Главная /  Форум / СемьЯ / Как разлюбить? (нужны практические советы мудрых женщин:))

Как разлюбить? (нужны практические советы мудрых женщин:))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
17.10.2011 00:00
Гость (109.163.*.*)
как отличить зависимость от любви?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2011 00:34
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Гость ( 109.163.*.* ) ,
как отличить зависимость от любви?

А вы сами как думаете?
Мне один человек как то дал ссылку на очень хорошую статью. Там конечно все основано на Библии, не каждому это будет близко, но важно понять смысл)))

ссылка

#
X
17.10.2011 00:37
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Гость ( 109.163.*.* ) , А, и еще. Это было тут, на форуме)))

7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

#
X
17.10.2011 00:54
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , автор) так в моей жизни случилось, что я люблю и меня любят, не приходилось и надеюсь не придется пользоваться книгой)))

автора так до сих пор и не посмотрела, просто некогда... завтричка!!

#
X
17.10.2011 10:50
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость ( 109.163.*.* )
как отличить зависимость от любви?.

Любовь БЕЗУСЛОВНА.

#
X
12.01.2012 15:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +16
МАМА_КИРЫ, напишите пжста название книги - и в личку тоже. Заранее - спасибо!

#
X
12.01.2012 15:46
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
На своём опыте скажу, что влюбиться и разлюбить осознанно - можно! А уж какие страсти и стихи были в середине процесса...
Кстати, сознательно нашла объект и влюбилась потому, что был парень, который очень уж настойчиво, грамотно, вкрадчиво, последовательно меня добивался, и я почувствовала, что помимо своей воли могу сдаться. Решила - не хочу! (Как показало время, была права) И сознательно влюбилась в другого. Сиуация сначала развивалась интересно и красиво, но через пару месяцев начала затихать (почему - не важно). Ещё пару месяцев я по этому поводу пострадала, а потом опять решила - не хочу! И ведь придумала в 19 лет, как избавиться от безответного чувства. Я начала искать в любимом смешные проявления (во внешности, характере, поступках...) и над ними посмеиваться про себя. Понадобилась неделя, чтобы я почувствовала себя спокойно.
Самое главное - прошло больше двадцати лет. На следующий год после этой истории я вышла замуж и больше этого метода на применяла (зачем, если хорошо?). Про парня сохранила только хорошие воспоминания и нормальные с ним отношения.
Важно только не переборщить и не превратить поиски смешного и нелепого в привычку, тогда всё будет хорошо.
Буду рада, если этот подход кому-нибудь поможет.

#
X
12.01.2012 22:00
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +9
Многомама,

#
X
13.01.2012 22:56
Дата регистрации: 13.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +4
Как-то после одного грустного романа в моей жизни какой-то мудрый человек сказал мне - через год уже точно ты не будешь этого всего помнить и переживать. И тогда я представила себя через год - сильной, любимой и ... не с этим человеком. стало легче намного и я сама себе разрешила сейчас страдать, плакать, переживать, зная, что через год уже всего этого не будет. И через 10 дней уже мне встретился тот человек, который помог мне справиться со всеми переживаниями. Все забыто, а бывший недоумевал - как при такой любви огромной уже через 10 дней ты могла встретиться с другим. А вот смогла.
Поэтому просто отпустите свои переживания, пусть они будут, просто знайте, что все перемелется, вода будет. А ТОТ человек встретится если не через 10 дней, то через 10 месяцев точно.

#
X
14.01.2012 02:19
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +168
Показать на карте
Если это Настоящая Любовь, то со временем она станет светлым воспоминанием, с лёгкой грустинкой. Если просто забудется, значит влюблённость, страсть, что угодно.. Просто на момент, когда мы переживаем, находимся в горе-депрессии, нам кажется, что это "вышак" наших чувств. Только годы спустя станет ясно, а "был ли мальчик"...
Если интересно, то здесь ссылка я привела практику Вилаты Вознесенской - практикующего психолога. Можете просто попробовать

#
X
29.11.2013 02:03
Гость (213.87.*.*)
Как не полюбить другого а любить прежнего?

#
X
29.11.2013 08:40
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4153
Авторитет: +13
а я вот никак не могу забыть свою первую любовь...может кому то это покажется смешным или глупым, но это так. у меня семья, муж, дети, но периодически накатывают чувства хоть вой, тот человек давно живет в другом городе, у него тоже семья, мы не общаемся, вроде бы предпосылки забыть...мне иногда кажется что я не его люблю а тот образ, школьный, молодой,тот идеал. что делать не знаю

#
X
29.11.2013 08:42
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4153
Armida1
Если это Настоящая Любовь, то со временем она станет светлым воспоминанием, с лёгкой грустинкой.
вот только как потом от этого избавиться....

#
X
29.11.2013 17:09
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4402
Как бы оно ни было, все этапы жизни нужно проходить последовательно, если несчастная любовь (любовь к объекту, недостойного любви (??? опять же почему, кто решил, что один хуже, второй лучше, разве что этот мужчина несвободен, тогда конечно), то надо это пережить и пережить, в понимании, что происходит. В такие моменты душа человека очищается, в это время Богу легче достучаться до его души. Вообще все в жизни человека не случайно, это как раз и способ проверить, любовь это настоящая или привязанность. Любить можно на расстоянии, не встречаясь с человеком, для привязанности нужна близость, выполнение требований. И чтобы не западать в привязанности, нужно отвлекаться, действительно любить себя и мир вокруг и смотреть на все со стороны, например, как будто пишете книгу про себя (а может это будет дневник): вот она (я) проснулась, потянулась, увидела, услышала.... наблюдайте за собой... и помните: ВСЕГДА ВСЁ к ЛУЧШЕМУ!!!

#
X
29.11.2013 22:25
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +6
из глаз долой из сердца вон!
и всё... переболит.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
svetic,
Олик,
Юля-мама,
romario72,
ULYANA94,
Оксана1993,
mopsik@,
SNежная,
tatka2,
82Sozonova,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
Alka2006,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
vitauman,
caloriaa,
YouYou,
vika2012,
ksenya72,
Svetlana28,
natalkatok,
elena42573,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
vera1516,
элли,
i-berry,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
Avigea,
avsK,
ah_dilya,
Amely312,
Кулема,
sunny,
МамаЛера,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
ValeriyK,
natusya999,
Ольга_Kryukova,
Ворона2011,
yuliyaK,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
Adrina,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Татка1982,
kiki_t,
NasNag,
Скрыто,
Kisik,
Ирина_Б77,
Olyusha,
valya-76,
Vaska,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 367
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия