Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как вы справляетесь с депрессией?

Как вы справляетесь с депрессией?

1 2 >

#
X
12.10.2011 22:55
Гость (109.163.*.*)
Поход к психологу, психотерапевту, прием антидепрессантов, может родственники поддерживают или друзья, подруги. Или вообще ничего не делать, со временем само пройдет. Что помогает от депресии больше всего? Сколько времени это занимает?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2011 23:05
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +267
обязательно принимаю витамины от стресса или колю их ( мильгамму)обязательно залажу в ванную на пол-дня , скрабик с кофе на все тело, эфирные масла.покупаю косметику, вкусно ем.
к психологам не хожу и не пойдуу друзей своих забот хватает
еще постою послушаю тоже

#
X
12.10.2011 23:17
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 109.163.*.* ) , смотря какой степени у вас депрессия... психологи конечно не вариант, а вот психотерапевты и возможно прием антидепрессантов могут помочь

#
X
12.10.2011 23:48
Гость (109.163.*.*)
Средняя или даже больше степень, обычные средства не помогают, то, что MAMA_SEAandSPA перечислила, есть вообще не охота, аппетита нет. Раньше было такое, само со временем проходило, но очень долго.

#
X
13.10.2011 00:20
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +42
от депресии помогает такое средство - сходить и помочь тем у кого ну совсем плохо, например старенькая соседка, если вы с ней в хороших отношениях то помойте ей окна например., или однокурсница с 3 детьми, просто зайдите - посидите)))))

#
X
13.10.2011 00:52
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +19
Никак. Ей уже3года. Безвылазно. И конца в туннеле не вижу

#
X
13.10.2011 01:04
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: 0
Этанол помогает ТГК тоже

#
X
13.10.2011 01:46
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 109.163.*.* ) , СамаПоСебе, обратитесь к психотерапевту, если есть деньги или к невропатологу - он выпишет антидепрессанты - дешевле и быстрее...

#
X
13.10.2011 02:03
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +18
я считаю надо найти причину депрессии.найди причину и сможешь с ней бороться.а вообще в таких случаях посмотрите первый канал -например шоу андрюши малахова-там у людей такааааааая хрень в жизни происходит, что посравнению с ними мы счастливы

#
X
13.10.2011 02:08
Гость (91.211.*.*)
депрессия - это болезнь,которую надо лечить,такая же как к примеру грипп или аппендицит. взять себя в руки не получится,у вас не пройдет воспаление аппендикса если вы "постараетесь взять себя в руки". люди часто путают хандру и депрессию. почитайте в сети признаки депрессии, если у вас что то похожее - не теряйте время, идите к врачу...

#
X
13.10.2011 07:26
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6973
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
говорят книги Курпатова Андрей Курпатов: читать книги автора, купить книги очень помогают.
вот например Купить книгу 5 спасительных шагов от депрессии к радости 5 спасительных шагов от депрессии к радости
есть и другие авторы пишущие об этом депресс. Интернет-магазин Лабиринт.

#
X
13.10.2011 20:39
Гость (109.163.*.*)
Спасибо за советы, девочки
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Все про меня, и причину знаю, но справиться уже долго не могу сама, антидепрессанты боюсь пить, психотерапевтам не очень верю, бывает даже хуже от них...

#
X
13.10.2011 20:42
Гость (109.163.*.*)
Курпатова уже много книг прочитала, помогает понять причину депресси и советы как выйти есть.

#
X
13.10.2011 22:08
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 109.163.*.* ) , при депрессии в мозге начинаются химические изменения,которые способно устранить только лекарство - если депрессия средней или тяжелой степени. вы сами пишете,что не можете справиться, но ни к врачу ни таблетки пить - не хотите. дело ваше, конечно... попытайтесь устранить причину депрессии,если вы ее знаете,балуйте себя,устраивайте маленькие радости каждый день,отвлекайтесь, салон красоты+спорт+прогулки... ну и т.д. советов много в сети будьте здоровы!

#
X
13.10.2011 22:18
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* )
Гость ( 109.163.*.* ) , смотря какой степени у вас депрессия... психологи конечно не вариант, .
не согласна,был вот последний мой срыв и мне помог только психолог и даже без принятия лекарст. А спасло еще создание моей темки и общение с новыми и новыми людьми,сперва в инете,потом в реальной жизни. Приобрела много хороших знакомых,появилось 2 хороших друга. просто надо радоватся жизни. Я сейчас даже все проблемы решаю как на одном духу. Прогулки очень помогают. Бросила курить

#
X
13.10.2011 22:47
Гость (188.186.*.*)
Всё копилось пару лет.... Я не сразу а постепенно погружалась в свою депрессию. Пыталась бороться самостоятельно: развлекать себя, баловать (т.е. делать то, что раньше доставляло мнеудовольствие). Но все "манипуляции" оказались в пустую. "Насильно мил не будешь" и самому себе в том числе. Заставить себя радоваться так и не получилось, я только сильнее "загоняла" себя внутрь, всё больше утверждаясь в собственной психологической неполноценности
Радости и удовлетворения ничто не приносило..
Мне помогла целительница. Попала я к ней абсолютно случайно (по просьбе снохи возила маленького племянника испуг снимать) Решила и сама зайти... хотя никогда раньше в эффективность подобной "помощи" не верила и к ней не прибегала. После первого же сеанса "почувствовала разницу". А буквально за неделю нормализовался сон, ушли мысли о суициде, я стала шутить, улыбаться, мне хочется подпевать приятным мелодиям, ходить в гости и по магазинам. Мне снова доставляют удовольствие "мелочи" типа цветов- воздушных шаров и мороженого)))))
Желаю автору найти свою дорогу и выйти из замкнутого круга негативных мироощущений.

#
X
13.10.2011 23:00
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +2
Гость (109.163.*.*), Я сначала думала само пройдет, сама извелась, близких своим депрессняком изводила,они же видели что со мной, переживали, ребенок все это наблюдал, понимала что так нельзя, но справиться не могла. Пошла к невропатологу, пропила Афобазол, переноситься хорошо, как то легко и незаметно жизнь наладилась. Не ждите что само пройдет, меня мама еще вначале моей депрессии отправила к неврологу, но я пить таблетки не стала, надеялась так пройдет, но оказалось, что время не лечит, ( может это только в моём случае). Сейчас жалею, что сразу не пропила таблетки, не потеряла бы столько времени.

#
X
13.10.2011 23:13
А мне бабулька одна, тоже целительница, сказала что у меня пропали жизненные силы и внутри пустота, сказала витамины попить, которые сама же и продавала. Я от нее вышла и реву. Муж увидел, психанул, кричал что больше никаких целителей. А сам ничем помочь не мог. Он меня до этой бабки возил в деревню какую-то под Талицей тоже к целителю известному, тот дядька мне все мои проблемы рассказал, и психологические и телесные, я тогда тоже от него в слезах вышла. Но что бы лечиться нужно было жить в этой деревне неделю, мужа с работы не отпустили, а я одна не могла там остаться. Так что у меня с целителями отношения не сложились. А помогли только таблетки.

#
X
13.10.2011 23:24
Рыська77, вам очень повезло с психологом. Можно его координаты в личку, (надеюсь, конечно, что мне больше не понадобиться, но на всякий случай). Я когда пошла на Герцена, меня записали к какому- то мужчине, а он мне посоветовал на работу пойти, так и сказал: оставьте ребенка на бабушек, и работайте, некогда будет депрессировать. Правда я ему не могла причин моих рассказать, но он и спрашивать не собирался, он сразу диагноз поставил Безделье.

#
X
13.10.2011 23:43
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +10
И я апатичный человек. чуть чего, сразу апатия. устраняю причину апатии, настроение поднимается. если причины нет, могу гулять весь день, купить что-нибудь...
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
Oksana3,
drops89,
ЕгорКонстантино,
ТрибойАлина,
рыжаяя,
любимка72,
Ксюня,
Svetlanapi,
ely7008,
Mariu,
IgorTitarev,
SerenkayaYa,
m@rgo82,
AKI-NATI,
КоЗ,
Lusylda,
Мари_Ка,
Tobolyhka,
vlad933560,
TURION,
Ю_Ла,
dcm24,
Liliay333,
zemas_Ds,
SashaRomar,
Zari,
Klara,
julishna_3,
Foka555,
vicistom,
Валчок,
Mila1@,
pakestanets,
qwerty09,
dzot,
rozvell,
ДЖОРЖ,
vatrushka63,
S75790314,
Kotany,
irida,
konfeta700,
kristinakk,
МайскаяЯ,
lanaru,
Sofiika,
Mamonov,
Nika_nika,
klayd,
Rozamia,
мыффка,
AsiaGirl,
Акиньша,
adka,
Dimasya,
виктория6666,
VasilisaArtemie,
Танюшка1986,
@Katy@,
МамаСашеньки,
An-nA,
Lisik78,
Tornada,
RELAXOLIK,
plashka19860,
mandarina,
natahas,
Гортензия,
оленька-0304,
lapery92,
МРЗ,
tvaletta,
koshe4ka2014,
alenhik1,
I.Tatiana,
oliviya16,
knopochka,
VЕGA,
YuliaKuper,
Сюзи,
plot73,
OLESIA@1982,
Tanya_Sasha,
elmira005,
Наталия85,
Kaisiya,
Liza@Revzikova,
M@shuny@,
200114,
Королева_Мария,
wlas1980,
Katyakralya,
nastaya85,
ОльчикМ,
Lulich,
Спектр,
banery80,
Senssorika,
olesiy0382N,
Елена2,
Zhenya78,
bagirka,
PtaShkAU,
Ymka74ru,
MarsMell,
Gorod625,
Хелен,
РеваЛюция,
Serenkaya,
Иринка32,
Elena-73,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
lusien,
Venus,
per4inka,
krow69,
alexbase,
Oля-Я,
Olelkoskar,
mifdow,
ApostolXyiy,
Daria,
Deniello,
Enigmatique,
Carlpopov,
03041976,
rusyabondarenko,
o-balko,
маргариттаа,
Зятек,
Киса_Алиса,
детки,
ValeraKoz,
Arishka77,
Manka89,
Andrew19991,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 739
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия