Главная /  Форум / Общий / Мои чувства к моему ребёнку :-*

Мои чувства к моему ребёнку :-*

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.02.2008 13:00
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Сынишка спит :-) Так сладенько И как захохотал во сне Подбегаю, а он продолжает смеяться... и даже глазки не открыл <br>
А у меня в это момент и счастье, и нежность, и любовь...<br>
Я безумно рада, что он у нас есть <br>
Иногда бывает настолько умиляешься, что даже слёз сдержать не можешь, слёз радости ;-) <br>
А когда вспоминаю себя только что из роддома. <br>
Я его не сразу полюбила. И с ГВ всё плохо было. Злилась на него (хотя и понимала, что он не виноват), и хотела чтоб с ним кто-нибудь подольше понянчился....
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2008 13:15
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +30
Показать на карте
Я честно говоря, не доверяю тем мамочкам, которые говорят, что полюбили своего ребенка с первой секунды. Когда ходишь беременной, ты безусловно ждешь этого ребенка, любишь его, а когда он рождается, понимаешь, что не чувствуешь того, что было раньше. Любовь приходит потом, когда ухаживаешь за ним, смотришь на его успехи и достижения. Я сейчас жду второго ребенка и мне порой кажется, что уже не смогу полюбить кого-то больше, чем дочку. Помню в первую беременность упивалась своим состоянием, а сейчас даже не замечаю, все внимание ей.

#
X
18.02.2008 13:21
Гость (217.116.*.*)
Ну не знаю, я полюбила свою Нику даже не до ее рождения, а еще до своей беременности:-))))<br>
<br>
когда она родилась, я, а тот момент, когда ее положили мне на грудь, заплакала и сказала: "Как же я по тебе скучала", чем вызвала смех у акушерки:-)))))<br>
<br>
Если бы я только знала, что быть мамой так замечательно и это становление, оказывается, не зависит ни мат. достатка, ни от наличия отца, я бы не тянула до 30, а родила бы лет в 20!!!!<br>
<br>

#
X
18.02.2008 13:25
Я тоже думала, что любила его еще в животике... Но это не сравнить с той любовью, какая сейчас... Там скорее сильное желание было.<br>
И мой нелюбовь к новорожденному Даньке еще наверное элементарной болью от неудачного ГВ усиливалась и послеродовой депрессией

#
X
18.02.2008 13:26
Гость (90.150.*.*)
Значит Вы не были готовы к материнству.

#
X
18.02.2008 13:31
Просто некоторые люди не так быстро адаптируются к новой роли... (я тоже к ним отношусь) к роли матери, роли беременной матери, матери двоих деток...<br>
В итоге всё равно полюбит Александрочка и второго ребятёнка, и не меньше чем первого

#
X
18.02.2008 13:38
Показать на карте
Я так не считаю, просто по мне нельзя полюбить того, кого еще не знаешь, а чувства пришли очень быстро. Да, было безграничное счастье от рождения и понимание того, что чувста которые ты испытывал при беременности куда-то ушли, а им на смену пришло что-то новое, но все таки это еще не та любовь, которую испытываешь сейчас.

#
X
18.02.2008 14:11
Показать на карте
А ваше высказывание свидетельствует только о вашей недальновидности, действительно существует понятие послеродовой депрессии, хотя эта участь меня миновала, а может это и есть одно из ее проявлений.<br>
yanna, у нас на другом форуме поднимался этот вопрос, как полюбить второго и последующего ребенка и 100 % мамочек не воспринимают вторую беременность, так же как и первую, все внимание на имеющегося ребенка, даже у тех, у кого детки постарше, просто осознаешь, что скоро уже не сможешь уделять ему столько внимания, как раньше. А то что они будут любимыми, никто не сомневается :-) Да и к тому же, каждого ребенка любят по разному, кого то больше, кого то меньше. Я пока не могу судить, так что это не мое мнение, достаточно взять и почитать любую книгу по воспитанию и ничего в этом зазорного нет.

#
X
18.02.2008 14:15
конечно 2-я беременность и второй ребенок это уже нечто другое...<br>
кому-то наоборот кажется, что второго ребенка (который еще в утробе) уже больше любят, чем первого...<br>
Не знаю как у меня будет, проверим когда-нибудь ;-) <br>
надеюсь я всех своих деток буду любить одинаково сильно, точнее не надеюсь, а даже не сомневаюсь в этом

#
X
18.02.2008 14:17
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +85
Показать на карте
Я очень сильно люблю своего сыночка! Не могу даже описать словами как! Одни эмоции!Я полюбила его с того момента, как узнала, что беременна. Ну конечно, это была не та любовь, что после рождения, но все же ЛЮБОВЬ, безграничная, сильная, искренняя. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю, как он толкался в животике, как родился, как первый раз улыбнулся!! Каждый день помню и вспоминаю, например, сегодня год с тех пор, как нас выписали из ОПН и мы первый раз после рождения моего сыночка приехали домой!<br>
Как же я его люблю!! Верите-не верите, все-равно любить его начала с тех пор как он появился у меня в животике, и с каждым днем я любила и люблю своего Мишутку еще сильнее...

#
X
18.02.2008 14:18
Гость (87.254.*.*)
Я тоже не сразу прониклась. Когда родила - очень обрадовалась - очень интересно было - я же первый раз ее увидела! А потом заметила, что как-то механически за ней ухаживаю, даже не посебе было. А сейчас обожаю наши маленькие кривенькие толстенькие ножки!!!

#
X
18.02.2008 14:27
Гость (89.204.*.*)
И у меня так же было! Конечно, любила своего ребенка еще в животике. Я дамочка эмоциональная, думала рожу - разрыдаюсь. Ничего подобного! Ребенок желанный, долгожданный, но не нахлынули на меня чувства градом сразу! Зато теперь я жить без своей крошки не могу! И действительно люблю с каждым днем все сильнее! Если оставляем дочку с бабушкой на пару часов, а сами идем куда-нибудь, то стоит мне только малыша чужого увидеть, почти сразу домой к доче едем! Наверное, это тоже перебор.... Не могу даже представть, что на работу выйду, а дочку в садик отдам

#
X
18.02.2008 14:28
Гость (91.144.*.*)
А у меня проблема, девочки! я на столько была рада своей беременности, упивалась каждым днем и каждой секундой. забыла про все и всех!!!!!!!!!! родилась дочка, я безмерно счастлива! и летаю ! я так ее люблю! я так наслаждаюсь чувством материнства, безумно люблю своею доченьку! а тут недавно мой муж мне так деликатно намекнул что ему не хватает меня! я на столько забылась, просто с головой ушла в свое счастье ив свою любовь к моей маленькой детке, что забыла, совершенно забыла про окружающих! муж пашет как вол! деньги зарабатывает для нас, что бы не вчем не нуждались. я все -все на него свесила! и забыла! и сейчас у меня такое чувство вины перед ним. и я уже не знаю как мне снова вернуть любовь к мужу! я люблю только доченьку! и все! и мне хорошо и больше ничего не надо! но так ведь нельзя! как вернуть любовь к мужу? как мне вернуться на землю?

#
X
18.02.2008 14:32
Показать на карте
Ну конечно верим, я своими постами и пытаюсь объяснить, что чувства с каждым днем становятся все сильнее, а не остаются на том же уровне.

#
X
18.02.2008 14:33
Гость (91.144.*.*)
А у меня проблема, девочки! я на столько была рада своей беременности, упивалась каждым днем и каждой секундой. забыла про все и всех!!!!!!!!!! родилась дочка, я безмерно счастлива! и летаю ! я так ее люблю! я так наслаждаюсь чувством материнства, безумно люблю своею доченьку! а тут недавно мой муж мне так деликатно намекнул что ему не хватает меня! я на столько забылась, просто с головой ушла в свое счастье ив свою любовь к моей маленькой детке, что забыла, совершенно забыла про окружающих! муж пашет как вол! деньги зарабатывает для нас, что бы не вчем не нуждались. я все -все на него свесила! и забыла! и сейчас у меня такое чувство вины перед ним. и я уже не знаю как мне снова вернуть любовь к мужу! я люблю только доченьку! и все! и мне хорошо и больше ничего не надо! но так ведь нельзя! как вернуть любовь к мужу? как мне вернуться на землю?

#
X
18.02.2008 15:05
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +52
yunna, то что ты описываешь у меня было с первым ребенком. Любовь появилась когда она заболела, ей был 1 месяц, я поняла что она мне дороже всего. До этого я вообще плохо понимала, что это МОЯ ДОЧЕНЬКА, это был просто реебенок.<br>
А вот когда сынишку, О-О-ОООООООО! Зачатие, беременность я думала с ума сойду от счастья и любви. Он родился вечером, мне бы поспать, нет-я не могла уснуть, какой там сон, я не могла глаз он него отвести всю ночь.<br>
Наверно, что бы стать мамой (папой) для этого нужно созреть, у кого-то это наступает раньше. Со мной девочка училась в школе, она уже в 8-ом классе покупала вещички для новорожденных и мечтала о ребенке А я вот тормоз ;-)

#
X
18.02.2008 15:17
Гость (89.204.*.*)
А по-моему, не зависит это все от того, готова или нет женщина к материнству. Я могу по себе судить. Всегда думала о будущих детях как о чем-то абстрактном: ну да, будут дети, когда-нибудь, возможно..... муж гораздо больше хотел ребенка. Никогда не испытывала восторга от вида ребенка, чаще даже (о! ужас!!!) брезгливость. Родила в 25. Теперь вот ребенку моему год почти. Могу сказать, что мнение и отношение мое совершенно поменялось! Я теперь всех деток люблю и обожаю!!!!!!!!!! Очень хочу еще родить парочку. И даже, клянусь, готова усыновить какую-нибудь крошку!

#
X
18.02.2008 15:27
Гость (85.15.*.*)
Какая темка- хотела сам создать. у меня просто море чувств к своему ребенку- и счастье и радость и любовь и умиление и много чего. В период беременности у меня было отстранение от всего мира- существовала только я и мой ребенок, я жила в полной гармонии. С рождением ребенка все изменилось - был и негатив, когда я думала, что не смогу справиться с таким маленьким человечком, и какая я мать то никакая, но как оказалось впоследствии такое переживают многие и это всего лишь неустойчивость гормонального фона после родов. А сейчас просто любуюсь ребенком и думаю -АБАЛДЕТЬ, это же я его родила, как бы мы так жили без него, бегает по квартире смеется, шкодничает и все это моя радость, мое сокровенное желание. Всем всем всем такую деточку желаю!!!

#
X
19.02.2008 23:40
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +27
Привет. я с тобой полностью согласна по поводу второй беременности, да и по поводу любви тоже, у меня младшей доче три месяца, и я прекрасно помню как временами вообще забывала что беременна, не следила особенно за сроком, в отличие от первой беременности когда каждый денёк считаешь, со вторым ребёнком просто нет не сил не времени удельть столько внимания второй беременности.А про любовь, да когда ребёночек в животеке ты его любишь, но всёравно както по другому, а после рождения та любовь перерастает в нечто большее, я даже не знаю как описать. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ ПРИНЦЕС и не могу сказать что когото больше, они обе мой любимые обсалютно одинаковой безграничной любовью!!!! ничего прикрасней и красивей я не видела, чем улыбающийся или спящий ребёно, мой ребёнокк! ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЁ

#
X
20.02.2008 00:53
Гость (90.151.*.*)
любовь бывает разная... "нельзя полюбить того кого не знаешь" - совершенно не относится к материнской любви... да, я не знала своего сына после рождения, я изучала его, его характер, его натуру, но сказать что я его не любила??? любовь не приходит "потом, когда ухаживаешь за ним, смотришь на его успехи и достижения", ребенку не нужно ее зарабатывать... она не может исчезнуть после беременности ("Когда ходишь беременной, ты безусловно ждешь этого ребенка, любишь его" и появиться снова когда мамочка поймет и узнает своего малыша... любовь - вообще слепа, это чувство, не подвластное разуму, рассдуку, тем более материнская... <br>
извините, Александрочка, но я не согласна с Вами в корне... в том числе и про второго ребенка: да, они разные, но они оба МОИ... мои кровиночки, мои продолжения, они - это то, что останется после меня, как бы напыщенно это ни звучало... они - это мое всё, это мои творения... конечно, не только мои... могу ли я испытывать к ним разные чувства? нет... также считаю денечки, кладу руки на животик и прислушиваюсь к пиночкам... просто я спокойней и уверенней, чем тогда, в первый раз... и еще одно различие: теперь мы ждем и трогаем пинающийся животик не вдвоем с мужем, а втроем, со старшим братиком... :-) <br>
я верю мамам, которые говорят что не испытывали к своим детям после рождения теплых чувств, но понять их не могу... списываю все на гормоны...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Tydai,
Ludmila,
Г.Алина,
д@н@,
Sveta-kv,
Denchik,
Леонора161275,
Леночек,
ли,
erik4,
Di21n,
Wladislava,
kovalmv,
Sni-92,
Siberiana,
vladimir@,
Anyuta@,
черная_акация,
yarunova,
мамаИра,
Olllga,
sawko,
helicopter,
мама_Кристи,
Любовь84,
vlada2710,
Н@сТёН@,
christina2013,
555---555,
L@RIS@,
Луи,
KsuTm47,
Daitres,
РОСфото,
Krasnokamensk,
М@ЛиNкА,
Бэлла86,
Marysya,
Svetlayaya,
KatyaM,
БЛОНДИНКА,
milife,
Ирина081,
Есения090811,
schadrina.ole,
мамаДамира,
elenaleppik,
Лиса1612,
vik@nik,
S_Severa,
shalamova,
pikOFFka,
irina.8228,
Elena1612,
usloksana,
matieva_72,
natali198916s,
ElenaEger,
lesia336351,
женя,
16121986,
Malinovka1983,
Daevin,
sakur@,
dolga_tmn@mail.,
Oks@n@A,
HellyCherry,
olga3695,
art_asyusha,
юля1993,
exzorg@mail.ru,
Тания,
Nekkurt,
Luda4602,
ostrovskaya,
Morosjavka,
НатальяО,
Зимняя,
Белоснежка,
olga-mak,
Ромашка_,
katy5505,
irisha_72,
Leoka,
Миловица,
volfmary,
marina3,
Лоренсия,
uog,
Ольга_и_Арина,
natka32,
supermamоchka,
k_katerina_k,
kin,
Света,
ГНЛ161283,
Катя@,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
InessAInessA,
loraglas,
sihe26q,
482236
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 368
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия