)) Я складывала губы трубочкой, а он своими прикладывался,ну вроде как целует))) В последнее время на мре предложение поцеловаться,он начинает громко "возмущаться" и шлепает меня ручками по лицу. Я строго говорю "нельзя" и слегка шлепаю по ручкам.Когда сидит у меня на руках,начинает проситься к другим. А если, сидя на руках,например,у бабушки, я его зову к себе,то никакой реакции. Ничего плохого я не делала. Все как всегда. Что это значит? Он меня разлюбил?(((( Как мне реагировать?
Малыши не могут разлюбливать -)))) своих мам!!! Ваш малыш в 9 месяцев не отдает себе отчета, что он Вас бьет, для него это как забава, Вы не должны наказывать его за это, но и игнорировать такое поведение тоже не правильно. Вы можете его отвлечь от такого поведения, в следующий раз когда он попытаеться Вас стукнуть, возьмите его за ручки и поиграйте с ним в "ладушки". А по поводу поцелуев - это просто необходимо для маленьких детей!!! Целуйте его, обнимайте, щипайте, тискайте.... Поверьте мне придет время, когда Вы захотите обнять или поцеловать Вашего малыша, а он скажет "Ну мама, я уже большой"!!!
На руки к другим тоже идет с удовольствием, так скажем, подальше от мамы. Обожает сидеть у папы и у бабушки, ко мне тоже идет с неохотой. Но я ничего страшного в этом не вижу, так как все равно на первом месте мама. Чуть что не так, плачет и кричит Мама. Если ухожу куда- либо, бежит за мной. Так что даже не советую переживать. Все равно вы главная для вашего сыночка!
просто мамочки приедаются чуток...
Старайтесь не шлепать его в ответ, будет только повторять. Просто отводите руку. Или берите руку и гладьте себя по голове, поясняя, что именно так надо играть, а не бить, что мама хорошая
А общем, альтернативу битью надо предлагать. И ни в коем случае не заострять на этом внимание ребенка, а то еще сильнее лупить начнет
обьясняю что мне больно, что так делать нельзя- не понимает
MAMAHbKA
Nato, А все шлепки и щипки у них - это от родителей (моё личное мнение, основанное на личном опыте).
) но малыш когда заиграется может ударить меня или запустить в меня игрушку
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия