Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по инвестированию на фондовом рынке

Консультации по инвестированию на фондовом рынке

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
03.04.2008 12:11
Гость (84.254.*.*)
Основные параметры, исходя из которых выбирается продукт - это срок инвестирования и соотношение "риск-доходность".
По срокам. Если коротко, то, чем он больше, тем лучше) В приницпе, для структурного продукта год - оптимально.
Соотношение "риск-доходность". Напомню, что чем выше риск, тем больше потенциальный доход. Вам нужно выбрать приемлемый уровень защиты своего капитала, то есть решить для себя, какой частью своих денег Вы готовы рискнуть ради получения прибыли.
Пример возьму из практики нашей компании.
Если Вы выбираете 100% уровень защиты капитала - это будет означать, что Вы хотите, чтоб все Ваши деньги остались в сохранности. Соответственно, потенциальная доходность будет не очень высокой - в случае успеха может составить ориентировочно 20% годовых.
Если Вы Выбираете 80% уровень защиты капитала, это означает, что в случае неудачи Вы можете потерять не более 20% от вложенных средств, 80% - сохранятся. В случае успеха - Ваша доходность может составить 50% годовых.
Ну и так далее.
Для того чтобы было понятно, что я имею в виду, говоря об успехе или неудаче, отмечу, что рискованная часть нашего структурного продукта состоит из опционов. Они позволяют зарабатывать при любом движении рынка: неважно - падает он или растет, важно определить, куда он пойдет - вверх или вниз.
Соответственно, говоря об успехе, я имею в виду, что управляющие Вашими деньгами верно спрогнозировали движение рынка, неудача означает, что движение рынка не оправдало расчеты.

Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2008 12:42
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +72
Показать на карте
Гость, это я - Sta

#
X
03.04.2008 12:44
Показать на карте
Inesse, Вас интересуют именно акции? По ним дать прогноз?

#
X
22.05.2008 09:53
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +38
Подскажите пожайлуста по такому вопросу: в начале 2007г приобрела пай "Электроэнергетика" в паевом фонде. За год стоимость пая все уменьшалась, да и сейчас в общем то тоже самое продолжается. Как быть продать пай с убыткамиили все таки подождать? Что вообще происходит с акциями электроэнергетических компаний?

#
X
09.06.2008 14:29
Гость (84.254.*.*)
Здравствуйте, Ludvig. Простите за бессовестно поздний ответ
2007 год в принципе был довольно безрадостным для инвесторов. Пожалуй, только машиностроение и металлургия стали приятным исключением.
По поводу акций электроэнергетических компаний - на мой взгляд, это неплохой вариант для инвесторов, ориентированных на долгосрочное вложение средств (3-5 лет). Так что если позволяет время, ждите

#
X
09.06.2008 15:52
Показать на карте
Странно, меня не признали
Гость - это Staa

#
X
09.06.2008 17:30
Staa, спасибо за совет! Все таки я подожду, нехочется с убытками продавать, да и деньги пока не нужны.
Вот назрел еще один вопросик: есть свободная сумма денег, хочется куда-нибудь вложить. Паевые фонды уже опробованы, хочу во что-нибудь другое вложить. Что можете порекомендовать?

#
X
17.06.2008 10:33
Показать на карте
Здравствуйте, ludvig.
Чтобы рекомендовать что-то действительно Вам подходящее, мне необходимо знать, какой Вы инвестор. Поэтому предлагаю Вам ответить на следующие вопросы:
- предполагаемая сумма инвестирования;
- срок инвестирования;
- нацеленность на доход или сохранение инвестиций;
- приемлемый уровень риска;
- ликвидность;
- особые пожелания.
Можете написать в личку или на мыло: bannova@finstone.ru.
Буду рада помочь

#
X
19.06.2008 20:10
Гость (89.185.*.*)
в каком случае возможно, что все мои вклады обнулятся? это возможно?
если я вложу 30 тысяч на год, то гарантируют ли мне, что я через год получу назад как минимум эти мои 30 тысяч?

и второй вопрос. как выбрать конкретного брокера? ну или с тем, с кем мне работать? я доверяю свои деньги конкретному человеку или всей фирме?

#
X
19.06.2008 20:11
Гость (89.185.*.*)
можно ли в течении года забрать свои деньги в любой момент?

#
X
19.06.2008 20:12
Гость (89.185.*.*)
как я могу узнавать сколько средств у меня на счёте? могу каждый день звонить? или как-то через инет могу посмотреть?

#
X
25.06.2008 22:57
Показать на карте
Здравствуйте, Кристя

Вероятность остаться ни с чем - практически нулевая, так как акция - это, по сути, Ваша доля в бизнесе компании, и даже при ликвидации компании Вы имеете право на получение части имущества.

Законодательно на фондовом рынке какие-либо гарантии запрещены.

Вы работаете с компанией-брокером. Она обеспечивает Вам доступ на биржу. Для того чтобы выбрать надежного брокера, необходимо обязательно проверить наличие лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на ведение брокерской деятельности. Это можно сделать на сайте ФСФР по этой ссылке ссылка Дополнительной гарантией является членство компании в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Это можно посмотреть здесь ссылка

Купленные Вами ценные бумаги - это Ваше имущество. Забрать их Вы можете в любой момент. Также в любой момент Вы можете поменять брокера.

Как правило, региональные фин. компании готовы ответить на вопросы о состоянии Ваших активов по телефону, крупные брокеры имеют на своем сайте "Личный кабинет". Это страничка, на которую Вы можете зайти в любой момент, и оценить текущую стоимость Вашего портфеля.

#
X
28.06.2008 22:12
Гость (89.185.*.*)
спасибо за подробный ответ!

#
X
21.09.2008 14:54
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +15
Вопрос касается акций Газпрома и Транснефти. Последнее время наблюдается очень сильное падение их курса. Каковы прогнозы на будущее относительно изменения их стоимости?
И еще вопрос - вы сами брокер? и в рамках какой компании работаете?

#
X
22.09.2008 11:26
Здравствуйте! Вот говорят сейчас благоприятная ситуация для покупки акций, т.к. их стоимость резко снизилась. Подскажите, это действительно так и какие акции лучше приобрести!

#
X
23.09.2008 12:28
Показать на карте
Natali123,
к сожалению, резкое падение стоимости касается бумаг не только Газпрома и Транснефти. Весь российский фондовый рынок страдает от мирового экономического кризиса. По прогнозам аналитиков, в краткосрочной перспективе возможен новый обвал рынка, стоимость акций может откатиться вниз от текущих уровней еще на 20-30%. На двух-трехлетнем интервале (при условии стабилизации экономической ситуации) более чем вероятно, что стоимость этих бумаг вырастет в разы.
Я работаю в управляющей компании "Финстоун Управление Активами". Мы не являемся брокерами, мы оказываем услуги доверительного управления. Специализируемся на стратегиях защиты капитала (выше в этой ветке есть их описание).
Напомню, что компания-брокер по Вашему поручению покупает-продает ценные бумаги, инвестиционные решения Вы принимаете самостоятельно.
Управляющая компания принимает решения о покупке-продаже ценных бумаг сама, но в четко очерченных Вами рамках (совершает более/менее рискованные, а значит потенциально доходные операции).

#
X
23.09.2008 14:38
Показать на карте
Здравствуйте, Ludvig
Кризис налицо Его глубину и последствия с серьезной долей уверенности оценить мало кто берется. Кто-то из аналитиков предсказывает новый виток коллапса после президентстких выборов в США, кто-то говорит, что действия властей вполне способны уберечь финансовые системы. Как бы то ни было, разумно ориентироваться на длительный срок инвестирования, если покупать ценные бумаги сейчас.
Вероятно, наиболее быстрый рост после нормализации ситуации покажут "голубые фишки". Среди фаворитов нужно выделить, прежде всего, нефтянку. Кроме того, отмечу РусГидро.

#
X
26.09.2008 17:29
Гость (194.187.*.*)
Я хочу спросить, как можно проверить лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам России и Украины, ведь сейчас в интернете очень много предложений по торговле на ФР, может есть каталог, где они регистрируются?И еще сейчас много говорится в прессе о кризисе в США, если человек приобрел акции например Leh, которая разорена, или банк купил другой банк, что происходит с темы акционерами, которые не успели так сказать продать...

#
X
01.10.2008 17:05
Показать на карте
Простите, что долго не отвечаю. Не работает, видимо, система уведомлений о новых сообщениях
Лицензии российской финансовой компании можно проверить по следующим ссылкам:
Брокерские компании ссылка
Доверительные управляющие ссылка
Регулятором на украинском фондовом рынке является Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Увидеть список лицензированных компаний можно на их сайте ссылка

#
X
01.10.2008 17:11
Показать на карте
Если компания, акциями которой Вы владеете, стала банкротом, Вы имеете право на получение доли от оставшихся активов. Выплаты производятся в следующем порядке: кредиты, выплаты по облигациям, привилегированные акции, обыкновенные акции.
При вхождении компании, акциями которой Вы владеете, в состав другого предприятия, происходит обмен акций. За 1 Вашу акцию дадут энное количество акций "нового хозяина".
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия