Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто принимает противозачаточные таблетки?

Кто принимает противозачаточные таблетки?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
19.10.2011 13:36
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +6
Показать на карте
Сходила вчера к гинекологу...после родов все ок.
Теперь стоит вопрос как предохранятся. Врач особо ничего не обьяснив сунул название противозачаточных и сказал до свидание, жду через пол года((((
Моя малышка на ГВ. Препорат называется Лактинет. В инструкции нечго сверх естественного не нашла. Вроди препорат хороший (но я смотрю на него как простой человек, который толком ничего не смыслет в медецине). Есть еще куча родственников врачей, но как то стесняюсь я у них спрашивать((( у незнакомых людей проще поинтересоваться.
Может кто то принемал его? Или есть среди нас врачи? Вопросов несколько...
1. Ребёночку точно никак не может навредить прием этих препоратов?
2. Могу ли я потолстеть, к полноте я не склонна, но вдруг?
3. И если я захочу в будущем иметь детей, никак прием не отразиться на возможности забеременеть и выносить ребенка?
4. Принимать нужно строго по дням? Просто с маленьким ребенком лишний раз поесть забываешь, а тут как я поняла нужна строгость...
5. И в разных программах наслушалась, что может на здоровье повлиять....
Не судите строго, может по вашему мнению глупые вопросы, но я никогда не принимала ничего подобного. И хочу услышать мнение знающих людей и тех, кто возможно пробовал на себе)
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2011 14:13
Гость (188.16.*.*)
Vasilieva,
Скажу про себя, когда я родила дочку, мне тоже сказали про таблетки пртивозачаточные, но я человек, который не слишком верит врачам, поэтому пока я кормила грудью ребенка (до года), то мы использовали презервативы. А потом начала принимать противозачаточные таблетки Линдинет-20, мне нравятся, не полнеешь от них, никаких побочных эффектов.

#
X
19.10.2011 14:34
Гость (109.105.*.*)
Пока кормила ребенка принимала Чарозетту, кстати с первым ребенком тоже ее пила. все нормально. После завершения ГВ принимаю Линдинет-20.

#
X
19.10.2011 23:05
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Vasilieva, на 1 вопрос ответить не могу, так как детей нет.
2. Я не поправлялась вообще, ни грамма, к полноте тоже не склонна.
3. Как мне объяснял мой гинеколог, что сейчас такие таблетки, что риск заиметь бесплодие очень и очень низок и можно принимать таблетки до планирования беременности, то есть и год и два и три года. Но я все-таки делаю перерыв на полгода примерно через год приема таблеток.
4. Принимать таблетки нужно с первого дня месячных каждый день весь блистер (21 таблетку), потом 7 дней перерыв в это время должны начаться месячные, если не начались, значит, есть беременность. Потом не зависимо от того кончились месячные или нет, на 8 день снова начинают принимать таблетки и опять 21 день без пропуска, потом опять 7 дней перерыв, на 8 опять таблетки и т.д. и т.п.
5. Тоже ответа не знаю, но по себе не заметила, что здоровье хуже стало или лучше, как было, так и есть.

#
X
19.10.2011 23:57
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5350
Лактинет - это более дешевый аналог Чарозетты. Единственные оральные контрацептивы, которые можно принимать кормящим. Я пила сначала Чарозетту, потом с появлением Лактинета стала его пить. Жена брата фармацевт с высшим образованием медицинским и опытом работы пила все тоже самое. Она перестала принимать после завершения ГВ, я просто перестала
На ребенка по мнению врачей, фармацевтов и инструкции не влияет, т.к. не содержит какой-то там гармон. Не своих детях мы тоже влияния не заметили.
На вес - у нее не влияло, к меня же увеличился аппетит, очень, как муж говорит я с ними стала просто ЖРать, отсюда и вес (кг 3 за год), но немного. Никак от старого Регулона например по 2кг в месяц
Про будущую беременность не знаю, т.к. никто из нас еще не пробовал можно в интернете отзывы поискать думаю. Читала в свое время, что все индивидуально
Про определенное время - я иногда забывала таблетку, но в инструкции сказано, что если вспомнили втечение 12часов, выпейте и дальше все по графику. Если вспомнили позже, то предохраняйтесь дополнительно 7дней.
Про влияние на здоровье - вам решать, считаю, не меньше влияют экология, еда, комп и вобще жизнь наша нездоровая

#
X
20.10.2011 00:04
Твоя_малышка
Vasilieva, 4. Принимать таблетки нужно с первого дня месячных каждый день весь блистер (21 таблетку), потом 7 дней перерыв в это время должны начаться месячные, если не начались, значит, есть беременность. Потом не зависимо от того кончились месячные или нет, на 8 день снова начинают принимать таблетки и опять 21 день без пропуска, потом опять 7 дней перерыв, на 8 опять таблетки и т.д. и т.п. .
в Чарозетте, как и в Лактинете, русским по белому написано Без перерыва пить! Да, с первого дня месячных, но после родов месячных можно и полтора года ждать (знаю случаи), поэтому после родов с любого дня.
А то мне гинеколог в пол-ке говорит делайте перерыв на месячные 3-4 дня и потом опять. Так...я пью 3недели, потом перерыв 3-4дня, т.е. неделя безопасного секса долой, потом еще 7дней из-за пропуска таблетки я должна предохранятся чем-то еще. Итого в месяц таблетки за 800руб защищают молодую маму с редким из-за младенца сексом всего 2недели
поэтому пила по инструкции, а если и был случайный, из-за "забыла купить новую пачку" перерыв, то никаких мес-х не было, а пришли они через полтора месяца после полной отмены таблеток

#
X
20.10.2011 00:44
Vasilieva, если сомневаетесь и есь возможность посоветуйтесь с другим врачом.
И на счет приема вовремя, сейчас, по-моему, можно почти на всех сотовых поставить напоминалку

#
X
20.10.2011 08:11
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6617
Авторитет: +92
Домина,
все же перерыв делают 7 дней между упаковками и эти 7 дней являются защищенными, если вы правильно принимали препарат

#
X
20.10.2011 08:33
Мака
Домина, все же перерыв делают 7 дней между упаковками и эти 7 дней являются защищенными, если вы правильно принимали препарат.
что спорить...мы же в интернете, в котором есть инструкции на все препараты ссылка ссылка ссылка Дозирование: Внутрь, запивая небольшим количеством жидкости, по 0.075 мг/сут однократно, в одно и то же время ежедневно в течение 28 дней в порядке, указанном на упаковке. Прием каждой последующей упаковки начинается после окончания предыдущей без какого-либо перерыва.
При отсутствии предшествующего приема гормональных контрацептивов за последний месяц прием таблеток следует начинать в 1-й день менструального цикла (1-й день менструации). Возможно начало на 2-5-й день менструального цикла, но с использованием в течение первых 7 дней приема препарата дополнительных (барьерных) методов контрацепции.
Переход с комбинированного перорального контрацептива: прием дезогестрела следует начинать на следующий день после приема последней таблетки комбинированного перорального контрацептива, содержащей гормоны.
Переход с др. ЛС, содержащих только гестаген (мини-пили, инъекции, имплантаты): на фоне приема мини-пили можно перейти на прием дезогестрела в любой день; при использовании иплантата можно перейти на прием дезогестрела на следующий день после его удаления; при использовании инъекционных форм переход осуществляют в день, когда следовало бы делать очередную инъекцию. Во всех случаях рекомендуется дополнительное использование в течение первых 7 дней барьерной контрацепции.
После аборта, сделанного в I триместре, рекомендуется начать немедленный прием препарата.
После родов или прерывания беременности, сделанного во II триместре, рекомендуется начать прием препарата на 21 или 28 сут. Начало приема препарата в более поздние сроки требует дополнительного использования в первые 7 дней барьерной контрацепции. Если у женщины после родов или аборта до начала приема препарата были половые контакты, следует сначала исключить беременность или подождать до первой менструации.

#
X
20.10.2011 08:36
Особые указания: Возможно назначение кормящим матерям, а также женщинам, которым противопоказаны эстрогены.
Следует помнить, что контрацептивная эффективность может уменьшиться, если перерыв между приемом 2 таблеток составит более чем 36 ч. Если прием очередной таблетки задержан менее чем на 12 ч, следует принять таблетку, как только женщина об этом вспомнила и принимать последующие таблетки в обычное время. Если прием очередной таблетки задержан более чем на 12 ч, следует придерживаться вышеуказанных правил приема таблеток, дополнительно используя в течение последующих 7 дней барьерные методы контрацепции

#
X
20.10.2011 08:37
Мака
Домина, все же перерыв делают 7 дней между упаковками и эти 7 дней являются защищенными, если вы правильно принимали препарат.
вы советуйте, не зная, а потом пишут про ненадежность препаратов везде одинаковый режим дозирования! без пропуска! и везде написано про пропущенные таблетки. Свою инструкцию выбросила, но в ней было тоже самое. И у Чарозетты аналогично все/

Я потому и перестала пить, что с ними месячных нет, а это тоже не есть хорошо для организма. Хотя у некоторых с ними бывает некое подобие мес-х

#
X
20.10.2011 08:43
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +21
Я почему-то считаю, что гормональные отрицательно влияют на организм, мне врач тоже советовала пить таблетки, я бы может и стала пить, но те, в которых отсутствуют эстрогены, конкретно для моего организма они подойдут лучше... ну и боюсь поправится, еще и это останавливает... А вобще, подбор гормональных таблеток дожен проводиться в сочетании с анализами на гормоны, смотреть каких больше каких меньше, исходя из этого и подбирают препарат...

#
X
20.10.2011 22:12
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6617
Авторитет: +92
Домина,
никто и не спорит, конкретно с Лактинетом я не сталкивалась, подумала, что это "21-дневный" препарат, но если эти таблетки подавляют овуляцию и рассчитаны на 28 дней, то тогда ваше совет делать ПЕРЕРЫВ это вобще как назвать?
смысл этого действия? снизить эффект?

#
X
20.10.2011 22:59
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +3
Показать на карте
а скажите, вот вам всем гинеколог прописывал противозачаточные или кто-то их самостоятельно решил пить? в смысле, обязательна ли консультация у гинеколога по этому вопросу?

#
X
20.10.2011 23:51
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +6
Показать на карте
Твоя_малышка, Спасибо за ответ)) очень подробно))
Dayana13, (((( Ну воть. А все так хорошо начиналось (комментарии). А когда вы заметили, что начали прибавлять в весе? Через какое время после начала приема таблеток?
Вивиан, Надо все таки идти в пол-ку к другому врачу. Может действительно досдать анализы какие нибудь.
Malinov_ka, Спасибо вам) Тоже подробно и понятно. Только столько мнений, что уже просто не пойду и не куплю препарат, а сперва к врачу))
olga91, Я уже сейчас думаю, все таки действительно досдать анализы и чтобы врач именно к моему организму подобрал противозочаточные. Все таки не хочется рисковать своим же здоровьем, весом и т.д. Лучше я схожу еще раз. А так то мне врач, даже не смотрев в карточку, просто сунул название и все.

#
X
21.10.2011 00:04
Мака
Домина, никто и не спорит, конкретно с Лактинетом я не сталкивалась, подумала, что это "21-дневный" препарат, но если эти таблетки подавляют овуляцию и рассчитаны на 28 дней, то тогда ваше совет делать ПЕРЕРЫВ это вобще как назвать? смысл этого действия? снизить эффект?.
где я советовала кому делать перерыв мне врач в поликлинике советовала делать, но я так не делала и никому вроде не советовала. А если у меня и случался перерыв, то случайный, т.к. не было новой пачки.
Домина
А то мне гинеколог в пол-ке говорит делайте перерыв на месячные 3-4 дня и потом опять. Так...я пью 3недели, потом перерыв 3-4дня, т.е. неделя безопасного секса долой, потом еще 7дней из-за пропуска таблетки я должна предохранятся чем-то еще. Итого в месяц таблетки за 800руб защищают молодую маму с редким из-за младенца сексом всего 2недели поэтому пила по инструкции, а если и был случайный, из-за "забыла купить новую пачку" перерыв, то никаких мес-х не было, а пришли они через полтора месяца после полной отмены таблеток.

#
X
21.10.2011 00:06
olga91
а скажите, вот вам всем гинеколог прописывал противозачаточные или кто-то их самостоятельно решил пить? в смысле, обязательна ли консультация у гинеколога по этому вопросу? .
мне прописывал гинеколог в ЖК, но также, как и автору: читайте инструкцию и все

#
X
21.10.2011 09:48
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4911
Показать на карте
Разместил рецепт
olga91, консультация обязательна думаю. Потому что врач должен узнать рожали вы или нет, кормите грудью или нет и еще кучу всяких вопросов задавал, когда пришла в самый-самый первый раз, и сам же предложил начать пить таблетки, тогда мне было лет 18, по-моему, но я не стала покупать. Потом лет в 20 пришла и уже сама попросила назначить таблетки. Сначала выписал Линдинет-20, оказалось, что они мне не подходят, перешла на Линденет-30, и все замечательно стало. Потом делала перерыв, прижигала эрозию, да так отдыхала от таблеток и в том году решила опять начать пить таблетки. На этот раз сдала кровь на гормоны и мне назначили Марвилон или Мерсилон, для меня в тот момент они были дороговаты, и я решила вернуться к уже привычному Линдинету-30, принимаю и сейчас, никаких жалоб нет, все как всегда.
Vasilieva, если есть возможность, то сходите к другому врачу и сдайте кровь на гормоны.

#
X
22.10.2011 03:30
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +3
Показать на карте
понятно... пойду к врачу)

#
X
18.01.2012 22:09
Гость (82.145.*.*)
здравствуйте,я выпила таблетку не на 8день а на 9,был незащищенный половой акт,скажите есть возможнось забеременеть?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Malinal,
lubashka1232,
karina.28.28,
Roxen,
апполо,
дарвинн2,
inga28121990,
Сахарочек,
aZZbuka,
JuliaAkimova,
Ленточка,
YuliyaSikhvardt,
Сирень72,
tru2812pol,
marina1,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Кристина7290,
tikatika48,
Лесенок82,
aalleennaa,
olgha2870,
klep_2012,
Leanna,
МашаКрым,
Березка,
morigan,
mma2772m,
Revive,
Сьют,
16w28e21u,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
fan072072,
mma2772,
Иваненко,
PEI_mama,
Оксана281283,
Термомикс,
Arbusik,
MRTymen,
Agata_Bonni,
Вега,
Лялечка,
TeXiro,
ИСП,
СветланаТокмина,
Натаната,
ElviraS,
Olesya_21,
АндрейП,
Lacka,
Likelena11,
Першакова,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
варона,
KEN08062013,
jorik,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
Asti,
Мармеладная,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
Palmochka,
Первая_Я,
Yana86,
АМарина,
imy,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
L28121979,
Elena8119,
fan072,
Ксюнька21,
Пантерка,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 371
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия