Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / С ребенком в ЛЕНТУ или опасный магазин!

С ребенком в ЛЕНТУ или опасный магазин!

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.10.2011 02:18
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +8
Постоянно бываем в супермаркете Лента с ребенком (оставить не с кем) в основном в выходной день когда много народу. Меня настораживает тот факт что увесистые машины - перевозчики грузов с легкостью бабочек шныряют между людьми с тележками особенно любят лихо набирать скорость в открытых переходах.
ребенок не любит сидеть в тележке, просится слезть, чтоб идти рядом, я хоть и настаиваю на том чтоб он сидел, но временами приходится вести его. ограничений вроде бы нет в магазине на то как ходить с ним там или я ошибаюсь? нередко видела как ребятишки беспечно бегают там....
и вот сегодня он идет с нами возле тележки этой, идем мимо коробок и нас не видно из-за них практически, тут ребенок решил ускорится, но нами был резко остановлен, в одну секунду на небезопасном расстоянии пронёсся этот перевозчик с нижними захватами впереди...
Вобщем сегодня у меня возникло желание поднять эту тему. есть ли какие- нибудь нормы на передвижение грузовозов внутри магазина? не кажется ли вам что стоит заявить хотя бы самому магазину что бегающие тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО! может найдутся работники магазина кто выскажется по этому поводу.
что делать и как быть пока не случилось чего? или просто привязать ребенка к телеге и надеятся что транспорт в магазине уж точно на меня не наедит..
я знаю что в Метро с детьми не пускают. а в Ленте...
что думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2011 03:20
Гость (89.204.*.*)
В метро в выходные тоже с детками можно, и тоже эти погрузчики шныряют, а не должны Ну а вобще безопасность детей, видимо , забота рподителей...

#
X
16.10.2011 06:59
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +4
ВИДИМО НАДО ЗАЙТИ И ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ МАГАЗИНА. оНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно гоняют на этих погрузчиках. я всегда сама боюсь что на меня наедут.

#
X
16.10.2011 09:26
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +23
пишите жалобу, у грузчиков обычно ограничение оговаривается и тд, меры безопасности всякие. Я когда там работала, мне знакомый там рассказывал. Ну с другой стороны вы пожалуетесь, а ему только выговор сделают и все

#
X
16.10.2011 12:26
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5258
Я думаю, что магазин - не детская площадка для игр и беганья, ведь не только порузчик может наехать, но и другие покупатели с тележками, и если идти у ребенка на поводу и все, что он хочет разрешать - какое ж тут воспитание. Объясните ему, что в магазине он посидит в каталке - такой чудесной и распрекрасной- дома-то такой нет, побегает сразу ,как вернется, во дворе.

#
X
16.10.2011 12:37
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +4
Ангел_море
Я думаю, что магазин - не детская площадка для игр и беганья, ведь не только порузчик может наехать, но и другие покупатели с тележками, и если идти у ребенка на поводу и все, что он хочет разрешать - какое ж тут воспитание. Объясните ему, что в магазине он посидит в каталке - такой чудесной и распрекрасной- дома-то такой нет, побегает сразу ,как вернется, во дворе..

#
X
16.10.2011 12:48
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +34
Тоже замечала как гоняют эти погрузчики А у меня еще наблюдение - сколько народу с детками ходит по магазину....Есть конечно безвыходные ситуации. А есть - мама выбирает товар, а папа/бабушка/дедушка рядом тоскаются с ребенком - зачем?? Народу и так хватает.... Неужели не лучше с ребенком на улице побродить... Особенно с маленькими-маленькими....

#
X
16.10.2011 12:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +172
Тигррра, ой Млин,слов нет. Половина Тюмени выезжает по гипермаркетам на выходных просто пообщаться. Не проехать не пройти по ряду,встали и упоённо общаются,а дети носятся по магазину. Да пусть бы и носились,дети же но вот эти погрузчики...неужели не страшно?

#
X
16.10.2011 12:55
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Jasmine, Согласна со всем, что вы написали, но так и не поняла, что вы предлагаете? Чтобы не пускали с детьми в Ленту? Ну так не берите ребенка с собой, неужели обязательно нужно, чтобы был запрет? Мы тоже постоянно ездим туда с дочкой, она любит там кататься на тележках-машинках, но не всегда они есть в наличии. Приходится брать обычную тележку, в которую дочь тоже никак не хочет садиться, но приходиться, потому что это ради ее же безопасности. И дело даже не в погрузчиках, которые там ездят, я просто боюсь что дочь потеряется в этой толпе, т.к. мне нужно успеть купить все, что нужно и ничего не забыть, да еще и следить за ребенком, который идет где-то рядом. Нет уж, пусть лучше посидит в тележке у меня на глазах.

#
X
16.10.2011 13:17
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +1
у нас малыш строго в магазине сидит в тележке, если вы не позаботитесь о ребенке не кто не позаботится, а жалоба не кокого толку не принесет, они как гоняли так и будут гонять.

#
X
16.10.2011 18:29
Гость (31.163.*.*)
всегда при посещении ленты, удивляюсь как люди не берегут своих маленьких детей, даже месячных, ну какая нужда заставила вас пойти в магазин ? ребенку от силы 2-3 месяца, мамаша идет с ним как по брадвею, неужели нельзя оставить ребенка с папой в машине и пойти купить все самой, нет они не могут видимо по одному в магазины ходить, люди- лечите свои комплексы ! там чихают, кашляют... как можно не боятся за здоровье своего ребенка, и потом -магазин -это не детская площадка, там не гуляют, там приходят взрослые дяди и тети и делают покупки,
иной раз вижу в ленте стоит в кассе семья и бабка и дедка и мама и папа и ребенок, ну какого лешего вы все поперлись в магазин ?
еще бы магазин у вас спрашивал когда им товар выкладывать, вы же первые заголосите, что почему не выставлено, вот и работают выкладчики,
в метро есть хоть какой то порядок, и людей по меньше, и детей, в выходные погрузчики не работают, спокойно ходим , по достижению ребенка 7 лет не брали его с собой, кто то один заходил в магаз и покупал, в чем проблема то ? или у нас магазины лента/метро -это места исключительно для прогулки мам в декрете...

#
X
16.10.2011 18:42
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +39
Jasmine
пронёсся этот перевозчик с нижними захватами впереди... не кажется ли вам что стоит заявить хотя бы самому магазину что бегающие тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО! может найдутся работники магазина кто выскажется по этому поводу. что делать и как быть пока не случилось чего?

пронёсся - уверены, что именно пронёсся? У них ограничение скорости стоит, они носиться не могут в принципе, как бы не хотелось его ускорить.
Ваши предложения по поводу "тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО!!"? Лента - круглосуточный магазин в верхним хранением, процесс выкладки непрерывный, активизирующийся ночью. Вы во сколько были? Обычно много работ с утра и поздним вечером
При работе поргузчика проход, в котором он работает, должен обязательно быть перекрыт с двух сторон. К месту работы да, он едет. На определённое кол-во квадратных метров торговой площади разрешён один прогрузчик. На мой взгляд в Ленте их даже меньше, может, один-два в ремонте.

#
X
16.10.2011 19:02
Гость (31.163.*.*)
ни разу не были с ребенком в ленте или метро до достижения им 7 лет, мамы -зачем вы все вместе идете в магазин ? или ваш муж по списку не может купить продукты? ну так оставьте ребенка с ним в машине, а сами сходите, или так тоже не устраивает, странно, смотрю и и в шоке, сколько здесь мамочек разглагольствует о здоровье детей и столько же противоречат своим рассказам, магазин -это не место прогулки детей, это вы ставите их в эти рамки, магазин -не детская площадка, он не обязан создать все условия для детей, когда сами взрослые возмущаются когда нет какого то товара.

#
X
16.10.2011 20:58
Влада, вот именно что мы бываем с 2 - 4ч днем! в это время куча народу. если бы погрузчики хотя бы время выбирали когда не так людно. вечером например после 7 или с утра.. именно пронёсся! а много ли надо скорости такой машине чтоб навредить человеку, а ребенку? я думаю можно в толпе людей и по-медленнее ехать! а было их там 3 не меньше. в одном вы правы они действительно перегораживают выходы в ряды но этого мало, необходимо ездить медленнее по рядам или вообще не высовыватся если толпяк.
Многие пишут о том чтобы не брать детей. знаете я не могу не брать ребёнка, оставлять не с кем, и во-первых - мы не только в этот магазин едем, в городе есть дела те заезжаем по-пути когда едем домой. во-вторых - ребенок не останется сидеть в машине неизбежно будет просится на улицу, плакать до истерики, а там вообще машины ездят,стоянка, и уж точно не до бегатни. Уверена, у мам с детьми тоже есть причины брать лялек с собой и знаете - это нормально. мы идем в магазин, а не на поле битвы, почему мы должны боятся за свою безопасность?!
думаю нужно добится максимальной безопасности там...
А что я ПРЕДЛАГАЮ - побольше жалоб в администрацию Ленты по этому поводу тех кого это волнует! если напишу я одна - никто не обратит особого внимания, а если напишет побольше народу,то в магазине обратят на это внимание и будет менее опасно там находится не только с детьми, но и просто...
для того я и создала тему, чтоб привлечь ваше внимание к этому вопросу пока никто не пострадал в этом магазине!

#
X
16.10.2011 21:17
Гость (31.163.*.*)
Jasmine, да ваша позиция понятна, по поводу безопасности, НО , это не спец площадка для прогулки детей, и как вы не можете понять,
магазин думает о том как доставить тот или иной вид товаров на прилавок, обеспечить его надлежайшее сохранение и реализацию,
в метро например, есть условия, дети старше 10 лет или дети младше, но только в выходные дни, че вас не устраивает? зайдите в магазин где нет погрузчиков и купите что нужно, такими требованиями вы ничего не добьетесь, эти торговые сети изначально не рекламировали себя как детские магазины, че вы хотите, там такой товарооборот, что вам и не снилось, даже если магазин вообще запретит вход с детьми, то его продажи НЕ УПАДУТ !!! это ваши проблемы, что вы не хотите оставить ребенка с папой на улице и зайти сами в магазин, то вам это не то, то вам это не это, что вам надо ?

#
X
16.10.2011 21:18
Гость (188.186.*.*)
ни разу не были с ребенком в ленте или метро до достижения им 7 лет, мамы -зачем вы все вместе идете в магазин ? или ваш муж по списку не может купить продукты?

Девчонки,ну не у всех же есть мужья или бабушки-дедушки.Или муж с утра до ночи на работе,или в командировке.Или какую-нибудь вещь надо вместе выбрать-сообща и мужу и жене.Согласна с тем,что гонять погрузчикам надо по-тише.

#
X
16.10.2011 21:34
Гость ( 31.163.*.* ) , я считаю что в любом магазине должно быть безопасно для ВСЕХ посетителей. и я там не прогуливая детей, а выбираю продукты и их товарообороты меня не волнуют.
а в магазинах персонал обязан обеспечить безопасность посетителей как не крути. даже ели там будет лужа на полу и кто-то упадет и покалечится будте уверены иск в суд будет выйгрышным)) не говоря уж многотонных машинах-бабочках. завели магазин- получаете прибыль?! - будте добры обеспечте каждому его безопасное нахождение на своей территории.
что мне надо я написала уже...

#
X
16.10.2011 21:35
Гость (31.163.*.*)
а это зависит от воспитания, если уж совсем нет возможности оставить ребенка, то почему бы не научить ребенка как вести себя в магазине,
вижу картину маслом, сидит ребенок в коляске и топчет хлеб который родители положили в корзину, это нормально ? или блаженно кричащий младенец месяца отроду , зачем вы взяли его с собой ??? ему что, хорошо ?? прям прекрасно, да ?? он вам спасибо скажет да
причем с ним оба родителя, почему мама не может остаться на улице ? и если смотреть в корзину , то там нет ничего особенного кроме продуктов, так зачем папаша тоже зашел в магазин ? а затем- прогуляться...
а погрузчик может и взрослого задавить, от этого ни кто не застрахован, будьте бдительней, или не ходите в такие магазины.

#
X
16.10.2011 21:44
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +39
Jasmine
А что я ПРЕДЛАГАЮ - побольше жалоб в администрацию Ленты по этому поводу тех кого это волнует! если напишу я одна - никто не обратит особого внимания, а если напишет побольше народу,то в магазине обратят на это внимание и будет менее опасно там находится не только с детьми, но и просто... для того я и создала тему, чтоб привлечь ваше внимание к этому вопросу пока никто не пострадал в этом магазине!.

неконструктивно Вы будете там в поооолной безопасности, но с пустыми полками И вообще, обращение к миру по типу "мне одной страшно, довайте собьёмся в стаю" убило во мне интерес к дискуссии напрочь. Продолжайте с единомышленниками, считающими, аналогично вам, что всё в мире существует персонально для них

#
X
16.10.2011 21:49
Гость (31.163.*.*)
Jasmine, вы не правы, вы путаете магазины шаговой доступности и магазины от 40 тыс м. кв. и более? там своя политика ,
вы что хотите с ней потягаться ?
это тоже самое , когда пешеход ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ что нет машин рядом с переходом, и потом переходить дорогу, вам это понятно ????
или вы никогда не были за границей, не знаете тамошних магазинов ? или может нам вернуться в прошлый век, век коммунизма, когда полки были пустые и жрать было нечего ? вы то застали этот период или нет ? мне интересно ? вы помните времена когда матерям нечем было кормить своих детей ? а ведь это было не так давно, в 1985-1998, ну что еще еще подискутируем ?
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
nefirtiti,
мама_нюси,
natalie.0000,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
Анастасия_1986,
volna-more,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
юлик,
Мама_Мари,
Мусек,
Erik_Pshat,
МамаЛеши,
Marinka_D,
IreneIrene,
Natalyushka,
katarenka,
Galchonok,
Верчик,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
s_alena,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
An-net,
Tatyana87,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
ann-any16,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Регина94,
Ole4kanur,
history777,
Plush,
Маруря,
olika@@@,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
Арина72,
Фейка72,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
маргоша,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Zebra3000,
linvika,
Мама1Сына,
Lutik001,
Юльчик,
gjkk746,
marusia-88,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Kaloshka,
наталья2819,
Anna1980,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Nt72,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
ooo-fronik@mail,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Anet_88,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Nikitka,
anna199,
nitroverse,
Иньчик,
Лисочка,
Nadejda_F,
НатаШик,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Заригма,
Darina_B,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия