Главная /  Форум / Тет-а-тет / Питание и здоровье.

Питание и здоровье.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
19.10.2011 23:21
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +46
Здравстсвуйте!
Я - Ниса. Тема будет про сыроедение. Что это за питание? Почему именно сырое? И как к нему подойти поближе. Кто против сыроедения, тоже заходите, но только пожалуйста, не надо вытаращивать глаза в компьютер, кричать Караул! и бежать к модераторам жаловаться, что здесь страшно.

Заранее объявляю - здесь страшно. Пугливых прошу не беспокоиться.

С конструктивным обсуждением - пожалуйста, очень даже приглашаем. Самим нужно учесть все и "за" и "против".
Сыроедение будем рассматривать как часть натуропатии - лечения ВСЕХ болезней естесственными природными методами.
Натуропатия включает много- много методов, сыроедение - только один из них и хорошая база и основа для применения всех остальных.
Натуропатическим ЛЕЧЕНИЕМ занимаются в клинике Марвы Оганян, в Краснодаре. Мы собираемся обсуждать все что найдем по сыроедению - книги, сайты, рецепты, дневники и опыт сыроедов, свои ошибки и достижения.
Тема вызвана тем, что резкое, на энтузиазме, введение сырой еды при некоторых состояниях организма может вызвать сильные и малоприятные очистительные процессы. При серьезных хронических заболеваниях могут быть болезненные процессы. Например, если без предварительного растворения пойдут камни из почек, приятного мало. О подобных "впечатлениях" мы читали в предыдущей теме.
Марва Оганян, кроме клиники, много ездит по стране с лекциями, пропагандой натурального лечения и натурального питания. Лечение в клинике - работа " штучная" , до клиники можно еще много сделать самому. Есть такое направление - инструктаж по переходу на натуральное питание. Инструктаж
учитывает текущее состояние здоровья, образ жизни, сложившийся режим питания и определяет, как медленно и без ущерба переход к здоровью обеспечить.

Кто не намерен в этой жизни отказываться от мяса, дальше не читайте. Дальше уже спорить, что такое хорошо, не будем. Если человеку до смерти остался один день и у него хватает сил отказаться от вареной еды, то через 7 лет организм начинает омолаживаться. Через два года чистого сыроедения начинают расти зубы. На семинаре в кулуарах рассказывали про ( фамилию не скажу) , который через кислотно-щелочной баланс отращивает утраченные конечности.

Сегодня прочитала: Две коровы жуют. Одна: Ты знаешь, у меня есть подозрение, что нас кормят только для того, чтобы сдаивать наше молоко.
Вторая: Да хватит тебе, с твоей теорией заговора нас все стадо засмеет.

Так вот не только уже у меня есть подозрение, что вся вареная еда - одна большая отрава.

Благодарю всех, кто поддерживал и потребовал продолжения темы.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2011 23:59
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +19
Ниса, Добрый вечер, вернее ночь! Спасибо, что открыли новую тему. Предыдущую одним махом все 25 страниц прочитала, как увлекательный роман, оторваться было невозможно! Поражает ваша выдержка и терпение по отношению к своим оппонентам.Пытаюсь изменить свое питание, а, точнее сказать, свой образ жизни. Думаю, ваша тема будет особенно интересна мамам особых детей, да и всем мамам тоже.

#
X
20.10.2011 02:55
Гость (188.186.*.*)
напишите пжл. еще раз,как делать талую воду, старую тему не нашла

#
X
20.10.2011 09:12
Про употребление талой воды прошла волна лет 10 назад. Был бум, когда все зерна проращивали и где-то следом было много про талую воду: в газетках, в оздоровительных книжках. Недавно по телику была целая передача - семья рассказывала о своих успехах.
Потом следом появились аэраторы, ионизаторы. И стали орать рекламой: у нас лучше, воткни в розетку и ничего замораживать не надо. Смысл действия талой воды заболтался и потерялся.

Смысл в том, что застывая в снежинку ( лед - это много снежинок), молекулы воды разворачиваются как надо, как природой поставлено и оттаивают как надо. Заморозка нужна двойная.

Мы пробовали два способа заморозки. Первый называем простым: берем пластиковую бутылку, наливаем немного неполно. чтобы не разорвало и вечером кладем в морозилку. Воду берем сырую, не кипяченую ни в коем случае, очищенную по возможности. Писали интересные вещи, что из фильтрованной воды при заморозке хлопьями осадки выпадают.
Утром достаем бутылку - к вечеру она растаяла - отправляем обратно в морозилку. Утром на второй день достаем и начинаем пить как оттает.Такая вода намного вкуснее, ее хочется пить. Только начиная день с талой воды, можно серьезно подровнять свое самочувствие при любом заболевании. Главная сложность - сделать так, чтобы она была всегда. Ее быстро распробуют домашние и ее становится мало.
Приходится следить постоянно Это - самое трудное. Улучшение самочувствия наступает резко - за 5-6 дней чувствуешь бодрость, жизнь повеселее идет. А если просмотрел и пару дней водички нет, заметно не сразу - заряд бодрости еще работает и начинаешь откладывать со дня на день - вот завтра начну и тянется это " завтра", а тяжесть и сонность потихоньку накапливаются. Начать заново - дополнителные сложности.

Второй способ, посерьезнее. Воду наливаем в плоскую чашку, типа из-под торта-мороженого. Неполно. И караулим в течение дня. Через 4-5 часов в середине образуется большенькая ледышка. Ее убираем и выбрасываем с ней уйдут примеси . То что осталось, морозим второй раз опять не до конца не до полного замерзания. ВОДУ сливаем, а ледышку из серединки оттаиваем и пьем. Это очень вкусно, но трудно сделать, чтобы она была всегда. Несколько дней употребления талой воды - это мало, как деликатес. Для серьезных подвижек по здоровью нужно выбрать такой способ, чтобы реально и не трудно было делать постоянно, каждый день и чтобы хватало хотя бы на полдня для всей семьи. Чтобы талая вода была только началом приближения к другим натуральным продуктам.
Через 5-7 дней практически все, кто пробовал заметили интересные улучшения состояния - бодрость. легче вставать по утрам, налаживается стул, становится регулярным. 80-летний мужчина за неделю употребления талой воды отказался от мочегонного, которое употреблял долго и продолжительно... Еще фантики можно найти в любом сайте, набрать в гугле " талая вода"

#
X
20.10.2011 09:25
В старой теме про воду на 2. 3 и 4 страницах. вперемежку со спорами и бурным сопротивлением.

#
X
20.10.2011 11:35
Гость (31.163.*.*)
Сегодня прочитала: Две коровы жуют. Одна: Ты знаешь, у меня есть подозрение, что нас кормят только для того, чтобы сдаивать наше молоко.
Вторая: Да хватит тебе, с твоей теорией заговора нас все стадо засмеет.

С новой страничкой Вас!!!

#
X
20.10.2011 11:41
Гость (31.163.*.*)
Ниса, Чем отличается сыроедение от натуропатии?

#
X
20.10.2011 12:06
Спасибо за поддержку! Как приятно видеть новые ники, которые в курсе, просто сидели в тени и все читали!!!

Натуропатия - это область медицины. которая изучает и применяет для лечения все природные натуральные средства. все. что без химической, производственной обработки. это масла. ароматы. камни . гомеопатические средства, лечение руками. массажи, потения, бани и
т д Исключаются всевозможные аппараты, которые включаются в розетку и дают излучения и вибрации, не свойственные человеческому организму.

Сырая пища - один из разделов натуропатии, когда применяют подбор и состав продуктов. Все натуральные способы быстро и однозначно действуют на чистый организм, то есть чем больше опыта по сыроедению- тем лучше при лечении.

Сыроедение и без лечебного уклона - очень действенный тип питания. Вот это мы здесь и обсуждаем: Сыроедение - как тип питания, который способствует восстановлению здоровья и применению натуропатических методов лечения.

#
X
20.10.2011 17:25
Гость (31.163.*.*)
Очень доходчиво все объяснили, спасибо.
Месяца два я занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Это наверно можно отнести к натуропатии. Результатом очень довольна. Обычно осенью я простываю. сейчас чувствую, что гимнастика помогает оставаться здоровой. Это конечно не единственный способ, помогающий потдерживать здоровье на нужном уровне. Питание также играет свою роль.
Мне интересно, что вы можете сказать по поводу этой гимнастики? Может кто-нибудь еще ею пользуется, поделитесь впечатлениями.

#
X
20.10.2011 21:36
Про методику Стрельниковой слышала много хорошего и совсем ничего плохого. Впечатлениями делиться как-то не очень торопятся и на знаю никого. кто бы занимался постоянно в течение , допустим года-полутора. Похоже, что за несколько месяцев получат результат, наработают несколько самых удобных упражнений - и достаточно, чтобы держать себя в тонусе.

Норбековым вот знаю, более тщательно занимаются - регулярно, постоянно. Опять же это люди более взрослые - около пенсионные, им другая нагрузка более интересна.

#
X
20.10.2011 21:48
ссылка

Это ссылка на один из сыроедческих сайтов. Сайт не самый сильный, но на главной странице справа приведен список разделов натуропатической медицины, по-моему достаточно полный.

#
X
21.10.2011 02:43
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: 0
виталия
Ниса, Добрый вечер, вернее ночь! Спасибо, что открыли новую тему. Предыдущую одним махом все 25 страниц прочитала, как увлекательный роман, оторваться было невозможно! Поражает ваша выдержка и терпение по отношению к своим оппонентам.Пытаюсь изменить свое питание, а, точнее сказать, свой образ жизни. Думаю, ваша тема будет особенно интересна мамам особых детей, да и всем мамам тоже. .
На все проценты согласна ,особенно с последним .

#
X
21.10.2011 10:20
Гость (178.46.*.*)
Ниса, Через годик отпишусь в вашей темке о своих результатах. Бросать пока не собираюсь. Это как минимум хорошее настроение. Еще много чего ощущаю, писать пока не буду. Пусть временем все проверится. А вот про Норбекова ничего незнаю. Можно ссылку. Это тоже дыхательные упражнения?

#
X
21.10.2011 10:30
У Норбекова гимнастика с уклоном на позвоночник и суставы плюсом дыхание. Много книг легко с юмором написано. есть система восстановления зрения Эту систему он пробовал запатентовать в Японии лет 8 назад. Японцы провели тщательное исследование рентабельности и дали честный ответ в письменном виде: они отказывают в патенте, потому что через три года эта система нанесет серьезный ущерб очковой промышленности, а к этому они не готовы.

Ссылки счас пошарю.

Ну и Вы год- то не ждите - расскажете что-нибудь, как интересно станет. А я попробую из русской Яги систему дыхания изложить Наверное будет много общего.

ссылка Это ссылка на другой сыроедческий сайт. Здесь информация посерьезнее, но так по сайту расставлена - опять ничего сразу не поймешь. Здесь стоит посмотреть повнимательнее.

#
X
21.10.2011 10:35
Да, пока читаем и материал для обсуждения набирается, начинаем все сначала - ставим в морозилку бутылку с водой. Здесь в Тете в дружественной теме - свежий хорошенький рецепт для сырых кабачков.

У рукодельниц классная темка про долгострой - все хочу к ним записаться. И мы так же сделаем - отметьтесь кто с нами. Моя цель текущая - за две недельки выйти на повторную очистку печени - уж очень я те ощущения радостные помню.

#
X
22.10.2011 10:59
Гость (188.186.*.*)
Добрый день, Ниса и все, кто заинтересован в изменении себя и своей жизни. В прошлых темках (ЖИВАЯ ВОДА, Как получаются болезни, Сакральная геометрия) - для себя почерпнула много нужно-полезного, поставила в практику (но все же это попроще в нашем регионе летом и еще детишек дома не было, а сама я работаю с утра до позднего вечера), однако могу сказать одно: при моей оочень серьезной ситуации со здоровьем на тот момент (когда стала более внимательно изучать методы ест. оздоровления) даже небольшой опыт, а это: "сырое утро" - ок. 1,5 мес. плюч сырая зеленая гречка в течение 3-4 недель по утрам и вечерам, рацион питания без мяса и молочки а также практически без хлеба, но с включением в рацион: сырых овощей и фруктов, семечек, орехов и кунжута и еще 2 чистки печени (по Морицу) - это здорОво и здорово! Организм измотанный рядом хронических неизлечимых заболеваний, "перемолотило" начиная с апреля этого года так, что в точке - "на сегодня" как внешне, так и внутренне, оглядваясь на прошедшие полгода - это просто другой человек. Такое впечалтение, что кто-то невидимо протянул меня, ту, через барабан обострений болезней, чтоб я искала пути выхода, искала именно то, что будет ПРАВИЛЬНО для тела и души, и, кажется .... - истина где-то рядом. Не самообольщаюсь, но путь уже есть, срывы тоже есть (куда без них?), но внутри осознано уже - я могу питаться постоянно ТАК и ХОЧЕТСЯ не того, что продается в наших супермаркетах. А по чистке печени - да, очень согласна с Нисой - после чистки, поутру, как только проснешься - такое замечательное чувство покоя внутри, наверно чем-то похоже на состояние "безмыслия", описываемое в разных духовных практиках.
Это: alexarina.

#
X
22.10.2011 12:39
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +35
Всем привет! Рада тоже,что темка есть,пусть с другим названием.Ниса, уже чувствуется в тебе профессионал-очень четко пишешь! Мне всегда интересно читать! Про себя-на воде с мая месяца,пьет вся семья.Чистое утро,с перерывом на отпуск, я похудела на 5 кг (может для кого-то это актуально,но для меня не цель), только сейчас (через 4!!!! месяца) чувствую,что мяса не хочу! Моя цель-мой ребенок,у нас проблема-почки.Ставят нефрит,а она еще маленькая 2 годика.

#
X
22.10.2011 22:17
Дамочка2008, да ладно! Дальше новый материал начну - опять весело будет...

Для начала из книжки перепишу:
С пищей мы потребляем не только калории, белки, жиры, углеводы, то есть материально-химический состав, но и качества пищи: упругость, эластичность, выносливость и тому подобное.
Энергия качеств - это более высокая. чем тепловая энергия, которая не регистрируется современными приборами. а организм человека ее прекрасно регистрирует и отличает.

Теперь для нас самостоятельное задание - посмотреть в тарелку с бройлерной курицей и подумать, какие ее качества достойны поедания?
Кто сомневается в личных качествах магазинной курицы, советую посмотреть у Аллена Карра в книге " Легкий способ бросить есть" Он, когда писал книгу, специально ездил по куриным заводам смотреть, как их выращивают и очень подробно описал жизнь цыпленка в бройлере и его жизненные ощущения.
Прошлым летом знакомые брались выращивать цыплят на нормальных куриц. Нормальных куриц не получилось! Это были монстры, которые жрали все, забивали друг друга до смерти и готовы были хозяев съесть при случае. И мясо их потом так никто и не ел, потому что помнили их жуткое поведение и даже в тарелке они вызывали естесственное отвращение от организма. За упаковкой и ценником мы так не видим, что едим, а ритм жизни не позволяет сосредоточиться и услышать голос организма - все ощущения постоянно забиты разными шумами.

Энергию качеств указывал Вернадский. А главные споры про измерение ценности пищи были в 1914 году и вокруг этого времени.
Автор Бирхер-Биннер писал книгу " Основы лечения питанием на началах энергетики" и выступал против калорийности. доказывая, что главная пищевая ценность - энергия и ее свойства.
Г Шаталова назвала потребляемые качества пищи информацией. После распространения ее работ мы тоже все слышали эти слова " энергия и информация" Но как обычно - слышали звон. да мимо . Это я про себя. Работам Шаталовой уже лет 20, а я только сейчас разбираюсь. что к чему.
Остатки истинного понимания качества остались в благословлении пищи, правда. форма благословлении тоже изменилась и опять-таки потеряла истинную энергетику настоящего благословления. Благословления пищи менялись каждые две-три недели в соответствии с периодами - ритмами энергетики планеты: сейчас - радости, в январе - здравия, в феврале - мудрости и т д .
Все знаем, что 19 января вода несет качества здравия. Но это только верхушки и те обкусанные. В феврале есть день когда точно так же вода имеет качество мудрости, в марте - счастья, после завтрашней ночи вода примет качества радости и 5-6 часов после восхода солнца каждый кто выпьет эту воду - обретет радости.

И еще одно самостоятельное задание - подумать, сколько прекрасных качеств содержит простое растение - допустим, крапива. Сколько в ней энергии жизни, выносливости, стремления к свету . Сколько у нее разных возможностей для выживания и распространения , какие способности защитить себя - только подойди близко - мало не покажется. Представили высоченный мощный стебель крапивы... потом он падает в разные стороны от куста и из каждого междоузлия вырастает новый маленький хорошенький кустик, который на будущий год уже не выкорчуешь ничем. Это высота стебля - больше метра и настолько она готова расширить свои владения во все стороны, не говоря еще о семенах.

#
X
24.10.2011 14:12
Радости! Радости в движении к свободному от шлаков телу!
Лечение травами было основано на подборе свойств и качеств растений, которыми нужно насытить организм, для того, чтобы он смог преодолеть сбои в своей работе и восстановить нормальное свободное функционирование. Обязательно учитывался и жизненный ритм растения, когда оно имеет максимальное качество, которое необходимо в каждом случае.

При значительной загрузке организма он не может усвоить и принять качества и свойства, тонкая энергия растения не воспринимается. Растения не всем могут помочь. Высокосимметричные структуры молекул растения на смогут пробиться через пластелиновый слой шлаков на стенках кишечника, сохранив солнечную информацию.
Немного разгрузив организм, хотя бы месяц-полтора на чистом периоде, можно начать настройку его на восприятие качеств растения. Вам снова понравятся травяные чаи, густые душистые настои. Вы их как будто заново откроете с новым ароматом и наслаждением. Для максимального сохранения качеств растения его не надо варить или обжигать кипятком. Лучше всего настой на мороженой воде с вечера. Можно погреть до 50 градусов, не больше. Цвета будет меньше в воде, но насыщенность, аромат и реакция организма все скажут сами. Если хотим услышать и почувствовать поэффективнее, представим это растение, его вид, красоту, стройность.
Все это и войдет в организм вместе с настоем.

#
X
24.10.2011 14:33
Аюрведа ведет лечение как восстановление и настройку качеств и свойств организма. Это у них же - четыре основных качества работы организма выделяются - доши - слизь. вода, огонь и еще какое-то. И потом они настройку по сочетанию этих качеств ведут.

Н Шерстенников - не так давно появилась серия книг. У него тоже три качества основных выделено и по ним составлены стройные комплексы - питание - дыхание - движение - эмоциональный порядок.

Систему Стрельниковой тоже было бы здорово с питанием и движением совместить.

По ведовестизму как вели лечение, пока не смогу пересказать. Могу рассказать, что делали, чтобы не заболеть. Это то, что касается качеств:
Их 24 основных: свершений, лелеянья, гобины ( божественной судьбы), удачи, радости, почета, терпения, вечности, твердости, бережения, мира, благости, праведности, могущества, мастерства, святости, хорошего, согласия, здравия, мудрости, счастья, величия, успеха, прощения.
Каждое качество открывается максимально в определенные периоды времени, каждое качество максимально несет определенное растение.
Употребление в пищу именно этого растения именно в это время настраивает организм на производство этого качества всегда - на весь следующий год. Сейчас нужно есть редьку и запасаться качеством радости.
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
vismascula,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
kobaea,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
larisa50,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
bal73697,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
natalyet,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
Ira@stra,
Дарветра,
mirkrestikom,
89923078523,
missa27,
ilsveta,
Guta,
olga8901,
муля38,
Мавра,
sveta6709,
Светлана_Св,
Лорочка,
luna72ru,
Yuliya00,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Bike,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
izosimovaT,
DARI_EL,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
Snegurenok,
jalidav,
mamulik,
Стрижка.собачек,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Lerok,
PRELEST,
Колибри72,
Ирифка,
Anna08324,
Настёна94,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Лина,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
ten-der,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
ПВ-Боровое,
elodia08,
Galya01,
Lelechka,
Елен_а,
Uljsha,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 575
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия