Главная /  Форум / Хозяюшки / Кто-нибудь печет кексы?

Кто-нибудь печет кексы?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
20.02.2008 14:21
Гость (89.185.*.*)
Я ужен несколько раз пробовала по разным рецептам, внутри сыроваты получаютя.Пожалуйста, опытные хозяйки , дайте проверенный рецепт. Заранее благодарю!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 18:22
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +13
offline
поднимаю темку, тоже очень хочу побаловать мужа выпечкой сладкой, а не получается, так же как и у _маши_
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 19:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +12
Показать на карте
kat
offline
не умею делать кекс, нвотпо маннику прикалыаюсь ;-) нравитя всем и доче и мужу<br>
1ст манки, кефира, сахара<br>
чуток соли и соды, 2 яйца<br>
все это в любую форму и печь пока не подрумянится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 19:18
Гость (89.185.*.*)
Когда заводите тесто, ни в коем случае не гасите соду уксусом! Сода должна (или разрыхлитель) должна добавлятся в сухом виде в муку, выпекать при температуре 180 гр, в течении 50 мин-1часа. Кекс ставить только в хорошо разогретую духовку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 19:49
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7000
Авторитет: +77
Показать на карте
offline
а полностью рецепт кекса дайте плз :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 22:19
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
offline
только не кидайте тапками я делала 2 раза кексы из пакетиков. т.е. там сухая смесь добавляешь молоко яйца и еще что то... не помню. получилось оба раза супер!!!! но у нас хорошая духовка вот у мамы моей наверно б не пропеклось. <br>
а полностью сама еще не готовила...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 22:43
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Вот еще, раскидываться, тоже делала из полуфабриката, нямкааааааа
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 22:49
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +13
offline
Девочки, а можно название у этого полуфабриката? <br>
Хотя может кто и полностью рецептик скажет?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 23:10
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
offline
так и называется - КЕКС лимонный я делала и ванильный в маленьких пакетиках продается :-) я не помню подробностей выкинула к сожалению и покупала не я а мама мне отдала...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.02.2008 23:10
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
offline
пакетик выкинула, не кекс
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.02.2008 06:36
Гость (87.254.*.*)
Девочки вот несклько рецептов кексов:<br>
Кекс-трёхстаканник<br>
Вкусный кекс к вечернему чаепитию.В меру сладкий и легкий.<br>
200 гр мягкого сл.масла или маргарина<br>
200 гр сахара<br>
200 гр муки<br>
4 больших или 5 средних яиц<br>
тертая цедра и сок 1\2 лимона<br>
1 ч.л разрыхлителя <br>
Масло или маргарин взбить,добавляя постепенно сахар,затем по одному яичные желтки.После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.Затем добавить цедру и сок,примешать муку и разрыхлитель.Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом.Тесто выложить в смазаную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму,разравнять и выпекать 210-220 градусов 45-50 мин.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.<br>
<br>
**я вместо цедры добавила ванильную эссенцию.<br>
<br>
Кекс "Мандаринка"<br>
3 небольших мандарина,100 гр маргарина,150 гр сахара(если хотите послаще взять 1 стакан),200 гр муки,1 ч.л разрыхлителя,3 яйца.<br>
Мандарины хорошо помыть,залить водой и варить 40 мин.Остудить.Смолоть мандарины в блендере до пюре.Размягчёный маргарин растереть с сахаром по одному добавить яйца хорошо взбивая.В муку добавить разрыхлитель.В яично-масляную смесь добавить мандариновое пюре,размешать и добавить муку с разрыхлителем,хорошо вымешать смесь.Я ещё для усиления запаха добавила лимонную эссенцию несколько капель.Форму смазать маргарином(я пекла в прямоугольной) присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.Печь при 180 гр. 1 час.<br>
Кекс сильно не поднимается.Текстура у кекса получается рыхлая и чуть влажная.Вкус очень нежный буквально тает во рту.<br>
<br>
<br>
Этот кекс всегда пеку на семейные праздники.Очень красивый в разрезе и праздничный.Дарила даже свекрови на день рождение в виде подарка.Нарезаете, выкладываете на красивое блюдо(лучше на четырехугольное) и красиво заворачиваете.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина фото тоже её.<br>
Кекс"Хвост попугая" <br>
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.<br>
250 гр. марагарина или сливочного масла<br>
4 яйца<br>
2 ст.л. сметаны<br>
1 п. (14 гр.)разрыхлителя<br>
250 гр муки <br>
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)<br>
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета<br>
1 ст.л. какао порошка<br>
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.<br>
(IMG:http://foto.planetadruzey.ru/2123669.jpeg) <br>
<br>
Рецепт не совсем кекса.<br>
МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ МОДАН<br>
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)<br>
3/4 стакана кипятка<br>
5 яиц, разделенных на белки и желтки<br>
1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно )<br>
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда<br>
1/2 стак. растит. масла <br>
1 чайн. ложка корицы<br>
2 стакана обычной муки <br>
1 чайн. ложка соды<br>
Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином.<br>
Приготовление:<br>
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.<br>
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.<br>
Нагреваем духовку до 180 градусов. <br>
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.<br>
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.<br>
5. Выкладываем смесь в форму и в духовку.Готовность проверить сухой палочкой.<br>
Форму обязательно брать диаметром 28см,теста много получается. Если форма меньше по диаметру количество продуктов в рецепте нужно уменьшить на 1\3.<br>
Очень ароматный с выраженным вкусом корицы и мягкий по структуре пирог.Приятного чаяпития.<br>
<br>
«Солнечный»кекс<br>
1-1,5 лимона (выжать сок),<br>
50 мл. сметаны,<br>
200 мл раст.масла<br>
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить),<br>
1 пакетик ванильного сахара,<br>
1 пакет разрыхлителя,<br>
до 2-х стаканов муки (без верха),<br>
4 яйца (отделить)<br>
Форма круглая: 24-26см(с дыркой в центре)<br>
Покрытие для верха:<br>
лимонный сок,<br>
сахарная пудра<br>
Процесс приготовления:<br>
Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, перемешать. Частями ввести муку, понемногу подливая лимонный сок. Всё тщательно вымешать. На дно чаши (или миски, если вы взбиваете вручную) насыпать на кончике ножа соли. Взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Наклонить чашу, пена стоит - готово. Аккуратно небольшими порциями ввести в тесто белковую массу и осторожно, не торопясь, снизу вверх вымешать до получения однородной гладкой кремовой массы. Масса должна быть по консистенции сметаны.<br>
Форму смазать сл.маслом или маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 160-180гр.С.На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. <br>
Приготовить покрытие: растереть лимонный сок с сахарной пудрой (примерно 0,5-1лимон и 150гр. пудры) и покрыть верх десерта. Если нет времени или желания на готовку покрытия, тогда просто присыпьте сахарной пудрой.<br>
*цвет кекса зависит от того какое раст.масло возмете-я брала кукурузное кекс получился ярко жёлтого цвета;рапсовое масло дает более темный цвет кекса.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.02.2008 06:37
Гость (87.254.*.*)
В первом рецете сок не 12 лимонов, а 1/2 лимона извините за ошибку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.02.2008 07:19
Гость (89.185.*.*)
Как жаль чьл рецептов Timoha я не дождалась испекла по рецепту из инета <br>
<br>
Мука 150гр смешать с пекарским порошком (сода). В чашке смешать кефир100мл и бананы вилкой размять. Растопить масло )я брала маргарин(50гр, с сахаром50гр. Постепенно подмешивамить в муку смесь кежира с бананами, а потом добавить масло с сахаром.<br>
при т180с мин 20-30(у меня было несколько кексов средней величины)<br>
<br>
<br>
испекла получились оч нежные, но мне кажется что рыхловаты, в след раз я туда попробую взбитый белок добавить.а кексы вся семья у меня любит, манник не едят , а кексы обажают, вот я и ищу суперский рецепт.)))))))<br>
а полуфабрикат надо будет попробовать ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2010 00:10
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +52
offline
Поднимаю темку может у кого еще какие нибудь рецептики вкусняшные завалялись
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2010 09:42
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +62
offline
Кекс столичный. Пеку каждый день почти. Получается 6 шт.

1 ст. муки
3/4 ст. сахара
130 гр. слив.масла
3 яйца
1/8 соли и соды
1 ст. лож. коньяка
изюм или орехи на ваш вкус.

Если в термомиксе то можно просто всё свалить и 1 мин. замесить. (что я и делаю), или размягчить масло, растереть с сахаром и по одному яйцу взбивать миксером, соль, коньяк и ещё раз взбить. в формочках выпекать -20 мин. Одним кексом 1 час. 190-200 градусов. Горячий не вынемать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2010 11:52
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +60
offline
Вместо соды разрыхлитель и тесто замешиваю миксером после выпекания заворачиваю в бумагу и в духовку чтобы чуточку постоял ну минутку потом вытаскиваю и заворачиваю чистым кухонным полотенцем так стоит пока не остынет
добавляю натёртый апельсин или лимон половину всегда вкусно получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2010 12:24
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +9
offline
Главный секрет кекса. Обязательно все продукты должны быть комнатной температуры (масло, кефир, яйца и т.д.).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2011 21:10
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +15
offline
Привет! Я сегодня во сне кекс стряпаламного много изюма.... раз два и готово!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2011 21:24
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +16
offline
а я сегодня здесь рецептик кексика подсмотрела вот этот:
200 гр мягкого сл.масла или маргарина
200 гр сахара
200 гр муки
4 больших или 5 средних яиц
тертая цедра и сок 1\2 лимона
1 ч.л разрыхлителя
Масло или маргарин взбить,добавляя постепенно сахар,затем по одному яичные желтки.После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.Затем добавить цедру и сок,примешать муку и разрыхлитель.Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом.Тесто выложить в смазаную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму,разравнять и выпекать 210-220 градусов 45-50 мин.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

так захотелось вкусненького, попробовала испечь, пекла в первый раз и получилось очень легко и быстро и не затратно, вкус обалденный, кекс такой воздушный получился, мои за полчаса смякали, говорят еще хотим
Только в рецепте написано выпекать 45-50 минут, а у меня через 20 минут был готов
буду пробовать другие рецепты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2011 21:26
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Смесь для приготавления кексов покупаю в Ленте, добавляю молоко и маргарин, запекаю и Вкуснятина готова!!! Да и возиться особо не нужно, 20 мин и все готово.
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
tiunova,
v1389892,
Оксана88,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Станис2875,
Nastena281191,
Катерина72,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
vasilisa23,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Юлько,
28,
Андрей775,
ВалентинаКир,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
НастяЯлта,
SergeyB,
yupiter795,
Orient_RG,
arina2013,
Ната_ШИК,
credomax,
solnicshko,
Ольфея,
Леник,
malini,
Ксения859,
Margosha85,
tani-4ka,
89044954607,
гайка1986,
Катюня,
хантор,
Shiseido,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
mamakids2,
05111999,
Kamila,
Gurzic,
Vikusik,
Люляша,
Tatyana23,
IRINA_2811,
ko-ko,
Myrena,
Олька1981,
Люда72,
stas999,
Peach_lara,
72institut,
shamsutdinova,
nil2010,
Lenochek,
TofanLena,
cwetochekk,
OJIE4KA,
zwezdocka,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
КИВ,
Gutrova83,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
Smurfik,
LenaTofan,
pozelaeva,
galkin371,
samokhina,
N@tafka,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Ева87,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Макоролька,
tanyabulgak,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 529
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия