Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Насколько необходимо водить ребенка с года в развивающий центр?

Насколько необходимо водить ребенка с года в развивающий центр?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 >
 
#
X
05.10.2011 01:08
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +35
offline
Сейчас все увлекаются ранним развитием. Ребенку не исполняется еще и года, как мамы папы и иные родственники начинают в срочном порядке подыскивать ребенку центр, в котором срочно начнут развивать его интеллектуальные и иные способности. Я старшего начинала водить по разным центрам, но все походы особенно не увенчались успехом. но потом в три года мы пошли в сад, и нам там дали все нужные и необходимые знания. конечно мы дома с ним занимались, в силу своих возможностей: читали, лепили, рисовали.
Сейчас у меня доче 1,6 - и я думаю. а вот стоит ли водить в развивалку? Что там дают такого, чего я не могу дать дома- сама,с учетом имеющихся сейчас пособий - типа 7 Гномов и т.д.
Мамочки интересно услышат ваше мнение.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 09:13
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +6
offline
Елизаветочка
Лучше больше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе( параллельно развивайте его набдюдениями об окружающем мире, комментариями и действиями ), хорошо и правильно кормите, полноценно спите и давайте инт.нагрузки по возрасту: чтение, моторика рук, игрушки и пр., чем собирать инфекции по Центрам. Только в 4 года появится острая необходимость общения со сверстниками.Но если у ребёнка проблемы с развитием- то вначале покажите специалисту- психоневрологу, логопеду, психологу и вместе решите. Главное- не сорвать ребёнка и не вырастить невротика..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 13:00
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +192
offline
Елизаветочка
Лучше больше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе( параллельно развивайте его набдюдениями об окружающем мире, комментариями и действиями ), хорошо и правильно кормите, полноценно спите и давайте инт.нагрузки по возрасту: чтение, моторика рук, игрушки и пр., чем собирать инфекции по Центрам. Только в 4 года появится острая необходимость общения со сверстниками.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 14:13
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +17
offline
В развивалках нет ничего плохого. Мне вообще кажется такие занятия созданы не столько для малышей, сколько для мам - к году мамам хочется разнообразия и вот как альтернатива выступает детский центр и для ребенка хорошо и маме не скучно. Но если понаблюдать за занятиями ничего сложного в них нет и всё это можно делать дома, на улице было бы желание. Если вы скажете что там специальные игрушки, пособия - всё это можно купить и с такими малышами заниматься самостоятельно, или вообще самим сделать замену, аналог дорогой развивалки. А по поводу общения - так действительно лучше общаться на свежем воздухе, чем в небольшом помещении.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 16:14
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +35
offline
Я для себя давно определилась. что ходить в центр не будем, просто все вокруг меня водят ребятишек и мне интересно стало, настолько ли это нужно? Свежий воздух - это действительно лучше, и я эти часы погуляю с дочей.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 17:55
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +127
offline
С года - нет. Мы ходили с 1,9. Я считаю, что эффективно и результативно это. Поэтому если будет вторая лялька - точно так же пойдем. Считаю, что мама и развитие - это очень важно. Однако участие профессионалов в развитии тоже нужно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 18:30
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +13
offline
Kajoll, у вас второй ребёнок, вас, правда, ещё волнует мнение других мам с детской площадки. Развивашки (это моё мнение) - способ для мамы сложить с себя ответственность за развитие ребёнка. Единственный плюс таких заведений - социальная адаптация, хотя для годовасика это мало актуально, для него пока весь мир крутится вокруг мамы.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 18:36
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
offline
Мы ходили с ребенком с 1 г. 7 мес. в несколько разных центров, все, что мы там делали, точно можно делать дома с ребенком самостоятельно. Но, мне достался такой карапуз, что дома со мной она вообще отказывалась что-либо делать, я даже когда в детский центр на музыкальные занятия ее первый раз вела, думала, что это бесполезно и ничего она там делать не станет, а оказалось наоборот, ребенок делал все, что предлагал педагог. Сейчас дочка постарше стала, и со мной тоже соглашается что-то делать и мы сейчас ходим только на танцы, т.к. дома она со мной танцевать точно не станет (танцы нам нужны для развития речи).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 20:38
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +35
offline
tatjana
Kajoll, у вас второй ребёнок, вас, правда, ещё волнует мнение других мам с детской площадки. Развивашки (это моё мнение) - способ для мамы сложить с себя ответственность за развитие ребёнка. Единственный плюс таких заведений - социальная адаптация, хотя для годовасика это мало актуально, для него пока весь мир крутится вокруг мамы..
нее мне просто мнение интересно по этому поводу, а не то как мне поступить в связи с высказанными мнениями.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.10.2011 23:39
Гость (178.47.*.*)
Я считаю, что если хочешь вырастить разносторонне развитую личность, надо водить с двух точно. Если амбиций по поводу своего ребенка нет, можно и не водить и рассчитывать, что дома будешь сама целенаправленно, целеустремленно заниматься. И учитывать, что сегодня ты позанималась, а завтра полы решила помыть. а после завтра на улице задержались. И еще учитывать, что в хорошем центре хорошие педагоги, которые умеют увлечь ребенка, приучают его к внимательности и усидчивости. К тому,. чего дома добиться сложно.
Образование - то, на что нельзя жалеть денег. А мне кажется, тем, кто пишет
Развивашки (это моё мнение) - способ для мамы сложить с себя ответственность за развитие ребёнка.
элементарно жалко денег на эти центры. Или их просто нет. И я вас понимаю. Это немалый расход. Но это то, на что денег жалеть нельзя.
ЗЫ. К центрам никакого отношения не имею, но с 2 лет мой ребенок посещает разные занятия, сейчас ему шестой год. И будет посещать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.01.2012 22:36
Гость (217.212.*.*)
Все вот пишут-вместо развивающего центра-лучше погуляем на улице, а как выпал первый снег-никого нет во дворах. Дома мы забываем часто о детях: ужин приготовь, прибери, а в центре-целый час внимание уделяешь только своему ребёнку ( если занятие с мамой)!!! И дочке нравится-это главное для меня, получает удовольствие. Люблю наблюдать со стороны как все упражнения повторяет, с каждым разом всё лучше, иногда даже не подозреваешь, что уже умеет такое делать. Пускай пользы и нет, это своего рода развлечение, ведь в отпуске по уходу за дитём не разбежишься-магазин, двор, развивающие центры, в гости -места, куда можем вместе сходить.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.01.2012 23:02
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Сходили с сыном (1год, 11 мес.) на Новогодний утренник в детский центр. Как сильно отличаются детки, которые туда ходят на занятия.Повторяли все танцевальные движения, которые показывала снегурочка. А остальные детки просто стояли в сторонке и наблюдали.Мое мнение, если есть возможность то водить стоит.В первую очередь это общение, да и смотря друг на дружку детки быстрее учатся.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 00:33
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
offline
согласна со всеми, кто "за" за развивающие занятия. Тоже вожу дочь с год и три на занятия Монтессори и музыка. Сколько материала в профессиональном центре, так мне столько дома не купить (и животные. и действия на моторику/цвета, и бытовые навыки, и формы, размеры, цифры). На музыке также повторяют же друг за другом ребятишки, педагог со слухом и голосом в отличие от мамы играет и и хорошо поет, а дома где развернуться, побегать? вот и водим с куклами каравай по 5минут пока болеем, а не с детьми хоровод.

Даже если без ума скачать-изучить методику, то ребенку нужна хоть какая-то социальная адаптация пусть даже в годик, да и маме опять же разнообразие. А то гулять-гулять мы не ходим на занятия с мая по октябрь потому, что толпа малышни во дворе, на площади, а зимой много тут гуляльщиков? центральная площадь вымирает, во дворе минут на 40-час, полтора выйдешь 2раза и все. по морозу прямо загуляли все целыми днями
Еще думаю зависит от образа жизни семьи, мне вот самой постоянно что до ребенка, что с ребенком куда-то хочется идти, что-то новое посещать, вот и вожу дочь на занятия да детские дискотеки. А друзья есть, которые до ребенка никуда, вобще никуда не ходили, ни кино, ни кафе, ни ТЦ, ни каток, им вот интереснее дом2 смотреть, так и ребенок у них домосед. То микробы, то незачем, то некогда, хотя дочка нашей ровесница и мама в декрете, что некогда то не пойму.

Ну и поход в развивающий центр дисциплинирует что ли-дома то дела домашние, то лень, то передача, я сама не усидчивая и на долгие методические занятия с любимым чадом меня не хватает. Вот кто говорит можно дома все это делать, вы реально с детьми методично занимаетесь? ни раз в месяц, а регулярно, систематично?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 01:47
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +5
offline
Домина, tapatulka, согласна с вами и подписываюсь на все 100! мы вот вообще начали ходить когда нам было 7 мес. Ну чувствую сейчас меня заклюют
сразу скажу-никаких инфекций мы не понахватали. и пусть это были больше занятия для мамы чем для ребенка, но ведь и нам мамочкам тоже сидеть в 4 стенах одуреешь!
Доче кстати в таком нежном возрасте занятия нравились, ей нравилось смотреть на др.малышей, не выступала и терпела что мама делала ее ручками всякие упражнения. Кстати потом, примерно через месяца 3 после того как перестали ходить на занятия(уехали в др.город, у нас такого в городе нет)-я как-то читаю ей стишок с занятий, а она сама все воспроизвела!
А на др.год когда мы снова приехали(мы уже подросли нам 1,4г), сменился преподаватель, он ребенку категорически не нравился и мы перестали ходить в центр.
Приехали домой а тут нас пригласили в садик в адаптационную группу(тоже типа развивашек по 1ч 2р в неделю), так вот ребенок ждет не дождется когда идти в сад.
так что смотрите по своим деткам. А дома действительно то закрутишся, то настроения нет у киндера, то у меня, то еще что-нибудь и руки не доходят. А у меня еще и перегибы случаются-прочитаю какую-нибудь идею в инете, и то мы занимаемся одними Железновыми, то презентации смотрим целыми днями, то еще что. А в центрах-дозировано, и разносторонне
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 03:55
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
offline
Polusha, вы не в Семе на празднике были?
Мы ходим в Сему с 11 мес. Еще ходить толком не умели, но на занятиях вели себя очень хорошо, все преподаватели нас хвалили. Летом сделали перерыв из-за дачи, и с осени опять ходим. На монтессори и на музыку. Нравится очень!!! На музыку готовы ходить бесконечно, хотя мне лично преподаватель не очень сейчас нравится. Но дочь и дома постоянно просит и сама включает музыку, и танцует буквально до упаду.
Про инфекции - ходить в центр стали в период эпидемии весенней, ничем не заболели, т.к. народу было в центре мало, да и я ей нос вифероном мазала.
Про то, что дома можно заниматься - можно, мы не просто занимаемся, но и с профессиональным преподавателем это делали. Игрушек и развивашек "нужных" накупили кучу, но не все они ребенку оказались интересны. В ходу как раз те, на которые я кменьше всего думала, а в центре, при обилии выбора, всегда найдется интересная, любимая и понятная. Кстати, ребенок сам выбирает с чем ему играть, научилась уносить на место игрушки, равновесие выработалось, т.к. нужно на подносе/корзинке нести, коврик сама приносит-уносит и скручивает.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 11:00
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +76
offline
Вот только не помню где читала,но запало в память-что для ребенка 1-3 лет,самое лучшее развитие это общение с близкими(разговоры,чтение,ролевые игры ).Приводился пример-брали группу детей,они занимались по обучающей системе для их возраста в ДЦ,и группу детей с которыми спец. не занимались,но все время разговаривали.С 3-х лет обе группы ходили с сад.
В конечном итоге-дети с которыми много разговаривали оказались более развиты.

От себя-старшую буквально таскала по Монтессори,Буркова ,на рисование,на англ. яз.Развивала с года усиленно.Классу к третьему-сравнялась развитием с другими детьми.Для чего везде водила?
С малышкой(2,5 года) очень много разговариваю.Буквально рот не закрывается.Очень развитая.Говорить начала очень рано-к 1г. 4 мес-говорила предложениями со сложными словами.Маленькая в разы развитее своей сестрицы!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 12:13
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
offline
анюТка89, Eya, вот кстати тоже инфекций мы с занятий и дискотеки ни разу никаких не принесли, тк там везде висят рециркуляторы воздух обеззараживают, а вот с поликлиники в день здорового ребенка уже месяц выздороветь не можем. Жалею, что столько занятий пропустили и дочка видно скучает по ним, все песенки и упражнения дома нет нет да повторит сама
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 14:15
Гость (77.242.*.*)
Лина-лиза, надеюсь, что все кто тут пишет "за" развивающий центр всерьёз не думают, что ребёнок станет лучше, умнее остальных... в первую очередь мы водим туда их для себя, чтобы развеяться. А слово "развивающий" - это рекламный трюк, чтобы денежки получать за счёт особо доверчивых. Если у кого-то есть возможность часто ходить в гости, много бабушек и дедушек, знакомых, постоянно общаются во дворе, тогда точно ходить в центр нет смысла. Психолог на тренинге сказала, что кроме мамы детям до 2,5-3 лет никого не нужно, но я не согласна. Посмотрите фильм Дети (документальный, 2010, Франция) про четырех малышей - африканка, японка, американец и монгол. Вот в Африке самое естественное развитие в племени, там ребёнка постоянно окружают люди 24 часа в сутки и это естественно! То, что мы сидим дома один на один, иногда и без помощи со стороны бабушек-дедушек, родственников, знакомых, мужей и т.п. - это против природы! Да, дети до трёх не обращают на сверстников внимания, не умеют играть, но это не значит, что никого вокруг кроме мамы быть не должно. Вот такая позиция
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 18:42
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +76
offline
tapatulka,Если для общения-полностью с Вами согласна
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2012 19:13
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +281
offline
Я младшего водила чтобы:
- сын научился быть без мамы;
- подготовиться к саду;
- научиться маме заниматься с ребенком;
- услышать советы психолога;
- развиться, развеяться, пообщаться...
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
malychena,
Курупашка,
рест,
Цапля,
Irishka85,
Котёнка121,
Julianna777,
KOLENOVA1785,
Mary17,
swetlana@kuz@,
Ija,
maks2002,
madina1787,
Нюра91,
madinka1787,
НикаВерова_16,
Woin,
MargoSasha,
angel-geny,
Снежная_82,
Jennifer,
Alyona_zrk,
Ksunya17,
Rusalka444,
даВинчи,
шугаринг_воск,
_DRAKON_,
Angelina0703,
evgenij80,
Kris72K,
Африка,
barba,
Рона,
Lorily,
ПинкиПай,
Архипа,
shlopik,
ОтрадаЛили,
kalimusha,
Марина42,
ulk@,
madinka888,
Оксана453,
makhort22,
Irinк@,
F09,
Евгения1704,
мамаРи,
raisa,
Aliona13,
BAV,
Nadejda280,
Мама@Адама,
aistenok,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
Vikki585,
Красотюля,
Natanalia,
Marla,
Shvetc,
Sonyhna2010,
bublik,
Belka_Rukodelka72,
mashylia_k,
89123889625,
Мусенька,
Ellis_kett,
Nata72,
Agata,
Полина85,
elenas1704,
prukon,
Olga170479,
Katerina_sil,
_алина_,
tatiyana-77,
Наталья_осипова,
Erina,
julichika,
skorednova,
17margo,
Melantha,
Ая72,
ayupova.guzel,
Ветка,
irina_astafiev,
dkate21,
МамаДавида,
Еие,
nagai4ik,
dashakus,
megapozz,
101112,
М@рг@рит@,
РЫБКА,
Иришка-мышка,
madin@17,
Лапусик,
foto.ustygova,
Shpilka-595,
marishka7,
Olga,
8206711,
Natali_,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 279
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия