Главная /  Форум / Подростки / Вши в Тюмени! ЗАражаются даже в маршрутках

Вши в Тюмени! ЗАражаются даже в маршрутках

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
21.08.2017 16:01
Гость (92.255.*.*)
Девочки, сегодня увидела новость Ссылка суть в том, что ситуация по вшам очень непонятная. вроде вспышки нет, но заражаются везде и даже здоровые! выросла заболеваемость на 43 процента! Очень противно. Понимаю, что несмертельно, но все таки... Подхватывают и в маршрутках и в бассейнах и в поездах этих вшей. Фу!!!! Проверяйте головы и одежду детей
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2017 15:48
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +5
это каждое лето так... только проверяться

#
X
31.08.2017 23:07
Гость (90.151.*.*)
Естессно, что после каждого семейного отдыха или лагерной смены нужно всех детей проверять, и при любых неопределённостях проводить санацию. Конец лета - обычное дело.

#
X
04.09.2017 17:43
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +6
Мы два года боролись со вшами. Только вытравишь, вычешешь дней через 10 опять. Пока не нашли причину. Оказалось у старшей в классе девочка заражала. Пока боролись поодиночке, ничего не получалось, на родительском собрании мамы объединились. Если нашли у своего ребёнка, то писали в группе, чтоб смотрели головы. И самое главное привлекали медиков постоянно. Только кто-то нашёл у ребёнка, сразу звонили чтоб медик шёл смотрел класс. Так и выявили источник. Поговорили с мамой и бабушкой девочки и вот второй год все хорошо.

#
X
22.01.2019 21:18
Гость (5.1.*.*)
У нас в садике эпидемия в группе по этой беде((
и вот с начала года (прям с 1 января ) мучаемся, уже столько средств перепробовали, а гниды все еще нахожу у детей(((((((
вот объясните, могут ли быть гниды без вшей?? Пару дней уже ничего не находила у детей, а вчера аж 6 штук гнид вычесала, при чем в садик не ходим с четверга прошлого и ничего не находила дня 4 до этого. Откуда снова если несколько дней дома были и никуда не выходили и ни с кем не контактировали... Подушки ежедневно ошпариваю утюгом, пастельное через день меняю новое, дома чисто всегда, головные уборы также обрабатываю утюгом и стираю (правда раз в неделю) , все члены семьи помылись соответствующими шампунями /средствами, даже у кого не находили ничего и не было никаких проявлений. Сегодня детей снова мыла (уже средство пятое по счету наверно) живых никаких нет ни у кого. ОТКУДА ОНИ???

#
X
23.01.2019 23:42
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте! Почитайте в интернете, информации много. Расскажу кратко. У вшей несколько стадий развития-роста. Очень мелкие могут не попасть в гребень и подрасти. Гниды шампунем не убить. Только давить. Может просто пропустили. Гниды тоже " растут", питаются от волоса. Когда у моих детей были, недели 3 выводила изюх. Вроде прочешу, а через несколько дней то вша, то гнида попадется. Не переживайте, скоро выведете их. Я сейчас про вшей вспомнила, голова зачесалась

#
X
12.08.2019 22:39
Дата регистрации: 12.08.2019
Дней на сайте: 1955
Авторитет: 0
мы в садике один раз заболели педикулезом, я была в шоке.побежала сразу в аптеку, там нам педикулен шампунь предложили, так как дочке было всего 3,5 года. вот он помог с одного раза, слава богу.теперь постоянно голову проверяю

#
X
13.08.2019 00:18
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +2
Показать на карте
Про маршрутки это точно! Пару недель назад ехала в маршрутке. Передо мной сидела женщина с белыми волосами, собранными в гульку. И в этой самой гульке ползала целая куча вшей
Короче, я пулей от туда выскочила и потом чесалась весь день!

#
X
13.08.2019 14:18
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4072
Победил в конкурсе
Хорошим средством для профилактики вшей является средство от блох для животных. Капельки, которые капают на загривку. Перед тем как отдавать ребёнка в лагерь например, покупайте на кожу головы и никакие вши вам не страшны
Отредактировано tyumenka0902 13.08.2019 14:19

#
X
17.08.2019 08:57
Гость (87.254.*.*)
А ещё вши не переносят некоторые эфирные масла. Сейчас уже забыла, какие именно. Я делала смесь из нескольких. Только с ними осторожно нужно, неразбавленные эфирные масла могут оставить ожог на коже и вызвать аллергию.

#
X
17.08.2019 10:24
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +18
Показать на карте
tyumenka0902, вы бы такие советы в массы не вещали... Хоть бы посмотрели состав сначала. Эти средства в основном на основе пестицидов! Ладно собаке капать... Но ребёнку на кожу?! не витаминка блин и для человека даже класс опасности, содержащихся в них веществ, выделен..

#
X
18.09.2019 22:48
Дата регистрации: 17.11.2013
Дней на сайте: 4050
Я бы ребенку средство для животных тоже не купила бы, тем более так, для профилактики. Я ее вообще никак не провожу, ну если уж заразится (а такое уже дважды было), просто противопедикулезным шампунем помою и за раз все устраняется.

#
X
19.09.2019 09:56
Дата регистрации: 14.10.2017
Дней на сайте: 2622
Я брала шампунь, мне не понравился, мыли, вычесывали, а им хоть бы хны. На третий раз только взяло.

#
X
19.09.2019 11:15
Дата регистрации: 17.11.2013
Дней на сайте: 4050
Галина@Тихонова, а что вы за шампунь брали? Я хигиенику и реально за раз. Ну и вычесыла тоже. И плюс перестирала при температуре 60 градусов все постельное белье, полотенца, одежду, перемыла все, с чем контактировал ребенок.

#
X
20.09.2019 10:44
Дата регистрации: 14.10.2017
Дней на сайте: 2622
Дай бог памяти, что это был за шампунь, это года три назад было, но не хигиеника точно. Так и я стирала, убирала...мы с мужем тоже им же голову мыли для профилактики, в этом случае то ли помог, то ли просто повезло, не подхватили в ответ.

#
X
19.01.2021 15:02
Дата регистрации: 08.10.2017
Дней на сайте: 2629
У меня сын в том году в ноябре принес со школы вшей. Я как то не растерялась. В аптеке сейчас средств много. Купила педикулицидное твинс тэк Д-95. Оно не токсичное и быстро вывела и вшей и яйца их.

#
X
03.03.2021 09:18
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7178
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нинуля
А ещё вши не переносят некоторые эфирные масла. Сейчас уже забыла, какие именно. Я делала смесь из нескольких. Только с ними осторожно нужно, неразбавленные эфирные масла могут оставить ожог на коже и вызвать аллергию.

Масло чайного дерева. моя младшая когда в сад ходила (волосы всегда очень длинные и густые) мы наверное год не могли вывести, все средства и шампуни перепробовали, даже бабушкины (черемичная вода, дустовое мыло), вычесывали с уксусом, чего только не делали. Как вспомню, так вздрогну. Причем до вшей не доводили никогда, именно гниды были. Тоже всех членов семьи перемывали, все стирали и гладили. Уже года 4 точно живу спокойно. Победили. Хотя тогда уже истерика накрывала. Думаю сейчас, что это именно с садом было связано.

#
X
03.03.2021 09:35
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +3
у нас внучка из школы тоже приносила пару раз,, избавлялись таким же способом

#
X
13.05.2021 15:27
Дата регистрации: 13.05.2021
Дней на сайте: 1315
Авторитет: +1
Первый раз слышу, интересно откуда они в таком количестве у нас появились.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Larisochka96,
Криsss,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
anja.bel,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Недежда,
Алена1989,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
Sow,
NAleksa,
PAPASHA86,
Brilliance,
Венерочка,
anna-manchenko,
gusena,
Гилязова,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
polyakova1974,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Bogdan,
Златёнок,
ser591kot,
БоброваМарина,
Frosya,
кисуляЯ,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
Mama_Proshi,
Irinka,
AneleA,
vika1985,
eghevikka,
Shelilija,
ИРИ666КА,
77777,
Sabrina72,
Natusya,
НюраКо,
Lokosova,
medvejonokt,
oslannik,
Natalya75,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
Katenok-87,
natashashirsh,
katrin_in,
aleksandr999,
predprinimatel,
aidigo,
УГонщица,
gera-ko,
Signuma,
tanina,
Zarazzz1977,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Darki_85,
Пери,
yaremenko,
kingprofit,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
y.kudymova,
няня-Вика,
Vik@Tori,
anna_duba,
Masya,
Nu_kta,
жека78,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
Mamanya,
Кукла333,
ulia,
Podsolnux90,
Patrisia,
Nukta,
Зулечка,
Nata_A,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 418
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия