Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Помогите, пожалуйста, советом или своим опытом устройства на работу

Помогите, пожалуйста, советом или своим опытом устройства на работу

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
28.09.2011 11:27
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +11
Показать на карте
Кратко о своей ситуации: работала (и до сих пор числюсь в штате) в очень стабильной и высокоплачиваемой компании в маленьком северном городе, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С мужем давно мечтали переехать в Тюмень, и вот год назад подвернулся шанс. Купили квартиру, перевезли вещи, дочка пошла в хорошую школу, а я этот год просидела с малышом. Ну вот малыш подрос, отдали в садик (правда пока на полдня), и встал вопрос устройства на работу. Первым делом я составила резюме, попросила свою начальницу написать мне хорошую характеристику, за подписью и ее и начальника управления с печатью. Вышла на сайт 72ру, отобрала там несколько хороших вакансий и отправила им на почтовый ящик свое резюме. Ну вот только в ответ "тишина".
Хочу вас спросить, дорогие форумчанки, все ли правильно я делаю, и как мне вести себя дальше? Звонить ли в эти компании, добивать ли их, так сказать? Или ждать?
Спрашиваю я, потому что на свою нынешнею работу я устроилась сразу после института, там и сделала карьеру, это было 10 лет назад почти, и сейчас я полный "профан" в этом деле.
Еще если кто знает, ответьте, вот вдруг меня позовут на собеседование, чем они там будут интересоваться? Вот еще скажут, у тебя маленький ребенок, это ж постоянные больничные, а у меня муж вахтовик, месяц целый дома будет, и мама и сверковь постоянно на подхвате.
Еще скажу что у меня три специальности, работала я и инспектором по кадрам, и экономистом, и на данный момент инженер по организации труда и заработной платы, кем в Тюмени быстрее устроиться? Резюме отправлять сразу по этим специальностям?
Вообщем столько вопросов, заранее всех благодарю за советы и ответы.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2011 11:46
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +33
Показать на карте
звонить нужно обязательно, дня через 2 после того, как отправили анкету. Этим вы покажете потенциальному работодателю, что не просто автоматом рассылали резюме, а интересуетесь именно той должностью. Если пригласят на собеседование, постарайтесь побольше узнать про эту фирму , работодателю будет приятно, что вы о нем знаете. Про ребенка обязательно скажите, что вопрос по больничным решен, есть кому сидеть.
Ну и не опускайте руки, с первого раза могут и не пригласить, ищите и обязательно найдете

#
X
28.09.2011 12:01
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +6
Мне тоже почти не звонят туда, куда я отсылаю резюме, зато на оставленной мной на сайте 72.ру очень много звонков, причем из фирм, которые сами не оставляют свои вакансии там. Создайте свое резюме на этом сайте и каждый день утром обновляйте его. Ели будут вопросы, пишите в личку.

#
X
28.09.2011 12:39
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5639
Вам надо не только рассылать резюме, а лучше всего еще и прийти в ту компанию, в которой вы хотите работать и там отдать им резюме. Так они вас увидят и возможно на собеседование приглосят. Когда я на старой работе набирала кадры, была в полном шоке от того, что многие люди идут устраиваться вообще не знаю даже как называется компания! Обязательно надо все все узнать про компанию, посмотреть сайт, знать название своей должности на которую вы претендуете) Ну и на собеседовании никаких жевачек, ярких ногтей и т.п. Будьте спокойны, ведь не только работадатель ищет работника, но и вы выбираете работу! Удачи вам!

#
X
29.09.2011 10:04
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +11
Показать на карте
всем откликнувшимся большое спасибо

#
X
29.09.2011 12:47
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
mamanehka, вы выбрали пассивный метод поиска работы, так вы ее не найдете! Представляете, сколько на электронку работодателям падает резюме?иногда резюме полностью не дочитываешь, возраст, образование или еще что-то в первых строках смутило, закрываешь и смотришь следующее...однозначно привлекают внимание сотрудники, которые проявляют интерес к работе, т.е. звонят сами, приезжают на собеседование, кто звонит-всем назначаю, обзванивать всех претендентов и объяснять причину молчания нет времени...делайте выводы

#
X
29.09.2011 13:08
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5028
Viktorina,
Лучше, если вы разместите свое резюме на сайте. Так быстрее найдете. Работодатели сами будут звонить, ну а вам останется выбирать куда идти
Вопросы будут задавать очень разные. Сейчас "модно" одно и то же спрашивать с разных сторон, чтобы "вывсести" на чистую воду. Ну а в основном конечно - про предидущие работы, что входило в ваши обязанности, что нравилось, что не нравилось. И естественно сразу сказать, что на больничные ходить не собираетесь, с ребенком есть кому посидеть если что.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
МАня2510,
153021.ru,
Фариза,
Kezareva.P,
alenak,
vadimkina,
Андрюха@,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
mara81,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Kate_Klo,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
mezana,
Juicee,
gena72,
Marssiella,
Quindt,
Настасья22,
гуара,
buffy,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
АНАСТАСИЯ1819,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
Yldvina,
Maria27,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Боярских,
Стася2711,
Murachka,
marseleza-b,
VERUN,
М@рияГонч@ров@,
KotenoK1989,
марго85,
gmg82,
Лева_Мама,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
NATYSIKA,
ViolannaG,
К@триша,
Беатриче,
grafina_anutka,
Аурика,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
Guly-@-,
tania1989,
МамаМилешки,
varenuk77,
DianaGG,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 486
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия