Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / согласны ли вы с мнением, что уже 4 месячного малыша можно побуждать к пению?

согласны ли вы с мнением, что уже 4 месячного малыша можно побуждать к пению?

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания

#
X
12.02.2008 17:47
Гость (217.145.*.*)
считаете ли вы верным утверждение, что побуждать к "пению" можно уже 4 месячного малыша?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2008 18:08
Гость (87.254.*.*)
Ну это уж слишком

#
X
12.02.2008 18:21
Гость (213.87.*.*)
это не слишком. Ученными научно доказано, что нужно. Не моя фантазия.

#
X
12.02.2008 18:22
Гость (89.204.*.*)
А для чего?? Зачем это нужно?? И вопрос в таком возрасте кому это нужно?? Малышу или все таки его маме?? ;-)

#
X
12.02.2008 19:41
Гость (85.172.*.*)
Я с вами согласна.Сейчас Все опять подумают что я это вы. <br>
Мне наш невропотолог посоветовал : <br>
Вот наши упражнения:<br>
1. Возьмите малыша на руки. Пойте нежно песню и в ритме вальса вместе с крохой плавно покачивайтесь из стороны в сторону, слегка приседая. Чередуйте покачивание с неторопливым кружением.<br>
Вальсируйте, пока ребенку это нравится. Старайтесь вызвать сосредоточение малыша на вашем лице.<br>
2. Сядьте удобно на пол с опорой на спину, слегка согните колени. Положите малыша спинкой себе на колени. Обхватите свое лицо ручками ребенка, пойте нежно, ласково, с движением, "играйте" мимикой, выражая свои чувства.<br>
Если малыш "запел" во время вашего исполнения, поддержите его голосовые проявления, пропевая звуки ребенка на мотив хора. Продолжите игру, стараясь вызвать у малыша певучее гуление.<br>
3. Приготовьте валдайский колокольчик, украшенный ярким бантом и маракас, положите малыша на пеленальник. Позвените маракасом над грудью ребенка, зафиксировав его внимание. Пойте песню и звените маракасом, который имеет специфический шуршащий звук, перемещая его от центра вправо, а затем влево так, чтобы малыш мог проследить за ним взглядом.<br>
Сделайте паузу, убрав игрушку из поля зрения ребенка, поговорите с ним, поддержите его активность. Продолжите игру, только теперь, исполняя песню, звените колокольчиком.<br>
Повторяйте упражнение пока у малыша сохраняется интерес. Чередуйте шуршание со звоном. Вложите колокольчик в ручку ребенка, позвените вместе с ним, затем поиграйте также с маракасом.<br>
Какие у вас?

#
X
12.02.2008 19:44
Гость (85.172.*.*)
Это нам надо было с 2-х месяцев заниматься т.к у сыночка ММД(кстати сейчас он уже вовсю гулит и поет-сейчас ему четыре Задержки в развитии нет 14.02. опять к невропотологу.на контроль

#
X
12.02.2008 20:06
Гость (213.87.*.*)
Наталья Пан пускай думают, что хотят, мне приятно найти единомышленика на форуме. Ведь многие мамы не хотят заниматься детками, зато всякую ерунду обсуждают.

#
X
12.02.2008 20:14
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +20
Я убеждена, что можно. И даже считаю, что это ему очень нарвится. МОя дочь в 3 месяца убаюкивала себя песней. Сейчас с дедом в диэте поет..да-да-да, ба-ба-ба, подхватыет громкие звуки. Это же мелодика голоса. И кстати очень полезно, когда вас нет рядом в комнате.. малышу не скучно, он откликается на ваше пение своим. Я поддерживаю

#
X
12.02.2008 20:16
Гость (85.172.*.*)
Вы занимаетесь пением с вашим малышом? Какие у вас упражнения? ;-)

#
X
12.02.2008 20:31
Гость (213.87.*.*)
дазанимаемся, благо свекровь пела в народном хоре челябинска. Если не возражаете я вам позже в аську стукнусь сегодня дочин вечер.

#
X
12.02.2008 20:53
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6973
Авторитет: +15
Состою в клубе
Вы же писали, что свекровь с внучкой не хочет общаться?

#
X
12.02.2008 21:09
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Тоже считаю,что можно нам как раз 4 месяца,мы и песенки слушаем,и пританцовываем,я ей пою)

#
X
12.02.2008 21:18
Гость (217.145.*.*)
считаеться, что если в роду кто-то поет, то слух у ребенка должен быть.<br>
У нашего папы слух есть и голос - он с ребенком и заимался, еще с роддома

#
X
12.02.2008 21:39
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +2
пела с рождения колыбельные до годика а потом немного разнообразили детскими песнями. Считаю что нужно петь, это важная часть формирования речевого и звукового восприятия, у меня доча месяцам к 6 сама стала подпевать по своему настроению и чаще подпевала мужу(папа тоже ей иногда пел, может считала за праздник и в ответ подпевала сама в благодарность папе ) в 1,5 года дочаначала петь вслед за мной причем я очень удивилась когда поняла что все слова она сама прекрасно наизусть занет а это порядком 6 песен. Сейчас нам 2,8 наизусть песен 10 знает точно, сама по настроению поет и уже достаточно хорошо соблюдает тональность или вместе поем. P/S/ считаю что многие люди взрослые достаточно часто пренебрегают такими чудесными бодрящими и успокаювающими свойствами музыки, живописи, лепки, а в нашем высоком темпе жизни очень не хватает спокойствия и рассудительности.

#
X
12.02.2008 21:55
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +68
Нам тоже невролог сказала включать малышке детские песни и петь ей.<br>
<br>
И чтобы обязательно она смотрела на меня когда я пою - как бы повторяла мои движения - это очень способствует развитию речи.<br>
<br>
Мы каждый день занимаемся пением :-) . Она мне улыбается в ответ когдя я пою и гулит. Так классно.

#
X
13.02.2008 15:13
Гость (91.144.*.*)
Я с рождения ляльке пою конеш колыбельные, различные др. песни, чем старше тем больше, ритмичнее. Даже надо приготовить читото, то ее в стульчик, сама делаю а ей пою, все что знаю, рассказываю стихи и т.д. Одно время ей очень нра песня "Стоят девченки, стоят в сторонке", и "В траве сидел кузнечик".<br>
Сначала пела просто что знаю, потом мы начали слушать диски с детскими песнями и разл. фортепианными миниатюрами и колыбельными, так я выучила очень много песен. Сейчас у нас бооольшой репертуар, нам 11 мес., она сама поет ля-ля-ля, уже месяца 2, играя с куклами, а танцует с тех пор как научилась стоять. Так смешно, рукой машет, одной держится и попой в разные стороны вертит. В общем, боюсь как бы в певицы не подалась

#
X
13.02.2008 15:17
Гость (91.144.*.*)
И еще читала что можно подпевая или под песню играющую похлопывать в такт ладошками, так мы научились быстро в ладушки играть и если она слышала какуюто песню, то начинала похлопывать в ладоши, в общем много всего интересного дает детям музыка, теперь дочь моя заядлый меломан, тока слышит песню начинает танцевать, но не любую, в основном ритмичные, желательно клубные))

#
X
14.02.2008 07:20
Гость (217.145.*.*)
Дело в том, что восприятие музыки процесс не только слуховой процесс, но и активный слухо-двигательный процесс. Специалисты по проблемам раннего развития пришли к выводу, что во время восприятия музыки ребенок совершает заметные или незаметные движения, соответствующие её ритму, акцентам. Это движения головы, рук, ног, а также невидимые движения речевого, дыхательного аппаратов, при этом они возникают бессознательно, непроизвольно. Таким образом, используя музыкальное пение при общении с ребенком вы активно задействуете глубокие связи двигательных реакций с восприятием ритма, моторную природу музыкального ритма.<br>
Пение малышу имеет свои каноны - необходимо обратить своё внимание и запомнить те певучие звуки, которые слышны, когда ребёнок гулит. Далее на мотив какой-либо песни весело пойте, копируя лепет своего малыша, тщательно пропевая протяжные, певучие звуки из репертуара своего малыша. В случае, если Ваша совместная деятельность находит высокий эмоциональный отклик, пробуйте во время пения вводить новые звуки (которые ещё не издавал малыш или короткие слова). Чаще меняйте высоту и ритм в ваших музыкальных уроках.

#
X
14.02.2008 07:45
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +351
А моя Настюшка очень любит только одну песню, всяко подевает мне агукает даже визжит.А другие песни вообще никак не воспинимает. Незнаю почему

#
X
14.02.2008 07:50
Гость (217.145.*.*)
Какую песню воспринимает ваша дочь?<br>
И здесь смысл не в песне, а в мелодии

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,