖИМ ДНЯ (если будет вопрос "почему?" отвечу, обосную)
- Многочасовые активные прогулки на свежем воздухе
- Закаливание (укрепляет не только имунитет, но и ЦНС)
- Сбалансированное питание с преобладанием свежих (сырых) овощей и фруктов
- И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ КНИГИ СВЕТЛАНЫ КУЗНЕЧЕНКОВОЙ ссылка (они должны выдаваться в род.доме как инструкция по эксплуатации к преобретенному чаду)
- В Тюмени нейродиагностикой и нейрокоррекцией занимаются в центре "Лесенка" (адрес есть на сайте). Нейрокоррекция - самый действенный безмедикаментозный способ регуляции работы мозга и всей ЦНС
Будут вопросы - пишите в личку.
Здоровья детке!

#
X
21.10.2011 11:28
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
Я не знаю, помогаю ли лекарства или нет, но я скажу точно, что помогают занятия со специалистами: психологами, логопедами и так далее. Также массаж. А с ребенком нужно искать общий язык, как это ни странно. Научиться его успокаивать. Мне очень помог в комментариях Специалистов психолог _Лесенка. Рассказал про детскую обиду, ее стадии. Очень интересно.

#
X
21.10.2011 13:04
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +36
АнютаШ, К ОСТЕОПАТУ беспокойных деток
мы проходили до месяца обследования узи головы и лечение прошли сразу не откладывая и не надеясь на удачу. массаж делали - потому что тонус. к остеопату тоже тогда же. ребенку год я не знаю что такое орущий ребенок или истеричный. коликов еще ттт не было. плакать начали с зубками во сне. камистад намазали никаких криков. если ребенка никто не пугал и ничего не болит - он не плачет во сне. днем да возможно проявление характера ну или воспитания... но при этом всем спали мы всегда как кто не ахти. ну титюшники мы. успокаивается мгновенно на груди. и тем не менее Карнаухова нам сняла все неврологические диагнозы в 7 мес. развитие даже опережаем.
я понимаю что очень жалко деток пичкать таблетками , мы так даже курс уколов прошли. при чем часть уколов ставили МНЕ чтобы попало детке через молочко. вот только глицин мы так и не пропили из всего назначенного ... честно говоря я уже просто расслабилась
да и самое главное что невролог нам писала медотводы от прививок. у нас индивидуальный график. сейчас прививаемся потихоньку. никуда не торопимся.

у меня у подруги дочку не одинм курсом до года лечили медикаметозно спокойная умная девочка выросла. у сестры ребенок действительно орал все время - лечили тоже много ... тоже спокойный ребенок вырос. а вот у знакомых ребенка орущего с первых дней никак не наблюдали кроме ПК... (кому ты там нужны?) я если честно даже не видела как он улыбается. оч грустный ребенок. не разговаривает хотя по возрасту положено. я не смогла их убедить что нужно дополнительно осбледоваться и что дети не могут все время НЕ спать. он у них не спал с самых первых месяцев... это же очень вредно для ребенка. как итог просто мама посокрее сбежала на работу.. вот и весь выход из сложившейся ситуации.

#
X
24.10.2011 22:21
Гость (188.186.*.*)
Настасья, спасибо ,за подробный комментарий. Я не буду давать своей малышке таблетки, а вот к Вашим советам прислушаюсь..

#
X
24.10.2011 22:22
Гость (188.186.*.*)
Лили, Тоже спасибо!

#
X
24.10.2011 22:27
Гость (188.186.*.*)
Рамбутан, Я не пытаюсь уйти от проблем и очень болею за своего ребенка. Но ,если хоть что-то меня настораживает в прописанном врачами лечении, я рисковать не буду. Но обязательно ищу другие способы. Но тоже благодарю за Ваше мнение.

#
X
24.10.2011 22:50
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +4
Показать на карте
Bloomy, , полностью с Вами согласна! По большей части это всё же неврология, а уж на последнем месте - характер. Мы с дочей тоже прошли трех неврологов, остановились на Карнауховой. И никто нас не пытался залечить, мы пили Магне В6 (витамины и минералы), пустырник, тенотен, что то из гомеопатии (уже не помню конкретно) и после полного курса у дочки всё прошло. Причем замечу, доча у меня не гиперактивный ребенок, истерик у нас не случалось, лично меня беспокоили плохой сон и уж прям таки патологическая (по моему мнению) чувствительность и обидчивость. После лечения спит как пожарник и стала гораздо спокойнее относиться к собственным неудачам (раньше сразу расстраивалась и начинала плакать), и еще считаю тоже большим "+" в лечении то, что она стала внимательнее, собраннее, такие стала выдавать эпитеты, что мы всей семьей рты открывали, т.е. еще и в развитии большой шаг сделали.
Поэтому, девочки, советую Вам всё же показать своих деток врачу. А уж пить лекарства или нет - выбор за Вами. Здоровья Всем!!!

#
X
25.10.2011 17:01
mamajulia
Bonita))), .Т.е. Вам все равно, что данные препараты противопоказаны по возрасту? Не просто же так производители это указывают? То что ребенок спит после такого лекарства я верю, только о последствиях думаю. Врачи должны прописывать проверенные успокаивающие, и гарантировать отсутствие вреда от их приема. .

слава Богу мы нашли такого доктора,которому доверяем и она всегда рассказывает что,зачем и почему назначает
конечно,когда непонятная тетя из поликлиники назначала нам какие-то успокоительные в лошадиных дозах,я эту бумажку сразу выбрасывала. я сама из тех кто десять раз сомневается. просто очень много наглядных примеров,когда ребенок страдает от бездействия родителей.а родители свято верят что таблетки-это вред.
у сына моей знакомой косоглазие.она говорит "пошли мы к неврологу,она нас к окулисту направила.пошли к окулисту,она направила к неврологу.та какие-то таблетки написала,но мы не пили,чё пичкать ребенка всякой дрянью..." а дитю 3 года,плохо спит,бегает весь день и орет как огалтелый и глаза в кучу.

#
X
25.10.2011 22:15
А скажите где найти врача Карнаухову?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Elza-1982,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
lorena13,
Романова,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Хлопа,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 489
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия