Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / С ребенком в ЛЕНТУ или опасный магазин!

С ребенком в ЛЕНТУ или опасный магазин!

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.10.2011 02:18
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +8
Постоянно бываем в супермаркете Лента с ребенком (оставить не с кем) в основном в выходной день когда много народу. Меня настораживает тот факт что увесистые машины - перевозчики грузов с легкостью бабочек шныряют между людьми с тележками особенно любят лихо набирать скорость в открытых переходах.
ребенок не любит сидеть в тележке, просится слезть, чтоб идти рядом, я хоть и настаиваю на том чтоб он сидел, но временами приходится вести его. ограничений вроде бы нет в магазине на то как ходить с ним там или я ошибаюсь? нередко видела как ребятишки беспечно бегают там....
и вот сегодня он идет с нами возле тележки этой, идем мимо коробок и нас не видно из-за них практически, тут ребенок решил ускорится, но нами был резко остановлен, в одну секунду на небезопасном расстоянии пронёсся этот перевозчик с нижними захватами впереди...
Вобщем сегодня у меня возникло желание поднять эту тему. есть ли какие- нибудь нормы на передвижение грузовозов внутри магазина? не кажется ли вам что стоит заявить хотя бы самому магазину что бегающие тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО! может найдутся работники магазина кто выскажется по этому поводу.
что делать и как быть пока не случилось чего? или просто привязать ребенка к телеге и надеятся что транспорт в магазине уж точно на меня не наедит..
я знаю что в Метро с детьми не пускают. а в Ленте...
что думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2011 03:20
Гость (89.204.*.*)
В метро в выходные тоже с детками можно, и тоже эти погрузчики шныряют, а не должны Ну а вобще безопасность детей, видимо , забота рподителей...

#
X
16.10.2011 06:59
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +4
ВИДИМО НАДО ЗАЙТИ И ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ МАГАЗИНА. оНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно гоняют на этих погрузчиках. я всегда сама боюсь что на меня наедут.

#
X
16.10.2011 09:26
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +23
пишите жалобу, у грузчиков обычно ограничение оговаривается и тд, меры безопасности всякие. Я когда там работала, мне знакомый там рассказывал. Ну с другой стороны вы пожалуетесь, а ему только выговор сделают и все

#
X
16.10.2011 12:26
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5265
Я думаю, что магазин - не детская площадка для игр и беганья, ведь не только порузчик может наехать, но и другие покупатели с тележками, и если идти у ребенка на поводу и все, что он хочет разрешать - какое ж тут воспитание. Объясните ему, что в магазине он посидит в каталке - такой чудесной и распрекрасной- дома-то такой нет, побегает сразу ,как вернется, во дворе.

#
X
16.10.2011 12:37
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +4
Ангел_море
Я думаю, что магазин - не детская площадка для игр и беганья, ведь не только порузчик может наехать, но и другие покупатели с тележками, и если идти у ребенка на поводу и все, что он хочет разрешать - какое ж тут воспитание. Объясните ему, что в магазине он посидит в каталке - такой чудесной и распрекрасной- дома-то такой нет, побегает сразу ,как вернется, во дворе..

#
X
16.10.2011 12:48
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +34
Тоже замечала как гоняют эти погрузчики А у меня еще наблюдение - сколько народу с детками ходит по магазину....Есть конечно безвыходные ситуации. А есть - мама выбирает товар, а папа/бабушка/дедушка рядом тоскаются с ребенком - зачем?? Народу и так хватает.... Неужели не лучше с ребенком на улице побродить... Особенно с маленькими-маленькими....

#
X
16.10.2011 12:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +172
Тигррра, ой Млин,слов нет. Половина Тюмени выезжает по гипермаркетам на выходных просто пообщаться. Не проехать не пройти по ряду,встали и упоённо общаются,а дети носятся по магазину. Да пусть бы и носились,дети же но вот эти погрузчики...неужели не страшно?

#
X
16.10.2011 12:55
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Jasmine, Согласна со всем, что вы написали, но так и не поняла, что вы предлагаете? Чтобы не пускали с детьми в Ленту? Ну так не берите ребенка с собой, неужели обязательно нужно, чтобы был запрет? Мы тоже постоянно ездим туда с дочкой, она любит там кататься на тележках-машинках, но не всегда они есть в наличии. Приходится брать обычную тележку, в которую дочь тоже никак не хочет садиться, но приходиться, потому что это ради ее же безопасности. И дело даже не в погрузчиках, которые там ездят, я просто боюсь что дочь потеряется в этой толпе, т.к. мне нужно успеть купить все, что нужно и ничего не забыть, да еще и следить за ребенком, который идет где-то рядом. Нет уж, пусть лучше посидит в тележке у меня на глазах.

#
X
16.10.2011 13:17
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +1
у нас малыш строго в магазине сидит в тележке, если вы не позаботитесь о ребенке не кто не позаботится, а жалоба не кокого толку не принесет, они как гоняли так и будут гонять.

#
X
16.10.2011 18:29
Гость (31.163.*.*)
всегда при посещении ленты, удивляюсь как люди не берегут своих маленьких детей, даже месячных, ну какая нужда заставила вас пойти в магазин ? ребенку от силы 2-3 месяца, мамаша идет с ним как по брадвею, неужели нельзя оставить ребенка с папой в машине и пойти купить все самой, нет они не могут видимо по одному в магазины ходить, люди- лечите свои комплексы ! там чихают, кашляют... как можно не боятся за здоровье своего ребенка, и потом -магазин -это не детская площадка, там не гуляют, там приходят взрослые дяди и тети и делают покупки,
иной раз вижу в ленте стоит в кассе семья и бабка и дедка и мама и папа и ребенок, ну какого лешего вы все поперлись в магазин ?
еще бы магазин у вас спрашивал когда им товар выкладывать, вы же первые заголосите, что почему не выставлено, вот и работают выкладчики,
в метро есть хоть какой то порядок, и людей по меньше, и детей, в выходные погрузчики не работают, спокойно ходим , по достижению ребенка 7 лет не брали его с собой, кто то один заходил в магаз и покупал, в чем проблема то ? или у нас магазины лента/метро -это места исключительно для прогулки мам в декрете...

#
X
16.10.2011 18:42
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +39
Jasmine
пронёсся этот перевозчик с нижними захватами впереди... не кажется ли вам что стоит заявить хотя бы самому магазину что бегающие тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО! может найдутся работники магазина кто выскажется по этому поводу. что делать и как быть пока не случилось чего?

пронёсся - уверены, что именно пронёсся? У них ограничение скорости стоит, они носиться не могут в принципе, как бы не хотелось его ускорить.
Ваши предложения по поводу "тяжелые машины + куча народу - это НЕБЕЗОПАСНО!!"? Лента - круглосуточный магазин в верхним хранением, процесс выкладки непрерывный, активизирующийся ночью. Вы во сколько были? Обычно много работ с утра и поздним вечером
При работе поргузчика проход, в котором он работает, должен обязательно быть перекрыт с двух сторон. К месту работы да, он едет. На определённое кол-во квадратных метров торговой площади разрешён один прогрузчик. На мой взгляд в Ленте их даже меньше, может, один-два в ремонте.

#
X
16.10.2011 19:02
Гость (31.163.*.*)
ни разу не были с ребенком в ленте или метро до достижения им 7 лет, мамы -зачем вы все вместе идете в магазин ? или ваш муж по списку не может купить продукты? ну так оставьте ребенка с ним в машине, а сами сходите, или так тоже не устраивает, странно, смотрю и и в шоке, сколько здесь мамочек разглагольствует о здоровье детей и столько же противоречат своим рассказам, магазин -это не место прогулки детей, это вы ставите их в эти рамки, магазин -не детская площадка, он не обязан создать все условия для детей, когда сами взрослые возмущаются когда нет какого то товара.

#
X
16.10.2011 20:58
Влада, вот именно что мы бываем с 2 - 4ч днем! в это время куча народу. если бы погрузчики хотя бы время выбирали когда не так людно. вечером например после 7 или с утра.. именно пронёсся! а много ли надо скорости такой машине чтоб навредить человеку, а ребенку? я думаю можно в толпе людей и по-медленнее ехать! а было их там 3 не меньше. в одном вы правы они действительно перегораживают выходы в ряды но этого мало, необходимо ездить медленнее по рядам или вообще не высовыватся если толпяк.
Многие пишут о том чтобы не брать детей. знаете я не могу не брать ребёнка, оставлять не с кем, и во-первых - мы не только в этот магазин едем, в городе есть дела те заезжаем по-пути когда едем домой. во-вторых - ребенок не останется сидеть в машине неизбежно будет просится на улицу, плакать до истерики, а там вообще машины ездят,стоянка, и уж точно не до бегатни. Уверена, у мам с детьми тоже есть причины брать лялек с собой и знаете - это нормально. мы идем в магазин, а не на поле битвы, почему мы должны боятся за свою безопасность?!
думаю нужно добится максимальной безопасности там...
А что я ПРЕДЛАГАЮ - побольше жалоб в администрацию Ленты по этому поводу тех кого это волнует! если напишу я одна - никто не обратит особого внимания, а если напишет побольше народу,то в магазине обратят на это внимание и будет менее опасно там находится не только с детьми, но и просто...
для того я и создала тему, чтоб привлечь ваше внимание к этому вопросу пока никто не пострадал в этом магазине!

#
X
16.10.2011 21:17
Гость (31.163.*.*)
Jasmine, да ваша позиция понятна, по поводу безопасности, НО , это не спец площадка для прогулки детей, и как вы не можете понять,
магазин думает о том как доставить тот или иной вид товаров на прилавок, обеспечить его надлежайшее сохранение и реализацию,
в метро например, есть условия, дети старше 10 лет или дети младше, но только в выходные дни, че вас не устраивает? зайдите в магазин где нет погрузчиков и купите что нужно, такими требованиями вы ничего не добьетесь, эти торговые сети изначально не рекламировали себя как детские магазины, че вы хотите, там такой товарооборот, что вам и не снилось, даже если магазин вообще запретит вход с детьми, то его продажи НЕ УПАДУТ !!! это ваши проблемы, что вы не хотите оставить ребенка с папой на улице и зайти сами в магазин, то вам это не то, то вам это не это, что вам надо ?

#
X
16.10.2011 21:18
Гость (188.186.*.*)
ни разу не были с ребенком в ленте или метро до достижения им 7 лет, мамы -зачем вы все вместе идете в магазин ? или ваш муж по списку не может купить продукты?

Девчонки,ну не у всех же есть мужья или бабушки-дедушки.Или муж с утра до ночи на работе,или в командировке.Или какую-нибудь вещь надо вместе выбрать-сообща и мужу и жене.Согласна с тем,что гонять погрузчикам надо по-тише.

#
X
16.10.2011 21:34
Гость ( 31.163.*.* ) , я считаю что в любом магазине должно быть безопасно для ВСЕХ посетителей. и я там не прогуливая детей, а выбираю продукты и их товарообороты меня не волнуют.
а в магазинах персонал обязан обеспечить безопасность посетителей как не крути. даже ели там будет лужа на полу и кто-то упадет и покалечится будте уверены иск в суд будет выйгрышным)) не говоря уж многотонных машинах-бабочках. завели магазин- получаете прибыль?! - будте добры обеспечте каждому его безопасное нахождение на своей территории.
что мне надо я написала уже...

#
X
16.10.2011 21:35
Гость (31.163.*.*)
а это зависит от воспитания, если уж совсем нет возможности оставить ребенка, то почему бы не научить ребенка как вести себя в магазине,
вижу картину маслом, сидит ребенок в коляске и топчет хлеб который родители положили в корзину, это нормально ? или блаженно кричащий младенец месяца отроду , зачем вы взяли его с собой ??? ему что, хорошо ?? прям прекрасно, да ?? он вам спасибо скажет да
причем с ним оба родителя, почему мама не может остаться на улице ? и если смотреть в корзину , то там нет ничего особенного кроме продуктов, так зачем папаша тоже зашел в магазин ? а затем- прогуляться...
а погрузчик может и взрослого задавить, от этого ни кто не застрахован, будьте бдительней, или не ходите в такие магазины.

#
X
16.10.2011 21:44
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +39
Jasmine
А что я ПРЕДЛАГАЮ - побольше жалоб в администрацию Ленты по этому поводу тех кого это волнует! если напишу я одна - никто не обратит особого внимания, а если напишет побольше народу,то в магазине обратят на это внимание и будет менее опасно там находится не только с детьми, но и просто... для того я и создала тему, чтоб привлечь ваше внимание к этому вопросу пока никто не пострадал в этом магазине!.

неконструктивно Вы будете там в поооолной безопасности, но с пустыми полками И вообще, обращение к миру по типу "мне одной страшно, довайте собьёмся в стаю" убило во мне интерес к дискуссии напрочь. Продолжайте с единомышленниками, считающими, аналогично вам, что всё в мире существует персонально для них

#
X
16.10.2011 21:49
Гость (31.163.*.*)
Jasmine, вы не правы, вы путаете магазины шаговой доступности и магазины от 40 тыс м. кв. и более? там своя политика ,
вы что хотите с ней потягаться ?
это тоже самое , когда пешеход ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ что нет машин рядом с переходом, и потом переходить дорогу, вам это понятно ????
или вы никогда не были за границей, не знаете тамошних магазинов ? или может нам вернуться в прошлый век, век коммунизма, когда полки были пустые и жрать было нечего ? вы то застали этот период или нет ? мне интересно ? вы помните времена когда матерям нечем было кормить своих детей ? а ведь это было не так давно, в 1985-1998, ну что еще еще подискутируем ?
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Barbara_91,
кабузя,
66olia88,
I'amNataliSka,
alenakor,
kristi@9195,
ЕвгенияО,
Ksenia1988,
Оксишка,
Хазима11,
Иветта,
астюшка,
Костяничка,
miha749,
Светлана_К33,
Yana23,
Marina35,
Нютк@,
Arhip-K,
Denoks8179,
LadyMorgana,
ksusha_artur,
Sova,
altynbalanbaeva,
Da4a,
AnSe,
Кремочка,
UgetSu,
юличка1990,
Kiripovba,
Оксана-Лерочка,
gala00,
ВалькирияС.,
leeloo777,
SenyaTMN,
help_Lawyer72,
lena-koketka,
Анастасия2302,
danil1978,
natali7373,
Альбиночка,
Irina5545,
vankova,
юльчик_карим,
Женева37,
Трио,
NAVLSI,
mark74,
ceнечка,
Vera72,
angel_696@inb,
Наталия79,
Елена230287,
Goldsun,
jtatyana7,
GUZALYA,
Стасенька,
anuta85,
kaplan,
MUHAalina,
ОленькаРоза89,
irobot,
Эвакуатор,
Anittta,
Дина-Муслимка,
Chik_ov,
ЗАмир,
BVL''81,
andreewa.d,
Delfin-78,
Svetoch,
Юлишна1,
cavad.93,
юлинька_2012,
ВаОлька,
Roksan@,
TanyaKosichka,
N@T@H@,
Pobegalova91,
альбишка,
Милла,
@ленkа,
AAOV15123,
Negala,
ПитерПен,
Тринити_2302,
Алишка,
ланка,
husband,
BecHa,
Anny,
Виктория@ru,
knv999,
miledi23,
Milashe4ka,
Наштена,
NataSk91,
Eugene23,
irina86,
тюменская@,
TannyPrikh,
natalibudnikova
Деток(46)
Даниил (Родитель Gianeya),
Илья (Мама evgeniya18),
Анечка (Мама О-хо-хо),
Илья (Папа osnova),
Василий (Мама @лен@),
Дарья (Родитель nusipusik),
Дарья (Папа lucky),
Антон (Родитель ЕленАрд),
солнышко (Мама юлинька_2012),
Дашуня (Мама Танюша1989),
эллина (Мама tabert),
Олеся (Мама fateika),
Демьян (Мама МамадЕма),
Алина (Мама Fly),
Арсений (Мама Ylia-23@bk.ru),
Карим (Мама Mikki),
Анна Владиславовна (Мама olich),
Тося (Родитель Malena284),
Эрик (Мама olgusya22),
Анастасия (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Ольга (Мама sem_va),
Дамир (Мама zulfia),
Вячеслав (Мама ZiZi),
Анастасия (Родитель На_ТусЯ),
Матвей (Мама Кaтеринkа),
Григорий (Мама meduzka),
Вадим (Родитель Пермяшка),
Виктория (Мама NIKA_),
Ксения (Мама kell),
Полинушка (Мама APolly),
Кирюша (Мама лисенок82),
Дарина (Мама OLGEYA_K),
Милаша (Родитель RGITNATA),
Ярослав (Мама 230208),
Ванечка (Мама julechka_82),
Анастасия (Мама Лучик82),
Яна (Мама КиппесЕА),
валентина (Родитель yarik),
Мария (Мама Катя22),
Вероника (Родитель Катя_По),
Лерка (Мама ВОРОНА),
Евгений (Мама margoscha72),
Дарья (Мама MamaT@nYa),
Даниил (Мама Кэтрин1190),
Ника (Мама Segrelin),
Анна (Мама Lelimoli)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 288
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия