Главная /  Форум / СемьЯ / Требуется совет.

Требуется совет.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.09.2017 22:02
Гость (5.140.*.*)
Всем, привет! У меня сейчас такая жизненная ситуация (опишу ниже), хотелось бы получить совет, опыт может у кого-то есть подобный, мнение (адекватные, советы типа вернуться к мужу или найти спонсора не рассматриваются). Вообщем я в разводе с мужем, есть ребенок 2 г., стоим в сад на очереди в Тюмени, у ребенка прописка тюменская. БМ добровольно отсылает каждый мес.на карту по 10 000 руб., + я еще сама подрабатываю. В настоящее время (уже 1,5г.) живем у моих родителей в небольшом городе под Тюменью (100 км.), БМ живет в Тюмени, у него там есть жилье и пр. Сейчас есть 2 варианта развития событий, и вот в нем-то мне и нужен совет: 1)остаться жить в своем небольшом городе в кв. родителей (они живут в доме, мы вдвоем), где все др.др.знают будут первое время обсуждать развод и пр., работы нормальной нет, даже продавцами в Магнит люди сидят годами, т.к. с работой вообще напряг,для ребенка нет каких-то особых кружков и т.п. Вообщем небольшой город со всеми вытекающими; 2) переезжать в Тюмень, благо у ребенка есть Тюменская прописка и очередь в сад. Снимать кв., находить работу минимум за 30 000 руб. (не знаю реально ли это сейчас) либо несколько,чтобы такая сумма примерно выходила. Понятно,что на деньги БМ, особой надежды нет, сегодня может платить, завтра нет. Работы в принципе я не боюсь, мои родители работают, помогают, его нет,да я и не прошу в принципе. Как правильнее поступить,чтобы и у ребенка было развитие и кружки и пр. в городе, и самой тоже вырваться из глуши? ))) и стоит ли вообще это делать? Всем спасибо за мнения. У меня есть в/о, стаж работы по специальности. В родном городе "светит" скорее работа продавца,т.к. вакансий по специальности оч.мало (я юрист), можно сказать их вообще нет. Периодически хожу на собеседования, но работодателям не очень интересен сотрудник с прерванным стажем и маленьким ребенком.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2017 22:13
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3060
Авторитет: +9
вы все еще мамина дочка без всяких оснований. вы так и просидите в своем болоте. люди и с худшим раскладом перебирались в Тюмень.у меня сестра после развода с трехмесячной дочкой нашла мужика и приткнулась, сейчас уже двое детей, скоро получит капитал материнский и дом купит.ни копейки из деревни не видела одни упреки, все сама.мужики оба никакие ,альфонсы и не платят алименты, один хоть городской а другой как и она деревенский.
езжайте сюда, на алименты снимите жилье, работу даже за 20 тысяч найдете и вам хватит прожить.будете крутиться но и лениться плакать некогда будет.
все так живут надеются на себя.время родителей уже прошло, сейчас ваше время.и им не нужны ваши слезы.его родители вам тоже не должны ничего.
тут в городе родной отец малыша, на него и надейтесь. именно канючьте , тяните , хоть в лепешку расшибитесь , не давайте ему жениться. навязывайте ребенка и тогда поймете как это трудно . вы уже пропустили полтора года построения отношений в качестве бывшей жены. а это ваша работа.переезд в Тюмень не сказка, везде заняты места, везде слежка чтобы не украли семью , не подсидели на работе . вы тут одна. навязывайте себя мужу чтобы не пропасть
Отредактировано Johannisbeere 23.09.2017 22:17

#
X
23.09.2017 22:13
Гость (90.151.*.*)
Я бы еще посидела у родителей) Для развития ребенка пока достаточно мамы. Копите деньги,чтобы иметь подушку безопасности. Так как нормальной работы с мал.ребенком не найти.

#
X
23.09.2017 23:14
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость (5.140.*.*), я бы пока жила у родителей, но искала работу в Тюмени. Если есть возможность ребенка оставлять у родителей, то приезжать сюда на собеседования! Как вариант, через скайп это делать. Пока можно малыша в частный сад устроить. Работу юристом за 30 найти очень даже реально.

#
X
23.09.2017 23:21
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Только вот 30-ти маловато, если и квартиру снимать, и на кружки водить. Чтобы ребенок посещал допы, еще и возможность должна быть, нет возможности, с кем-то на платной основе договариваться, чтобы отводили-забирали! В общем, взвешайте все, но я бы не стала жить там, где работа в Магните-это единственная возможность заработать, и искала бы способ уехать в более перспективный город.

#
X
23.09.2017 23:50
Гость (90.151.*.*)
Для полноценной работы,кто будет сидеть с ребенком, во время больничных? На допы кто будет водить, так же частный сад минимум 15 тр. Квартиру снимать 15 тр. Пешком бегать будете? Машина,содержание авто?Алименты...раз и перестали платить...
Вам просто скучно стало,снимите розовые очки,никто Вас в городе не ждет.

#
X
24.09.2017 00:32
Дата регистрации: 24.11.2016
Дней на сайте: 2921
Авторитет: 0
Показать на карте
Что все так в Тюмень рвутся? Не лучше здесь, чем в маленьком городке. У меня все одноклассницы, кто остались в маленьком городе, работают сейчас на хороших должностях, в администрации. Здесь сложнее карьеру построить. Да и в будущем в школе ребёнок будет учиться, где максимум 25 человек в классе, а не 35. И ЕГЭ там легче сдать. Ездила несколько лет назад на Вечер встречи, так там столько стобалльников. Всей Тюмени не снилось) Учителя в соседних школах все друг друга знают, помогают кто как может. И кружков развивающих там немало, и стоят копейки, а в основном вообще бесплатные. Родители опять же помогут отвести-привести. Ни за что бы при таких условиях не поехала в Тюмень. Ищите там работу. Потом деньги на жильё в Тюмени откладывайте. А вот когда сын закончит школу, с ним вместе сюда и переезжайте.

#
X
24.09.2017 03:25
Гость (5.3.*.*)
По вашему сообщению ясно, что вы уже всё решили. Столько у вас пренебрежения к своему родному городу. Видимо Вам очень больно и обидно было возвращаться обратно из Тюмени. В вас говорит ущемленное самолюбие. Не хотите перед одноклассниками брошенкой казаться. Отбросьте вы свои амбиции, подумайте о ребенке. Что крохе делать в этой Тюмени? Вы сильно переоцениваете значение кружков, для дошкольников. Без всех этих рисований и танцев обойтись можно спокойно, это и мама дома может делать. Все эти кружки можно смело заменить на пребывание на чистом воздухе и питание продуктами с огорода, которые в избытке имеются в вашем городке. Плюс к этому у ребёнка рядом будут бабушка, дедушка, мама спокойная.это огромный плюс.
А в Тюмени у вас при исходных данных будет существование адское. Если даже вы найдёте работу за 30000, в чем я лично сомневаюсь. Работодатели не горят желанием брать на работу матерей одиночек с малыми детьми. Дальше вас ждут занюханые съёмные квартиры, откуда вас периодически будут гнать хозяева. Садик в пяти остановках от дома, куда вы в любую погоду, будете в семь утра возить ребёнка на автобусе. Откладывать деньги вы не сможете, т.е. любой больничный у ребёнка катастрофа. Уволят с работы, поедете обратно к родителям. Нормально ли в таких условиях растить ребёнка? Но зато вконтакте можно будет постить фото, как у вас в Тюмени всё отлично.
Подождите лучше пока дитё подрастёт. Родители вас поддержат. Ближе к школе будете решать нужен вам Тюмень этот или нет. Возможно и на рынке труда ситуация к тому времени стабилизируется. Тяжело Вам тут с дошкольников будет. Будете, как лошадь загнанная жизни не рады.

#
X
24.09.2017 04:41
Гость (188.186.*.*)
Если хотите чего то добиться в жизни, то надо рисковать! Но это на мой характер.

#
X
24.09.2017 05:57
Гость (5.1.*.*)
Живете сейчас в королевских условиях, своя квартира, ребенок под присмотром, для вашего города ваши алименты и подработка наверняка неплохой доход. Что далась вам Тюмень? Зачем? Подумаешь, кружки. что, в вашем городе в 100 км от Тюмени нет кружков? не верю. На кого вы рассчитываете с маленьким ребенком, не на помощь б/м? У него наверняка своя жизнь, в лучшем случае будет приходить раз в неделю видеться с ребенком, помогать вам полноценно он все равно не будет. Ребенок в саду будет болеть лет до 5. Кто будет сидеть с заболевшим ребенком, пока вы работаете? Сами сможете, токльо если в бюджете будете работать, но там 30 тыс. у вас не будет! Была бы у вас нормальная работа, с зарплатой тысяч 70, чтоб можно было няню приглашать, другой разговор.
Согласна - от скуки маетесь, слишком у вас все сейчас хорошо и комфортно.

#
X
24.09.2017 08:21
что непонятного ради мужика едет в Тюмень, чтобы нарожать еще и сидеть. не боец она и не карьеристка. но это и не плохо. уехать из Тюмени с двумя детьми всегда успеете, особенно что родители вам не говорят ничего, видимо ваши алименты в 10 тыс для них показатель карьеры в городе. все живут как умеют. а материнский скоро и платить перестанут. может и повезет что парень с жильем будет и материнский на студию отложите .кругом меня городские девчонки с детьми устроили личную жизнь , главное ведь желание. не слушайте никого у вас должна быть своя планка в жизни дальше которой по моему мнению женщине прыгать и не нужно
Отредактировано Johannisbeere 24.09.2017 08:22

#
X
24.09.2017 09:21
Гость (5.140.*.*)
Доброе утро! Я автор. Спасибо всем за мнения! Я понимаю,что в Тюмени будут съемные кв., и БМ скорее всего (90%) не будет часто помогать (посидеть с ребенком и т.д.) и т.д.,что вы описали выше, это меня и сдерживает от переезда. Но опять же с др. стороны, просижу я с ребенком еще 1 год, пойдет он в сад в 3 г. в моем городке, потом еще привыкание и т.д. + еще 1 г., т.е. полноценно можно будет работать в 4 г. И через 2 года я врят ли буду интересна работодателю, если сейчас уже есть проблемы с трудоустройством по причине потери стажа. "Приткнуться" к др. мужчине мне не нужно, т.к. жить с человеком из-за мат.поддержки и пр. нет желания, при таком раскладе я могла бы остаться и с БМ. По поводу кружков: да они не особо и нужны, я и сама с сыном занимаюсь, но уровень врачей, образования на мой взгляд оставляет желать лучшего. Из спорта развиты только лыжи и единоборства. Да и живут здесь в основном быдло-люди (не все!), которые пьют, работают на заводе и не имеют особых стремлений в жизни. Все равно в городе живут люди более воспитанные и современные. Да, свой город я не люблю, потому что это дыра. А фото вк, у меня 1 шт.), и по ней не понятно где я живу, нет такого, чтобы выставлять жизнь на показ, это глупо. Беспокоит лишь дальнейшая перспектива для сына и себя. Бабушка у нас получает пенсию и работает, она предлагает,что если я найду хорошую работу, то буду жить в Тюмени, а сын с ней, 1-2 г. Но я не смогу жить без ребенка, да и для его психики это плохо, будет чувствовать потом всю жизнь себя брошенным. Не могу пока ничего решить, но время есть до января, т.к. потом нужно решать в какой сад оформляться и пр.

#
X
24.09.2017 09:33
все быдло то как раз в Тюмени живет и коренные Тюменцы уезжают подальше от общества. а воспитание городские показывают только когда им что то нужно от вас. уж поверьте моему опыта проживания тут.
мне кажется причина все таки в вас. если городской парень женился на вас то скорее всего взял вас за искренность и простоту , а такие девушки выживать без мужчины не умеют. зря вы показали когти ,нужно было сохранять брак. можно пока до ребенкиных 4 лет работать в магните у себя , чтобы "понравиться работодателю", только ваше ли это ?обычно после родов женщина четко понимает что в жизни ее. я вот например оказалась не фанатиком карьеры, хотя до родов я работала 7 лет вполне успешно по специальности.
Отредактировано Johannisbeere 24.09.2017 09:36

#
X
24.09.2017 09:52
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
я думаю вам стоит поехать покорять Тюмень. сама была в такой ситуации. просто сейчас с ужасом думаю что было бы если мы тогда не переехали в Тюмень. в Тюмени всегда больше возможностей. и про ваш городок догадываюсь. сама из такого уезжала. наверное Завод. вы правы- там сейчас как и 20 лет назад делать нечего. даже еще хуже стало. мои подруги держаться за место продавца в той же Монетки за 10-15тр и счастливы. пока вы молоды и амбициозны- надо пробовать. а если вдруг В Тюмени что не получиться- назад вы всегда успеете вернутся- ведь в своем городишке вы ничего не теряете. у вас же там нет ни работы ни садика. только жилье. которое кстати вы сможете сдавать пусть за небольшие деньги пока будете в Тюмени. а для съема жилья в Тюмени первое время можно снимать комнату с хозяйкой. весьма недорого получается. да и опять же устроить личную жизнь в Тюмени проще и шансов больше. так что никого не слушайте- решили переехать- приезжайте к нам. милости просим.
Отредактировано СПС18 24.09.2017 09:52

#
X
24.09.2017 11:30
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +12
Показать на карте
Я бы на вашем месте уехала в город, ребенок с бабушкой. А 100 км не так уж и много, можно на выходные домой ездить. Или как вариант искать сменную работу. Например пол Тугулымского района в Тюмень ездит на работу.

#
X
24.09.2017 11:39
Гость (178.72.*.*)
Чтобы переехать вот так вникуда, нужен определённый характер. Вот я бы при таких данных не поехала, с мужем бы переехала, но одна с ребёнком нет. И я бы не оставила ребёнка с бабушкой. Не потому что бабушка плохая, а потому что так неправильно.

#
X
24.09.2017 11:54
Гость (5.1.*.*)
а потом после ребенка с бабушкой получаются недолюбленные дети, которые всю жизнь имеют отпечаток, что мать их бросила. Не будет ни близости с матерью, ничего. и все равно этому ребенку будет, что якобы ради его благополучия.
я бы не поехала. и согласна в этот раз с мамой си, видимо, развелись из-за своих тараканов, раз "я бы так могла и с мужем жить", а теперь дергаетесь, ребенку небось года не было, как вы от мужа сбежали, вместо того, чтоб учиться вместе переживать трудный период, а теперь в город. сидите в своем задрипенске, тут и без вас голо[ценз]х достаточно

#
X
24.09.2017 12:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*), Гость (5.1.*.*), эту мораль, что с бабушкой жить временно внуку неправильно вы придумали для себя. Вы живете по своим правилам, но кто вам сказал, что ето истина? Все мои подруги, решившие сделать карьеру оставляли временно детей с мамами. Сейчас это преуспевающие леди, рядом с которыми живут обеспеченные дети и любящие их внуки. А если бы сидели в свое время на опе ровно, то не дали бы своим детям не образования хорошего не старта финансового в жизни.

#
X
24.09.2017 12:54
Гость (90.151.*.*)
Автор, вы когда-нибудь жили в съемном жилье? После своего, где сам себе хозяин - съемное не дай бог. Шансы на трудоустройство у вас невелики. Но даже если вы найдете работу юристом за 30 000р (по мне так юристов недоученных в Тюмени - как собак нерезаных) много ли вам будет оставаться от той зарплаты после всех проплат? Аренда, садик, дорога, одежда, лекарства, потому что дети в садике поначалу только болеют. Одинокой маме с ребенком и в своем-то жилье несладко и небогато, а уж про съемное я молчу.
Вам уже написали выше. Кто будет забирать ребенка из сада? На что планируете платные кружки? И когда вы планируете в них заниматься? По выходным?

Сейчас вы живете хорошо. И непонятно, зачем и ради чего нужно ухудшать свою жизнь и жизнь ребенка? Ни в коем случае не оставляйте его жить с бабушкой!!!

Мы вчера буквально ездили в Заводоуковск в гости. Чистый, уютный, красивый городок. Очень обеспеченным смотрится.

Сашаяша,
У меня все одноклассницы, кто остались в маленьком городе, работают сейчас на хороших должностях, в администрации.
аналогично. Пока мы, отличники, города не очень успешно покоряли, одноклассники (причем сплошь все кто учился не ахти) остались жить не дергаться и сейчас к 40 годам все сплошь начальники предприятий и организаций, живут в больших комфортных домах, а мы добились только пожизненной конской ипотеки за скудные квадраты.

#
X
24.09.2017 13:06
Гость (5.140.*.*)
Вот меня и вычислили)), да это Заводоуковск. Возможно он смотрится чистым и обеспеченным. В плане экологии не спорю, все ок, продуктов с огорода, помощи родителей (привезти-увезти, тут и увезти особо некуда и расстояния не большие). Вы просто здесь не жили: одно и тоже, все одно и тоже, нет ни кинотеатра, детские площадки старые (новых 1-2), люди в основном одеваются в "Копейках", т.к. денег особых ни у кого нет. Перспектив с работой нет, кроме как идти например, юристом в больницу (работает моя родственница там) получает 15, в милиции получают больше, но там и труд адский, все др.др.знают и не стесняются спрашивать "а где твой муж? почему редко стал ездить"?)) Это очень псих.давит. Я сама себя помню как хотела уехать отсюда быстрее, выучилась, кв.снимала и одна, и с подружками, знаю,что значит съем. Сейчас я все взвешиваю, но думаю,если остаться здесь можно все потерять,все свои усилия по учебе, работе и т.д. Оставлять маме я тоже не особо хочу, не потому что она плохая, а потому что да, ребенку нужна мама, а не бабушка (и это тоже мое мнение), можно на первое время на мес.-два, но потом обязательно забрать. Но и жить в этом Заводоуковске уже сил нет, а школу, сад и больницы я знаю изнутри, сама туда ходила, и понимаю какой там уровень. Единственное, что нужно решиться, и пусть будет тяжело, просто я считаю,что переезд перспективнее, но удерживают все вышесказанные аргументы про съем, бабушку и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия