Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Бронхоскопия маленькому ребенку. Подскажите

Бронхоскопия маленькому ребенку. Подскажите

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.10.2017 16:29
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +6
Ребенок кашляет более двух месяцев. Была пневмония, пролечились. Но приступы кашля до сих пор сохраняются. Назначают бронхоскопию в ОКБ 1. Кто проходил эту процедуру, поделитесь опытом. Какого уровня там специалисты, как детки переносят, Боюсь дико наркоза, осложнений, как вообще все пройдет и сомневаюсь действительно ли нам это нужно. Врач говорит, что будем искать однородное тело, ноя на 99 процентов уверена, что не в этом причина. Если эта процедура делается только для поиска и извлечегия инородного тела, то зачем она нам.....

Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2017 21:42
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4572
Авторитет: +12
Показать на карте
Ю_л_ь_ч_а, коклюш исключили?
Синдром постназального затека исключили?
Что педиатр слышаит в легких? Хрипы? Над всеми полями легких дыхние проводится?
Специалисты там всякого уровня. Никто никогда вам не скажет как перенесет наркоз ребенок. Но вы будете писать согласие и подписывать что ознакомлены с осложнениями и что при любом исходе вы берете ответственность на себя.
Отредактировано ИрНик 18.10.2017 21:46

#
X
18.10.2017 21:56
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +2
Сходите к трясциной дет.пульманолог,мы и фгс и бронхоскопию делали кашель не проходил,потом она с бл вышла и кашель через неделю прошёл,а так год промучались

#
X
18.10.2017 22:11
Показать на карте
Зюлька, ммм а у меня отрицательный отзыв об этом докторе. Подсадила на пульмикорт двух детей наших знакомых, да так, что при малейшем чихе был пульмикорт и один ребенок им дышал 8 месяцев ежедневно!!! Писала мед.отводы от прививок.
Потом детки уходили к другим докторам, как то волшебным образом получалось выкарабкиваться из кашля без пульмикорта, сделали прививки от гемофильной палочки и от пневмококка и вообще забыли что такое кашель

#
X
18.10.2017 22:43
Дата регистрации: 30.01.2017
Дней на сайте: 2909
У нас такой отзыв.
Делали трахеобронхоскопию среднему сыну в год.Был присвист при дыхании.В приёмном отделении пожилая женщина педиатр не могла прослушать хорошо лёгкое слева .
Решено было сделать данную процедуру.Не поили и не кормили 2 часа.
На втором этаже пришла бригада ,подписали бумаги.Плакал не долго несколько секунд пока вышла я за дверь и ему надели маску.Катетор в венку ставили уже спящему.Длилось мне показалось вечность ,по факту через 40 минут нашли кусочек моркови.Разбудили и вынесли нам с папой ,затем пошли в отделение.Лежали в платной палате.
Сразу как только пришли в палату на грудь положили компресс с димексидом.Убрали часа вере два вроде.Катетор ре снимали 7 дней кололи антибиотик 3 раза в день .
Плюс ингодяции с бертдуалом и пульмикортом два раза в день.
Т.к в столовую ходили через отделение ещё поймали инфекцию поэтому добавили инголяции два раза в день с фурацилином для лечения горла.
Фамилии женщины делавшей трахеобронхоскопию не помню ,но очень грамотная и добрая так же как и бригада из реанимации.
Врач которая нас вела в отделении Ким я запомнила вот это жуть....но это другая история более печальная.
Желаю вам автор здоровья.Если надо то решайтесь.Сходите к Кайб.И.Д на кафедру педиатрии очень хороший и умный доктор.Если что спрашивайте в личку отвечу обязательно.

#
X
18.10.2017 22:55
Показать на карте
missis1976, к доктору Кайб!
Вы были во 2 областной больнице. А автор спрашивает про ОКБ №1.
К слову, Ким сейчас там зам.главного врача по педиатрии жесткий доктор, но она-то с "сняла" одного из детей, про которых я писала выше с ГОРМОНА ПУЛЬМИКОРТА.

#
X
18.10.2017 23:06
Знаю что у неё и фамилия теперь другая.Так же знаю деток которых она на более сильные препараты посадила и на долго(годы).Детям ваших друзей(одному из них)повезло.
Про других пульмонологов ничего не могу сказать.
Рассказала как мы пережили это ,вопрос видела про ОКБ1,думала автору интересно будет узнать как проходит процедура.

#
X
18.10.2017 23:19
Показать на карте
missis1976, ну вот как жаль, что нету универсально самого лучшего врача. Кому-то помог, кому-то не, а кому-то и навредил. Конечно, автору любая инфа будет интересна.
А я все же считаю, что нужно исключить коклюш, там ведь 100дневный кашель. У привитых особенно, так как картина может быть "стертая", не классика с репризами, а просто кашель длительный.
Отредактировано ИрНик 18.10.2017 23:20

#
X
19.10.2017 14:32
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4248
Авторитет: 0
у меня есть девочки знакомые, одной в 2,5 года вынули спичку из бронха, второй - мякиш хлеба...тоже родители были уверены, что там нет ничего...

#
X
21.10.2017 15:47
ИрНик, спасибо большое. Коклюш исключили. Синдром постназального затека - не знаю что такое. Записаны к Трясциной на след неделю, посмотрим. Месяц назад были у другого пульмонолога на Котовского. Вот она нас и направляет. И пултмикорт выписали на месяц , от которого нам ни жарко ни холодно, зря только дышали им столько времени.
Про окб1 спрашиваю, потому что туда направляют. Я так поняла именно там эта процедура проводится.

missis1976, спасибо большое за подробный рассказ про процедуру.

Я почему уверена, что нет инородного, потому что мы были в контакте с детками которые кашляли, потом они разболелись, кашляли приступами чуть ли не задыхались. И мы также в это же время. У них и у нас было подозрение на коклюш. В итоге он не подтвердился.
Отредактировано Ю_л_ь_ч_а 21.10.2017 15:48

#
X
21.10.2017 15:50
ИрНик, missis1976, не поняла где принимает доктор Кайб? У нее другая фамилия ? Чем она так хороша ?

Кстати про Ким начиналась уже плохих отзывов

#
X
21.10.2017 15:52
Зюлька, чем вас Трясцина вылечила? В чем причина оказалась?

#
X
21.10.2017 16:52
Показать на карте
Ю_л_ь_ч_а, постназальный затек это когда сопли бегут только в горло, нос дышит, а где-то там соплюхи хрюканье. Аденоиды в слизи и с них бегут сопли.. при этом кашель усиливается в горизонтальном положении. Или после сна.
У меня так ребенок кашляет уже 2 мес исключительно по утрам. В течение дня все хорошо. лечим назонексом. Стало намного лучше. За ночь накапливаются сопли в горле. Откашляет их и норм. Кайб оч грамотная.

#
X
21.10.2017 17:01
ИрНик, нет, у нас не так.
А где Кайб принимает ?

#
X
22.10.2017 01:35
Были у неё давно 7 дет назад.Просто знаю деток которых Ирина Давыдовна ведёт.Где принимает знаю а вот как к ней попасть в данное время я честно сказать не знаю.
Кафедра Педиатрии на Котовского.Угловое здание пересечение с Одесской.Там ещё сурдологи ведут приём.Кафедра на 2 этаже.

#
X
22.10.2017 17:28
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4464
Ю_л_ь_ч_а, у нас бронхиальная астма оказалась в обострении,да такая что беродуал и пульмикорт не снимали кашель,одышки повторюсь не было никогда

#
X
22.10.2017 18:55
missis1976, спасибо

#
X
23.10.2017 09:35
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4462
Автор, извините что влезаю в вашу тему. А какого характера у вашего ребенка кашель? Влажный, сухой, приступами? Моя дочь с июля кашляет сухим кашлем, вроде как началось во время болезни, но потом так и не прошло. Недавно лечили уши и пили антибиотики, кашель практически сошел на нет, но вот осталось как бы керкание, как будто ей что-то мешает в горле и или першит. При этом горло спокойное. Иногда жалуется что что-то в области шеи мешает. Пока обследовались только у лора, аллергию исключаю. Вот тоже думаю не застряло ли там чего. А снимок или узи не покажкт инородное тело?

#
X
23.10.2017 09:37
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4462
К слову два года назад был кашель тоже долгий, но откпшдивалось. Трясцына поставила гиперактивность верних дыхательнвх путей, лечение что-то типа сингуляр или пульмикорт не помню. Лечмть не стали, воздержались от садика на время и прошло само.

#
X
23.10.2017 23:51
Показать на карте
maria_happy, почитайте про фарингоневроз, или неврологический комок в горле. А может пробки в гландах есть?
Просто после длительно орви 5 лет назад когда еще бесприкословно слушалась врачей и лечила орви антибиотиком и ингаляциями с лазолваном, после затяжного кашля был как ком в горле .Кашель был больше 1 мес. Уже что только не передумала!! Появился ком в горле на нервной почве так скаазть. Слава Богу меня озарило и я просто ВСЁ лечение отменила и кашель прошел и плюс пила персен 10 дней. Как объяснила позже пульмонолог (детский) лазолван поддерживал кашель, постоянно вырабатывая мокроту.
А еще при ОРВИ, когда закладывает нос и ночью, когда приходится дышать ртом, извините за подробности, потом в гландах появляются белые "пробки", вот они тоже вызывают чувство инородного тела во горле, в средней трети шеи, иногда каждется что за щитовидкой где-то.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Shelerina,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Nyrochka,
clairezh2,
Барс@,
маргапола,
regina82,
Мама_и_Папа,
naila1979,
Kashara,
malig88,
dudin1980,
vyjkppkk,
guzalia111,
18@Nastya,
ymnichka85,
Valentin@,
colagirl,
yulishna77,
xxdevil,
AS9222104990,
rusalochka,
sergey188,
antipka83,
solnce_75,
Пана,
рысz,
milenach72,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Solnce,
ignat181,
Анюткины@глазки,
DDV180193,
ArturVika,
Umida1981,
Александр1823,
Паола,
Moshka87,
Мамуська-2012,
asya_art,
LAlsu,
Prixodiko,
olga_shabalkova,
Dyoker,
olka87,
VarAxe,
Евгения_М.,
tanush_ka86,
33natasha,
_Alya,
Mira_Bella,
@Djem,
Папа__Саша,
Rita1981,
valerria87,
Анастасz,
ленасимка,
РиммаАртур,
СергееваН,
mogi1ka,
НатаНатали,
надотакнадо,
89220007009,
Алена@007,
Maria_Biketova,
Юлия31,
Larisunchik1964,
Атоми72,
svetlai,
ymnichka,
Lili@,
максини,
Багира_72,
Проник,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
Peach,
Катерин@,
likebaby,
Evahca,
Panterochka,
milenach@yandex,
MANSUR,
сантехник-Антон,
ulukkg,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
SeledkaFish,
Nikka,
Ksuhochka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 344
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия