Главная /  Форум / СемьЯ / Требуется совет...

Требуется совет...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
06.10.2017 09:24
Гость (89.250.*.*)
Дорогие девочки, здравствуйте! Хотелось бы получить советы- запуталась совсем в себе: Декретный до 3 лет заканчивается, дите с горем пополам ходит в сад, вышла на работу раньше- начались конфликты и проблемы с начальством по поводу раннего ухода с работы -без задержек-чтоб успеть в сад, невыполнения всей работы, больничных и т.п. Я работаю по срочному договору на месте декретницы- то есть, как она выйдет- я ухожу. Мне уже намекает начальница о том, что я не справляюсь и не нужны такие работницы, параллельно взяли девочку после ВУЗа - она все успевает и готова жить на работе. То есть хожу как на каторгу, работа не нравится. Сидеть с ребенком некому на больничном. Муж работает, но наверное, как у многих,- нестабильная з/п, кредитов и ипотек нет. Нуежели я действительно отупела в декрете или я уже просто не уверена в себе. Понимаю,что с работами тяжело, но стоит ли унижаться и что мне делать в такой ситуации? Муж за то,чтобы я работала и не расслаблялась. Подрабатывать его не заставить.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2017 09:49
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3060
Авторитет: +9
да смысла им инвестировать в вас нет раз вы временно вот и сливают негласно негатив всем коллективом .дело не в вас . терпите пока пользуйтесь ими. только смотрите чтобы не подставили вас типо увольнение по инициативе работодателя и все такое. у нас раз завистница на работу к мужу сходила , а у него такая организация куда даже женам прохода нет. так вот она добилась приема у начальника и слила ему одну нелицеприятную деталь, которую то ли в интернете выцепила и многое приврала конечно . короче было неприятно но мы не растерялись. самое главное что начальник поверил ей тупой татарке с улицы и перезвонил ... мне! а не мужу. ни в коем случае не делайте покорное лицо -вы не мясо и работодателю настолько же помогаете насколько он вам .
Отредактировано Johannisbeere 06.10.2017 09:51

#
X
06.10.2017 09:59
Гость (89.250.*.*)
Johannisbeere, спасибо, мне особенно последнее предложение понравилось.

#
X
06.10.2017 10:01
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (89.250.*.*), если вам намекают на увольнение, то всё равно уволят. Ищите паралельно другое место. Мужу предложите ходить на больничный по очереди.

#
X
06.10.2017 10:14
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
Для начальства вы проблемный работник,который приносит убыток фирме. Мало того,что на больничные ходите,так ещё пришлось нанять человека вам в помощь. Конечно,при таком раскладе вам там не рады. Если такая тема пошла,то вас либо вынудят уйти самой,либо уводят,найдут причину. У вас на самом деле не так уж много выходов.
1. Ищите няню на период больничных и свою зп отдавать няне
2. Меня работу и уходить в какой-нибудь бюджет,где рабочий день до 17 часов и особо никто ничего не требует. Хотя тут тоже смотря кем вы работаете и какой фронт работы.
3. Уходить на фриланс, работать на себя.
Ну а пока решения нет, то терпите. Мужу предложите пятую точку оторвать и поискать решение проблемы, например, найти другое место работы или халтуру. Ребёнок общий, а проблему вы одна решаете.

#
X
06.10.2017 10:14
Гость (89.250.*.*)
Людочка, спасибо.

#
X
06.10.2017 10:16
Гость (89.250.*.*)
Kalliopa, спасибо .

#
X
06.10.2017 17:20
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4041
Авторитет: +7
Показать на карте
При выходе на работу вам задавали вопросы по поводу ребенка и больничных? Как у вас было? Кроме того, выходя на работу вы понимали что вам нужно будет уходить пораньше, что будут больничные. На что вы рассчитывали? Сейчас никому не нужны проблемные работники. В очередь стоят те, кто готов работать полный рабочий день и даже сверх того. И даже в бюджетной сфере сейчас это не приветствуется, разве что совсем на какой-нибудь захудалой должности с низким окладом. Если ребенок часто болеющий, может лучше еще дома посидеть.
Отредактировано solntse 06.10.2017 17:22

#
X
06.10.2017 17:55
Гость (89.250.*.*)
solntse, проработала 7 лет в этой фирме,только в другом подразделении, просто сменилось руководство и стали такие жесткие требования. Получается, сейчас либо имей детей, либо уходи с работы.

#
X
06.10.2017 18:02
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4041
Авторитет: +7
Показать на карте
получается что так. Поставьте себя на место работадателя и коллег по работе. Грустно конечно но таковы реалии
Отредактировано solntse 06.10.2017 18:06

#
X
06.10.2017 18:25
Гость (89.250.*.*)
solntse, спасибо.

#
X
06.10.2017 18:30
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +18
Показать на карте
Почему задерживаться приходится? Я б на месте работодателя всех кто "задерживается" рассмотрела на предмет соответствия квалификации. Почему то, что положено, не делается в рабочие часы? Чаще всего потому что гоняются чаи... А постоянные задержки-это как правило видимость "неимоверного загруза". То есть не эффективный менеджмент.

#
X
06.10.2017 18:37
Гость (89.250.*.*)
АЛЯСКА, про чай даже не думается, покушать бы успеть, просто огромные объемы работ при малом объеме исполнителей.

#
X
06.10.2017 18:51
Гость (89.250.*.*)
Читаю свое последнее сообщение и думаю- а зачем же такая работа? и что от меня к моменту встречи с ребенком- концу рабочего дня останется?

#
X
06.10.2017 22:22
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость (89.250.*.*), так живет бОльшая половина женщин. Все живы, здоровы, быстрее думать, бегать учатся. А еще после садика у многих кружки. А в школе будет жизнь еще "интереснее" и интенсивнее)если есть, кому содержать, сидите дома, сколько нравится, если нет, найдите того, кто будет на больничном сидеть. В общем, решите для себя, нужен вашей семье этот доход или нет, отсюда и пляшите.

#
X
07.10.2017 07:24
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +1
Отредактировано але-але 07.10.2017 07:25

#
X
07.10.2017 12:34
Гость (89.250.*.*)
Ulia1993, спасибо

#
X
07.10.2017 15:20
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +2
Гость (89.250.*.*)
Декретный до 3 лет заканчивается

Гость (89.250.*.*)
Я работаю по срочному договору на месте декретницы

Уже непонятно - основной работник который год уже в декрете?
Гость (89.250.*.*)
проработала 7 лет в этой фирме

Вдвойне непонятно. Как вы работаете по срочному договору уже 7 лет? Или вас вынудили его подписать, когда сменилось руководство?

Гость (89.250.*.*)
по поводу раннего ухода с работы -без задержек-чтоб успеть в сад
У вас какой трудовой распорядок? Рабочий день нормирован или нет? И, если нормирован, то вы уходите ровно по окончании рабочего дня или раньше?

Гость (89.250.*.*)
невыполнения всей работы
Тут вопрос сложный - на каждом рабочем месте свои нормы. Ваши нормы реальны для 8-часового рабочего дня? Или их нереально выполнить без задерживаний?

Гость (89.250.*.*)
по поводу больничных
Больничный - это ваше законное право. К тому же, законом ограничено число дней больничного по уходу за ребенком (за год), которые оплачиваются в 100% размере.

То, что руководство в открытую "
Гость (89.250.*.*)
намекает начальница о том, что я не справляюсь и не нужны такие работницы
" - фигня! Чтобы убрать вас с должности за несоответствие, необходима целая процедура с комиссией. актами и т.д. На это решаются очень редко, когда работник на самом деле не соответствует. На мой взгляд, кому-то очень нужно ваше место. Вот и катят на вас.
    Мой совет: Ищите другое место, но с этого не двигайтесь, пока не найдете новое или пока основной работник не выйдет.

#
X
07.10.2017 20:14
Гость (89.250.*.*)
Priem, уточняю-работаю в фирме 7 лет, ушла в декрет, но в этот период деят-сть свою прекратила, но не ликвидировалась, мне предложили, сидя в декрете, либо уволиться переводом в другую,но на место декретницы, либо выплатить все компенсации и уволиться по окончании декрета совсем, т.к деятельности нет и нет доходов. сейчас я по срочному договору на месте декретницы , вышла сама досрочно с декрета, график нормирован, но всю работу нужно делать до конца, задач много, объем большой, это отдел закупа, раньше уходить даже и не думается. Норм нет, просто надо делать все. Начальство знает, что много не решено для выполнения этого, просто пожимает плечами, когда находишь сама решение и теряешь на это время, оказывается, это неверно и невыгодно, вообщем, время теряется и работа копится, невыполнение задач и работы, отсюда задержки. Искать нужно другое, т.к отношения уже потеряны.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 491
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия