homedesign
вот читаю мнение про воспитателей и вожатых и диву даюсь. вы, уважаемые форумчане, либо не были сами никогда в пионерских лагерях, либо у вас память напрочь отшибло. я начала ездить в возрасте 7-8 лет, это начало 80-х годов и последний раз бвла в 15 лет, это уже эпоха "ласкового мая" и перестройки. была и в тюменских лагерях, и на юге, причем летом на 2 смены всегда ездила, т.к. путевки в советское время были крайне недорогими. я не помню НИ ОДНОГО взрослого воспитателя из своего опыта. всегда это были студенты 2-3-4 курса и один взрослый воспитатель на все отряды. это же вам не детский сад с воспитательницей и нянечкой! и ночная жизнь у вожатых всегда была. а вы об этом пишете, как будто это нечто необыкновенное!
homedesign
Моня, так я и не говорю про 90-е. И раньше, если бы что-то случилось, вы бы ни с кого не спросили.
richmama
homedesign,
Я ездила в лагеря в самом конце 80-х, правда на море, не в тюменские. Всегда были вожатые-студенты и воспитка.
А ещё мне кажется, что есть отбор вожатых, лучших отправляют в лучшие лагеря. Вот давно заметила, что вожатые в Ребячках и ОД классные, независимо от смены и года.
Кисюняrichmama
homedesign,
Я ездила в лагеря в самом конце 80-х, правда на море, не в тюменские. Всегда были вожатые-студенты и воспитка.
А ещё мне кажется, что есть отбор вожатых, лучших отправляют в лучшие лагеря. Вот давно заметила, что вожатые в Ребячках и ОД классные, независимо от смены и года.
Дело, возможно, не в "классности", а в подходе руководства.
Мои дети фанаты "Витязя", старший начал ездить с 9 лет, младшая с 8. Сыну было труднее адаптироваться, но нам повезло первый раз, вожатая была такая, что он до сих пор ее помнит. А вот через год попалась бука, думала больше в лагерь не поедет.
За мелкую в том году сильно переживала, но тоже все хорошо. Теперь ездим не только на лето, но и на межсезонье. Причем одна, без брата или подруг.
Вожатые всегда молодые, и ночью они как правило не развлекаются, а готовятся к конкурсам, концертам, играм. Днем им просто некогда.
Моня
получается все дело случая обсуждения и советы бессмысленны?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия