Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
15.02.2008 22:58
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно юристом ООО "Юридическая фирма "Лекс" Рубцовой Натальей (ник Наталья_Лекс) начинают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.<br>
<br>
Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2008 16:27
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +48
Показать на карте
Наталья здравствуйте!если сможете подскажите пожалуйста я хочу продать квартиру за 4 млн руб квартира оформлена в общую долевую собств по 1,2 с мужем мы возращаем 13% с покупки этой кв 1 млн т.е по 500 тыс, вопрос с какой суммы мы будем платить налог 13 % налоговой после продажи, кв 2 года в собственности

#
X
16.02.2008 20:52
Гость (80.71.*.*)
не смогла найти в предыдущих ответах, сколько на сегодняшний день составляет единовременная выплата по рождению ребенка (без районного коэф-та) и влияет ли на сумму то, что я родила второго не выходя из декрета по первому ребенку(ему на данный момент уже 3 года) и кроме оплаты больничного, единоврем. пособия полагается ли еще что-нибудь?

#
X
16.02.2008 23:46
Гость (90.150.*.*)
Присоединюсь к вопросу Малены...только с условием того что поработать мне так и не удалось. Для безработной мамы двойняшек что положенно? Заранее огромное спасибо.

#
X
18.02.2008 08:46
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
добрый день!<br>
на сайте затронули проблему выгула собак на детских площадках!<br>
Ссылка
<br>
будьте добры, подскажите пожалуйста на такие вопросы (взято из топика):<br>
<br>
"я не сильна в юриспруденции, но примерно представляю себе так: раз всякие магазины пишут на своих дверях, типа "продажа *** запрещена. Штраф **** руб. Администрация магазина ", то по идее ЛЮБАЯ организация может принять такой документ.<br>
Вопрос: какой документ? кто правомочен его создать. У нас наверное собрание жильцов...<br>
затем: увидел кто-то злостного сральщика - кто правомочен зарегестрировать этот факт? достаточно ли слов одного из жильцов, или надо, чтобы присутствовали члены правления ЖСК (или ТСЖ)<br>
<br>
Должен ли составляться акт? протокол? нужны ли свидетели?<br>
Нужно ли привлекать милицию (если это нарушение расценивается как административное правонарушение, или не расценивается?)<br>
<br>
что делать, если сральщик не будет платить штраф????"<br>
<br>
у нас ЖСК.<br>
заранее спасибо.<br>

#
X
18.02.2008 08:50
Гость (87.254.*.*)
вопрос вдогонку!!!!<br>
что если сральщик - не жилец нашего дома.<br>
распротсранияется ли на него действие нашего внутреннего документа?<br>
к взыскать с него штраф?<br>
<br>
т.е. без мер администрации не обойтись????

#
X
18.02.2008 11:04
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +15
Здравствуйте, Наталья. У меня такой вопрос.<br>
Мы с мужем разводимся, у нас маленькая дочка сейчас ей 5 месяцев. Муж ушел из семьи когда доче было 2 месяца.<br>
Я не работаю сижу в декрете, живу у сестры.<br>
Вопрос такой.<br>
На какие алименты я могу расчитывать на себя, читала что также 25% ,как и на ребенка, но мне сказали что все зависит от судьи ,могут и 1,5 тыс. руб. назначить? официально он получает 20т.руб., а не официально около 40т.р.<br>
И еще пока я была у родителей муж переписал нашу машину на своего зятя ,сказал чтобы мне неи чего не досталось. я с этой сделкой не согласна ,какие у меня шансы отсудить у мужа половину машины.<br>
<br>
<br>

#
X
18.02.2008 11:15
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте, Наталья.<br>
Скажите, по субсидиям - возраст до 35? 35 включительно?

#
X
18.02.2008 13:54
Гость (195.239.*.*)
Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ:<br>
содержание детей может осуществляться:<br>
А. по соглашению родителей - добровольно,<br>
Б. пр иотсутствии соглашения - по решению суда.<br>
Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.<br>
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств, то есть, суд может учесть Ваши индивидуальные обстоятельства - но неофициальную зарплату надо доказывать - может, брали справку о доходах когда-то, может, расходы какие-то он производил крупные.<br>
Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях<br>
и в твердой денежной сумме.<br>
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.<br>
<br>
Что касается продажи мужем машины - можно эту сделку оспорить, если машина была приобретена (не подарена!)в период брака, то считается общей собственностью супругов.<br>
Алименты в пользу бывшей жене возможны: ст. 91 Семейного кодекса РФ:<br>
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:<br>
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;<br>
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.<br>
Четких правил о доле супруга в заработке не предусмотрено!<br>
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:<br>
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;<br>
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;<br>
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.<br>
<br>

#
X
18.02.2008 14:32
Гость (195.239.*.*)
1. Если квартира находится в совместной собственности супругов, то сособственники вправе самостоятельно договорится о том, как будет распределяться имущественный вычет (50/50 или 0/100). То есть по письменному заявлению супругов вычет может быть предоставлен одному из них. При этом второй супруг, который отказался от вычета, все равно лишается права воспользоваться вычетом в будущем.<br>
<br>
2. Если вычет 50/50, то сумма налога к уплате каждым из супругов составит:<br>
4 млн. / 2 = доход каждого из супругов<br>
НДФЛ = (2 млн. - 500 тыс.) * 13 % = 195 тыс. рублей.<br>
Таким образом каждый из супругов должен будет заплатить по 195 тыс. рублей.<br>
Если вычет 0/100, то один из супругов (тот, который воспользовался вычетом) уплачивает налог в сумме 390 тыс. рублей.<br>
То есть, общая сумма налога к уплате одинакова.<br>
<br>
3. Вместо налогового вычета можно уменьшить сумму дохода на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой квартиры.<br>
НДФЛ = (4 млн. - расходы на покупку, подтвержденные документально) * 13 %.<br>
Есть еще один вариант - продавать доли не в один день, а в разные, то есть по отдельности.<br>
Один супруг продает долю - вычет ему предоставляет в размере 1 млн.<br>
Через некоторое время другой супруг продает свою долю - вычет ему предоставляется в размере 1 млн. рублей.<br>
То есть каждый из супругов заплатит по 130 тыс. рублей.<br>
<br>
При общей долевой собственности эта схема точно действует. При общей совместной - не уверена, могут быть проблемы.<br>
<br>
(соблюдая авторские права, скажу, что в этом вопросе мне помогла Надежда Рыжук - моя коллега)

#
X
18.02.2008 14:46
Гость (195.239.*.*)
Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 N 285, возраст 35 лет - ВКЛЮЧИТЕЛЬНО на момент принятия решения:<br>
"Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:<br>
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 35 лет;<br>
) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;<br>
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.<br>
Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.<br>
Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации".<br>

#
X
18.02.2008 14:55
Гость (195.239.*.*)
предыдущее было для Jane.<br>
А вот ответ Малена, Сафари:<br>
1. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей.<br>
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.<br>
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;<br>
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:<br>
е) матери, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);<br>
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице.<br>
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.<br>
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.<br>
Пособие выплачивается со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет;<br>
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:<br>
1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.<br>
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры пособия определяются с учетом этих коэффициентов.<br>
В случае ухода за 2 и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.<br>
В случае ухода за 2 и более детьми при определении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.<br>
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:<br>
а) заявление о назначении пособия;<br>
б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;<br>
в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);<br>
г) выписка из решения об установлении над ребенком опеки;<br>
д) выписка из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,<br>
копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность<br>

#
X
18.02.2008 15:24
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте! У меня первый вопрос. При продаже квартиры ранее чем через 3 года после приобретения, налог 13% платится только с суммы выше 1000000 руб. или с общей стоимости квартиры? И имеет ли значение первичка или вторичка?!<br>
<br>
Второй вопрос. Моя мама купила мне пансионат, сейчас я вышла замуж и мы живем в другой квартире. Но сейчас мы хотим продать пансионат и вложить эти деньги в долевку. Но эта квартира будет уже считаться общей собственностью, так как приобретена в период брака. Могу ли я как-то обезопасить себя, чтобы в случае развода в будущем муж не мог претендовать на данную квартиру? (так как она куплена на мои деньги). <br>
<br>
Большое спасибо.<br>
<br>

#
X
18.02.2008 15:42
Гость (85.15.*.*)
У меня такой вопрос: Из ТК РФ: «Имею право взять ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком. При этом ваш стаж работы в данной организации не имеет значения». Значит ли это, что я, выйдя на работу из отпуска по уходу за ребенком, могу пойти в очередной отпуск за год, который я находилась в декретном отпуске?<br>
Огромное спасибо.

#
X
18.02.2008 16:01
Гость (193.30.*.*)
т.е. я правильно поняла что если в марте 2008 исполняется - 35, а решение о включении молодой семьи принимают 25 сентября 2008, то можно попасть в программу?

#
X
18.02.2008 16:13
Гость (195.239.*.*)
Согласно ст. 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, НЕ включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. То есть, после выхода из отпуска по уходу за ребенком необходимо проработать установленное время для получения ежегодного оплачиваемого отпуска.<br>

#
X
18.02.2008 17:09
Гость (89.204.*.*)
Спасибо Вам и Надежде

#
X
18.02.2008 18:52
Гость (85.15.*.*)
Большое спасибо.

#
X
19.02.2008 09:00
Гость (195.239.*.*)
если в марте 2008 исполняется - 35, то решение должно быть принято ДО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!! 25 сентября могут принять решение об отказе в связи с "немолодым" возрастом члена семьи..<br>
странная и необычная для законодательства формулировка - обычно пишут - "на момент ПОДАЧИ заявления". но Правительство решило так..

#
X
19.02.2008 10:52
Гость (82.147.*.*)
Извините меня, но вы не могли бы ответить на мой вопрос, может пропустили. Спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Элис86,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
ЕленаГ.,
woolf81,
Валарсик,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
olga2211,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
nina22113,
ibragimova72_95,
максим2017,
T@NUSH@,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 513
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия