Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Адаптация в детском саду. Расставание с мамой

Адаптация в детском саду. Расставание с мамой

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
1 2 >

#
X
09.06.2017 11:58
Дата регистрации: 13.01.2014
Дней на сайте: 4419
Авторитет: 0
Добрый день, мамочки!
Получили путёвку в желаемый садик. Хорошая воспитатель, детки в группе знакомые - всё нравится. А вот при расставании рыдания.
Пробовали уговаривать - ни на что не соглашается.
Первые два дня сама бежала в сад, а вторые два дня толком и не была - просидели вдвоём в раздевалке и пошли домой.

Как сгладить расставание?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2017 12:09
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3741
Авторитет: +7
Показать на карте
Матрёшка, добрый день. я своего пол года так отводила. переживала. но воспитательница сказала как только я выходила он переставал плакать и забывал про меня. но все дети разные.

#
X
09.06.2017 12:13
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +27
Матрёшка, может я жёстко, но не надо сидеть в раздевалке и накручивать себя и ребёнка! Привели, переодели, передали воспитателю и никаких сюсюканий. Если садик необходимость, значит надо спокойно, но твёрдо отдавать ребёнка. Они же чувствуют тревогу, сомнения и конечно, лучше дома с мамой, но если надо, значит надо. Если есть возможность папе отводить, пусть он отводит, на практике намного спокойнее дети остаются.

#
X
09.06.2017 15:09
Девочки, спасибо!
Да, все дети разные поэтому и остаюсь.
Папа в командировке и водить только мне.

В первый день убежала в группу, а днем плакала минут 15. В игре отвлекается. Мне бы смягчить именно момент расставания. Видела как рыдающих детей прям отрываются от себя, малыши ползком за родителями.

Острой необходимости нет, но хотелось бы начать ходить летом

#
X
09.06.2017 17:07
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +10
Светла
Матрёшка, может я жёстко, но не надо сидеть в раздевалке и накручивать себя и ребёнка! Привели, переодели, передали воспитателю и никаких сюсюканий. Если садик необходимость, значит надо спокойно, но твёрдо отдавать ребёнка. Они же чувствуют тревогу, сомнения и конечно, лучше дома с мамой, но если надо, значит надо. Если есть возможность папе отводить, пусть он отводит, на практике намного спокойнее дети остаются.

#
X
09.06.2017 18:43
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5546
лучик09
Матрёшка, добрый день. я своего пол года так отводила. переживала. но воспитательница сказала как только я выходила он переставал плакать и забывал про меня. но все дети разные.

у нас так, и до сих пор после болезни первые дня 2 с неохотой идет, потом нормально.

#
X
10.06.2017 12:25
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +5
У меня сын месяцев 8 так уходил в группу, но как выше написали, пеоеставал плакать как только я уходила, ну может ещё 1-2 минуты, потом уже играл во всю. Мне самой тоже очень тяжело было, когда видела, что он рыдает , но в раздевалке с ним не сидела. Не надо затягивать момент прощания.

#
X
10.06.2017 12:27
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +5
Кстати первые два дня тоже сам заходил. Вы ещё очень мало ходите, привыкнет.

#
X
10.06.2017 12:44
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +17
Показать на карте
Матрёшка, а я сидела с сыном в раздевалке, чтобы он не рыдал. Потом воспитательница выходила и его забирала или я просила его уже позвать. Он поплакивал, конечно, всё равно, но не навзрыд. Потому что первые разы воспитатель от меня ребёнка отдирала и уносила. Мне очень не комфортно было. Ну в общем, давно это пережили и я рада. Бедные и детки, и мамы)))

#
X
10.06.2017 14:45
Спасибо за поддержку!
Договариваемся, стараемся. Попробуем чтобы на следующей неделе отвел папа.
Мамино сердце не камень)) очень надеюсь новая неделя будет лучше прежней

#
X
10.06.2017 16:45
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +17
Показать на карте
Радугадуга, ну не помогают разговоры, что мама обязательно заберёт. И знают дети, что их заберут, но рыдают всё равно. Не все, конечно. Помню нашу младшую группу (из тех, что я видела)- часть детей шли достаточно спокойно, ну всхлипнут немножко дома перед садом, но идут, не ревут. А часть рыдают. Не знаю от чего зависит. У меня сын всегда спокойно меня отпускал, не плакал оставаясь с папой или бабушкой. А тут такие страсти

#
X
10.06.2017 17:25
Радугадуга, с сентября по май мы ходили в этот сад на занятия два раза в неделю. Были разговоры, что сейчас ходим вместе, а потом будут ходить только детки. В группу пошли все детки кто получил путёвки в этот сад.
Вчера из раздевалки наблюдала - интересно потому что много новых игрушек, с детьми конфликта нет, воспитатель чудо. Видимо привычка быть с мамой пока перевешивает

#
X
12.06.2017 19:54
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +184
Все через это проходят. Стойте на своем, что у него садик, у вас работа и тп, вообщем чем больше уверенности у мамы, тем быстрее ребенок привыкает. Я еще задания придумывала, салфетки отнести или с недорогими игрушками придти поиграть с другими. Узнайте с кем играет ребенок (имя), и с вечера можно, а вот с Мишей завтра то-то и то-то поделаете. Лето же, принесите мягкий мячик небольший, мелки для асфальта и пусть они все рисуют. А сидеть с мамой в раздевалкек цели ребенка не приближает совершенно

#
X
13.06.2017 13:37
План отправить ребёнка с папой потерпел фиаско.
Папа оказался жалостливым. Дорога в сад, слёзы дочери в саду и дорога домой заняли 15мин.
Завтра поведу сама. Настроена решительно

#
X
13.06.2017 13:47
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +11
Светла

Именно так. Дважды через это прошли уже. Только папа у нас не мог отводить. Сами будьте уверены, ребёнок чувствует Вашу тревогу. Всё будет хорошо

#
X
13.06.2017 14:55
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +27
Показать на карте
Разговаривайте с ребенком объяснение 1001 раз почему надо идти в сад. Пару месяцев в голове осядет и ребенок будет спокойнее. Я пропаганду за год до садика начала, как там все классно и т.п. проблем не знала.

Вам только вариант, наступив на свою жалость уходить не оглядываясь.

#
X
13.06.2017 15:15
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +13
Да ну бред полный "Уходи, не оглядывайся". Дети все разные. Реакция зависит от того, может ли ребенок в принципе оставаться без мамы. Мой старший пошел в сад в 3.5, был ооочень привязан ко мне. До этого без мамы он оставался только 1 раз в больнице (с папой) и 1 раз на пару дней, пока я была в РД. ВСЕ! Бабушек у нас нет. Естественно, для него это огромный стресс-остаться в чужом месте без мамы. Но нам попалась чудо-воспитатель, сама посоветовала, как лучше себя вести.
В первый раз мы пришли на 40 минут, я все это время сидела в раздевалке. Он пару раз выглядывал, проверял. На следующий день мы пришли на прогулку, я, по договоренности с ним "ушла в магазин за шоколадкой" минут на 15. На след. день на 30 мин. Ну и со следующей недели мы пошли на полдня. Очень трудно было оставаться на полный день, но на полдня ребенок ходил с удовольствием, не истерил. Через месяц остались на целый день.
С дочей совсем другая история. Она ко мне намного спокойнее относится (хотя также сидит только со мной). В 3 года пошла в сад по той же схеме, через неделю спокойно перешла на полный день.
Конечно, если выхода нет- "отрывай и уходи", но если есть возможность постепенности, то это намного правильнее.
Кроме того, наша воспитатель давала памятку с советами. Например, дать ребенку ключ с собой, и обьяснить, что это ключ от квартиры, и он только у него, и без него мама домой не попадет. Или дать игрушечный телефон, чтобы ребенок мог "позвонить" маме. Нас выручали мелкие игрушечки-это такой кусочек дома у него в садичном шкафу. Доче помогали новые носочки/гольфы/платья-она у меня модница. "Вот пойдешь, воспитательнице покажешь красивые носочки". Или я давала поручение что-нибудь отнести в садик (для поделок)-типа шишки, скорлупки от орешков в красивом пакетике или коробочке, ерунда, в общем, всякая. Смысл такой-ребенок заходит, отдает воспитателю пакет, та начинает его усиленно хвалить-уже "есть контакт", нашим это очень заходило.
Но тут еще от воспитателя зависит. У нас была очень классная, она не утешала, не развозила слюни/обнимала/утешала "мама придеееет", а начинала по-деловому что-нибудь обсуждать заинтересовано, переключая внимание на другие вещи. Мне это очень нравилось, что она не заостряет внимания на том, что мама его оставила. А переводит на то, что в садике очень интересно.

#
X
13.06.2017 15:37
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3622
Авторитет: +11
Показать на карте
Матрёшка

Острой необходимости нет, но хотелось бы....

Вот и вся суть Вашей проблемы. Дети нутром чувствуют это ,,бы'' Ребёнок воспринимает сад как мамину ,,блажь'', а не необходимость.
Поплакала и домой увели... Молодец, настоящая женщина растёт, умеет на своём настоять Эх, почему у меня так не получается

#
X
13.06.2017 18:26
Настя83, я не только вела пропаганду заранее, но и с сентября по май два раза в неделю водила на занятия в этот сад.
Pudica, спасибо! У нас примерно та же картина. Полезные советы для меня.

#
X
19.06.2017 20:18
Девочки, спасибо большое за ваши истории и опыт
Тьфу-тьфу-тьфу третья неделя началась и ребёнок с радостью идёт в сад
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
builder_plamber,
Gnomik1902,
Марадона,
CEN,
IriskaV,
Mammy_Mat,
irina77,
daria-ilina,
@@@@любовь@@@@,
A@RL,
bogataj,
DrCo0L,
Shirli,
Аимия,
domsolntca,
ele113320,
снежа6879,
-Елена-,
AnastasiaMin,
Ignalex,
Iri_ora,
Kanni,
Даша.06,
Сан-Саныч,
NikolaevaSneza,
@sofa@,
Elena@_@,
gulnara_1902,
мамаЗаришки,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
ZOLOTINKA,
люба-люба,
pavlinovaga,
chuchu,
БАЖИНА,
Сорина,
Лен_ка,
M_Lion,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
daniya76,
olga20090420,
Анна90,
Юляшечка,
Sabrinetta,
Andreeva111975,
GOOD7772,
Ryzhok,
tatyana75,
Evgenika,
KsyKomarova,
Malina88,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
ЯгодкаОксанка,
olg@d,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
AnnikaA,
Нитта,
evgeniya18,
solonovich,
ЕленаС.,
mehanik,
Maksimsascha,
Marilin-F,
moni@,
Nimfffa,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
Вивьен_Энн,
Helena19,
katya_pl,
dIНАнтавда,
mariya_veras,
kasimovauv@enco,
tol0412,
Marsiankа,
Ksunya19,
kochanova.o,
sodenthanna,
Креветка,
190279,
irinka-23,
Победа,
260707,
dr.belle,
lelya843,
Лада,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
OLGA1902,
zNikaz,
@Дарюшка@,
elena1983,
perevalova,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
ElenaLad,
tashaniko,
tresha,
Кирюшкина_мама,
Валерон
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 811
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия