Главная /  Форум / Общий / Если не твоя квартира

Если не твоя квартира

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.02.2008 09:23
Гость (89.204.*.*)
Живем уже 5 лет, жилье мужа и машина тоже и вообще он меня беспреданницу взял . Но сейчас я наравне зарабатываю и покупки крупные вместе покупаем. Сидим как-то вечерком, я ему так вскольз сказала, что сестра моя двоюрод. приезжает к брату родному (на недельку). А у брата 15 м2 + жена+новорожденный, у др. моих родственников тоже по 10-15 м2 жилья. Вот такие мы простые, что теперь нас расстрелять . А у нас с мужем 100 квадратов и живем вдвоем.<br>
Суть в том, что я просто сказала, что она приезжает и меня поразила его реакция " Она у нас жить не будет"<br>
Вот так. Я конечно промолчала, но в душе что-то неприятное поселилось. Я не хочу становиться снобами, как его богатые родственники.<br>
Еще знаю, что все равно эту сестру приютят мои родственники и постелят на 10-ти квадратных метрах...<br>
У кого также? и как быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2008 09:32
Гость (90.150.*.*)
Знаете, у меня у сестры, постоянно кто нибудь да живет.. а у нее представьте пансионат 20кв м--- кухни нет! Только душ, туалет, коридор,небольшой.<br>
Я вот ей поражаюсь, как она все это терпит,( у нее кто только не жил---я, мой брат, ВСЕ ДВОЮРОДНЫЕ БРАТЬЯ, их жены, ее подруги...) Я ее терпению просто поражаюсь... бывают же такие люди..

#
X
13.02.2008 10:06
Дата регистрации: 24.04.2007
Дней на сайте: 6444
Авторитет: +22
Показать на карте
Вы знаете, мой муж никогда мне не может отказать, если его о чем-то прошу.так один раз попросила чтоб сестра остановилась у нас, другой раз дядька из Хант приехал,...А теперь сама жалею, и ругаю его, что он мне не отказал, не квартира, а перевалочная база.Кому когда надо приезжают, и уже не спрашивают, еще и встреть их, да проведи.<br>
Я вообще гостеприимный человек, но наглость тоже не переношу.<br>
Живите и наслаждайтесь покоем!

#
X
13.02.2008 10:22
Гость (85.15.*.*)
я бы к мужу прислушалась. Сама не очень люблю с кем-то жить..

#
X
13.02.2008 10:29
Гость (87.254.*.*)
хм... вот совсем не обязательно, что причина его кроется в скаредности, жадности вашего мужа...<br>
вполне возможно, вы сами себе выдумали эту причину, потому что эта причина сама собой напрашивается.<br>
<br>
я вот тоже быстро устаю от гостей. я люблю неглиже по дому ходить, могу прийти домой, развалиться в гостиной и с промежутком в 5-10 мин снимать с себя вещи... сначала колготки с одной ноги)))) потом с другой, потом расстегну юбку..., потом вылезу из нее... короче могу час раздеваться - НУ ВОТ ХОЧЕТСЯ МНЕ ТАК!!!! и как назло тогда, когда в доме куча гостей.<br>
<br>
в семье моего мужа наоборот - их дом реально перевалочная база!!!<br>
они ставят это себе в заслугу, какие они хорошие, как их все любят - так и едут к ним... пипец.<br>
еще бы не ехать: свекровь при гостях сутками стоит у плиты, готовит и 1-ое, и 2-ое, и 3-е, и компоты и газировку купит, само собой водочку с утра и до вечера - так чего бы и не ездить.<br>
Родственники все с Севера, доходы я их не знаю, только с момента нашего с мужем знакомтсва они в каждой семье по 3 раза машины сменили - и всякий раз за новой машиной едут в Тюмень.<br>
Булки хлеба ни в жизнь не купят, как на курорте у свекрови моей.<br>
мне ее тааак жалко.<br>
<br>
последний номер был, когда мои родители купили машину. А в это время снова к свекру приехала родня с севера и тоже купили машину. А мои родители пригласили родителей мужа "обмывать" свою машину. Так те надоумились привели с собой всю родню (а надо сказать, что они ездят машины покупать в составе не менее 3-х человек!!!) - короче "обмывальщики" пришли с пустыми руками, подарили отцу китайский брелок (в магазине в качестве сувенира подарили), все съели, напились в стельку, мой муж их потом еще отвозил в дом к своим родителям. Причем сами "обмывальщики" не надоумились "обмыть" свою машину - а просто пришли и нахаляву наобмывались <br>
<br>
можете назвать меня меркантильной, еще какой-нить... ради Бога, я на должность святой не претендую. ;-) <br>
<br>
но я точно знаю, что если в семьях супругов разные обычаи, разные привычки, уклад, да и попросту разный количественный состав родни - непонимание неизбежно.<br>
в моей семье вся одня - мама, папа, я, и несколько близких родственников - ВСЁ!!! больше никого.<br>
И при этом мы все не имеем привычки надоедать друг другу, в другой горд мы ездим максимум на 3-4 дня. Для нас это норма.<br>
Когда мы в гостях мы покупаем продукты к столу, приезжаем с подарками.<br>
В семье мужа принято ездить на 2-3 недели таборами, питаться бесплатно, рассчитывать на то, что их будут возить по магазинам и развлекать.<br>
<br>
я не говорю о том, что ваша сестра и вообще родня такая же.<br>
просто причина возможно куда более банальна - он не привык к таким вещам.<br>
вот и всё.<br>
<br>
мы тоже живем в моей квартире.<br>
я говорила с мужем на эту тему - он меня понял, более того, сам привык жить так, как ему вздумается, не напрягаясь - есть в доме посторонний человек или нет.<br>
А для его родни - я стерва, негостеприимная, гордячка, зазнайка и задавака. И самое страшное - я жадная собственница!!! т.к. у меня есть своя квартира и я не спешу прописать в нее всю их родню!!! <br>
<br>
так что думайте о муже лучше!!!<br>
это ваша сестра, а не его, вот и всё.

#
X
13.02.2008 10:39
Гость (217.116.*.*)
Девочки, все конечно верно, но мне бы тоже было неприятно, ведь можно было сказать "Милая, я конечно понимаю, тебе хочется помочь, но тра-тата трата-та"...А не так, как сделал он...И ведь родственники разные бывают, я понимаю еслибы они УЖЕ его достали своми визитами и житьем...как я поняла такая ситуация впервые.

#
X
13.02.2008 10:42
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
и еще... вам все-таки с мужем жить, а сестра уедет...<br>
не заморачивайтесь. ;-)

#
X
13.02.2008 10:42
Гость (89.204.*.*)
Спасибо за отзывы.<br>
Ситуация конечно щикотливая.<br>
Мне, понимаете, стыдно, что мы живем в 3хкомнат.квартире вдвоем, а др. родственники даже своих 15тиметровых квартир не жалеют для гостеприимства. С др. стороны, вы правы, что потом на голову сядут. Ведь я подозреваю, что она на разведку приедет (она из деревни) для будущего переселения в славный город Тюмень. Что тогда, потом тяжелей будет отказывать.<br>
Меня "пронзил" мой родной муж, да.... совместная жизнь еще покажет.

#
X
13.02.2008 10:47
Гость (90.150.*.*)
возможно, что вы еще мужу спасибо скажите за этот отказ :-)<br>
в семье родителей была ситуация как с родственниками Нафани, всё прекратилось тогода, когда в маленькую хоть и 3-х комнатную квартиру, где и так жило 4 человека, собралась приехать семья из 3-х человек не просто погостить, а ЖИТЬ, пока не заработают на СВОЮ квартиру! <br>
Расстались врагами, а прекрати всё заранее, может до того и не дошло бы.<br>
<br>
Не воспринимайте отказ мужа на свой счет, вы слишком близко к сердцу принимаете :-)

#
X
13.02.2008 10:59
Гость (85.15.*.*)
Нафаня, вот это да! Наглости какие!<br>

#
X
13.02.2008 11:15
Гость (89.185.*.*)
Да уж, а брак у вас наверное гражданский! После ситуации с моей сестрой я к гражданским бракам плохо отношусь (хотя сама в нем уже 10 лет живу и двоих детей имею)женщина не защищена абсолютно! как грится на птичих правах!<br>
А теперь по существу- у нас большая квартира, и в зале постоянно родственники мужу ночуют (из области приезжают по делам), а родственников у него куча, и сейчас меня уже не кто не спрашивает, можно или нет, приезжают и всё,ЗАДОЛБАЛИ все, то брат из Ставраполя переехал, у нас жил пока на работу не устроился, дядька постоянно его здесь на обследовании. Притом есть в Тюмени сестры двоюродные живут в огромных квартирах, ни ребенка ни катенка, но так себя ведут что к ним не подступиться. А мы простота душевная... Поэтому, не привечайте вы своих родственников жить у вас, потом не рады будете! <br>
И еще- почему у нас не как в Европе, приехал в гости ,иди живи в гостинице?<br>
Мы вот в сестре в Казань ездили, у них теснота, мы поселились в гостинице, не кому не мешали, отношения остались прекрасные, а так не известно, может больше бы и не пригласили, нашу семейку шумную)))))

#
X
13.02.2008 11:17
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +209
Показать на карте
дык нет... по логике не наглости))))<br>
т.е. это исключительно проблемы восприятия меня и моей семьи (обожаю Мэри Поппинс за фразу о восприятии ).<br>
им-то классно)))) для них это норма))) и гости сыты, и у хозяев самолюбие натешилось))))

#
X
14.02.2008 13:33
Гость (77.242.*.*)
Золотая фраза - приехали в гости - живите в гостинице , н-да, у нас в России менталитет не такой....

#
X
14.02.2008 13:39
Гость (217.116.*.*)
:-)))) Клево сказано! У меня к дому пристаивают гостиницу.... сначала я думала, ну что за фигня, дом и гостиница рядом А сейчас думаю, вот прикольно, кто в гости приедет (а у меня маленькая квартира) тот будет в гостинице жить!!!!

#
X
14.02.2008 13:44
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +51
Не дай Бог проевратить квартиру в перевалочную базу. Мы можем у себя приютить только очень близких людей. :-) <br>
Нафанька, у меня по этому поводу точь такое же восприятие как у тебя Да я и сама будь я гостем мне было гораздо удобнее в гостинице :-)

#
X
14.02.2008 13:55
Гость (89.185.*.*)
Ну ничего себе, как развили тему)) Я тут недавно ездила в командировку в город где живет брат мужа, заказала гостиницу, все как надо.. Думаю мало ли, мешать там буду, но знаете мне просто было стыдно потом ехать в гостиницу и я не поехала :-) , просто по себе сужу, что мне было бы не приятно если бы близкий человек в моем городе жил в гостинице! Я сужу просто по своему восприятию!! И я ни чего не покупала на ужин, не хлеб не прочее, я не знаю что они кушают.. и в рестаране денег за ужин не платила.. ужас (((( потому что ну не могу я представить что у меня муж берет деньги с брата жены и думаю что это его обидит.. ну как ток вообщем, коряво, но так вот я думаю

#
X
14.02.2008 14:15
Гость (217.195.*.*)
У нас вот тоже очень часто гости, гостили. Мы оба северные из небольшого городка, все в отпуска и т.д. ездят через Тюмень, ночевали у нас. Да и сейчас у нас частенько друзья остаются ночевать. Меня это не напрягает, так как все равно гости больше недели не задерживаются. Один раз молодой человек (друг мужа) приехал на сессию и попросил пожить у нас пока квартиру не найдет. Ну я дурная согласилась, через месяц уже серьезно разговаривала с мужем. Хорошо еще до друга до этого быстро дошло и он съехал. Зато теперь приезжает и сразу в съемную квартиру, к нам только на вечер))))

#
X
14.02.2008 14:49
Гость (89.204.*.*)
Я немного другую тему хотела развить, о том, что чье жилье, тот и рулит!?! При этом мы женаты, к нам никто не приезжает надолго жить и родственники даже не смеют просить о ночлегах.<br>
Я просто не ожидала такое от мужа.

#
X
14.02.2008 14:52
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +51
Мдаа вот это неприятно, чье жилье тот и рулит. В нашем случае я собственник при чем единоличный квартиры, все прописано в свидетельстве на собственность. И я чувствую себя как за каменной стеной, потому что знаю что на улице не останусь.<br>
И, каюсь, грешна... когда ругаемся могу упомянуть об этом. Это некрасиво очень и неправильно, знаю, но когда ругаюсь слова сами слетают...Хотя мужа люблю очень. :-) Просто такая я вредина. Думаю и ваш муж ничего плохого не имел ввиду. ;-)

#
X
14.02.2008 15:01
Гость (81.4.*.*)
я понимаю если бы дальние родственники,не близкие друзья,но если бы мне мой муж сказал насчет моих близких!!(я тоже "приживала"я бы ему этого точно не простила,да пофик мне, што мне сним еще всю жизнь жить,КАК у меня просто в голове не укладывается приедет моя мама с сетрой,да хоть на год!!и я скажу девочки,а поживите ка вы в гостинице,блин не дай боже такое услышать от своей родни!! И когда они к нам презжают я сама своим не разрешаю ничего покупать,это же и называется в гости!если бы на постоянку они приехали,это другой вопрос. В общем эту ситуацию надо рассматривать так, насколько вам дорога та родня которая собирается приехать,так и надо воспринимать ответ мужа,обижаться ли ,радоваться ли што есть отмаз про мужа...мол козёл не пускает..
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
авита,
Света_Сергеевна,
Юленька_05,
мелкийолег,
Deesse,
oskar,
Milena,
NOVA,
Анастасия_Жил,
bajena89.ru,
Irisska71,
uliana_k,
yjcjd,
mary_l,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
сонясоня,
serrrggg,
Энни,
zaevsky,
bergva,
Марина78,
Машуля1990,
Alice1978,
ВладимирВП,
Антон141289,
Vit@l3452,
vanya_ta,
Sirinadа,
malaya2016,
Танька135,
elenaver,
alistratova08,
ЕкатеринаФ,
Tanya10ova,
Гала,
nastena_1412,
олег1977,
milenkaya,
kaktusa,
vsadnik,
UFO,
Марсианка8,
N@dezhd@_P2015,
НашаАнютка,
Мишка72,
ирина-,
Creativi,
Алебина,
SVL,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Olga7767,
Valleshka,
Златовласка1989,
Villi21@,
AnNETe,
Nastya_7891,
ЛенКо,
KatrinD,
Александра33,
Ytronamore,
AnsimovaAnna,
inbox,
angel2000,
muza_88_g,
dianna,
олямамаСавушки,
Marika777,
Мостовчанка,
мамаУльки,
ESMIRA,
людмилла26,
ДаринаЛьвова,
Popik,
Miledy1412@,
Анэт,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
tanjakowa,
Ириначка,
ятоня,
Mariika_1412230,
SOI,
Nimfa99,
Мама_Сежи,
Lariel,
Innesa_73,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 259
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия