Сама живу с чувством вины, что не разглядела вовремя эту болезнь у своего котика, а потом вообще уехали, оставив его на попечении друга, который просто досыпал корм и менял воду, а на котика вообще не смотрел. В общем, по приезду застали нашего Семочку совсем в плачевном состоянии... Он просто выполз к нам навстречу, хотя был совсем обессилевший с очень низкой температурой и ужасными язвами во рту, так рад был нас видеть. Боролись мы две недели, немного стабилизировали его состояние, но все равно тщетно... Но у нас совсем все плохо было, цифры в анализах не подскажу, так как не дома сейчас (хотя храню все анализы и назначения до сих пор в папочке), но он уже совсем отказывался от еды и была низкая температура, я его бутылками с теплой водой обкладывала, чтобы поднять температуру и кормила насильно из шприца. Через неделю после лечения состояние улучшилось, котик начал ходить, у него аппетит проснулся, хотя лечебный корм ел очень плохо, не нравился он ему. У нас надежда появилась. А потом резкое ухудшение состояния...И все. Очень тяжело вспоминать.
Мы тоже когда-то выбрали второй вариант, у кошки в возрасте 16 лет обнаружился цирроз печени, до этого никаких внешних симптомов не было, они проявились внезапно и резко, когда было уже слишком поздно. Ветеринар сказал, что, если назначать какую-то поддерживающую терапию, это продлит ей жизнь максимум на пару месяцев. И мы решили, раз надежды совсем никакой, не мучить животное лечением. Не прошло и 2-х недель, как кошке стало совсем плохо, она полностью отказалась от еды, не вставала, все время издавала какие-то странные звуки, что-то среднее между хрипами и рычанием, не давала к себе даже прикоснуться. Было принято решение усыпить((( Я тогда первый раз видела, как плачет, почти рыдает мой папа. Это была его любимица.
держитесь , как вам тяжело,все понимаем. А почему бы и не попить таблеточки. Все полегче будет. У меня когда мама в больнице лежала ,я по 3-4 таблетки пустырника форте Эвалар пила ,помогало. Силы тоже нужны,чтобы ухаживать и немалые . 
пусть бежит ваш котик по радуге, там ему уже не больно...
Очень тяжело переживать уход наших любимцев. У меня кот 14 лет прожил, умер в конце того года. Я до сих пор плачу, когда его вспоминаю. Он был для меня как еще один мой ребеночек. Посмотрела тут фильм Собачья жизнь и теперь надеюсь, что он вернется ко мне уже в другом обличье.
, но говорят, что кошки своим внезапным уходом отводят беду. А бывает так как бы "освобождают" место для прихода новой жизни. У меня после трагического ухода любимицы вскоре родился очень долгожданный (многие годы) малыш. Был сон, по содержанию которого стало понятно, что эти события не случайны. Кошки очень связаны с тонким миром энергий. Думайте, что котик вас очень любил.

Вы все правильно сделали.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия