Главная /  Форум / Обучение / Школа / Электронные учебники. Как вы к этому относитесь?

Электронные учебники. Как вы к этому относитесь?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.09.2011 11:58
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +63
Проект РОсНАНО об электронных учебниках называют очередным попилом бюджетных денег. Слухов в сети и прессе огромное количество. очень много негатива. Сегодня мне скинули вот эту ссылку. автор в своем блоге подробно рассказывает что такое электронный учебник, как он работает и тому подобное.
ссылка
В свете того сколько денег каждый год родители тратят на покупку учебников, а также какую тяжесть наши дети носят в портфелях, интересно мнение мамочек. Что вы об этом думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2011 12:29
Гость (31.163.*.*)
Предлагаю школьникам носить вместо учебников ксерокопии нескольких страничек, которые нужны на уроке, особенно в среднем звене, актуально, тк цветных картинок в их учебниках уже нет.

#
X
21.09.2011 12:36
Гость ( 31.163.*.* ) , а по теме?

#
X
21.09.2011 13:00
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +26
я только за, надеюсь когда моя малявка в школу пойдет, эл. учебники уже будут в ходу.

#
X
21.09.2011 13:15
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +131
жаль, что в них нельзя делать пометки на полях, как в обычной книжке

с учетом что сама бумажную книгу держала в руках очень давно, все больше электронные, то дело привычки срабатывает и отношусь положительно

#
X
21.09.2011 13:48
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +69
Статья - откровенная реклама!!! Ну ни одного недостатка нету!!!

А вообще идея с электронными учебниками мне пока нравится. Посмотрим, во что эта затея выльется в нашей стране...

#
X
21.09.2011 14:21
Королевишна, почему нету? есть, автор их описывает. Просто хотелось бы услышать ваше мнение, что именно вы считаете недостатком в такой форме обучения. Понятно что в процессе юзания вылезут какие-то косяки, меня сама тема электронных учебников и бумажных книг интересует. В конце концов и самые лучшие модели i-Podов имеют недостатки, которые выявляются только при эксплуатации.
И кстати возможность делать пометки есть, если вы внимательно читали...
Меня больше волнует вопрос, как эти учебники будут передаваться-распределяться? Опять же, наука не стоит на месте, и за 10 лет учебы могут появиться совершенно новые технологии, которые будут превосходить эти ридеры намного. И что? все сразу откажутся от ридеров и перейдут на новую модель? А куда девать старые? Получается все же попил бабла?

#
X
21.09.2011 15:47
Гость (217.116.*.*)
Я сомневаюсь что технические устройства кто-то выдаст бесплатно, бумажными то книгами школы обеспечить не могут... А это значит что придется покупать их за свой счет, не все родители потянут. У кото то будет супер-пупер модель, у кого-то старенький гаджет, купленный с рук, а это опять же лишнее деление детей по классам, дразнилки и т.д.
В целом идея интересная, от повальной оцифровки информации никуда не денешься, хотя я не считаю что ребенку прям так уж и не по силам донести книги до школы.

#
X
21.09.2011 15:53
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
меня в этом смущает только одно - зрение наших детей будет падать с каждым днем итак слишком много телевизора, компьютера и телефона. При этом за играми в компьютере сын совсем не сидит. как ребенок пошел в школу в сентябре - вообще телевизор запрещаю и то глаза сильно устают....

#
X
21.09.2011 16:33
Ritaqueen, вряд ли разрешат разные модели. Ведь эта разрабатывается конкретно для школ. К тому же заливать содержание учебной программы будут в школе, а значит все модели должны быть одинаковыми. Насчет денег тоже интересно... Если будут выдавать в школах бесплатно, то как дети будут с ними обращаться? когда учебник куплен на свои родные-кровные, родители наверняка шкуру спустят за лишнюю царапину, а когда в школе выдали.. сами же помните состояние библиотечных учебников...Может будет какая-то программа для малоимущих?к тому же, я читала темку, в которой девочки жаловались во сколько ежегодно обходится покупка учебной литературы.. там суммы не за одну тысячу перешагивали... А здесь один раз и на весь период обучения.
Демьяшка, вот мне тоже это не нравится... Конечно, я думаю сертификацию эти ридеры пройдут у офтальмологов, но как оно будет...
Да и вообще, как приучать ребенка к книгам? Ведь печатная литература пользуется все меньшим спросом. Дети не читают книги... или журналы или в интернете, ну или ридеры... Может вот этот проект последний гвоздь в гроб книгопечатания?

#
X
21.09.2011 16:53
Гость (217.116.*.*)
Мардж, на учебники мы в начальной школе тратим 2,5-3 т. в год, в старших классах само собой будет дороже. Понятно что за все годы учебы набежит нехилая сумма. Но учебник если один потерялся, это ущерб на 200-500 р., а можно и б/у купить за копейки, многие на ярмарках учебники покупают и прилично экономят. У меня пока сын ни одного не потерял, рвали, было дело, но не терял. А тут высокотехнологичный электроный прибор! Знаю что у многих проблемы с сот.телефонами - дети теряют, царапают, просто ломают, их воруют. Тоже самое будет и с этими учебниками, т.е. это весьма вероятные доп. расходы. Даже если случится чудо и их будут выделять школам, ущерб я уверенна, будут возмещать родители. А еще это лишняя приманка для грабителей, все таки техника денег стоит. Ну это уж если совсем пессимистично))

#
X
21.09.2011 16:56
Гость (217.116.*.*)
Повторюсь, сама идея не плоха! Я уже подумывала купить что то подобное сыну, чтобы книги не покупать, хранить их совсем негде, а тут накачал необходимое и с собой удобно брать в поездки и т.д.
Но вот то что все с умом реализуют, я сильно сомневаюсь

#
X
21.09.2011 17:53
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +5
Идея неплохая, да и вроде бы пора переходить на современные технологии, НО смущают две вещи:
1) он очень прилично стоит, даже, если электронный учебник не украдут, то часть детей (особенно мужеского пола) в силу своей природной любопытности могут его просто сломать;
2) уж очень мне не нравится функция "копировать-вставить", не все будут использовать это во благо. И автор статьи-то пишет, что шпаргалки делать хорошо. Но шпаргалки полезны только в одном единственном случае - когда они списаны, то бишь человек сам выжимку из материала сделал и зафиксировал.

#
X
21.09.2011 22:45
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7184
Победил в конкурсе
Наверное, все к тому и идет, что будут электронные учебники, может не везде.

Сейчас к учебникам прилагаются диски, с темами, заданиями в виде игр и более серьезными упражнениями по ним. Ведется журнал, где отмечается как выполнилось задание. Моим детям (1 и 2 класс) очень нравятся такие задания. С удовольствием занимаются русским языком.

#
X
22.09.2011 23:32
Дата регистрации: 01.09.2011
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +2
мы живем в России) во Америке, Европе ноутбуки в мультимедиа в школах с 80х. у нас в регионе может и попилят, и в школах платных будут кичиться что у них все учебники в электронке... толку мало.
можно учиться и по распечаткам. и читать электронное. важно что учителя ничто не заменит.. по крайней мере пока.

я, как репетитор, целиком за переход на электронку для старшеклассников!!! + много писать! собственные конспекты выбирая важнейшее.

#
X
23.09.2011 11:53
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5123
Показать на карте
я против, считаю что книга должна быть и она всегда ценнее, дети будут портить глаза, для старших классов я не против, но не для малявок

#
X
23.09.2011 14:11
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +140
Если читаешь художественную литературу, гораздо удобнее пользоваться обычной книгой. Положил закладку, ушел, вернулся- доля секунды и ты опять читаешь. Глаза быстро находят нужный абзац. Не нужен источник питания. Не ломается. Многие историки, когда читают книги, специально идут в библиотеку, чтобы почитать оригинал и почувствать энергетику того времени. Ты один на один с книгой, без стекла и доп.подсветки между глазами и буквами.

Я иногда хочу с инета скачать книгу, распечатать и и читать ее в формате А4, Ну совсем не то! Ощущения не те. Меня поймут те, кто ради экономии на книгах, решал также сделать.
Потом учебники мелким воришкам не нужны, а вот такие электронные книги- будут воровать -100%, как телефоны.

#
X
23.09.2011 18:46
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5123
Показать на карте
Луна, Полностью с Вами согласна

#
X
24.09.2011 13:46
Девочки, а смысл воровать учебники? Это же не компьютер, эта та же книжка, в ней нет ни игрушек ни интернета. Единственное что с ней можно сделать это продать. Но ведь ее перезагрузить смогут только в школе специальной программой, а там наверняка будет как-то учитываться кому этот учебник принадлежит. По крайней мере, я думаю, что это должно быть предусмотрено.

#
X
24.09.2011 13:52
Гость (91.203.*.*)
Луна, тоже против
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Yahontova,
rzeczy,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
ЛюбаКова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
Суслова,
Маня83,
milka-tob,
Vasechko,
Madlen,
libry,
МАКофка,
ромашка26,
mari_vine,
trendyuk,
Evgenia824,
aleks83@,
Juli26,
Shaiken,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
gyunasheva,
Мила_шка,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Брюнетка72,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
oksannik,
iulja,
OlchikStebekova,
иринаусакина,
ГюзельРБ,
Мария83,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
Иришка_85,
Ir-ra,
мам,
tanjasol,
Alishunchik,
Ирина3291,
Снежок-2011,
Юля77,
Lady_boss,
mamal,
УЛЯНА,
Жираф,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Заринка,
redeks,
Linkinslot,
AnutaSh,
Avelin,
zaza82,
cherrymari,
Polina26,
nadya1988,
anna26121986,
татьянаракоид,
юля_кошш,
zapchastnoi,
Власова72,
sadice,
Маруся10,
венька,
Ai1978,
Ксюшкина_мама,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
Lesik2612,
СветланаOST,
kristi1986.86,
Marika@@@,
andrewr,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
last_romantic,
iulychka,
Елена80,
Aleksei25,
11819262,
valeck69,
мама_Гриши,
olgag777,
Iden,
зуфар,
mamaolga261201,
katerinka13,
mamaGleba10,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 370
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия