kat_
М_а_р_и_н_а, добрый день. При заполнении возник вопрос и не знаю как правильно сделать.
Муж работал январь ,февраль месяц на работе №1(вычет на ребенка в размере 2800(код вычета 114) в справке 2ндфл указан). в этот же период работал у работодателя №2. уволился с №1 и с №2 работы
Устроился на №3 работу (март-декабрь). Забыл написать заявление на вычет.
Так как он работал в разные периоды у работодателя №1 и №3 в декларации когда заношу сведения в "источники выплат" галочку "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" ставить у обоих работодателей? или я ошибаюсь?
заполняю декларацию на возврат процентов по ипотеке, вот и думаю могу ли я еще и на ребенка остатки получить
М_а_р_и_н_а
kat_, можете конечно, ставьте галочку у обоих работодателей, не забудьте приложить копию св-ва о рождении ребенка.
М_а_р_и_н_а
kat_, не переживайте программа все правильно посчитает. Ставите галочку предоставить ст.вычеты у обоих работодателей, во вкладке ст.вычет-проставляете количество детей в году и все. То, что уже предоставилось, оно зачтется и к возврату будет только сумма с разницы. Проверить можно - (1400*кол-во детей*кол-во не предоставленных месяцев)*13%. Если у вас есть и др.вычеты, то сложите все суммы к возврату с каждого вычета=общая сумма возврата.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия