Главная /  Форум / СемьЯ / устала жить с родителями мужа((((

устала жить с родителями мужа((((

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4

#
X
27.02.2012 18:13
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +18
Большое спасибо. автору темы. Хоть у меня пацаны и маленькие, но прочитав данную тему сразу сказала: Семью заводи, когда заработаешь на свою квартиру сам (как сделал наш папа). Ко мне в дом тащить не надо. Я зарабатывала квартиру для себя и чтоб вам было комфортно. А хочешь семью- вперед, но сам.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2012 19:11
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Ляксандра, про недальновидность))) Я когда про старость читаю, особенно в темах про свекровей - все время вспоминаю как кто-то сказал - всю жизнь мучился ради стакана воды, а пить-то мне и не хочется! Я вот тоже будущая свекровь, и тоже как-то ущемлять себя ради призрачного стакана воды мне явно не захочется. Поэтому лучше я буду думать о том, как мне жить в старости самостоятельно и помочь сыну на старте, но женится - пусть живет отдельно. Кстати, к этой мысли тоже пришла, начитавшись темок про свекровей и тяготы совместного проживания)) Не хочу.

#
X
27.02.2012 19:46
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +1
Marita, ну мучиться это уж, конечно, вы преувеличили (если по теме), из поста автора мне кажется совершенно определенно видно, что девушка она спокойная, не скандальная, тактичная (сама ж пишет не хочу никого обижать..), поэтому все что требуется от свекрови перестать вмешиваться в жизнь молодой семьи и признать их право на личное пространство, раз уж так получилось что живут вместе. Это ведь не сложно. И ущемления прав нет абсолютно никаких..Ведь сам автор ни на что не претендует, всего лишь устала от вечного вмешательства..Так что не знаю где тут мучения ради стакана воды..

#
X
27.02.2012 20:01
Ляксандра, не, я не только про эту конкретную тему - таких тем на форуме ой-ой-ой скока было. Это я в общем о тенденции размышляю))) Ну и выводы для себя делаю, конечно

#
X
27.02.2012 22:39
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
Marita, а если не на что будет сыну квартиру снимать? А женится придется, то тогда что? На помойку выбросите? Или что... Что вы сделаете? Да, российские реалии таковы, что выпускник начинает работать (без блата) на такие копейки, что о каком вообще съеме жилья речи быть не может? Я начинала работать и у моей зарплаты просто не хватало на съем однокомнатной квартиры, а училась я 5! лет. Меня поражают такие матери как Вы если честно. Люди собак на улицу не выбрасывают, а тут собственных детей чуть ли не каждая "свекровушка" готова выкинуть как вещь. Печально это все, люди звереют что ли.

#
X
27.02.2012 22:52
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +18
Лили
Marita, а если не на что будет сыну квартиру снимать? А женится придется, то тогда что? На помойку выбросите? Или что... Что вы сделаете? Да, российские реалии таковы, что выпускник начинает работать (без блата) на такие копейки, что о каком вообще съеме жилья речи быть не может? Я начинала работать и у моей зарплаты просто не хватало на съем однокомнатной квартиры, а училась я 5! лет. Меня поражают такие матери как Вы если честно. Люди собак на улицу не выбрасывают, а тут собственных детей чуть ли не каждая "свекровушка" готова выкинуть как вещь. Печально это все, люди звереют что ли..

Отвечу наверно я : это не люди звереют. а глядя на на невесток, которые замуж выходят, приходят в чужой дом и считают, что им еще и должны. Да как бы это жестоко не звучало, но своим детяв внушаю, что пока ты не всостоянии создать условия для семьи= нечего заводить семью. Надо встать на ноги. как минимум взять квартиру, а потом заводи. Если ты считаешь себя настолько взрослым. что можешь иметь семью, имей. Но семья это в первую очередь ответственность, а не развлечение. Почему вы считаете, что ваша мама или свекровь должны терпеть неудобства. Только лишь по тому. что вам захотелось жить вместе. Ну так принимаете такое решение. так и решайте, где вы будете жить. Я думаю, что ваши родители заслужили жить спокойно в своей квартире. а не в комуналке? Ведь когда в одной квартире приходится жить разным семьям, то извините но это комуналка. Почему вы настолько не уважаете своих родителей?

#
X
28.02.2012 01:21
Лили, выше вам уже ответили. Я считаю, что мое дело обеспечить ребенку образование и определенный старт (какой смогу по максимуму, такой обеспечу), но остальное - это уже его задача. И да, ни к чему жениться в 20 лет - встань на ноги и женись.
ЗЫ. Да-да, абсолютно согласна с Вилкой - до того, как я стала читать этот форум, рассуждала иначе. Минимум, кто о свекровях хорошо отзывается, проживая с ними на одной территории -одни претензии, да полоскание грязного белья на весь город. Еще свекровь и должна невестке по самую маковку. Мне такое хамство в своем доме совершенно ни к чему. А кто ребенку на пути попадется- я не знаю. Так что это он пусть женится, а не я. И уж конечно своего ребенка я никуда выкидывать не собираюсь, но если собрался семью иметь, думай, где твоя семья будет жить и что есть.
ну и вам, Лили, отвечу любезностью - а меня поражают такие матери, которые не могут дочерей своих воспитать так, чтобы они старших уважали, и относились к людям не потребительски. Судя по тому, что пишут в подобных темках - очень даже не воспитали. Так что давайте не будем про удивления - меня тоже многое удивляет

#
X
24.09.2013 19:06
Гость (217.212.*.*)
Держитесь Бабы))и на нашей улице будет праздник!

#
X
24.09.2013 19:24
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +2
Я бы тоже так не смогла, с родителями жить нельзя- я неделю то у свекрови прожить не смогу хотя она у меня тоже замечательная!

#
X
29.09.2013 19:08
Гость (89.204.*.*)
Дак не живи!!!! Тебя никто не заставляет!!!

#
X
29.09.2013 19:13
Гость (89.204.*.*)
Зачем жаловаться, что с родными мужа не можете поладить, живешь "там" так живи по их законам, там тоже думаю, особо не рады, раз такое отношение. А если все хреново, дак скажи что тебе не нравиться, естественно мягко, не понимаю, в чем проблема. 90% жили со свекровями, никто не умер. Не понимаю, чего ныть то??????????????????????????????????????????????

#
X
30.09.2013 13:57
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
я со своими бы не смогла жить вместе- а че уж про чужих говорить..

#
X
30.09.2013 14:37
Гость (77.239.*.*)
Ещё до свадьбы пожили с родителями мужа. 1,5 месяца. Мне хватило. Собрала вещи, будущему мужу сказала - хочешь жить со мной - едем к моим родителям - нет - до свидания. И он поехал. Некоторое время (около полугода) пожили вместе с ними, теперь слегка отделились))) На одной площадке живём, как в сериале "Воронины", только через балкон не пройти))))) Мама-Папа заходят в гости часто, но даже в квартиру звонят, перед тем как войти (хотя днём мы не закрываемся), я частенько к родителям бегаю, муж к папе ходит хоккей смотреть. Вроде и рядом и отдельно) Рада, что когда будут детки - рядом бабушка с дедушкой...помогут, присмотрят.

#
X
30.09.2013 15:42
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
все зависит от человека и его отношения к ситуации. автор изначально не хотите жить с ними не живите, как бы хорошо к вам не отнеслись вы будете не довольны.
к примеру моя свекровь считала всегда нашу квартиру своей, пофик ей было что в браке куплено и что живем не с ней . от таких людей устанешь и на расстоянии.логика такая -вы обязаны своим благополучием МНЕ , не важно кто из вас зарабатывал
я к примеру очень бы хотела в будущем жить с сыном ( сын у меня единственный)и его семьей и хотела бы ему такую девочку, которая согласиться жить со мнойя согласна и помогать и деньгами и с внуками и не лезть в их личную жизнь.
а вообще конечно свекрови ничего не должны вам/нам , невесткам. они заработали квартиры и имеют право на старости лет на личное пространство и комфорт. особенно если сама свекровь в молодости жила с родителями мужа
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 30.09.2013 15:43

#
X
12.09.2014 23:40
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +3
я тоже живу с мужем у его родителей, уже пять лет, и все пять лет я стараюсь быть хорошей для всех, нелезу в разговоры чтобы вставить свою точку зрения, всегда во всем поддакиваю, со всеми вежливо общаюсь, стараюсь всем угодить, и что из этого вышло! Теперь я одна убираюсь на первом этаже(слава богу) вобще у нас коттедж и дом огромный... на первом кухня и ходят там чаще, всегда обязана приготовить обед и ужин, а если не приготовила то свекровь с недовольным лицом после работы идет и готовит... на огороде я тоже одна, она только своими цветами занимается, а ведь у нее есть еще два сына, один мой муж, а второй сидит целыми днями у компа и нив чем не помогает ей, а жрать бежит первым... есть еще и дочь, которая свинья свиньей, так понятнее, и вот так она их всех воспитала что никто ничего не помогает и не считает нужным... а я стараюсь помочь всегда... по своей дамской части я делаю все, но тут вышел конфликт, я отказалась идти копать картошку, в 7 вечера, посчитала что это бред, вечером идти и копать, ведь впереди, то есть завтра два выходных, и мужики дома, так и объяснила, но свекровь на меня обиделась, и бог знает что там в голове теперь у нее... а я опять чувствую себя виноватой... очень устала от них, незнаю как уговорить мужа переехать на съемную квартиру, еще пять лет я не выдержу... а муж не хочет... не хочу больше быть для всех хорошей, не хочу терпеть...

#
X
13.09.2014 10:28
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Сэдик, всё вы сделали правильно...не надо себя винить...
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
Марина89,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
elenabrovina87,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Elen@1004,
асим,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
maa,
cloto,
dark_medeya,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Lelishna911,
Lyumira,
Sofias,
infinity,
anna_puzatik,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
ларка,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Ниги,
Римма1987,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
natasha-vnukova,
kati2858,
ellovely,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
tatyan-ka,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
sergeibal1984,
svitty,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Богдана,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
каток,
catok87,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 478
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия