Елизаветочка
Лучше больше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе( параллельно развивайте его набдюдениями об окружающем мире, комментариями и действиями ), хорошо и правильно кормите, полноценно спите и давайте инт.нагрузки по возрасту: чтение, моторика рук, игрушки и пр., чем собирать инфекции по Центрам. Только в 4 года появится острая необходимость общения со сверстниками.Но если у ребёнка проблемы с развитием- то вначале покажите специалисту- психоневрологу, логопеду, психологу и вместе решите. Главное- не сорвать ребёнка и не вырастить невротика..
Елизаветочка
Лучше больше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе( параллельно развивайте его набдюдениями об окружающем мире, комментариями и действиями ), хорошо и правильно кормите, полноценно спите и давайте инт.нагрузки по возрасту: чтение, моторика рук, игрушки и пр., чем собирать инфекции по Центрам. Только в 4 года появится острая необходимость общения со сверстниками.
tatjanaнее мне просто мнение интересно по этому поводу, а не то как мне поступить в связи с высказанными мнениями.
Kajoll, у вас второй ребёнок, вас, правда, ещё волнует мнение других мам с детской площадки. Развивашки (это моё мнение) - способ для мамы сложить с себя ответственность за развитие ребёнка. Единственный плюс таких заведений - социальная адаптация, хотя для годовасика это мало актуально, для него пока весь мир крутится вокруг мамы..
Развивашки (это моё мнение) - способ для мамы сложить с себя ответственность за развитие ребёнка.элементарно жалко денег на эти центры. Или их просто нет. И я вас понимаю. Это немалый расход. Но это то, на что денег жалеть нельзя.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия