Главная /  Форум / Обучение / Школа / Посоветуйте школу в районе дома обороны

Посоветуйте школу в районе дома обороны

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.09.2011 22:12
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +1
Не знаем, в какую школу пойти на подготовку, а потом сразу в 1 класс. Посоветуйте, пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2011 22:22
Гость (77.242.*.*)
_герка_, сОветую: вам и самой не мешало бы пойти на подгОтовку, а потом сразу в первый класс)))))))))

#
X
28.09.2011 23:06
Дата регистрации: 24.09.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +3

#
X
03.10.2011 12:49
Гость (31.163.*.*)
куда по месту жительства относитесь, туда и идите. На Обороне все школы одинаковые

#
X
03.10.2011 14:59
Гость (188.186.*.*)
школа "Лира"
мы туда ходили на подготовку к школе. Правда отбор жесткий , но попробовать можно. Эта школа общеобразов с углубленным изучением предметов искусств. Всего 2 первых класса

#
X
08.10.2011 22:47
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +15
чтобы попасть в школу на доме обороны, подготовка вообще не нужна. Мне теперь смешно когда я читаю объявления о подготовке к школе, когда по новой программе ОЦЕНКИ начитают ставить только с середины второго класса!! я в шоке от этой новой программы. детей с 6 лет надо в школу отдавать. год реально потерян с программой 1-4

#
X
09.10.2011 01:04
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +29
ivOlga, а при чем здесь оценки? Это делается для психологического комфорта детей. Наша учительница рисовала в тетрадях цветочки с разным количеством лепестков (5,4,3 и 2). В принципе, это те же оценки, но не воспринимаются детьми так болезненно. Что касается подготовки, дети сейчас приходят в школу уже умеющими читать и считать до 100. Многие могут и писать. Поэтому все это проходят в быстром темпе. Букварей как таковых нет, сразу начинают читать словами и предложениями. А о сложности математических задач по этой программе спросите у родителей, которые то и дело взывают о помощи на форуме.

#
X
09.10.2011 11:05
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +151
Если ребенок творческий - лучше "Лира", а остальные на мой взгляд одинаковые.

#
X
09.10.2011 14:37
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5176
мы пошли на подготовку в 57 школу дочке пока нравится нунезнаю что будет дальше)))

#
X
10.10.2011 02:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Зимушка, а я считаю, что оценки в школе необходимы... Иначе это профанация процесса обучения. Знания должны быть оценены. Так же как и стремления и старания ребёнка. Ну или его нежелание трудиться. Школа - не есть продолжение детского сада, это совершенно новый и качественно иной этап в жизни любого ребёнка! И поэтому, если в начальной школе ответственность не воспитывается, то в дальнейшем ждать чего-либо от детей (да и их родителей), привыкших не больно-то стараться и утруждаться, не приходится.
Ну себя, что ли, вспомни! Прекрасно помню, как мы прыгали от счастья в начальной школе, когда получали 4 и особенно - 5. Мы с тобой за руки брались и кружились в коридоре. Или как переживали из-за тройки внезапной. Никто из учеников вроде под колёса не кидался и большого психологического дискомфорта не испытывал! Никто из родителей никого не бил смертным боем. (А сейчас тем более. Сейчас скорей учителя забьют) А вот угрызения совести и желание в следующий раз как можно лучше выполнить задания, - было! И стимул был! А нынешним всё едино - что двойка, что шестёрка, что два лепестка, что двадцать два!
А подготовка к школе в наши дни - обязательно нужна, конечно. Можно и дома готовить. Главное - планомерно и систематически.

#
X
10.10.2011 22:24
strogajamama, мы-то кружились, конечно. Но у нас пятерки ча-а-асто были, а двойки редко. И еще я помню одну нашу одноклассницу, которая после каждой двойки показывала нам в туалете следы от ремня. Вся попа была исполосована, только учиться она от этого лучше не стала. Не потому, что не хотела, а потому что не могла. Я однажды попыталась ей что-то объяснить по математике и очень удивилась, что она не понимает, по моим представлениям, элементарных вещей. Сейчас я понимаю, что родителям надо было с ней ежедневно и терпеливо заниматься, но ремнем-то отлупить - это быстрее и легче!
А дети, как впрочем и все люди, очень разные. И многие действительно теряют веру в свои силы из-за плохих оценок. А потом, чтобы скрыть свои переживания, делают вид, что им все равно!

#
X
11.10.2011 01:32
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4824
Мой ребенок проучился в 22 школе 8 лет. Классного руководителя меняли 5 раз. Все 8 лет учились со 2 смены, это плохо. Расписания уроков там не существует, видимо учителя по свободному графику подрабатывают, ребенок сам должен ежедневно узнавать расписание на завтра. Учительница математики "гениальная" оказалась, многие родители стали замечать, что их дети этой "гениальности" не понимают и 5-м классе мы написали коллективное заявление директору, что бы нам заменили учителя. Оказалось что мы все лохи, учителя нам не поменяли, все еще детей мучает. Директору школы - Борисовой пламенный привет!!! Бог видит - кого обидит. В 7 классе, успевали по математике 4 человека, остальные учились на 2, математичка воткрытую детям сказала "вы все дураки, вам в другой школе надо учиться". В остальном вроде все нормально.

#
X
11.10.2011 10:23
Гость (89.204.*.*)
Интересно как это Вы все 8 лет со второй смены проучились)))))))

Я вот одного не понимаю, если Вам все так не нравится и расписания Вы не знаете, и учителя плохие, и директор так себе, что Вы делаете в этой школе? Зачем так мучаетесь?

У меня ребенок учится в 7 классе. Один классный руководитель был в начальной школе. И вот уже три года не менялся. Расписание всегда знает.
Сейчас сын пошел в первый класс. Расписание как озвучили в начале года, так его и придерживаются.
Я не говорю, что школа "золотая", но то, что Вы пишете откровенная ложь.

#
X
11.10.2011 23:47
Игорь_Маклауд, озвучьте ФИО учителя математики.

#
X
12.10.2011 01:12
Гость ( 89.204.*.* )
Интересно как это Вы все 8 лет со второй смены проучились))))))) Я вот одного не понимаю, если Вам все так не нравится и расписания Вы не знаете, и учителя плохие, и директор так себе, что Вы делаете в этой школе? Зачем так мучаетесь? У меня ребенок учится в 7 классе. Один классный руководитель был в начальной школе. И вот уже три года не менялся. Расписание всегда знает. Сейчас сын пошел в первый класс. Расписание как озвучили в начале года, так его и придерживаются. Я не говорю, что школа "золотая", но то, что Вы пишете откровенная ложь..

В первом классе учились с первой смены, остальные 7 со второй. Перевелись из этой школы в 8 классе, тогда проблемма с расписанием существовала. Сейчас учимся в другой школе в 10 классе.
Спросите у ребенка который в 7, как он узнает расписание. Расписание в 1м классе не показатель, у начальной школы один учитель все уроки ведет, он же составляет расписание.
Зимушка
Игорь_Маклауд, озвучьте ФИО учителя математики..

Наталья Ивановна, фамилию не помню.

#
X
12.10.2011 10:35
Гость (89.204.*.*)
Игорь_Маклауд
Просто следую вашей логике в этой школе никто не учится с первой смены.

Ребенок, который в 7 классе: 1,4,5 класс учились с первой смены : 2,3,6,7 со второй. Расписание на четверть первую она знает.

#
X
12.10.2011 23:38
Гость ( 89.204.*.* )
Видимо вам повезло больше, чем нам, раз ваши дети учились в разные смены. По поводу расписания, я считаю, что оно должно висеть в строго определенном общедоступном месте, как в других нормальных школах, чтобы ребенок уходя из школы видел все изменения на завтра, а не бегал за классным руководителем, чтобы спросить - будут ли на завтра какие-то сдвиги. Может у вашего класса учителя не болеют и вобще они невыездные, раз так все четко на четверть вперед расписано? Ну либо вас устраивает то, что ежедневно перед уходом нужно повидаться с класным, а если его нет то завучем, а если нет завуча, то с директором, ну и т.д. до министра образования? Это бред по моему, вы так не считаете?

#
X
13.10.2011 09:53
Гость (31.163.*.*)
Игорь_Маклауд, Я считаю что Вы утрируете. Возможно просто держит "обида".
Конечно учителя болеют, в Вашем случае был возможно была плохо поставлена работа родительского комитета. У нас в классе есть информационный сектор (родительница) которая держит связь между учителем и родителями. Когда нужно донести информацию - она обзваниевает родителей.У меня сын учиться в 9 классе, никогда никаких проблем не было и расписание у директора мы не узнаем. И школу свою очень любим.

К сажалению не работает авторизация. Оптимистка.

#
X
14.10.2011 00:25
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Оптимистка, вот Вам конкретная ситуация:
Некий родитель приходит в школу во время уроков, чтобы увидеть своего ребенка (причины могут быть разные - передать ключи от дома, дать денег на обед, и т.д и т.п.) и ходит по школе ищет своего ребенка. Вечером в школе нет ни классного, ни завуча. Родитель бегает по школе, как умалишенный и заглядывает во все кабинеты. Бредятина!!!
Что, в этом случае нужно звонить информационному сектору и спрашивать - Где мой ребенок?
"Сектор" посути выполняет ту работу за которую завуч деньги получает! Обзванивать 30 человек, Вы сами-то пробовали. Не проще на стенд клачек бумаги повешать.
Оптимистка, меня "обида" совсем не держит. Я не говорю, что школа плохая, а констатирую то, какие нюансы в ней есть.

#
X
14.10.2011 08:45
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +8
Игорь_Маклауд, Не хочу обидеть, но в Ваша ситуация могла "прокатить" в 80-е годы. Сейчас у каждого ребенка есть сотовый телефон. У моих детей он стоит на беззвучном режиме. Также расписание, на сколько я знаю, Вы всегда можете узнать в учительской (это по поводу Вашей конкретной ситуации) Интересно в какую школу Вы ушли?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
elvison,
Лариса-72,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
Лавина,
Orsay,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
Heavenli,
evgesharom79,
xoma,
flowers-lena78,
Тиана,
sher,
valery,
kat2512,
mavka,
Nusha_25,
vendella,
steysi.m,
alena251286lera,
Kolla,
Ёёёлка,
mamaksyusha,
nagieva.eva,
Swweta,
kukuruza1,
3devitzy,
KislayaOl,
Kremzeva.S,
ketya88,
sanit,
Katya_vostok,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
diks1520,
threemama,
Solnechnya,
komaroff70,
elvisoon,
рысь,
esavina,
Lolita,
Natashulya,
Chervova_ya,
polyakovny,
vika1974,
aska1985,
bdjelka,
Origa,
Мышундра,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
MarinaKos,
Rinni,
Tanya83,
Bler88,
Roxana2012,
A_2003,
Olesia1989,
16now1991,
валерия2264,
МатаХари,
lentochka_tmn,
irina2512,
89044974317,
Bird1984,
Александра21,
Каменская,
tanu,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
ulitka_u,
Аннушка_85,
ksuy,
Aziza,
savin,
Nenya,
оляарина,
мамаСемена25,
@@Олька@@@,
женечка2006,
Любоффь,
ledy8686,
lang25,
zareka157,
Аннетт,
valerikafa,
sterno4ka,
ЛенФильм,
Kesha,
Evgeniy251283,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 352
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия