Главная /  Форум / Общий / Глава облздрава Инна Куликова готова решить проблемы тюменцев

Глава облздрава Инна Куликова готова решить проблемы тюменцев

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 >

#
X
13.07.2017 16:30
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +42
Добрый день! У нас тоже вопрос. Ребенок родился с диагнозом атрезия ануса. Перенес пять операций. Сейчас сыну 6,5 лет,но он не чувствует,что хочет в туалет. Ходим в памперсах. Хирург Аскельров М.А. сказал,что нам все сделано,хирург в 5 пол-ке пишет,что ребёнок хирургических здоров,отправляет к гастроэнтерологу,та в свою очередь к неврологу,а невролог сказала:Ну,если я придумаю,что с Вами делать,я вам позвоню!"
И что нам делать! Ребёнку через год в школу,а мы не можем такую важную проблему решить. Куда и к кому обратиться,чтобы ребёнку сделать наконец обследование и найти причину энкопреза? Или сформированный сфинктр не работает,мышцы слабые или другая причина? И решить наконец эту проблему!
Наверное придётся только через Москву вопрос решать!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2017 16:35
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +40
.

Отредактировано Таня_В 13.07.2017 20:24

#
X
13.07.2017 17:46
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +2
У нас частный случай. Хочу просить индивидуальной помощи. У нас маме моей 77 лет, 2.5 года назад была сломана шейка бедра, мама не дала соседке вызвать скорую (мы были далеко и не знали) просидела с такой проблемой больше месяца. Теперь она только сидячая, проблема в том, что это нога ниже колена опухла и большой объем гноится. Ампутировать ногу и вообще ехать в больницу она отказывается. Вызываем врачей на дом терапевт придет руками разводит, приглашает хирурга, хирурги почти то же самое. Один врач порекомендовал накладывать мазь левомиколь. Сначала было незначительное улучшение, потом и она перестала помогать. В последний раз был терапевт попричитал: бедная бабушка, бедная бабушка и посоветовал обратиться - дословно: ну куда нибудь, к сосудистому хирургу. Помогите пожалуйста нам может грамотным сосудистым хирургом, может другим специалистом, который посоветует реальные действия, что нам делать и как ее поддерживать, понимаю, что такое не вылечить, но хоть поддержать. Спасибо.

#
X
13.07.2017 18:12
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +4
Показать на карте
У меня вопрос, который я думаю, волнует большинство жителей наших микрорайонов: сохранится ли после ремонта в 12 пол-ке стоматологическое отделение? В самой поликлинике ничего не знают или не говорят...
Отредактировано Nataliana 13.07.2017 18:14

#
X
13.07.2017 22:47
Дата регистрации: 05.09.2014
Дней на сайте: 3818
Авторитет: 0
Тоже самое твориться в районах. Объединили Казанский и Сладковский район, и так то невозможно было записаться на прием, теперь очереди по мес. вперед, ЭТО НОРМАЛЬНО??? Запись разделена на столько то через регистратуру, столько по терминалу, столько через интернет, в регистратуре записи нет, а через терминал может быть.........................но кругом пенсионеры, которые выехав из деревни понятия не имеют как подойти к этим терминалам.Была своя лаборатория, теперь анализы возят в Ишим..............видимо дешевле возить за 60 км. анализы с 2-х районов, чем содержать свою лабораторию и получать готовые анализы уже на след. день??? ОБАЛДЕТЬ КАКУЮ ПРОВЕЛИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ. и еще бумажной волокиты развели дальше некуда, врач сидит в компьютере или заполняет кучу бумаг, на больного и времени нет.

#
X
14.07.2017 00:05
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +7
До ремонта в 12 поликлинике на Народной, 6 можно было сдать все анализы ребенку - кровь, мочу, кал. Это было очень удобно для жителей Восточного-2.
Очень хотелось бы, чтобы после ремонта в 12 поликлинике на Народной, 6 сохранилась эта возможность, чтобы не возить ребенка туда-сюда с Восточного-2 на Пермякова или просто ехать только для того, чтобы увезти анализы.

#
X
14.07.2017 01:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +281
1. Можно ли получить доступ к своим анализам в интернете или сделать так, чтобы врачи в разных поликлиниках, центрах и т.д. видели анализы?
(Ребенку дали из детской п-ки на Профсоюзной направление к нефрологу на Котовского и приложили неполную выписку с анализами. Мы месяц ждали очереди, и приехали к врачу без результатов обследований. )

2. Кабинеты функциональной диагностики необходимо перенести в тихое место и снабдить современной аппаратурой. Кабинет для проведения обследования головы - ЭЭЦ, РЭГ и т.д. находится посреди коридора, в котором постоянно ревут малыши и бегают дети, а данные обследования должны проводиться в абсолютной тишине. Еще из-за духоты возникает необходимость открывать окна, а там неожиданно заводятся автомобили. Оборудование устаревшее, контакты постоянно теряются, бывает на пациента уходит почти час.

3. Положена ли реабилитация на базе поликлиники детям с дизартрией легкой степени ?
В нашей детской поликлинике на ул. Профсоюзной заведующая профилактического отделения Мелехина О.С. моему ребенку с легкой степени дизартрии назначает лекарственные препараты и отказывает в реабилитации на базе поликлиники, обосновывая отказ:
и без вас хватает детей с более сложными формами заболевания и инвалидов, лечитесь за свой счет.
В 2015 году перед поступлением в школу моему сыну с дизартрией средней степени назначили курс реабилитации на базе поликлиники, и заболевание перешло в легкую степень. Прошло 2 года, за это время нам назначили посещать логопункт по 20 минут в неделю, изменений нет без комплексного подхода и дополнительной стимуляции (в июне ходили к логопеду каждый день по 20-30-40 минут и результат не заставил себя ждать, динамика пошла, я делаю вывод, что грамотное комплексное воздействие очень бы помогло моему ребенку), необходима реабилитация в комплексе: невропатолог — лого­пед — психолог + физио, массаж и т.д. Из-за дизартрии появилась дисграфия и дислексия, ребенок перешел в 3 класс, с сентября начнут ставить оценки и сын почувствует себя не успешным, начнутся проблемы с неврологией. Помогите мне, пожалуйста, с реабилитацией сына (мой сот.тел. 8(982)904-59-05 Екатерина)
P.S. нам дали направление на массаж шейно-воротниковой зоны, стоим в очереди больше года. Пол года назад звонила массажист и предложила пройти платно курс массажа, сказала, что бесплатного курса мы никогда не дождемся.

4. Санаторно-курортное лечение.
4.1. Почему сократили путевки по диагнозу астма? Детям с астмой необходимо как можно чаще дышать свежим воздухом и находиться в стерильном помещении. Санатории нашего города как раз находятся в хвойных лесах, а путевок по этому заболеванию нет.
4.2. По каким заболеваниям выделяются путевки? Кто и как контролирует распределение путевок?
В последние 1,5-2 года путевки должны выдаваться детям с неврологическими заболеваниями, в очереди стоят дети с разными заболеваниями, много с диагнозом часто болеющий ребенок. Мои дети с неврологическими заболеваниями стоят в очереди с августа 2015 года, наша очередь скорее всего подойдет не раньше, чем еще месяцев через 6. Я подозреваю, что путевки выдают всем подряд, не глядя на то, по какому заболеванию стоят дети в очереди.
4.3. Реабилитация после пневмонии, какая она?
Реабилитация ребенка после пневмонии включает много мероприятий, в том числе и лечение в санитарно-курортных зонах. Этой зимой мой ребенок перенес пневмонию и я обратилась к заведующей поликлиники с просьбой выделить сыну путевку в санаторий, заведующая мне сказала, что максимум, что могут сделать, это поставить в очередь на сан-кур лечение. Но мы в очереди уже 1,5 года стоим, зачем мне реабилитация спустя 1-2-3 года?
Отредактировано KatikaDetki 14.07.2017 12:04

#
X
14.07.2017 06:33
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +184
Поддержу вопрос по путевкам детям с диагнозом астма. Путевок нет, распределение по заболеваниям такое ощущение что хаотичное. Хотелось бы чтобы был заключен договор с санаторием конкретно для астматиков, особенно с маленьким ребенком невозможно получить лечение, сопровождение родителя становится непреодолимой преградой. А ведь чем раньше принять меры, тем вероятнее уход в ремиссию ( тем самым прямая экономия на выдаче системных препаратов, так как доза снижается либо вообще может быть отменена пульмонологом)
Отредактировано Tigercat 14.07.2017 06:36

#
X
14.07.2017 08:16
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3344
Авторитет: +28
в Ялуторовске тоже бардак . ребенку 5 месяцев. из них они 2 месяца лечились в стационаре на Котовского. у ребенка ППЦНС. атрофия головного мозга. спастический тетрапарез. эпилептическая энцефалопатия а детский невролог отказывает(препятствует) мамочке в получении инвалидности ребенку. сами же врачи при родах ребенка угробили а сейчас себя так ведут. помогите разобраться с этим вопросом. тел мамы ребенка 8919942-49-16 Женя.

#
X
14.07.2017 08:19
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +13
[quote=Tigercat]Поддержу вопрос по путевкам детям с диагнозом астма. Путевок нет, распределение по заболеваниям такое ощущение что хаотичное. Хотелось бы чтобы был заключен договор с санаторием конкретно для астматиков, особенно с маленьким ребенком невозможно получить лечение, сопровождение родителя становится непреодолимой преградой. А ведь чем раньше принять меры, тем вероятнее уход в ремиссию ( тем самым прямая экономия на выдаче системных препаратов, так как доза снижается либо вообще может быть отменена пульмонологом)[/quote

Мало того, не только с астмой путевок нет, но и с часто-болеющим и с артритом тоже нет, их просто нет для простого смертного...
Отредактировано ИринаN 14.07.2017 08:19

#
X
14.07.2017 08:20
Для кого они есть вообще?

#
X
14.07.2017 08:20
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5309
Людмила_1979, вы уточните в какой поликлинике стоит пентаксим 2500. Потому что в нашей (поликлиника 5) он стоит 1700!

#
X
14.07.2017 09:00
Дата регистрации: 11.07.2017
Дней на сайте: 2779
Авторитет: 0
Прием вопросов закончен. Всем спасибо. Смотрите программу в понедельник на канале "Тюменское время". Ссылка

#
X
17.07.2017 15:46
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5619
Вопрос касательно детской поликлиники #5. Запись к специалистам, таким как невролог, лор, с недавнего времени происходит только через приём участкового педиатра.
Данная мера не только увеличила нагрузку на врачей, но и создала массу неудобств пациентам.
Посудите сами, раньше, что бы записать ребёнка к неврологу можно было позвонить и через две недели попасть на приём. Теперь я вынуждена две недели ждать приёма к педиатру и две недели ждать приёма к неврологу. Отсидеть очередь перед кабинетом дважды. Дважды отпраситься с работы, ради, по сути, одного приёма длиной в 12 минут.
Моему ребёнку наблюдение невролога требуется регулярно, поэтому введением данной меры поликлиника буквально вынуждает меня обращаться в платные медицинские центры.
К тому же приём у педиатра по факту записи к узком специалисту носит формальный характер, потому что педиатр не вправе отказать ребёнку в оказании медицинской помощи.
Какой же смысл в этих нововведения? Чего пытается введением данных мер добиться руководство поликлиники? И кто выигрывает в итоге от этих мер, за счёт удобства маленьких пациентов?

#
X
18.07.2017 23:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +289
Кто-то видел передачу? Не могу найти на Т+В ее.

#
X
19.07.2017 00:04
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +105
anfissca, видела. Ни один из вопросов темы не был задан. И все у них так позитивно и хорошо получилось, противно даже
Ссылка вот, частично нашла

#
X
21.07.2017 16:53
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +4
Показать на карте
Мне тоже не понравилось и ведущий с придурью...

#
X
21.07.2017 18:06
Я целый час переключала, так и не нашла передачу нигде, странно как-то?

#
X
21.07.2017 18:08
Ладно хоть кто-то видел передачу, хотя в её чудодейственность мало верится, скорее себя показать, какая медицина у нас хорошая и как бы нам ещё зарплату прибавить за наш "тяжёлый" труд

#
X
21.07.2017 19:15
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
На днях хотела записаться к онкологу. В приложении Медицина 72 записи к онкологу не было. Позвонила в регистратуру поликлиники 12 записи нет. На следующий день с утра позвонила в страховую и удивительным образом запись в приложении появилась. Сделала вывод, что надо видимо действовать зачастую через страховую.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,