Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок бьет меня((((

Ребенок бьет меня((((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
28.09.2011 11:43
Гость (178.236.*.*)
Моему сыну 9 месяцев. Очень дружелюбный и коммуникабельный мальчик. В 8 месяцев мы научились "целоваться")) Я складывала губы трубочкой, а он своими прикладывался,ну вроде как целует))) В последнее время на мре предложение поцеловаться,он начинает громко "возмущаться" и шлепает меня ручками по лицу. Я строго говорю "нельзя" и слегка шлепаю по ручкам.Когда сидит у меня на руках,начинает проситься к другим. А если, сидя на руках,например,у бабушки, я его зову к себе,то никакой реакции. Ничего плохого я не делала. Все как всегда. Что это значит? Он меня разлюбил?(((( Как мне реагировать?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2011 12:23
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +88
Показать на карте
я считаю например что не нужно ребенка в губы целовать.. не целомудренно... у меня тоже сыночек и ни я ни муж не целуем его в губы..подумайте над этим..вырастет он-вы же не будете его в губы целовать..а какая разница? глупости насчет разлюбил-надеюсь не всерьёз? ребенок не может разлюбить маму...перестаньте его целовать и он перестанет вас шлёпать..

#
X
28.09.2011 12:53
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: 0
Мама для малыша - это самое дорогое, близкое и родное Малыши не могут разлюбливать -)))) своих мам!!! Ваш малыш в 9 месяцев не отдает себе отчета, что он Вас бьет, для него это как забава, Вы не должны наказывать его за это, но и игнорировать такое поведение тоже не правильно. Вы можете его отвлечь от такого поведения, в следующий раз когда он попытаеться Вас стукнуть, возьмите его за ручки и поиграйте с ним в "ладушки". А по поводу поцелуев - это просто необходимо для маленьких детей!!! Целуйте его, обнимайте, щипайте, тискайте.... Поверьте мне придет время, когда Вы захотите обнять или поцеловать Вашего малыша, а он скажет "Ну мама, я уже большой"!!!

#
X
29.09.2011 12:16
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +3
Моей доче скоро годик, такая драчунья- спасу нет, Лупит всех подряд, и меня и папу и бабушку. На руки к другим тоже идет с удовольствием, так скажем, подальше от мамы. Обожает сидеть у папы и у бабушки, ко мне тоже идет с неохотой. Но я ничего страшного в этом не вижу, так как все равно на первом месте мама. Чуть что не так, плачет и кричит Мама. Если ухожу куда- либо, бежит за мной. Так что даже не советую переживать. Все равно вы главная для вашего сыночка!

#
X
29.09.2011 13:27
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +15
Показать на карте
Мне кажется, все дети иногда драчуны. Моей год и 9 - иногда дерется, иногда щипает, тут лицо мне как ущипнула - что синяк и царапина остались под глазом)))) Помогает только если я делаю вид что плачу-она тут же бежит гладить и целовать меня. Для нее это явно игра какая-то. Любит всех за ляжки щипать если видит голые ноги)))) Няня когда передивается, та аж бежит чтоб ущипнуть. фиг его знает) я не очень парюсь по этому поводу. Она улыбается и думает что это прикольно)))
А по поводу целовать- я свою каждую минутку целую. И в губы в том числе. Мне кажется это нормально, как еще ребенок может понять что мама его дико любит??

#
X
29.09.2011 13:29
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +27
целую везде! от этого может вырасти только оч нежный малыш... (меня саму целовали..по сей день без поцелуев жить не могу...)
а то что лупит...почти все проходят...предлагаю альтернативу-побить диван, подушку - выпустить пар...попрыгать (вообще любые активные игры), главное всегда говорить строгое нельзя-и это все пройдет...
ну и самое главное-дети не разлюбливают просто мамочки приедаются чуток...
моя доча с рождения расстается со мной с легкостью (думаю она знает, что я всегда вернусь...и я не оставляю ее там-где ей плохо...или на долго) воть)

#
X
30.09.2011 01:18
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +5
Меня в вашем возрасте тоже дочь все лупить хотела. И на мой притворный плач вместо жалости она реагировала повторным шлепком - мол, на тебе еще разок за то, что придуриваешься Старайтесь не шлепать его в ответ, будет только повторять. Просто отводите руку. Или берите руку и гладьте себя по голове, поясняя, что именно так надо играть, а не бить, что мама хорошая А общем, альтернативу битью надо предлагать. И ни в коем случае не заострять на этом внимание ребенка, а то еще сильнее лупить начнет

#
X
13.10.2011 15:45
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +6
Показать на карте
Нам тоже 9 мес, тоже пыталась бить, но видимо по моей физиономии ей стало понятно что нельзя. И последней каплей была собака, у нас той терьерчик живет, так она его раньше пыталась стукнуть, он сбегал, а тут как треснет неожиданно по бошке ему, так он подскочил и грызанул маленько, укуса не было, но та перепугалась сильно и теперь даже попыток кого то ударить нету)))

#
X
13.10.2011 16:42
Гость (31.163.*.*)
Сыну год и восемь, бьет всех подряд. В последнее время если что то не разрешаю, подходит и бьет меня. Если на руки беру по лицу ударит. Пыталась разговаривать с ним, стоит улыбается, а потом подходит и опять ударит. Даю сдачи, не сильно конечно, он заплачет и снова ударит. Подскажите, как реагировать. Папа наш вообще никак не отвечает. Сын его бьет а он терпит. Считаю что это не правильно, в этом возрасте он уже все понимает. С мужем постоянно ссоримся по этому поводу.

#
X
14.10.2011 09:44
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +4
Он еще ничего не понимает!

#
X
14.10.2011 15:47
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
не знаю, как у других, наша в 1,8 все прекрасно понимала (да и гораздо раньше начала понимать). Мы прямо так и объясняли, что людей бить нельзя, потому что больно, потому что плохо и т.д. Дочь это хорошо усвоила. Но это девочка. Мне кажется, мальчикам с агрессией гораздо сложнее бороться.

#
X
18.10.2011 13:42
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +25
Показать на карте
у меня дочь 2 года тоже бьет меня если я что то не разрешаю или ругаю ее, уже незнаю что делать обьясняю что мне больно, что так делать нельзя- не понимает

#
X
19.10.2011 00:01
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +5
Показать на карте
Все они уже понимают прекрасно и запоминают. моему 1,5 когда начинал только ударять делала вид что плачу он сразу жалел потом перестал - "ревешь ну и реви!". отца если ударит - тот так грозно скажет что нельзя, что вроде останавливает, правда не всегда. Период этот видимо у всех есть, у кого то дольше у кого то быстрее проходит. главное не учить агрессией на агрессию отвечать - все запомнят. Про отвлекать у нас не получалось совсем. когда щипаться пытался (слава богу это быстро прошло) сядет мне на живот и тихоооонько так щипнет и смотрит чего делать буду (ну я пальцем погрожу, нельзя скажу, лицо кислое скорчу - мол больно мне), посмотрит и опять так тихооонько. а бить то он с силой хлещет по щекам особенно. А никто внимание не обращал? может это только мой сынуля так экспериментирует, иногда он и себя бьет - может головой о предмет стукнуться (нарошно, правда и о наши головы не редко - баранки-баранки видимо вспоминает) или ручками по ножкам хлопать с силой начнет - мы его спрашиваем тебе не больно? он головой мотает нет. видимо это познание мира и себя в том числе.

#
X
11.11.2011 21:05
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +13
Показать на карте
У меня доче 1г. и 3 месяца, последнее время начала меня сильно щипать за ноги, требует постоянного внимания, чтобы я шла играть с ней. Дошло до того, что я не могу даже умыться или помыть посуду, щипает настолько больно, что у меня терпение заканчивается. Я сажусь, смотрю ей в глаза, объясняю, что мне больно, что так нельзя - бесполезно. Или за волосы еще может схватить, если ей что-то не нравится, почти клок выдрать. Раньше такого не было, не знаю в чем дело. Отвечать тем же, знаю, что не надо, только большую агрессию спровоцирую. Что делать, не знаю...

#
X
13.11.2011 21:34
Гость (83.149.*.*)
то ли еще будет)
мой ребенок на вопрос"любишь маму,сынок" почти всегда говорит нет. Думаю у них это нормально
Они еще слишком маленькие и не понимают настоящего значения этих слов,и того что мы от них хотим

#
X
17.11.2011 01:58
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5584
Мамочки, я вам поражаюсь: вы зачем позволяете себя бить, щипать? Терпеть нельзя - надо пресекать сразу. И стараться не давать стукнуть или ущипнуть вообще. Если ребенок подошел с явным намерением шлепнуть или как-то еще сделать больно маме - поймать руку и не дать этого сделать. Сдвинуть брови и строго сказать "Нельзя!". При необходимости повторить. Деланно обидеться, заплакать..... С первого раза может и не получиться убедить ребенка, что бить маму (папу, бабушку, дедушку, тетю и тп) нельзя, кое-кто может даже начать истерить (как так - не дают сделать то, что хочу?). Реагировать немедленно, действовать последовательно, твердо и уверенно.

Ну и, конечно, никогда не шлепать и не бить ребенка (ага, они меня бьют, значит и мне можно). Побольше любви и ласки. И также немедленно отзываться на ласку со стороны малыша.

#
X
17.11.2011 02:09
Nato, если ребенок требует внимания - дайте его. Умываться и мыть посуду можно вместе. А так же и все остальное: стирать, вытирать пыль, готовить ужин...... Просите помощи у ребенка, в ответ не отказывайте почитать с ней книгу, укачать кукол, да просто попрыгать на диване.

Нет на свете существ, которые любили бы так же преданно и беззаветно, как дети! Вот чему нам нужно у них учиться. А все шлепки и щипки у них - это от родителей (моё личное мнение, основанное на личном опыте)

#
X
21.11.2011 13:17
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +8
MAMAHbKA
Nato, А все шлепки и щипки у них - это от родителей (моё личное мнение, основанное на личном опыте).

не очень согласна если честно-нам полтора-мы ниразу его не шлепали и уж тем более не били, (и сами не деремся) но малыш когда заиграется может ударить меня или запустить в меня игрушку

#
X
21.11.2011 16:49
Ляка, я не имела в виду, что это родители ребенка шлепают и щипают. Я имела в виду, что это с ... как бы сказать... молчаливого согласия, разрешения что ли, насколько строги или наоборот ласковы родители к детям, насколько внимательны, какие "санкции" применяют в отношении того или другого проступка малыша. Я согласна, что иногда дети такими способами выражают свои эмоции, хотят привлечь внимание или просто изучают мир и даже думать не думали. что могут сделать маме больно. В каждом конкретном случае должна быть своя реакция, но она должна быть.

#
X
21.11.2011 19:30
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +8
я где-то читала что дети до 3-х лет не понимают что такое чужая боль)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
ibragimova72_95,
Albi_sha88,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 479
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия