Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Девочки, как долго вы учились ездить за рулем?

Девочки, как долго вы учились ездить за рулем?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
05.05.2017 01:45
Дата регистрации: 02.03.2016
Дней на сайте: 3188
Авторитет: 0
Пошла учится в автошколу, не думала, что так тяжело будет, я панически машину боюсь, так со всеми бывало или только со мной, как за руль сажусь аж руки трясутся, иногда даже думаю, может зря все затеяла, уже и на машину деньги отложены.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2017 05:17
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Irishа, нет.. я не испытывала страха..
что-то не получалось, но отрабатывала до автоматизма..

#
X
05.05.2017 06:32
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +3
Показать на карте
Irishа, тоже самое, права лет 8 уже лежат на полочке, раз 7 только вождение сдавала сама, в конце концов сдала, но не помогло. Вдруг 3-его родим, то в такси уже не поместимся, поэтому снова возвращаюсь к этой теме, думаю начать. Восстановить навыки с инструктором только нужно. Да и надоело - разные таксисты, по мне то водят не так, то ремни спрятают под сиденье, вообще с детьми неохотно берут.

#
X
05.05.2017 07:50
Гость (178.72.*.*)
Irishа, тоже так было, руки потели, ноги тряслись. Не все рождаются профес.водителями. Потом главное тренировка. Я ездила с мужем, но кому-то (если муж нервный и орёт) с мужем не надо ездить. Я ездила на дачу по выходным, никаких там колец и всего пугающего не было))) потом мы поздними вечерами отрабатывали дорогу до работы и обратно, училась там парковаться в разных местах. И первое время от напряжения всё болело и потело. Сейчас смешно. Но всё приходит с опытом. Главное правила знать и потихоньку практиковать. Ну если уж совсем не сможете водить, отложите это дело

#
X
05.05.2017 08:54
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +6
Показать на карте
Я такая же, машины боялась как огня, тот еще паникер ,даже в качестве пассажира. Никогда бы сама не пошла учиться, муж заставил, уговорил....Сказал научишься и страх пропадет, ну и пошла....Боже, как вспомню первые выезды в город на учебу я тогда все прокляла,готова была все бросить. Спасало то,что все подруги говорили в голос,что у всех так было и это пройдет. Решила довести дело до конца, экзамен сдала с первого раза. Сейчас тоже с мужем накатываю, месяц пока прошел, но все равно боюсь психологически без него почему то....наверное, и это пройдет. Но вот кольцо Мельникайте-Широтная для меня до сих пор страшилка страшнючая...
Отредактировано МамаНики 05.05.2017 08:55

#
X
05.05.2017 09:15
Гость (109.194.*.*)
Irishа
Пошла учится в автошколу, не думала, что так тяжело будет, я панически машину боюсь, так со всеми бывало или только со мной, как за руль сажусь аж руки трясутся, иногда даже думаю, может зря все затеяла, уже и на машину деньги отложены.

так у вас в голове это, я пришла на курсы вождения, села за руль на курсах первый раз, никакого страха не испытывала, водила положенное время плюс брала дополнительные часы, сдала экзамен с первого раза на механике.
Затеяли всё не зря, иметь собственное авто - полезно, Вы сейчас научитесь, сядете за руль и больше из за руля не выйдите, что называется.
Отредактировано модератором Googlя 05.05.2017 09:16

#
X
05.05.2017 10:29
Дата регистрации: 22.04.2013
Дней на сайте: 4233
Авторитет: +1
9лет назад, когда начинала, было страшно, но хороший инструктор, постоянная практика - иногда днём и каждый вечер!- сделали своё дело) Раньше небыло столько машин, не так страшно было. Но как вспомню как я боялась перестраиваться из ряда в ряд, так даже сейчас мурашки бегут. Руки постоянно потели )) но потом научилась расслабляться в процессе.
Где-то года через два можно было сказать, что я контролирую процесс)))) Мой парень хорошо меня учил после экзаменов, я его катала))
Это сейчас всё на автомате происходит. Подружка на меня насмотрелась и тоже сдала на права, но после первой аварии отказалась от этой затеи)) поэтому тут дело личное.

#
X
05.05.2017 16:11
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5195
Irishа
Ну в первый раз то конечно у всех бывает. Надо просто преодолевать страх, учится, почаще ездить. Это как плавать, на суше не учишься.

#
X
06.05.2017 00:26
Дата регистрации: 23.11.2015
Дней на сайте: 3288
Показать на карте
Irishа, когда училась в автошколе тоже самое было, я думаю, единицы тех, кто сразу себя свободно за рулем чувствует. Очень боялась встречных машин, в руль вцеплялась. Сейчас вспоминать смешно. Сдала с первого раза. Первое время ездила либо с мамой, либо с мужем, одна боялась. Спустя где-то полгода уже полностью контролировала ситуацию, но я ездила каждый день. Практики по-больше и страх пройдет!

#
X
06.05.2017 00:36
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +46
у меня было тоже самое, попросила брата со мной поездить на выходном, он мне спокойно все объяснил, человек родной, я расслабилась и сделала все упражнения. В понедельник я уже все умела и инструктор был от меня в шоке. Я сама спокойно сдала все экзамены. Авто купила только через три года, естественно новое и автомат, также наняла инструктора на два часа, вспомнить все, села и поехала. уже 5 лет за рулем и оказывается у меня какие-то противопоказания на общественный транспорт: и тошнит, и укачивает, да людей сильно много, в общем, зря я себя мучила столько лет без авто.

#
X
06.05.2017 21:38
Дата регистрации: 14.03.2016
Дней на сайте: 3176
Да, я вообще на ручке училась ездить, на ручной коробке то есть, так толком и не научилась передачи, это игра сцеплением и газом не для меня, то ли дело сейчас, муж купил ХавейлН6, там коробка автомат, так легко, не едешь а отдыхаешь.

#
X
06.05.2017 22:13
Кавабанга
Irishа, тоже так было, руки потели, ноги тряслись. Не все рождаются профес.водителями. Потом главное тренировка. Я ездила с мужем, но кому-то (если муж нервный и орёт) с мужем не надо ездить. Я ездила на дачу по выходным, никаких там колец и всего пугающего не было))) потом мы поздними вечерами отрабатывали дорогу до работы и обратно, училась там парковаться в разных местах. И первое время от напряжения всё болело и потело. Сейчас смешно. Но всё приходит с опытом. Главное правила знать и потихоньку практиковать. Ну если уж совсем не сможете водить, отложите это дело
Спасибо Вам большое за поддержку и дельные советы, ну что я в самом делу хуже всех что-ли? Вон сколько сейчас девушек за рулем, неужели я не смогу.

#
X
07.05.2017 18:25
Виконька
Да, я вообще на ручке училась ездить, на ручной коробке то есть, так толком и не научилась передачи, это игра сцеплением и газом не для меня, то ли дело сейчас, муж купил ХавейлН6, там коробка автомат, так легко, не едешь а отдыхаешь.
Это у вас кроссовер? Дорогая наверное машина еще и с автоматом, я себе что-то в пределах 1,3-1,5 млн максимум, пока не приценялась, думаю может и не придется, если в первого раза не получу права, брошу эту затею.

#
X
08.05.2017 15:09
Irishа, Зря, я тоже так думала, сдала со второго раза, зато теперь по городу как рыба в воде, каждый день один и тоже маршрут, школа, детсад работа и обратно, с закрытыми глазами проеду. А Хавейлик свой я за 1,3 млн покупала, на 50 лет ВЛКСМ у них автосалон, не скажу что дорогая, но оснащена хорошо, хотя я в этом не очень хорошо разбираюсь, я еще не знаю полностью что в ней есть.
Отредактировано Виконька 08.05.2017 15:09

#
X
11.05.2017 00:09
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5195
Ага, видела кстати там эти машинки, еще подумала, что внешне машина хорошо выглядят, дизайн классический, мне такой нравится. А как долго вы не ней ездите, климат контроль есть, часто ремонтировать приходится?

#
X
11.05.2017 01:37
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
У меня все тряслось, во всех смыслах
Однажды, выезжая на внутренний экзамен, тряслась сильно...и...от этого не могла найти на ощупь коробку (механика была), короче, схватила инструктора за коленку, хорошо что за неё
Сдала с первого раза, дома намахнула бокал мартини и не опьянела хоть и на голодный желудок, перенервничала сильно на сдаче)
Инструктор мужу сразу сказал, что несмотря на страх, ездить буду нормально!
Езжу аккуратно, без гонок и тп
Спасибо супругу, он нанеовничался первый год( потом мне машину купили и каждый на своей, так и гоняли 2машины)
Муж хорошо знал и знает правила, сам тьфу-тьфу аккуратен и от меня этого требовал! Научил! Спасибо ему!

#
X
11.05.2017 01:42
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
Кстати, два раза чуть не попала в аварию по своей вине, муж чуть не посидел рядом(
Прям сама и отдельно начала ездить только через год! Один раз между автобусами успела проехать, иначе они б меня зажали, это моя вина была! Напугалась сильно, была одна в незнакомом месте, после этого не влипала тьфу-тьфу в подобное, тк научилась смотреть на знаки и дорогу одновременно, это с опытом приходит!

#
X
13.05.2017 00:01
krutovaoksana
Ага, видела кстати там эти машинки, еще подумала, что внешне машина хорошо выглядят, дизайн классический, мне такой нравится. А как долго вы не ней ездите, климат контроль есть, часто ремонтировать приходится?
Ой, да я только второе ТО на ней прошла, недавно заезжала, это 10 тыс км всего. Не ломалось ничего и надеюсь не поломается, климат-контроль есть, и еще куча каких то опций, парктроник, камера заднего вида, очень хорошо мне помогала, пока к габаритам машины привыкала. А все перечислять страницы не хватит.

#
X
14.05.2017 23:04
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Irishа, мало кто не боится поначалу, когда садятся за руль. Я давно вожу, лет 16. Так до сих пор помню, в каком поту приезжала на работу. Приезжала спозаранку, пока машин мало было, уезжала поздно. И по объездной ездила. Потом только потихоньку в город перебралась. И то в то время машин было меньше... Зато кольца чего стоили по объездной... И еще долго боялась подниматься на мост, особенно Мельникайтовский. Вечерами обычно пробка, встанешь в нее на подъеме. И кранты, кажется сейчас поседеешь от страха. Машина не автомат, если что. То есть одно неверное движение и поедешь взад. Вообщем ужас. Но ничего, потихоньку помаленьку... Сейчас конечно уже давно страха нет. Наслаждаюсь машиной.
Вам надо преодолеть страх, без этого никак. Удачи

#
X
15.05.2017 17:21
Дата регистрации: 27.06.2015
Дней на сайте: 3437
Авторитет: +2
Показать на карте
Irishа, Вы не переживайте так!!!! Все ведь когда-то начинали. Надо быть проще и спокойнее. Быть готовой к тому, что обсигналят, обматерят, наорут....Я сначала так переживала из-за этого. Но вот почему еду по правилам, а меня начинают зажимать, начинают орать на меня...Даже слёзы лила первое время. Муж всегда говорит, даже сейчас, уже с 7-летним стажем, что если что-то не так, то встань, включи аварийку и успокойся/передохни и т.д. И не надо думать, что сдадите со второго раза!!!! С первого и сдадите!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
floordelis,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
Varvar00515,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
LexSys,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
glazkova_,
verilov,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
alesvamp,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Littly,
MV,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
verusёk,
postevaya,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
Светик_М,
okroshka,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
ALISA2009,
Aletei,
Kirina,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
zuliy,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Lilek,
lusha,
Loginov,
Юююю,
Lenoff,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 523
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия