Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Отзывы о магазинах Тамаре

Отзывы о магазинах Тамаре

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
15.02.2008 18:17
Гость (87.254.*.*)
на мой взгдял, в тамаре не хватает работы с персоналом, корпоратичной "религии", отсюда и проблемы с обслуживанием. Когда появились крупные гипермаркеты и столичные сетевый магазины, Тамара стала стала проигрывать.; а до этого Тамара, конечно, была и первопроходцем и неоспоримым лидером.<br>
Если честно, жалко. И я думаю поправимо. Все же база у Тамары серьезная (свое про-во, торговые площади в самых топовых местах, репутация), не знаю кто бы смог в Тюмени с ней конкурировать по этим параметрам.<br>
<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2008 18:35
Гость (90.150.*.*)
Как директор магазина вам всем объясняю-- В Тюмени катострофическая ситуация с продавцами!! Работать некому! <br>
Вот и вынуждены хозяева брать кого попало.. Раньше лучше было,хоть выбор был-- взять не взять, А теперь открывшееся гипермаркеты, и огромное количество торговых центров, выгребли даже "отстойных кандидатов" <br>
Те кто более менее толковый,не лентяй, работают менеджерами--- а продавцами в Тюмени работают либо тетки-хамки, вопитаные рынками и совдепией,либо студенты, для которых работа продавцом--перевалочный пункт, им плевать, они знают, что в будующем они будут работать по специальности и уж точно не продавцом!!

#
X
15.02.2008 18:47
Гость (91.144.*.*)
ИМХО-надо создавать такие условия работы и зп, чтоб даже тетки-хамки, воспитанные савдепией и рынками, работали на ура! А то на персонале экономят, вот и получается вот такое!

А если еще не пожалеть денег на человека(вот не помню как он называется), который разберется в бизнесе,проконсультирует, проведет нужные тренинги, то тогда будет совсем другое дело!

#
X
15.02.2008 19:13
Гость (90.150.*.*)
Покажте мне этого человека мы их называем "тренингер" Эти люди многому дейтствительно могут обучить, показать как правильно нужно работать.... но как правило, после этих самых тренингов, директор говорит ... а вот теперь мы будем работать по-новому!!!продаввть мы вас научили, теперь никаких отмазок!! Мы в вас вложили деньгу-- тепреь отрабатывайте!! И пусть только клиент пикнет!, что у нас не все в порядке!! --- итог- народ тикает!! и уходит к тому хозяину, который тренингами не мучает, в душу не лезет...Так что тренинги это не панацея, это лишь возможность.. <br>
Никто не прийдет к вам в бизенс, и не скажет-- вот здесь правильно, а здесь нет!!!Да даже если и скажет--- да пошлет его директор! Если ты такой умный, почему такой бедный!, почему свою фирму не создал! <br>
И еще... наш российский менталитет, нас подводит везде, у нас служащие хамло сплошное, куда не глянь( транспорт, аэропорт,торговля, чиновники)Потому что это считается увы нормой, начинать нужно с себя!! Сколько не плати, всем всегда будет мало

#
X
15.02.2008 19:38
Гость (90.150.*.*)
Матрица если не секрет в каком магазине ты работаешь?

#
X
15.02.2008 19:46
Гость (90.150.*.*)
Чисто случайно наткнулся на данную ветку. Я не знаю но Тамара нормальные магазины, Хлеб отличный там, рыба копченая очень понравилась, по поводу персонала- так это везде проблемы, у самого торговая точка, так что сам мучаюсь. А на Фондовской выпечке я делаю неплохие деньги кстати ;-)

#
X
15.02.2008 19:53
Гость (90.150.*.*)
Нет не секрет, но это магазин не для девочек-- торговля оборудованием (инструмент, автомоечное оборудование) называется Магнит (не путать с продуктовой сетью)

Кстати Фондовские творожные печенюшки( я их в Мосмарте покупаю)и булочки брусничка--- мое любимое средство, в борьбе против красивой фигуры

#
X
15.02.2008 20:36
Гость (89.204.*.*)
Полностью поддерживаю матрицу. Ведь зачастую приходят на работу бездари - неумехи, вкладываешь в них средства, душу, научишь мало - мальски, и они хоп уже написали заявление на увольнение. Они теперь большие спецмалисты, которые очень ценны на рынке труда. Обидно очень становиться в таких ситуациях. В следующий раз подумаешь, нужно ли проводить эти тренинги, или поступать как москвичи на рынках провинции: берут работников с испытательным сроком на голый оклад на 3 месяца, а на последней неделе говорят "Вы нам не подходите" и "До свидания", и так далее по конвейеру. Дешево и сердито.

#
X
15.02.2008 20:59
Гость (90.150.*.*)
спецмалисты это даже правильнее!! Потому что мало знают! Я вот своим клиентам представьте дверь открываю --- сама ( если они сами не могут этого сделать, руки заняты)Тут мнение продавца услышала--- мне бы платили хорошо, яб тоже открывал. Да в том то все и дело!! что пару раз бы открыл и все!!!(опять бы жаловался не маленькую зарплату!) Я вот постоянно время вспоминаю, как я работала на рынке на голые проценты! мне,если ничего не продам, 10 руб платили(30 по нонешним меркам)а мне 18- студентка заочница- родители безработные(попали под сокращение)и ведь одеваться хочется и погулять! Вот и приходилось в минус 35 стоять, не зная -купят сегодня у тебя или нет!Заплатишь ты в этом месяце за 9 ти квадратный понс съемный или опять пред хозяином унижаться!! <br>
А что теперь!! молодежь ожиревшая, никто работать не хочет!! зато за зар платой очередь!

#
X
15.02.2008 21:28
Гость (91.144.*.*)
Демагогию разводить не буду, но знаю, что есть способы все же работников заинтересовать в работе, я вообще оптимист по жизни. Например, знакомый директор страховой компании объяснял, как правильно все сделать, чтоб сотрудник был заинтересован в работе на вас.<br>
<br>
Матрица<br>
Правильно эти люди называются коучеры. И тот, про которого я говорю имеет бизнес, причем достался он ему в плачевном состоянии и он его проднял, теперь он процветает. На ошибки-здесь правильно, а здесь нет, не указывает, просто в ходе директор сам понимает, что к чему и где допущены ошибки. Главное, чтоб не было так, процетирую одного человека "...а руководители зачастую считают что вот 1 тренинг прошли и все стали супермега спецами...ну я не знаю...эт все равно что дать 1 урок вождения машины и после этого считать что все кто прошел его теперь могут учавствовать в ралли...обучение оно везде планомерное...а вот руководители этого почти не понимают". Вот из-за этого часто проблемы. И этот коучер, про которого я говорю не мучает тренингами(как вы говорите), а они интересны, даже просто по жизни пригодятся

#
X
15.02.2008 21:38
Гость (90.150.*.*)
Я так поняла коучер этот в доле-- иначе нафига ему все это надо! Знаю кучу директоров которые по 50-100 тренингов прошли---- итог-- все топ менеджеры разбежались ! кто куда, теперь директора набрали лояльных работников- вот только все сначала начинать, обучать не каждому под силу!! А конкуренты не дремлют ;-)

Вот вы про обучение планомерное.... разведи на "побольше денег" вот как ваше обучение планомерное..можно назвать..

#
X
15.02.2008 21:43
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Ну, то что в Тамаре полки зачастую полны творогом, Растишками, йогуртом, сметаной и т.п. с исходящим сегодняшним днем сроком годности, в этом точно не продавцы-кассиры виноваты. Скорее товароведы. А еще правильней - владельцы и руководство.<br>
Это, конечно, не противозаконно, наверное, продавать товар, у которого срок годности заканчивается сегодня. Но я такие покупки делать не буду точно. И магазин такой уважения не вызывает.

#
X
15.02.2008 21:47
Гость (82.147.*.*)
Девочки, ну ежели вы все такие привиредливые , то назовите мне пжста такой продуктовый магазин!!!!, который бы НИ У КОГО не вызвал сомнения, и НИ У КОГО не было бы к нему претензий!!!! <br>
<br>
вот тока туда и буду ходить))))<br>
<br>
а то в одной темке побраним Тамару (просрочка), в другой - Метро (перебивают даты), в третьей - Мосмарт (товар самовозгарается), в 4-ой - Мегамарт (на скотомогильнике стоит), и т.д. и т.п.

#
X
15.02.2008 21:53
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
А может, владельцы почитают-почитают наши посты, учтут все претензии, не захотят терять покупателей, и превратится Тамара в этот самый супер-пупер магазин, который не будет вызывать ни у кого сомнения, и в который мы ВСЕ с удовольствием будем ходить!

#
X
15.02.2008 21:55
Гость (82.147.*.*)
оооо, это было бы супер!!!!<br>
я б посчитала свою земную миссию выполненной))))<br>
но миссия - увы - не выполнима))))<br>
<br>
на самом деле, я хожу АБСОЛЮТНО во все магазины, какие мне удобно заходить (около дома, по пути на работу/с работы и т.д.)<br>
и не заморачиваюсь))))<br>
<br>
единственное чего я не делаю - не делаю покупки на рынке

#
X
15.02.2008 22:01
Гость (91.144.*.*)
Потому что коучер делает это за деньги, потому и надо, это раз. Экономить надо не на работниках, это два. Для хорошего бизнеса нужна хорошая команда, это три. На счет тренингов, счас столько чепухни есть, типа, тренинг, чтоб чувствовать себя более уверенно, где идет выкачивание денег и человека в это затягивает, всякие гостевые встречи, жуть. Я то говорю про тренинги с конкретным названием и целью, это четыре. В общем, лишний раз убеждаюсь, что не готовы люди пока деньги для начала в себя вкладывать, в свое обучение, хотят все и сразу и чтоб бесплатно. Я то не коучер, я бизнесмен, это просто мое мнение по этому вопросу+знаю конкретного коучера и конкретные компании с которыми он поработал, все довольны.

#
X
15.02.2008 23:41
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6599
Авторитет: +56
"время вспоминать, как работала на рынке на голые проценты!"

ну не стоит, то время ушло...сейчас другое время - но те старрые пережитки до сих пор работают на совсем глупых...
Я понимаю вас, хотя бы в том, что порой продавцы требуют з/п больше, чем среднестатистический человек с высшим образованием...
С другой стороны с вами не соглашусь,но немного отступлю от продуктов, скажу в целом, как руководитель
Люди -это ресурс...и богатый, если он хорош, то дорожить надо и поддерживать насколько позволяет "жадность" в своем бизнесе и разумность и умение убедить собственника в "чужом"...
Для меня выделилось три категории людей, с которыми приходитсься работать в качестве руководителя:
1. Людей постоянно приходится подпинывать сроками,действиями, но тем не менее они эффективны после этих действий.
2.Люди, которым необходимо "участие" в их личной жизни. Главное - не вникнуть в это глубоко...
3. Люди, которых в принципе дергать не стоит. Они ответственны, дисциплинированны и амбизиозны.., нужно дать им развиться, контролировать разумеется стоит, но незримо))

да в целом то чего хотела сказать: каждый человек - это кладезь полезный и особенный, задача руководителя приподнести так корпоративную культуру,ценности компании, цели, перспективы... чтоб убедить человека, что именно он самая главная ценность организации....
я уверяю вас, такой человек способен на многое....

#
X
17.02.2008 10:17
Гость (82.147.*.*)
Лариса, всё ты прально описываешь)))))<br>
<br>
тока я тоже в курсе, как у нас дела с продавцами идут)))))<br>
у меня у подруги свой бизнес - ёкарный бабай!!!! да она сама за них работает, потому что, не найти их!!!!!<br>
а сколько они денег просят!!!! <br>
ни образования, ни рожи, ни кожи, тока корочки продавца и ФСЁ!!!!<br>
<br>
ты по роду деятельности работаешь с определенным социальным слоем трудоспособного населения. Вот этот слой и надо развивать, воспитывать, вникать в его психологию.<br>
<br>
ничего не хочу плохого сказать про продавцов, они тоже люди, и среди них также попадаются замечательные личности.<br>
Но в целом ситуация с ними обстоит именно так, как описывает матрица.<br>
<br>
И то, что тут "мнение" описывает (кстати, не вижу причины, почему бы этому мнению не подписаться нормальным именем/ником, а не прятаться) - это актуально для экономистов, бухгалтеров, маркетоологов, инженеров и т.д. В меньшей степени - менеджерам по продажам БОЛЬШИХ супермаркетов!!!!!<br>
Воспитывать 3-х продавцов их магазина площадью 100 кв.м. - не очень актуально для работодателя

#
X
18.02.2008 20:06
Гость (83.136.*.*)
Ну как я уела торговлю в магазинах Тамара? Пусть знают наших. Наверное всем понятно, что Irina, Janna, Tash,cc,Triss, Лили от 13 по 15 февраля - это всё я только во множественном числе. Все- таки хорошо быть кисою, да неплохо собакою, где хочу пос...ю, где хочу пок...ю. Вы думаете салаты, печенье , торты невкусные , хлеб и молочка там всегда такие, да нет конечно. Это я приукрасила.В других торговых точках ещё похуже бывает чем у них. Но как приятно сделать гадость, вывернешь наизнанку отдельные фактики, присочинишь и потом смотришь что вместо конфетки получилось. Правда балдежно.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
alenak,
Redik90,
Фариза,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
Tatyana_88,
02082009,
meno16,
mara81,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Кити,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
НаташаЧернова,
guran,
Kate_Klo,
Olga2711,
КиКлим,
Танюша1989,
Juicee,
Настасья22,
mezana,
gena72,
Quindt,
гуара,
nadiy27,
buffy,
Marssiella,
mozulyak,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
дионис,
ГончароваМ@рья,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
73346,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marseleza-b,
Murachka,
marinafrolik01,
VERUN,
masha_tyrcova,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
gmg82,
Yulianna10,
Ирина72,
Даринелла,
Лева_Мама,
amstel072,
Volohina1987,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Анна_Б,
Tatyana1,
Oksi2711,
anna72_3452,
nik07,
MAR271182,
Tsoy4ik,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
Натан,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
NATYSIKA,
izum4ka,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
varenuk77,
Анна_maz,
Rыжая,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 443
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия