Главная /  Форум / СемьЯ / Посоветуйте психолога по вопросам воспитания и отношениям с детьми

Посоветуйте психолога по вопросам воспитания и отношениям с детьми

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.09.2017 13:50
Гость (91.213.*.*)
сил больше нет... кончились. Детям 5,5 и почти 2. 5-летний просто изводит меня ревностью, истериками. Перечитана куча книг - первое время советы помогают, потом все идет по-старому. Ребенок может делать, смотреть, как я его ругаю и улыбаться... Папа играет роль "хорошего полицейского" и на все мои просьбы повлиять говорит: ну так нельзя, надо маму слушаться Младшего постоянно толкает, отбирает все и ждет моей реакции. В сад не ходит. Не принципиально, а так получается. На последний год хотим отдать. Может в этом дело? Но просто от скуки разве можно такое делать? Орать может и пол часа... Бить не буду. Пробовала по попе лупить, бесполезно, да и сама потом себя измучала за это. Дайте координаты какие то, только чтобы специалист был грамотный.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2017 15:27
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +4
Найдите занятие для ребенка, а не какую-то тетю в виде туповатого психолога, жаждущего денег и всё.

#
X
28.09.2017 15:30
Гость (91.213.*.*)
persona, он ходит в спортсекцию. Дома занимаемся вместе. Так я и не прошу туповатую тетю. Я прошу грамотного специалиста.

#
X
28.09.2017 19:50
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
Ребенку вашему не хватает вас, как мамы, поэтому и такое поведение.
Гость (91.213.*.*)
persona, он ходит в спортсекцию. Дома занимаемся вместе. Так я и не прошу туповатую тетю. Я прошу грамотного специалиста.

не поверю я, что имея младшего маленького ребенка вы полноценно занимаетесь со старшим. Водить в секции и быть на одной волне с ребенком-это разные вещи. и ваше
сил больше нет... кончились. Детям 5,5 и почти 2. 5-летний просто изводит меня ревностью, истериками. Перечитана куча книг - первое время советы помогают, потом все идет по-старому. Ребенок может делать, смотреть, как я его ругаю и улыбаться...
тому подтверждение. Вам нужно начать с себя, не с ребенка. Поведение ребенка-это следствие вашего внимания/не внимания к нему. Идти нужно к специалисту самой+папу с собой вести, чтобы папе объяснили, что детей воспитывают в одних рамках, а не так, что один запретил, другой разрешил. Внимание старший вашего хочет, чтобы только ему был посвящен хотя бы час в день. Чтобы мама не в телефоне сидела, не с младшим сопли вытирала, а была только с ним.
persona
Найдите занятие для ребенка, а не какую-то тетю в виде туповатого психолога, жаждущего денег и всё.

тут занятие не для ребенка надо, а маме пересмотреть свое поведение и отношение к детям. Тысячи детей не посещают сад вообще и живут спокойно при этом, не доводя мать до истерик. Все идет от родителей.

Автор, сходите в центр Мирт. там дорого,но видела там частенько там мамы с детьми ходят. Эти же спецы и на герцена бесплатно работают

#
X
28.09.2017 22:58
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2976
Авторитет: +21
Автор, вы переключились на младшего "потому что он нуждается в уходе а старший уже большой и не нуждается".
Но старший вас утратил, как маму в 3 с половиной года и уже 2 года не может вернуть ту маму, которая у него была раньше, как бы не старался, мама его не замечает и любые его попытки воспринимает, как девушка, нашедшая нового парня, за которой бегает старый, а она не поймет, почему он не займется уже чем нибудь и не отстанет от нее.
Вы сама транслируете старшему сыну, что он для вас не важен, что вам теперь не до него, что вы теперь мама другого ребенка, а не его.
Как бы вы себя вели на его месте?
Сколько вы ему внимание уделяете в день? Лично ему?
Что вы говорите ему о своей позиции и о младшем ребенке?
Ребенок хочет чувствовать, что мама не пропала, что мама его любит.
Но мама должна взять себя в руки и перестать себя чувствовать разрывающейся между тем, кому нужно "ваше обслуживание" и тем, кому вы решили, что обойдется без обслуживания, потому что "большой и должен понимать уже" .
Верните старшему маму, верните в семью маму детям и жену мужу, а обслуживающую тетку по принципу "кто больше нуждается во мне" выгоните.
Иначе ждите вестей от мужа - уверен он не в восторге от вашей позиции и думаю, что ему тоже мало что перепадает, как мужу, это даст свои плоды закономерные.
Пока ещё не поздно.

Психолог вам с таким настроем не поможет, вы хотите "с кем то сделать что то". Но это волнует вас и делать должны вы с собой.
Лучшее для вас будет не психолог, а семинары лекции + работа над своими ситуациями в КРОСС Клубе Литвака (клуб решивших овладеть стрессовыми ситуациями)
И дешевле и полезней и атмосфера и результат.

#
X
29.09.2017 00:12
Гость (91.213.*.*)
Ого, налетели местные психологи
Kalliopa
Вам нужно начать с себя, не с ребенка.

Masaru_Ibuka
вы хотите "с кем то сделать что то".

Вам кто сказал то, что я для ребенка психолога ищу? Я взрослый адекватный человек с высшим образованием и понимаю, что проблемы с детьми это не проблемы детей, а проблемы родителей.

#
X
29.09.2017 00:17
Гость (91.213.*.*)
Kalliopa
Чтобы мама не в телефоне сидела, не с младшим сопли вытирала, а была только с ним.

Masaru_Ibuka
мама его не замечает и любые его попытки воспринимает, как девушка, нашедшая нового парня, за которой бегает старый, а она не поймет, почему он не займется уже чем нибудь и не отстанет от нее.
Вы сама транслируете старшему сыну, что он для вас не важен, что вам теперь не до него, что вы теперь мама другого ребенка, а не его.

Зачем мне специалист, если на детках такие экстрасенсы сидят
Спасибо за внимание к теме, но к такому меня жизнь не готовила

Masaru_Ibuka
Верните старшему маму, верните в семью маму детям и жену мужу, а обслуживающую тетку по принципу "кто больше нуждается во мне" выгоните.
Иначе ждите вестей от мужа - уверен он не в восторге от вашей позиции и думаю, что ему тоже мало что перепадает, как мужу, это даст свои плоды закономерные.
Пока ещё не поздно.

#
X
29.09.2017 00:52
Гость (91.213.*.*),
Плохо вы себя знаете, а думаете, что знаете всё и за всех.
И это, что там у вас с общей атмосферой в доме?

По вашему запросу видно из чего вы исходите, но психолог не автомастер, которого вы хотите найти "чтоб сделал наверняка", но вы с высшим образованием, а это как в анекдоте про ученого и мудреца, к которому ученый пришел за истиной, а тот ему крушку чая налил через край, а когда ученый закричал что кружка полна и лить хватит, то мудрец сказал, что не сможет открыть ему истину...потому что кружка ученого полна...и лить истину не во что.
К черту ваше высшее образование - идите и любите мужа и старшего ребенкс, а младшему оставьте что останется, ему этого пока хватит.
Любите тотально, с полным погружением, здесь и сейчас, растворяясь в любви.
Не кормите мужа вы не повар, не заботьтесь о нем-вы не сиделка, а любите - вы жена.
Не развивайте ребенка во все стороны - вы не тренер по развитию детей, просто любите его и всё.
А остальное приложится.
И да, выкинте мысль про " время на себя".
Каждый ваш миг, все, с чем вы сталкиваетесь - это ваше время на себя.
Разговор с мужем, игра с детьми, чтение книг, готовка ужина и обеда, стирка, глажка - это все ваше время на себя - это ваша НАСТОЯЩАЯ жизнь, она у вас такая и другой нет, и не надо разрываться между кем то и быть в цейтноте и искать время на себя - надо быть счастливой и жизнерадостной.
Но ваше высшее образование может все испортить

#
X
29.09.2017 00:57
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +81
у нас так же было. психологи говорили, что ребенок гиперактивный. в садик ходил, но лучше бы я его оттуда забрала. дети и воспитатели его откровенно не любили. в итоге никакие психологи нам не помогли, как то само прошло к 3-му классу. зато теперь мой первый помощник, моя опора, очень обязательный и самостоятельный.
а, кстати, муж ушел. правда, намного позже

#
X
29.09.2017 10:34
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4383
Авторитет: +14
Masaru_Ibuka, я прям захлебнусь щас от итога вашего опуса
Masaru_Ibuka
надо быть счастливой и жизнерадостной.

Забудь про себя, люби всех вокруг и... при это НАДО быть счастливой и жизнерадостной! вот хоть тресни, а стань!
Masaru_Ibuka
Не кормите мужа вы не повар, не заботьтесь о нем-вы не сиделка, а любите - вы жена.

А что входить у вас в понятие "любить мужа"?

И да, вся ваша письменная истерика похожа на выдержки из статьи какого-нить Литвака. Бред, короче. Авторка попросила дать координаты специалиста, а не лить всякую околонаучную отсебятину.

#
X
29.09.2017 11:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
У подруги была подобная ситуация. К психологам не ходили, каждый день она выделяла час, муж забирал младшего, она была только со старшим. Или муж забирал старшего без младшего и они вдвоем куда-то ездили. Потом все устаканилось.

#
X
29.09.2017 11:43
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
Гость (91.213.*.*)
Ого, налетели местные психологи
Kalliopa
Вам нужно начать с себя, не с ребенка.

Masaru_Ibuka
вы хотите "с кем то сделать что то".

Вам кто сказал то, что я для ребенка психолога ищу? Я взрослый адекватный человек с высшим образованием и понимаю, что проблемы с детьми это не проблемы детей, а проблемы родителей.

Ну как вы написали,так и поняли))) у вас чётко написано,что старший вам жить не даёт,все достало и жизнь печальна))) учитесь тогда излагать свои мысли в нужном русле. Всего хорошего.
Отредактировано Kalliopa 29.09.2017 11:44

#
X
29.09.2017 22:38
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +87
Автор, по собственному опыту. Никакой психолог тут не поможет. Только время, повзрослеют и станет лучше. И не слушайте вы всех местных психологов, которые лучше всех все про вас уже расписали. Никто ни в чем не виноват, просто такая критичная разница в возрасте у детей и особенности характера. У моих младших детей разница в 2 года. И было все точно также. Сын, который старше обижал малыша, страшно ревновал и все время с младшим соперничал. У него такой эгоцентричный характер, сколько бы не было ему внимания, ему все равно мало. Зато сейчас им 9 и 7 и они лучшие друзья, друг без друга не могут, хотя ссоры тоже часто случаются. Конечно важно ваше правильное поведение, ну и запастись терпением в бооольших количествах. Еще мне помогло следующее, кто-то советовал здесь же на форуме. Сильно ревнующему ребенку я как-то наедине сказала, что он мой самый любимый и никого больше его не люблю, но это большой секрет и никому нельзя это говорить. И прям сразу легче стало, его как-будто отпустило, он как-то снисходительнее стал к брату относиться. Но споры кого мама больше любит и кого больше раз поцеловала продолжаются и сейчас иногда
Отредактировано MiLeN 29.09.2017 22:39

#
X
30.09.2017 01:24
Гость (91.213.*.*)
Kalliopa, Да, был такой день, конец терпению. От слабости написала на этом форуме. Забыла просто, что тут только в негативном свете все видят. Люди что ли такие? На бэби.ру изольешь душу и основная масса поддержит, совет какой то даст. А тут...

#
X
30.09.2017 01:26
Гость (91.213.*.*)
MiLeN, спасибо за ответ. Такие истории вселяют надежду.

#
X
30.09.2017 01:28
Гость (91.213.*.*)
Marita, хороший совет, спасибо. Обязательно попробуем. Простые вещи часто не сразу в голову приходят

#
X
30.09.2017 01:30
Гость (91.213.*.*)
Янkа, буду ждать 3 класса

#
X
30.09.2017 10:31
Гость (91.213.*.*)
Kalliopa, Да, был такой день, конец терпению. От слабости написала на этом форуме. Забыла просто, что тут только в негативном свете все видят. Люди что ли такие? На бэби.ру изольешь душу и основная масса поддержит, совет какой то даст. А тут...

Вам найти решение надо или чтоб вас поддержали пожалели "да не парься - у всех так, я вон кулаком по столу жахнул и дети шолковые стали", "а я вот подзатыльники раздала и дети шолковые стали" "я вот сказала то, сказала это, сделала ух как и дети шолковые стали"?
У всех по разному в силу их опыта амбиций характера развития и шаблонов.

Вы прочитайте свой пост, какое состояние внутреннее вы передаете словами выбранными?
Это ваши дети, это ваша семья и это ваши взаимоотношения с детьми, которые не очень то складываются.
Вы чувствуете себяуставшей от этого, загнанной, на всех вас не хватает, вы думаете, что младший наиболее нуждается в вас, а старший уже большой и должен понимать, но это не так.
Откуда такие приоритеты такое восприятие и такое отношение?
Если б ничего такого не происходило в вашей душе - выбы не пришли сюда с этим.

Идите на б17ру там и психолога подберете и на форуме там напишете, вам распишут от куда ноги растут у вашего состояния и желания "что то сделать со старшим ребенком".

Все мы знаем все рецепты и действия во всех ситуациях.
Но стоит поговорить с ребенком по душам, искренне, что он чувствует и думает, то оказывается, что нихрена мы не знаем своих детей, и отношения у нас формальные, поверхностные, как так и должно быть, но души наши а особенно детей одиноко проживают рядом никого по настоящему не интересуя.
И копится это к пубертатному возрасту, когда появляется решимость заявить о себе и появляются соседние темы про группы вк и прочие деструктивные вещи, которыми дети начинают увлекаться - "родокам то плевать всё равно - мы ж уже большие с 5-ти лет и должны понимать..." - пожинайте, что посеяли.

#
X
30.09.2017 10:38
Гость (91.213.*.*)
Masaru_Ibuka, читала где-то, что читать и не понимать о чем читаешь, тоже какое то отклонение в психике. Не могу сказать "спасибо" за ваши простыни и прошу вас не писать здесь больше

#
X
30.09.2017 11:04
Гость (91.213.*.*),
Вы на форуме милочка, а не у себя на кухне, и я не ваш 5-тилетний ребенок, чтоб привычными фразами и тоном менторским отмахиваться.
Хотите узнать о воспитании - почитайте книжки великих педагогов советских, например Ушинского, Азаренко "Семейная педогогика" прекрасный труд, в аудиоформате есть, а можете и несоветских -Корчак, Пестолоцци.
[Великие педагоги]: Посмотри! Ссылка
Но лучше конечно вам заняться своим внутренним раздерганным миром и привести его в гармонию.
А гордыню высокомерие и высшее образование задвинте подальше.
И да, ещё надо полюбить себя и принять такой, какая есть, но сперва разобраться "какая я есть" - часто разобравшись, люди понимают, почему не хотели "такое" принимать, а обвиняли всех вокруг, а с какой стати другие должны принимать "такое" какая вы есть - они же видят какая, и вам пора разглядеть.
И да пребудет с вами новопассит
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия