Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Насколько необходимо водить ребенка с года в развивающий центр?

Насколько необходимо водить ребенка с года в развивающий центр?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
11.01.2012 19:41
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +10
tapatulka
, надеюсь, что все кто тут пишет "за" развивающий центр всерьёз не думают, что ребёнок станет лучше, умнее остальных... в первую очередь мы водим туда их для себя, чтобы развеяться. А слово "развивающий" - это рекламный трюк, чтобы денежки получать за счёт особо доверчивых. .
полностью согласна, все это откровенный развод и игра на маминых комплексах и амбициях
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2012 19:52
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +10
Со старшей дочерью, купилась на все это начала таскать ее в 1год и 3 мес. сначала 2раза в неделю на полтора часа. Потом постепенно к трем годам довела до ежедневного посещения группы с 9 до12! Да, где-то и козыряла этим фактом во дворе в песочнице, а толку то? в сад пошли в обыкновенный, там их всех быстро усреднили и кто с развитием был и без! Так что теперь с сыном занимаюсь только дома, решила не водить. Еще и гулять успеваем утром 1час и вечером тоже.

#
X
11.01.2012 20:05
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Да никто не говорит, что мой ребенок умнее или лучше только потому, что посещает какой-то центр. Почитайте ответы внимательно, многие мамы ходят туда для себя даже больше, чем для ребенка-пообщаться, обстановку сменить. Характер такой-дома не сидится. Какое вон у нас развитие-занятие на детской дискотеке? Да никакого почти, но это помогает не устать от однообразия домашнего. Кому-то ведь и в кайф эта рутина бытовая. Монтессори приучила дочь к порядку и выучили формы, цвета. Ну не хватает у меня терпения изучать методики и регулярно заниматься с ребенком. Опять же ребенок видит детей, повторяет за ними движения, слова, а то зима длинная, редких часов на улице в куче одежды тоже не всегда достаточно для общения. Летом конечно, прогулки-прогулки-и еще раз прогулки, когда куча детей на улице и можно по 3часа гулять, а зимой надоедает дом-двор-дом

#
X
11.01.2012 20:26
Это мне кажется как фитнес, аэробика, танцы, йога для мамы. Ведь можно без труда заниматься дома? Можно. Но почему то многие ходят в фитнес-центры. Там дисциплинирует, там профессионалы, опять же новые люди и обстановка. Ну я потому и хожу а кто-то и дома занимается. И никто из нас от этого ни хуже, ни лучше

#
X
11.01.2012 20:48
Гость (77.242.*.*)
Домина, от физ.упражнений будет видимый результат для окружающих, а от развивающего центра результ приближается к нулевому (если цель - развить что-то)

#
X
11.01.2012 21:26
tapatulka, так физические упражнения как и занятия с ребенком можно делать дома у телевизора, например, но зачем-то мы идем в фитнес центр. Я к тому что, конечно, все при большом желании, терпении и старательности можно делать дома, но мы же ходим не только за результатом, а и пообщаться и позаниматься с профессионалами, поучится у других, так сказать себя показать и на других посмотреть

#
X
11.01.2012 21:28
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +37
в год считаю абсолютно лишним, лучше действительно побольше гулять, толку больше и маме и детке
а вот за 6-8 месяцев до предполагаемого садика можно начинать, и то, не в ущерб прогулкам, имхо

#
X
11.01.2012 22:17
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +11
С первым ребенком стоит начать как можно раньше посещать такие занятия. Тк здесь полезность видится как для ребенка, так и для мамы. Для мамы первый ребенок - это смена образа жизни, практически "ломка" для потенциальных карьеристок, поэтому, мамино хорошее настроение и незатворничество в этот период- как глоток свежего воздуха. И, кстати, первый ребенок, ходя до детского сада "в люди" с мамой, очень быстро и успешно адаптируется в детском саду. Со вторым ребенком - уже можно не торопиться. Нам хватило группы кратковременного пребывания по субботам в детском саду где были кукольный театр, танцы, песни и лепка-рисование с двух лет, в три - развивалка посерьезнее (нам в детском саду в тот год места не хватило), в четыре года - танцы, музыка, развивалка (детский сад уже стал неактуален). С третьим ребенком буду не раньше четырех лет заморачиваться, тк в три своих года младшая уже считает до двадцати, знает все буквы (признаюсь, научена не мной, это старшие дети постарались), ну и в детсадовской группе трехлеток ей будет скучно (сейчас увлекается игрой в шахматы со старшим братом).

#
X
11.01.2012 22:43
мария78, так кто в садик в полтора-два года идет им с года самое то начинать выход в люди Смородина, про ломку вы очень точно сказали хоть я и не такая уж карьеристка, но и далеко не домоседка. И для меня это было очень тяжело-однообразие ежедневное и отсутствие общения, благо живем в центре и ребенок родился летом, так есть тц и где погулять интересно даже с маленьким ребенком. Конечно, у кого старшие дети есть, у них малыши учатся, и старшим где-то интересно учить. А когда один на один малыш и мама, то и ищут общения оба дополнительного

#
X
05.02.2012 18:22
Гость (90.150.*.*)
добрый день!
В Логопедическом центре "БРиОР" на Минской 55 ведётся набор детей от полутора лет на у развивающие занятия, ждём еще пару малышей и начинаем учиться рисовать, лепить и узновать много нового и интересного об окружающем.
Тел для записи: 60-74-55

#
X
06.02.2012 17:00
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +1
для позитивного настроения МАМЫ нужно !!! Как говорится в гостях хорошо , а дома лучше!!! Жаль мы ходили редко, денег не хватало...

#
X
07.02.2012 11:01
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Состою в клубе

#
X
07.02.2012 11:05
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6169
Победил в конкурсе Состою в клубе
мамочке нужно развеяться, посмотреть на окружающих, поговорить, хоть с кем-то, а то бывает сума сойти можно от дома
лучше бы создали клуб для мамочек, где можно кофе выпить, плюшку съесть, просто поболтать, пока дети с горок катаются

#
X
09.02.2012 10:25
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5218
Странно как-то это всё читать... Нам в мелком возрасте было очень интересно посещать занятия Монтесори, например. Дома всё равно столько разных игрух нет(хотя и своих очень много ), а если они ещё и что-то развивают, так вообще замечательно! К тому же это одно из немногих мест, где ребёнок попадает в "группу", которая занята примерно одним и тем же делом, мне кажется, это тоже хорошо Да ещё и мама всё время рядом с ним, играет, показывает что-то, песенки вместе поёт, хорошо же И ещё навык пытались нам привить - убирать игрушки на место после игры, по-моему замечательный навык, жаль, что дома про него забываем))) А прогулки на свежем воздухе и развивающие занятия дома никто при этом не отменяет, не целый же день дети в таком центре сидят. В общем, у меня остались только положительные воспоминания о занятиях, может нам просто с конкретным центром повезло и ребёнку нравилось туда ходить. К тому же я где-то читала (понимаю, что "где-то" не авторитет для многих, но уже не помню у какого автора ), что чем больше у ребёнка в первые годы жизни впечатлений, тем больше образуется связей (или уж нервных окончаний, я не спец ) в головном мозге. В общем, тем умнее ребёнок будет потом Может и ерунда, конечно, но мне тогда это запало и мы с малышом старались почаще куда-нибудь из дома выбираться, за этими самыми впечатлениями Главное в этом деле ребёнка эмоционально не перегрузить, так что дозировать "впечатления" тоже приходилось

#
X
10.02.2012 00:56
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4912
я считаю, что все должно быть в меру!
в развивалку, конечно, надо ходить, НО не в ущерб гулянию с ребенком на улице!!!

#
X
10.02.2012 08:11
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Я уже выше писала, одно да потому неохота повторять. Только добавлю, что ребенка надо постоянно водить, а не только до садика - и не для того, чтобы он стал вундеркиндом, а чтобы у него был интерес к жизни, здоровое любопытство и понимание, что ему надо учиться. Я считаю, что это все закладывается с детства. Годам к 10-11 планирую загрузить его по полной - как раз к подростковому кризису, чтобы ему не до чепухи было. Хотя у него щас и так каждый вечер занят. Деть везде ходит с удовольствием. Ходил бы еще на музыку - но тут уж мы с отцом взвыли.

#
X
10.02.2012 18:07
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: 0
я тоже за занятия развивающие! наша подружка ходит, она больше знает и умеет! мы не ходим, просто нет возможности..

#
X
12.02.2012 21:41
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Занятия - дело хорошее, важно только следить, чтобы они не становились проявлением родительских комплексов.
Первое - не надо придавать этому излишней важности. Если всё приятно и радостно, без особого напряга для мамы и малыша - прекрасно. Если мы на фоне занятий начинаем от себя и ребёнка требовать каких-то результатов - это уже лишнее.
Второе - хороши занятия, которые идут в русле естественного развития семьи и ребёнка. Если начинаются родительские амбиции-планы (хочешь-не хочешь, иди и развивайся) или переживания (денег не хватает, но мы обязаны развивать детей), или демонстративность (мы в тебя деньги и время вкладывали, изволь демонстрировать свою развитость) - это явно не на пользу.

#
X
28.03.2012 15:41
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +8
alp
у каждого, наверное, свое понятие "развивающий центр"... развитие - это ведь и общение и познание. здесь девочки на другой ветке развивают детишек дома, успевая и поиграть и чай попить и пообщаться. мы ходили в развивайку "Милаши" месяц, хотела чтоб ребенок больше общался со сверстниками (конечно, не в ущерб прогулкам ) а получилось так, что кроме нас никто и не посещал занятия...
сейчас по состоянию здоровья сидим дома, хочу попробовать школу Карусель ссылка

#
X
28.03.2012 23:51
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +83
Девчата, развивайте своих деток сами! Это так интересно, увлекательно и даёт стопроцентную отдачу! Своего сына я начала учить читать на следующий год после того, как ему исполнился годик. К полуторым годам ребёнок уже легко ассоциативно находил, например мачты и осветительные столбы, похожие на буквы А, Л, Т, Г, П (да-да, тогда ещё не было нынешних помпезных фонарей, а были простые электоромачты и электростолбы), к двум годам уже умел складывать и вычитать в пределах десятка. Легко воспроизводил голосом любые мелодии, с удовольствием декламировал стихи. Этому всему его научила я сама, дома, на улице, в гостях, где угодно и когда угодно, в играх и общении... Нам с детьми такой вариант обучения очень нравился!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
Natali333,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Keit,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Mama_Arseniya,
ежикВтумане,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
АндрейА,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Lykina,
Метелица1,
gala86,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
МатИв,
Алинушка,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 524
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия