Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 2)

Волнистые попугаи (часть 2)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
18.10.2011 16:07
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +60
101259, а зачем вы их в руки то берете?
Надо просто им пальчик подставлять, будет у них желание сами залезут, а так вы их только напугаете
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2011 10:24
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +30
Показать на карте
janed72, полностью вас поддерживаю.
Даже в магазине говорят, что если в руку брать, то попугай это запоминает, потом реже и неохотнее идет на руки. Должен привыкнуть и сам пойти.
Наш Яша к нам привыкал недели 3, а сейчас уже знает команду "иди сюда". Куда показываешь туда и приземляется.

Девочки, у меня маленькая дочка нечаянно упала на попугайчика, рукой на его хвост, конечно же выдернула перья. Я думала он сильно испугался и как-то обидется. А он вечер поворчал, спрятовшись в своем домике, ночку переночевал и все простил. Опять целуются и нежутся, играют вместе. Только дочка стала аккуратнее с ним обращаться.
Полет не нарушился, но стал похож на неразлучника Перья-то хоть отрастут?

#
X
19.10.2011 15:11
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +8
Брусничка, обязательно отрастут, когда перелиняет, ох уж эти дети.
Очередная чистка гнезда и новые фото)))
Желтик (19 дней)

Неженка (17 дней)

Желтухин (16 дней)

4й малыш (12 дней)

5й малыш (10 дней) он единственный черноклювый интересно почему у других клювики светлые?

6й малыш (8 дней)

А это для сравнения
яйцо попугая и курицы

#
X
19.10.2011 15:26
tatianka, какие красавчики, ТТТ на них
Таня, я вот как раз у тебя хотела спросить про черный клюв, видела нескольких птенчиков на попугайных форумах с черными клювиками, интересно, почему они такие?

Ой как хочется желтенького мальчишку

#
X
19.10.2011 15:29
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +10
Показать на карте
tatianka, вот это да!!!!! Можно вступить в ваши ряды любителей попугайчиков??? У нас самец Гоша, 3 года уже с нами, и в конце лета прикупили ему подружку Дашу, она еще маленькая. А им гнездо нужно сделать???? из чего вы их делаете? я новичок в этом.

#
X
19.10.2011 16:30
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +24
tatianka, какие они у вас уже шкодные и большие, ттт, растите здоровыми Так приятно читать ваши новости

Брусничка, еще длиннее прежних станет

У меня вот какой вопрос, в поведении нашей Груни появляется нечто непонятное, она ложится на поверхность полностью, я постаралась сфотографировать, не очень удачно получается, в реале лучше видно, что это? Она к высиживанию тренируется что ли? Ляжет и вытягивает шею за рядом лежащими предметами

Мальчику-то года еще нет, рано им еще, наверное.., думала, может, по весне как раз..., хотя это дело любят, он вообще скороспелка в этом вопросе, ему все время подавай
tatianka, вашему мальчику вроде тоже года не было еще, да? Или на зиму не надо уж? Ваш пример воодушевляет да и на своих смотрю, они, наверное, мучаются без гнезда, думаю, что ей хочется

#
X
19.10.2011 19:35
janed72, спасибо))) Черный клювик у птенчиков темных окрасов. Светлые окрасы запутывают всех со своим возрастом, а у желтых вообще возраст не определить у самцов восковица птенячья на всю жизнь, и глазки птенячьи.
Не знаю сколько желтых будет и какой спрос на них Но у 1го желтенького на крыльях зеленые перышки пробиваются, поэтому он уже не будет желтеньким, скорее он будет зеленым с желтыми крыльями.

#
X
19.10.2011 19:40
Евыш, спасибо! Конечно вступайте, покажите фото ваших любимцев
Гнездо нужно вешать только для размножения, после того как попугаи будут старше года в вашем случае самка, проживут вместе не менее полугода и после соответствующей подготовки. У вас еще малышка совсем, ее нельзя к размножению допускать, поэтому и гнездо весить нельзя!

#
X
19.10.2011 19:49
Маковка, спасибо
Ваша Груня похоже созрела мне кажется, она соблазняет самца, показывая свою готовность.
Несколько вопросов сразу: У нее живот не увеличился и помет? Она гнездо не ищет, или укромные уголки? Сколько месяцев самцу? я так поняла они спариваются, да? Когда была последняя линька?
Знаете лучше поздней осенью вывести птенцов, пока птицы сыты фруктами, овощами, зеленью, короче с запасом витаминов, чем ранней весной, когда у птиц и у всей живности витаминный голод.

#
X
20.10.2011 01:15
tatianka, спариваются они с начала лета Причем, ему хочется вегда, а ей вроде не очень, я даже думала, что она его от себя отгоняет, п.ч. гнезда нет, может такое быть, но он чертовски настойчив? Помет у нее тоже давно увеличился, мы просто подумали, что она стала больше, и помет тоже, а что, это признак Гнездо мы им однажды ставили когда думали, что у нее яйцо застряло, п.ч. ниже клоаки припухшее такое, перепугались тогда здорово, она гнездо сразу облюбовала, да прямо по науке, давай обгрызать вход, проверять, свозили ее в ветеринарку на след. день, врач посмеялся, мол, она у вас просто упитанная, ну мы гнездо у них и забрали... Она его вроде не ищет, но иногда норовит слететь в узкое местечко, где ее найти будет трудно... Самец февральсикй Линька заканчивается сейчас у обоих

#
X
20.10.2011 08:57
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +10
Показать на карте
tatianka, спасибо за совет. Фото чуть позже будет, не могу найти кабель к фотику.

#
X
20.10.2011 10:07
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +62
tatianka, желтухин - красавец Остальные тоже миленькие! А вот скажите, вы же много про попугаев читаете, нашей самке года 4, а самцу наверно третий пошел, они уже наверно не будут птенцами обзаводиться? Что-то старовата она уже, мне кажется

#
X
20.10.2011 12:24
Показать на карте
tatianka, я умиляюсь вашими малышами. Здорово что вы с нами делитесь такой радостью

Маковка, хвост, как мне казался длиннее, чем у попугаев которых я видела.
А ребенок сам напугался и плакал. Потом проверял все ли хорошо с попугайчиком, не умер ли. Жалко стало обоих.
Сейчас играют по прежнему, не разлучны. Совсем ручной стал.

Девочки, а у меня так интересно получается. Утром кладу ему корм, конечно же он просится на руки. Я уделяю минут 5-10 ему. А он начинает очень сильно кусаться, я бы сказала даже что больно. Вечером он такого не делает. Почему он так себя ведет?

#
X
20.10.2011 12:56
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +62
Брусничка, наш Кеша сильно кусается, когда я ему засовываю в клетку что-нибудь вкусненькое - пока подвешиваю лист салата, кусок огурца или сладкого перца или еще что-то. Приходится его прямо гнать и быстро-быстро подвешивать, а то так больно кусает, зверюга! Я думаю, что ему очень хочется это покушать и он от нетерпения руку кусает, может думает, что она тоже съедобная

#
X
20.10.2011 13:53
Брусничка, Мама_Юля, клетка - его территория, защищается...
Брусничка, а у вас точно мальчик? Сколько месяцев ему уже?

#
X
20.10.2011 14:20
Показать на карте
Маковка, надеемся что мальчик. Покупали вроде 2-х месячного, и линька вроде по возрасту подходит, поэтому ориентировочно 4 мес. Конечно, он не любит когда к нему в клетку лезут. Но вкусняшки, игрушки и уборку переносит без обид и драк. Даже если грызет, то совсем без силы, щекотно Только еду из рук торопится попробывать. Когда кормушки напоняем, то в клетку не залазим.
Погулять просится, когда прыгает на дверцуи скачет по ней. ОТкрываем и тут свобода
А утром тоже самое, на дверцу прыг, ну думаю пообщаемся, а он кусаться, да так больно и базарит-базарит.
Короче, я думаю, он не хочет чтобы мы все уходили

#
X
20.10.2011 14:52
Маковка, Вот честно говоря, я бы дала им шанс. Смотрите сейчас нужно дождаться окончания линьки, потом недели три подготовка займет, это уже месяц - полтора, самец уже будет ближе к году. Мне кажется ваша Груня готова. Тем более они спариваются, а раз она лезет в укромные уголки, значит ищет гнездо. Взвести все за и против с учетом, что когда будут птенцы вам нужно будет много и часто их кормить + придется проращивать или покупать зелень. У нас Фелиция тоже неохотно спаривалась пока гнезда не было, зато потом сама к нему лезла. Я думаю, что сейчас все-таки лучше чем весной, или дождаться лета, а летом опять же отпуска и поездки. Если надумаете, я расскажу как провести подготовку.

Евыш, всегда пожалуйста!

Мама_Юля, спасибо)))
Для вашей самки это последний шанс, и то есть опасность, что яйцо может застрять. Первая кладка должна произойти не позднее 4 лет. А размножаться при хорошем уходе могут до 9-10 лет. Думайте сами.

Брусничка, спасибо))) Рада, что вам нравится за ними наблюдать.
Хорошо, что он забыл обиду, а хвост отрастет, может дело к линьке шло. не так и просто у них хвост выдрать.
А может он голодный с утра и поэтому агрессию проявляет, а может соскучился за ночь и знает, что больше 5 минут ему не светит

#
X
20.10.2011 15:14
tatianka
а может соскучился за ночь и знает, что больше 5 минут ему не светит .

tatianka, откройте секрет, почему Вы спросили про помет? Это как-то связано? П.ч. мы все тоже смотрим, что это она такими штуками большими... Но сами ответов не нашли, а Вы спросили первым делом Типа клоака готова к прохождению яйца?
Ой, Татьяна, у меня вопросов будет море, мы хоть и читали, но у вас опыт свежий, только-только, все на глазах, а это поценнее будет, чем три тома научной литературы
Мы тогда ставили самодельный домик, на скорую руку мастерил муж из коробочки, но по рисункам, даже лунку внитри сделал... Лучше деревянный, да? А клетку им для этого нужно большую? А гнездо вы повесили после подготовки? А сколько времени прошло от появления гнезда до первого яичка? А как вы убирали и мыли клетку, пока на ней гнездо было? Мы оба еще боимся, чтоГруня девушка с характером, не то что маленькая Фелиция, переживаем, чтобы не съела, не склевала, не навредила, или уже совсем нос сой не совать, пока все это дело будет....
В общем... все интересно
Я думала посадить в горшок мокрицы, они е обожают просто, вот эта травка точно зимой будет в горшке расти, я думаю

#
X
20.10.2011 15:25
tatianka, достала я коробочку ту посмотреть, она тут же к ней, изучать побежала... Сейчас не отобрать будет... Мне ее жалко, мне кажется, что ей хочется...
Что касается линьки, то у него совсем закончилось, а у нее, может, с 10 нераскрученных перышек еще найдется, но они вот-вот уже на подходе распуститься, так что, думаю, можно считать, что это финиш

#
X
20.10.2011 16:02
Маковка
Брусничка, Мама_Юля, клетка - его территория, защищается... Брусничка, а у вас точно мальчик? Сколько месяцев ему уже? .

А у меня Гошка вообще клетку не защищает, я у него каждый день пылесошу там, дак он даже пылесоса не боится
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
bazhena,
TataSh_1,
WoBla,
Наташенька88,
_Zolotaя_,
JulizaEva,
dizmail,
Андрей2060,
mammoth-tob,
nnnadeja,
Антон_2014,
solovatova88,
Виолет@,
nastish,
zloesozdanie,
rusanna,
InfoLife,
Borschik,
Natail,
SHMK1985,
Марина20031978,
MilaMilovich,
irina200807,
K811,
kalinka.82,
Ксения-2012,
katyuhaya,
yaneanna,
NikoYulia,
ShererYulia,
мамаРуси,
xkolosova,
курносая,
kozyavo4ka,
ew,
Nina1976,
sv_lykova,
Natali123,
мамашк@,
ИрSон,
200385,
Wasilisa,
D@isy,
ctrekOzza,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
кобз,
Капаха,
ЛюсияМ,
Ева72@@@,
eldimila,
Lilit_olivka,
_М@рин@_,
malaska,
Khopk@_3,
ЕленаОбухова,
Т@нюш@,
TrofimovaYulia,
BlackBaller,
Мама-Ксюши,
Masya_1,
korolevamargo,
ТюмеNOCHKA,
ВарВарВарВара,
паапА,
abaturovka,
79220774559,
malina_,
Черепашка2016,
Борт111,
мамаТемы_nur,
zloe_sozdanie,
TIMka,
svsh2510,
Sorento,
uhzptdf,
tvitinka,
olenyaka,
Fenics,
NATUSY,
sv.ojewan,
jurjetta,
Вита2010,
LadaVidneeva,
BTG,
saaawaka,
diana2003,
shastie,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 2546
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия