Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учебник англ.языка Милли/Millie-2 Азаровой - как научиться по нему англ.языку?

Учебник англ.языка Милли/Millie-2 Азаровой - как научиться по нему англ.языку?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.10.2011 16:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7075
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Всем привет!
Мой сын ходит во 2-й класс лицея № 81.
В лицее все в обязательном порядке начали обучение англ.языку именно по этому учебнику: "Милли"/"Millie-2", автор Азарова.

Кто обучается именно по этой программе???
Ваши отзывы!

ПыСы: у нас, если честно, истерика.........
И у ребенка и у меня.....
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2011 10:08
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: 0
Нафаня, мы ходим в третий класс тоже лицея № 81. Учим второй год английский язык по этому учебнику. Первое задание, которое нам задали в школе было выписать слова и написать их транскрипцию. Родители нашего класса ходили к учительнице, больше такого она нам не задавала. Я сама учила немецкий язык. Заниматься по учебнику конечно можно, даже я понимаю что требуется. Но мне абсолютно не нравится как преподается язык в начальной школе, может дальше будет лучше, не знаю. Моя дочь конечно получает пятерки по английскому, но я понимаю, что уровень знаний никакой, нет системности и структурированности знаний, с моей точки зрения все дается хаотично, какими-то отрывками. Итог, в этом году мы начали ходить к репетитору, так ребенок приходит счастливый и говорит, наконец-то я научился говорить какой-то звук, наконец-то я понял чем произношение этого слова отличается от этого.

#
X
12.10.2011 22:24
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +5
Нафаня, мы тоже учимся во 2-м классе 81 лицея.Собираемся нанимать репетитора.Я уже поняла,что никаких знаний по английскому языку мы не получим.Даже фамилию ребёнка учительница на тетради написала неправильно!И учебник ,ну очень странный.

#
X
13.10.2011 00:31
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
у нас не такой учебник, но я тоже в шоке. 2 класс, первый год изучения языка, на первом же уроке дети записывают слова в тетрадку, без транскрипций, и их надо учить. Ладно если родитель знает язык, хотя одно слово я все-таки неправильно дочке прочитала. А если вообще родители немецкий учили? Сам текст задания в рабочей тетради написан по-английски, т.е. ребенок сам себе задание прочитать не может. Но это же неномально во втором классе репититора по языку брать! Я не собиралась пока этого делать. Но с такими учебниками даже и не знаю теперь.

#
X
13.10.2011 09:26
Показать на карте
Девочки, спасибо за ответы!
я с другой мамочкой из нашего класса ходили в школу и обратились к нашей учительнице английского.
Я сказала, что почитала отзывы из инета о нашей программе (кстати, вот тут можно почитать: ссылка - немного отзывов самих учителей англ.), задала ряд вопросов.
выяснилось:
1. программа Милли обмену и возврату не подлежит , дескать на выбор были две программы, Милли из них - лучшая, та, другая - еще хуже.
2. детей еще не учат читать, они еще все согласные не выучили.
3. детям на уроке показывают слово на доске, произносят его. таким образом, ребенок должен запомнить, как слово выглядит!!!! , сама англичанка при этом признает, что многие дети этого могут и не запомнить....
4. количество человек в классе - ваще отдельная песня. Их и так больше нормы, так еще и (дай Бог щастья умнейшему из мудрейших министру образования Фурсенко) классы иностранного языка также ограничены 25 человечками (в нашем лицее, читай, 32-мя ), лишь в 5 классе, с ее слов, нас скорее всего (не факт!!!) разделят на мелкие классы, возможно даже 2 обычных класса на 3 иностранных, а не 1 класс - на 2 иностранных... хотя тож вероятность есть.
А так англичанка признает, что при таком количестве учеников научить их чему-либо - дохлый номер, но, как и все мы, она бессильна в этой ситуации.
5. домашнее задание, которое требует, чтобы ученик прочел английское слово (чего ученик в принципе сделать еще не может), и потом что-то сделал с ним - выполнять по мере сил.... самое главное, учить буквы, у них постоянно диктанты на изученные буквы.
6. самое главное: на мой вопрос, рекомендует ли учительница дополн.курсы, ту же еврошколу, она ответила, что НЕТ!! Другая программа, нагрузка, то сё..., а пока дети "идут" на одном уровне, много с них не требуют, читать их еще научат, как и писать, впрочем. И уже совсем скоро они начнут изучать транскрипции.

Мой личный вывод: если еще в начале недели я собиралась отдавать детя на Еврошколу, то сейчас передумала.
Англичанка, конечно, еще очень молоденькая, но вроде спокойная, уверенная, надеюсь, все хорошо будет.
Моих личных знаний вполне достаточно, чтобы подтянуть ребенка, а доп.занятий ему и так хватает (4-ый год в музыкалке).
Собираемся почитать отзывы и приобрести обучающие и развивающие произношение комп.диски.
В крайнем случае подумаем об англ. на след уч.год.

Вот такая инфа по нашему лицею и нашей Милли

#
X
13.10.2011 16:01
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +11
Мы из 81 лицея, закончили второй класс, вообще с нулевыми знаниями, хотя оценки нормальные были. Ужасная программа. Читать не учат, а на дом задают читать и переводить. У меня педагогических способностей нет, что б ребенку объяснять. Под конец учебного года уже трясло от английского. Пришлось летом заниматься с репетитором, а с сентября пошли в Еврошколу. Уже за несколько занятий там большой прогресс. И ребенок полюбил английский. Жалко только его, нагрузка большая была и без Еврошколы.

#
X
13.10.2011 16:41
Гость (109.105.*.*)
У нас другая программа, я по поводу репетитора хотела свои мысли озвучить. После первого класса ребенок вышел с нулевыми знаниями, на дом ничего не задавалось, предполагалось что деть должен все необходимое запомнить на уроке. Т.о. словарный запас был никакой, точнее его не было. Я все ждала-ждала когда же их начнут учить то нормально! Дождалась итоговой контрольной по языку и двойки у половины класса! Справились только те, что учили язык вне школы. В этом году пошли в языковую школу, потому что объем знаний, которые у ребенка должны быть растет как снежный ком.

#
X
13.10.2011 17:01
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5525
Мы тоже 2-й класс - я не просто в шоке от английского- в ужасе. История такова - задает учитель разобрать дома всю страницу - а там реально диалоги, слова, задания (как раз для уровня учащихся уже второй год). Я учила немецкий, но минимум фраз английского знаю. Я в тупике - я должна ему прочитать - объяснить чего там говорится - и решить : что же мы ответим. Так получается что это родители учат язык! Создалось впечатление что это учебник для 2-го года занятий, а не для первого. Как можно учить цифры если не написано как их вообще правильно произносить (списибо Интернету без него я бы не разобралась). Как итог - осознала я одно - именно этот автор и эта программа не способны научить азам английского, лишь потому что учебник второго года не для новичков, учащих только буквы. Мы записались в школу Либерти...

#
X
13.10.2011 17:03
Показать на карте
Burakova, мы с вами в один класс, кстати, ходим, у меня тож сын Рома

чего-то читаю вас и озадачиваюсь.... может реально идти в Еврошколу...?
Burakova, а вы куда в Либерти ходите?

#
X
13.10.2011 17:55
мы записались в Либерти на Широтной (нам там удобно-живем рядом). А насчет иллюзий нашего учителя по английскому - не сможет она вложить в голову 30 второклашек знания в нужном объеме (еще и при столь неудачном учебнике). И вина не учителя, а скорее наших Ромок - тяжело в общей куче чего то в первый раз понять, запомнить....Мой только интерес потерял в начале урока (например на фразе которую не запомнил на прошлом уроке) - решает что дальше всё будет сложное и непонятное- и просто отсиживается. Может ваш Ромка другой..... Подумала я - что на следующий год нам придется наверстывать уже программу 2 лет. Поэтому пусть будут учится параллельно английскому - знания то одни и те же (ну и пусть что программы разные). Хотя порешав на семейном совете - решили брать индивидуальные занятия, а не в группе. Объясню репетитору, что учимся по этой книге..... хотя так подумать в начале обучения и буквы и цифры и фразы типовые. Может через пару месяцев сам сделает домашнее задание по английскому ... Занятия со следующей недели - расскажу о успехах и провалах

#
X
13.10.2011 18:23
Показать на карте
Burakova, Оксана, не соглашусь, что вина наших Ромок... , учебники-то писались как раз для таких вот Ромок, должны были учитываться их возрастные особенности, а это не учебники, а абсурд какой-то.... или это учебники для индивид.занятий....
Мой Ромка сказал мне, что он просто не понимает, что на уроке творится....кто что говорит....
и так большинство детей....

#
X
13.10.2011 20:15
ну тогда надо водить на доп.занятия - другого варианта нет. Мы помочь на уровне педагога не сможем, сменить учебники тоже, уговорить слушать и понимать - не вариант. Остается путь доп.обучения. Видела учебник английского у знакомых, тоже второклассника - так придуман здорово - всё в игровой форме, непринужденно.......главный минус Милле - не увлекательно! замудрено очень

#
X
12.12.2011 15:04
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4788
Авторитет: 0
laf
Учимся во 2-м классе,ходим в Еврошколу на Шаимском д,14, первый год ,стоимость 1630р в мес. в пон. с 17-30-19:20,во четверг 17-30-19:20.Программа по английскому намного легче, в группе 6 человек,думаю это будет на благо ,а не во вред.Подходила к учителю анг. языка в школе,говорит,что дети на данном этапе должны зрительно запоминать слово,просила не беспокоиться.А беспокоиться то необходимо,т.к. требования достаточно высокие.Например :в 9-м классе на урок анг. к этому же учителю,необходимо написать 2 сочинения на англ. языке и рассказать их наизусть.Думается,что девятый класс далеко,но если не будет твердых "озов",то как же дальше.

#
X
12.12.2011 16:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +281
Нафаня, Танюша
1. программа Милли обмену и возврату не подлежит , дескать на выбор были две программы, Милли из них - лучшая, та, другая - еще хуже.

Выбор из 2-х программ внутри программ Занкова, 21 век и 2100? кто программы на выбор дает? А если придет педагог со своей наработанной или авторской программой или такое даже в мыслях не допустимо?

когда по плану Милли начинается изучение транскрипции?

#
X
25.02.2012 22:41
Гость (85.26.*.*)
когда по плану Милли начинается изучение транскрипции?.[/quote]

в 5 классе.

#
X
29.03.2012 00:02
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +46
Самый хороший учебник для начала - это Скультэ. Легко и интересно заниматься дома, как будто дополнительное чтение. На самом деле закладывает базу навсегда. С любого возраста. С него потом не страшно любая программа.

#
X
30.03.2012 13:03
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
Всем здравствуйте!
Вот почитала темку и очень озадачилась, т.к. дочка тоже в 81 лицее учится, на след. год во 2 класс идем, и если с английским там такая петрушка, может тогда на немецкий пойти?
Дело вот в чём: когда ходили в лицей на БУКОВКУ, у них в прошлом году в качестве эксперимента ввели урок немецкого, так дочь каждую субботу приходила и чего-нибудь рассказывала на немецком - пару-тройку слов, песенку, считалочку... и т.п., и, не смотря на то, что английским на тот момент мы занимались уже 2й год, она мне решительно заявила, что в школе будет учить только немецкий!
Получается, что если программа в лицее не даёт результатов (до такой степени, что уже во 2м классе нанимают репетиторов), нет смысла английикий там учить? Я теперь склонна думать, что нам на корню загубят наши скромные знания языка, приобретенные за 3 года занятий в языковых студиях.
Кто и дальше продолжает в лицее учить английский - расскажите, как обстоят дела в последующих классах, как в началке, так и в среднем звене?

#
X
06.04.2012 17:55
Показать на карте
залезла в старую свою тему....

констатирую факт.... горько сожалею, что с начала года не пошли на доп.занятия. Даж до слез... до моих и Ромкиных.
желание изучать англ.язык у Ромы отбито напрочь. До истерики. До ругани и наших с ним совместных слез.
Мой неглупый, в общем-то ребенок, способный за вечер изучить немаленькое такое музыкальное произведение (к вопросу о его памяти) и отыграть его на флейте, не в состоянии запомнить ни одного слова....
Да в жизни не поверю, что это можно объяснить неспособностью к иностр.языкам.
Он на слух воспроизводит анголязычные песни, с четким разделением слов, не понимая их значения совершенно.
Это, отчасти, можно объяснить его музыкальностью, но все же....

31 чел. в классе, можно представить, в каком режиме проходят уроки англ.языка. Я очень и очень сожалею, что в начале учеб.года послушалась и доверилась учительнице, когда она отговаривала меня нанимать дополнительно педагога или посещать более продуктивные занятия в проверенных школах.

#
X
07.04.2012 09:02
Гость (91.211.*.*)
Ниса, Присоединяюсь. После 2-хлет обучения английскому, у ребенка - не то что интерес пропал, она из-за него в школу не хотела идти. По совету знакомой приобрели этот учебник. Очень помог. Особенно он оказался полезен для меня, чтоб с дочкой позаниматься. Мы потом ребенка перевели в др. школу, с англ. стало все нормально, но летом, чуть-чуть, все равно по нему занимались.

#
X
07.04.2012 09:34
Для нас делание английского это пара часов слез (причем чаще моих) - очень не удачный учебник, да и сам факт что 31 человек на уроке - не реально научить. Нафаня не переживайте, научим наших Ромок - мы решили летом усиленно походить на занятия или в Еврошколу или еще куда-нибудь, где будут набирать именно группы (все говорят в группах они учат в разы всё быстрее). В этом году в начале года ходили на индивидуальные занятия, но это совсем не то, забросили. Нужно именно групповое обучение.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
DYER,
_Джули_,
nastiag,
Анастасия10,
Ваш10ник,
ksundez,
marikus,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
pokupki-26,
govorra.ru,
delfik,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
Antonina_91,
Mehalovna,
chinilkina,
panarina-svetka,
Natasa,
dyer11111,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
alisavetrenaya,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
Seele,
Людмилка99,
Шоколад,
ма_Марина,
waca_72,
alinysha,
АлёнушкаG,
s_bantikom,
М@русяк@,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ларчона,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
няша,
Велена,
msvetta,
Ма_Александры,
rostok,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
Best_mama,
Lilen0k,
Vladimirwp,
katyass11,
craby,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
popovi4na,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
semenova_helga,
Аксюта,
Елена08.08,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 406
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия